モグサエンノシンキュウセイコツイン

百草園の鍼灸整骨院

肩こりの治療で通っています

今までマッサージ等でごまかしていた肩こりや腰痛が座っているだけで辛いほどひどくなり通い始めました。整骨院に通うのが初めてでしたが、現在の身体の状態からどういったメカニズムで痛みが生じているのか、それに対してどういったアプローチが必要なのか丁寧に説明していただき納得して治療を始めることができました。
また、初回から必要な治療頻度や期間、金銭面についてもご案内いただき、決して安くはないですが先行きがわかるので経済的に大丈夫かどうかもきちんと考えることができよかったです。
現時点で体感としては最初に比べたらとってもラクになりました。日頃の姿勢や入浴、ストレッチなどのアドバイスをいただき、意識して生活するようになったことも大きいと思います。
根治するかどうかは通ってみないとわからないと思いますが、骨盤矯正が完了するのが楽しみです。

口コミの投稿ありがとうございます!

施術とともに、日常生活での姿勢の意識やストレッチ、無理のない程度で続けていただければと思います。
又、ご不明点や心配事等ありましたらお気軽にご相談下さい。

調子良くなりました。

幼い子供に蹴られて首と腰の痛みを主訴に通い始めました。3回目位から痛みが良くなりました。今は週2回程通っていますが、施術を受けてしばらくは本当に体が楽です。力強めに押してくれてるのか少し痛みを感じることもありますが、場所がよいのか気持ちいいの一言につきます。

ゲストさん
口コミありがとうございます!!

痛みが取れてきているのは、とてもいいことですね!!
この調子で、しっかりよくなるまで一緒にがんばりましょう!!

腰痛の治療

家の近くだったのでずっと悩まされてた腰の痛みで行きました。
まだ通院中ですが骨盤矯正やほぐしで少しづつ痛みが和らいできています。
毎回、痛みの具合を聞いて下さり丁寧に行ってくれます。

ほぐしが気持ち良いです。

口コミ投稿ありがとうございます!

この先も通っていただく中で更にお身体の調子を良く、していきましょう!
また、お困りのことなどございましたらお気軽にご相談ください。

だいぶ楽になりました

肩腰背中、足の裏が痛かったのですが、何回か通い改善されて来ました。
足の裏は他の接骨院では何回も通っても治らなかったのでこちらに来て良かったです。
お店が綺麗で、待ち時間もなく通いやすいです。スタッフの方も丁寧です。
駐車場もたくさんあります!

ゲストさん
口コミありがとうございます。

症状が良くなっているみたいで、何よりです!!
しかし、油断は禁物もつです!
よくなっている時こそ氣も引きしめていきましょう!

我々も、氣を引きしめて症状に対してしっかり向き合っていかせていただきます

腰と肩の痛み

腰の痛みは 今のところ治りました。
肩の痛みは まだですが、
でも 比べてみれば 少しずつよくなりました。しばらくのあいだ がんばってやってもらいます。
スタッフの 皆さん やさしいです。
話やすいです。
マスクも 中で こばってあります。

ゲストさん
口コミありがとうございます!

少しづつ良くなっているみたいで何よりでございます!

肩の痛みをしっかりよくできる様に、引きつづき施術させていただきます!
痛みの出ない、身体になるまで一緒に頑張りましょう!!

産後、骨盤が歪んでいるのか仰向けで寝ると腰あたりが痛くて出来ませんでした。
産後2ヶ月目から、こちらに通い始めて、少しずつ姿勢も良くなり、仰向けになることが出来るようになりました。
まだまだ、治療途中なので完璧に治ってはいませんが、これからも通い続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

出産は身体もとても頑張っているので大きな不調が
出てきやすいですよね…
成長したお子さんとイタミに悩むことなく一緒に
たくさん遊べるようにこれからも頑張っていきましょう!

肩の痛み

首から肩にかけて痛みが酷く、整形外科にも通っていたが、余り改善せずネットで調べて予約
カウンセリングと診断してもらい現状の説明を丁寧にして頂きました。
ここ数年に渡りマッサージや整形に通っても消えなかった痛みが2回目の通院後から無くなり治療の実感が!
これからしばらく通い体を整えていこうと思いました
院内も綺麗で、駐車場も広く通いやすいと思います

口コミ投稿ありがとうございます!

数年間も続いてしまっていたイタミは手強いですが、
根本的なところから見直していけるようにこれからも
スタッフと一緒に頑張っていきましょう!

肩こり、腰痛の治療で。

肩こりから来る頭痛、腰痛に悩んでいたので通いやすい所を探していました。コロナの影響で営業していないお店もある中、対策もしっかりと行ってる上での営業をして下さって安心して通院できています。初診の時、しっかり原因や治療の説明をして頂けたので少しずつではありますが身体の調子が良くなっているのを感じています。これからもきちんと通っていきたいです。

口コミの投稿ありがとうございます!

施術の後は症状も軽くなっているようで何よりです!
この先通っていく中で、ご不明点等あればいつでもご相談下さい。

又、来院時のマスク交換や検温にご協力いただきありがとうございます。

腰の痛み

腰と背中が痛いので通院してます。現在の症状を丁寧な説明でわかりやすく教えて頂きました。正直、初期投資はかかりますが今後自分の体が改善されるよう自宅のストレッチと併用しながらしばらく続けたいと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!

院でのケアも大切ですが、それだけでなくご自分での
セルフケアもとても大切になってきます。
これからもゲストさんを全力でサポートさせていただきますので
一緒に頑張っていきましょう!!

寝違えて…

寝違えて首の痛みが3日ほど続き、どうにも我慢出来なくなり、近所で土日祝日も診療しているというこちらに祝日にかかりました。

柔整師さんなしで骨格矯正をするマッサージ店でアルバイトしていたことがあるので、矯正を謳っている所にはちょっと不安があったのですが、ちゃんと柔整師さんがいる鍼灸院だったので、今は安心して通っています。子連れでも嫌な顔せず対応して下さり大変助かっています。

今は問題だらけの身体を矯正含めて全体的に診てもらっています。これからもよろしくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます!

当院は国家資格を取得しているスタッフが矯正など全ての
施術を行っているので安心して受けていただけます!
お子様にスタッフみんな癒されているのでいつでもお待ちしております(^▽^)
これからも一緒に頑張っていきましょう!

助かってます

ぎっくり腰の私にとっては
土日祝日やっているのは
とっても助かってます!
皆さん和気あいあいで
雰囲気もいいですよ!
これからも通いますので
よろしくお願いいたします
今の時期不用の外出は
禁止ですが私には必要な
施術なのです😌💓

口コミ投稿ありがとうございます!

いつもご利用ありがとうございます
身体の状態が悪いと気分も落ち込みやすくなりますので、
和気あいあいとした雰囲気づくりを今後もしっかり行っていきたいとおもいます。

年末年始以外は毎日営業しておりますので、気になったときにいつでも来院してください!

産後の筋力衰えに

出産を何回が繰り返すことにより、腹筋が出来なくなり、40歳も過ぎて体力の衰えも重なり、さぁ!体力作りをしよう!と思っても簡単には付かないインナーマッスルを、鍛える為に骨盤インナーの施術を開始しました。まだ、1ヶ月過ぎた所なので、効果は、はっきりは分かりませんが今まで出来なかったら腹筋が出来る様にもなり、運動も併用し1キロ体重も落ちました。スタッフの皆様、先生方も明るく雰囲気も良く今後も通院させてもらおうと思います

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。

インナーマッスルを鍛える事で身体のバランス安定感が出ますので、身体が動かしやすくなってきます!
インナーマッスルがしっかりつくまで、一緒に頑張っていきましょう!!
しっかりサポートさせていただきます!

いつも有難うございます!

こんにちは
いつも、ありがとうございます!

腰痛で悩んでいたときに、入ってみたところ状態を見ていただいてから、症状の説明などしていただきしっかり治療していただきました!
矯正やEMSは週二回やっていただいているので、最近は腰痛が気にならなくなってきました、ありがとうございます😊

当分はしっかり通おうと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

腰痛が気にならなくなっているみたいでなによりです!
ここで気を抜かずにしっかりよく、していきましょう!

最後までしっかりサポートさせていただきます!

肩から背中にかけて痛みが酷かったので相談しました。
子育てと仕事柄仕方ないと思っていたのですが、カウンセリングで原因が骨盤の歪みという事が分かり骨盤矯正を始めました。
始めて1ヶ月程ですが、体が楽になった気がします。もっと早く通えばよかった。
院内も綺麗で皆さん親しみやすく、通いやすいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体に変化が出てきている状態なので、
これからも気を抜かずに頑張って行きましょう!
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。
お悩みがありましたらお気軽にご相談ください!

ぎっくり腰が良くなりました。

3回目のぎっくり腰をやってしまい、当然、痛過ぎましたが、痛みを堪え百草園の鍼灸整骨院になんとか行きました。
直ぐにマッサージをやってもらい、痛みもマシになり翌日から会社に行けるようになりました。今でも通院を続けて、ぎっくり腰になりにくい治療を行っています。
当院はなぜ、ぎっくり腰になり痛みが出るかやどうしたら再発しないかを親切丁寧に説明して頂けます。すごく安心できます。
整形外科に行ってもレントゲンは撮ってもらえますが、安静にして下さいだけ言われて動けるまでにかなり時間が掛かります。
それなら当院に行った方が良くなりますよ。

口コミ投稿ありがとうございます!

そのように言っていただけて嬉しく思います!!
氣を抜かずに、テンポよくお身体が良好になるまで続けていきましょう。

それまで全力サポートさせていただきます!

ぎっくり腰

週末子供と遊んでいる際に腰に違和感を感じ翌日には寝返りや中腰からの立ち上がり時に激痛があり、急遽近くの接骨院に行きました。最初は少し不安でしたが、先生方の丁寧な説明や、施術のお陰で翌週からすっかり腰の具合も良くなりました。ありがとうございました。

nghfy285 さん
口コミ投稿ありがとうございます!

不安も大きかったとは思いますが、
当院にご来院いただきありがとうございました。
これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので
お身体の事などお気軽にご相談下さい!

初めての整骨院での治療

方と背中と首の痛みで来院しました
右足のももの痺れも出てきて生活が辛くなって来ていましたが、矯正と電気での治療をして今は痛みも痺れも気にならないくらいになりました
電気をしてとても気持ちがよくて筋肉がついてきているきがします

口コミの投稿ありがとうございます!

はじめての整骨院ということで不安もあったと思いますが、
当院に足を運んでいただきありがとうございました。
ゲストさんの生活がよりよくおくれるように
これからもスタッフ一同全力でサポートしていきます!

ニノの声そっくりの先生に毎回癒されます!

肩の痛みと、右腕にしびれがあり通う事になりました。始めての診察の時に写真を撮ってもらい、自分の姿勢や今の体の状態がどうなってるか細かく説明してくれました。今は3日に一回通っています!「お大事に」と帰りの挨拶元気をもらえます!

口コミの投稿ありがとうございます!

元気になってもらえてこちらこそ、嬉しく思います。
もっとお身体の状態が良好になるよう、私たちも務めていきます。

今後ともよろしくお願い致します!

腰痛が楽になりました。

腰と肩がたまに痛かったので 娘の職場の人の紹介で来院しました。
今はマッサージ、電気療法、矯正を施術してもらっています。

1ヶ月くらいですが、徐々に身体が軽くなった様に感じます。
気がつくと肩をあげても痛く無くなりました。

スタッフの方々も明るくて感じがよいのでこれからも続けて行こうと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!

おからだによい変化がみられた様でなによりです。
今後ほかにもお身体の悩みも出てくるかと思いますが、
いつでもお気軽にご相談下さい!

効果の実感

重労働ということもあり体に負担がかかり、肩、腰、膝の部分が痛んできて通院を始めました。
まだ数回しか通っていませんがすでに肩と膝は治療の効果が実感できています。
その効果として、睡眠の質も良くなりました。

口コミの投稿ありがとうございます!

施術通いたてでよい変化がみられるとモチベーションも上がりますよね!
睡眠の質向上というおまけもついてきているようでうれしい限りです。

今後も患者様のおからだに真摯に向き合ってまいります。

「百草園駅」から徒歩7分

• 三沢台下から84m (徒歩2分)

健康維持・不調予防にも!自然治癒力を引き出す手技が自慢

よしみ鍼灸接骨院

• 百草園駅から徒歩61分 (4.9km)

平日22時まで施術!!仕事あとでも安心!!

からだケア整骨院

• 百草園駅から徒歩49分 (3.9km)