モグサエンノシンキュウセイコツイン

腰痛のため通院

子どもを背負った際に痛みが出て、座っている姿勢がつらくなったところに、会社の先輩が良いところあるよと紹介してくれたため来院しました。
姿勢の写真を撮り、筋肉をほぐし、骨格矯正し、インナーマッスルの鍛錬と済ませると、だいぶ楽になりました。
先生たちの説明もわかりやすく、治るまで通わせてもらおうと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!!

お子さんとの生活は、身体に痛みがあると遊んでいたり、抱っこなどでゲストさん自身のお身体に
相当の負荷がかかる事だともいます。

ですが、その負荷に負けない身体づくりを一緒にしていきましょう!!
早くお子さんと痛みのない生活ができる様努めてきます!!

初接骨院

人生初の接骨院ですが、スタッフの方の対応も良く、心身ともに気持ちの良い空間を提供していただける場所だと思います。
ただ、これは一般的な接骨院と同じだと思われますが、費用はそれなりに、どおしても掛かってきてしまうので、おサイフと相談な部分はあります。
技術が必要な仕事なのでホントはきっと安いぐらいなんでしょうけど。

ゲストさん
口コミありがとうございます!!

はじめてともなると、不安等もありかなり決心して来院されたとおもいます。
そんな、ゲストさんのような方がたくさんいるとおもいますので、
より誰でも来やすい院づくりに努めていきたいとおもいます!!

腰の痛みがが気になり通うことにしました。診てもらうと身体の歪みからきているものだと教えてもらいました。
治療してもらうと腰の痛みは良くなりました。
自分でも身体のケアをすることが大事だと教えて貰いストレッチを始めました。

こちらのお店では夜も空いており仕事終わりの平日でも通いやすいのが嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございます!!

痛みを取ることは比較的早くできると思います
ですが、身体の歪みとなると少し時間がかかると思いますが、
根気よく再発のしない身体一緒につくっていきましょう!!

首と肩のこり

去年くらいから首と肩のこりが辛くて、自宅から近いこちらの整骨院に受診しました。

今何回か通っていますが、以前は眠れないくらい気になっていた首と肩のこりが大分改善されてきました。これからも通って治していけたらと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

肩や首の不調は頭つうや眼精疲労などの原因にもなってしまうので、
しっかりとケアを行っていくことが必要です。
これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

腰の痛みで来院

急に腰が痛くなりだしたため診て頂きました。
昔からの身体の歪みより来ていると丁寧な説明されました。
今まで身体ケアに無頓着だったので、ひとまず3ヶ月ほどしっかり通院し、改善できるようにしていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

毎日の小さな積み重ねで身体をプラスに持っていくことができます!
お家でのセルフケアもとても大切になってくるので、
これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

膝の痛みが、、

当初は膝の痛みがあり、仕事や私生活にも支障をきたす程で更に酷くなる前に、と口コミを参考に以前から気になっていたこちらに相談しに来ました。今の姿勢の現状から治療の方法、料金体系まで分かりやすく説明していただき、根本的な姿勢を治す治療法が気に入り、通院を決めました。まだ通院途中ですが、問題の膝の痛みは引き始めています。今は他にも気になっていた腰、肩、足の矯正も同時に施術させていただいています。アットホームな雰囲気なので、治療の方向性を言いやすいのも特徴だと思います。また子連れの他のお客さんも多く見受けられますが、お子さんが施術中待っていられるスペースがあることもお母さんには安心だと思います。今後も利用を続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院はアットホームな雰囲気で来ていただいた患者様に
笑顔になっていただける院を目指しております!
これからも気になる事やお悩みなどございましたら
お気軽にご相談ください。

意識が変わりました

首と肩が長年痛く慢性化してましたが
通院してから姿勢を良くしようとストレッチしてだいぶ良くなってきました。この機会に痛みから解放されるようにしたいと思います。
オープン時に駅前等で笑顔で告知してたのが印象的だった。実際行っても笑顔で迎えてもらえます。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様当院の口コミを書いていただきありがとうございます!

これからもお身体に不調が出ないようにしっかりとサポートさせて頂きます。
ご自身で行っていただくセルフケアが健康を保つために重要になってくるので
ストレッチ等ゲスト様に合った施術を提供していきます!

ご相談等ございましたらいつでもご相談してください!

痛みが楽になりました!

ずっと抱えていた腰とお尻の痛みを、しっかりと治そうと通い始めました。
丁寧に説明してもらい、今は週2回、整体と鍼治療をしてもらっています。
ガチガチだったからだもだいぶ柔らかくなり、生活が楽になりました!

この痛みは治ります、と言っていただいたので、この際きちんと治して、ラクラク孫を抱けるように頑張ります!

口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんの生活がさらに楽になるように
スタッフ一同でサポートさせていただきます!
気になる事があればいつでもご連絡ください。

いつもお世話になっております!

2人目出産後、体の不調に悩まされこちらにお世話になりました。
ほぐし、骨盤矯正、EMSを毎回して頂いてます。

初回はカウンセリング(写真を撮り今どんな状態かも教えて頂けました)→施術→料金説明
でした。

まだ通って3、4回目ですが頭痛がなくなり、日常が楽になりとても感謝しております。
通っているおかげか、止まっていた体重も少しづつ落ちてきました。
自宅でも出来る簡単な運動も丁寧にアドバイスしてくれ、居心地の良い整骨院でリフレッシュしてます。

通う際に心配していた"子連れ"もスタッフのみなさんが温かく迎えてくださり安心できました。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体の悩みが良くなって嬉しく思います!
お子様連れでも安心して通える院をスタッフ一同でつくって参りますので
ご相談等あればお気軽にお問い合わせください。

親切丁寧な医院

説明してくれるので、安心して施術できます。家からも近く通院しやすいので、便利です。あいさつも明るくしてくれるスタッフばかりです。仕事の帰りにも20時までなので継続できます。回復するまで回数券で支払い済みで1年間有効なのも便利だと思います。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます!

一緒に痛みの出ないお身体を作っていきましょう!
いつでも症状の質問等ご相談してください。
これからも全力で施術を行っていきます!

連日猛暑が続いていますのでお身体お気を付けください!

スタッフの皆さんが親切

足の痛みがあり、予約なしで訪問も、親切に対応してくれました。
対応が早かったため、治りも早かったです。スタッフの方も皆さん元気があり、感じが良かったです。家から近いので、継続して通院できるため、利用しやすく頼りになります。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

ご近所というご縁で当院を選んでいただきありがとうございます。
症状についてのご相談などお気軽にお問い合わせください。

尚、最近は気温も高くなってきていますので熱中症にもお気を付けください!

腰痛•O脚 効果実感!

数年前から腰痛、O脚が気になりこちらの整骨院に受診しました。

治療では自分の気になっていた腰痛O脚だけではなく、全身の筋肉をマッサージしてもらいその後矯正をしてもらうことで全身で効果を実感できました。

治療後には家でできるストレッチなどを教えてもらい、効果をより感じられました。

口コミ投稿ありがとうございます。

今後もお身体の症状に合ったケアを提供していけるように
スタッフ一同努力してまいります!
また他に何か気になる事があればいつでもご相談ください!

とても素敵な整骨院です☺️

どこが悪いのか分かりやすく説明して下さり親切に対応してくださります。
効果も初日からとても実感でき、通うごとに姿勢が良くなっていくので通うのはあまり苦と感じないです

また、来たい日にち、時間を指定できるのがとてもいいと思いました。これからもこちらの整骨院を利用したいと思います

口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢の変化を実感していただき嬉しいです!
今後もゲストさんが通いやすく感じていただける院を目指し
スタッフ一同全力サポートさせていただきます!
ご不明な点などがあればいつでもご質問ください。

ぎっくり腰で来院

3回目のぎっくり腰をやってしまいこちらに通うことにしました。
以前まで行っていた整骨院は電気治療のみで、効いてるか効いていないか良くわからず治療をしていましたが、こちらは揉みほぐしをしっかりやってもらえるし、ストレッチのアドバイスももらえました。
矯正も少し金額が掛かりますが、以前から気になっていてやってみたいなと思っていたので満足しています。

口コミ投稿ありがとうございます!!

お身体の根本を見直し、健康な身体づくりをしていきましょう!!
今後もゲストさんのお身体を全力でサポートさせていただきます(^^)/
ご自宅で出来るセルフケア等もお話しさせていただきますので
ご不明点などあればいつでもご質問ください!!

腰の痛み

腰痛が酷く、予約をして診て頂きました。
突発の腰痛でしたが、根本的に治すには
身体の歪みの補正、インナーマッスルの
強化が必要である事を丁寧に分かりやすく
説明して頂きました。

まだ、治療を始めて数回ですが、徐々に
効果を実感しています。

痛みが出るまで放置していた身体のケア
に取り組んでみようと思います。

あなごもどきさん
口コミ投稿ありがとうございます!

これからは頑張ってきた身体をしっかりとケアしていきましょう!
これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
気になることやお悩みがありましたら、お気軽にお尋ねください!

肩の痛み

肩の痛みで受診しました。
生まれつきの側弯症があり、見た目や腕のしびれが気になっていたのですが、原因などを詳しく説明して頂けて良かったです。
肩の痛みはすぐに良くなり、側弯症は治せないとのことでしたが、症状を改善できるようなので通っています。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!!

お身体のお悩み、軽くなっているようで何よりです。
私共、これからもより一層患者様のお身体に寄り添ってまいりますので、
また気になる事などありましたらいつでもご相談ください!!

皆さんとても親切です!

私は肩こりが酷くて通うことになったのですが、初診から分かりやすく丁寧に説明して下さって、自分自身がすごく納得しながら治療を受けています。院長先生をはじめ、受付の方たちも明るく優しい方ばかりでとても良い雰囲気です♪悩みをしっかり聞いて対策方法を考えて下さるので安心して通えています。

口コミ投稿ありがとうございます!!

嬉しいお言葉をいただき感謝いたします。
今後もより良い対応を目指してスタッフ一同努力してまいります!!
お仕事を頑張るゲストさんを今後も全力でサポートさせていただきます(^^)/
気になることや不明点等あれば気軽にご相談ください!!

毎日通うことに意味があるかと

みなさんの技術はある程度一定で、誰にあたっても上手いと思います。(力加減は人によって)
世間話をしたければ話せば良いし、したくなければ話さなくてもいい。次の予約も取っても取らなくても平気ですし。(しつこくない)
初めての人は予約を取るか、事前連絡した方がいいと思います。予約の方優先なので。
毎日通って効果があるのかな、と。家でストレッチや筋トレをして、自分の手の届かない部分をプロにやってもらうって感じです。本格的にやってもらうなら自費診療で毎日通うことが必要だと思いました。
駐車場があるところが嬉しい。
難点を言えば、施術担当の先生が毎回違うとこが通いづらいところです。(いろんなことを引き継いでないので)

じゃらん様
この度は、口コミ投稿ありがとうございます。

ご指摘ありがとうございます。
お身体の為に、より良いケアを行っていけるよう
ご指摘いただいた箇所を修正し、全力でケアさせていただきますので
今後ともよろしくお願いいたします。

パンパンのふくらはぎが

お風呂でいくらマッサージしてもびくともしなかったふくらはぎ...短時間のマッサージでめちゃくちゃ軽くなりました。できれば週2回ぐらい来れれば理想なのですが...なるべく時間を作って通いたいとおもいます

口コミ投稿ありがとうございます!

お忙しい中時間を作って来院してくださりありがとうございます。
お家でのセルフケアなど日頃の意識も大切になってくるので、
お悩みなどありましたら何でもお聞きください!
これからもゲストさんを全力でサポートさせていただきます!

腰痛が良くなりました。

通うたびに身体が真っ直ぐになる感覚がわかりました。日頃の週間で歪んでしまった身体を整えてもらっています。腰痛も良くなりました。
駐車場もあって通いやすいし、お値段も手頃で身体のメンテナンスが出来るので助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます!!

お身体が良くなり、姿勢の変化も実感していただけて嬉しいです(^^♪
今後もゲストさんのお身体をより健康にするために
スタッフ一同、全力で対応させていただきます!!
よろしくお願いいたします。

「百草園駅」から徒歩7分

• 三沢台下から84m (徒歩2分)

高幡不動駅から徒歩2分。夜8時まで受付!予約優先制です!

高幡不動整骨院

• 百草園駅から徒歩23分 (1.8km)

平日22時まで施術!!仕事あとでも安心!!

からだケア整骨院

• 百草園駅から徒歩49分 (3.9km)