モグサエンノシンキュウセイコツイン

腰痛と手のしびれ

急な腰痛と定期的に起こる手のしびれも気になり受診しました。初回は姿勢の写真撮影があり、身体の大きな歪みや姿勢の悪さからくる症状であると詳しく説明して頂きました。姿勢を根本的に変える必要性を強く感じ定期的に通うことを決めました。明るく清潔感のある院内で子連れにも対応して下さり安心して通うことができています。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

いたみの根本的な部分からなおすことにより、再び不調の出ないお身体になっていきます。
また当院は小さいお子様が大好きなスタッフばかりなので、いつでもお待ちしております(^^)

お身体のことでお悩みなどがありましたらお気軽にご相談ください!

首や腰の痛み

仕事柄、慢性的に首や肩が痛く日常生活にも支障が出てきた為診ていただきました。

問診も丁寧で、撮っていただいた写真で歪みの確認もしてくれます。

通い始めてから痛みもだいぶ軽減してきました。
なるべく後戻りしないようしっかり通いたいと思います。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

写真で見る事によって自分の状態が把握でき、目標が立てやすくなります。
いたみが後戻りしないようこれからも全力でサポートさせていただきます!

もしお身体のことで何かありましたらお気軽にご相談ください(^-^)

腰痛治療

持病の腰痛が悪化した際に受診しました。
電気刺激によるインナーマッスルの強化で腰痛の根本を改善するとのことで、長期診療を受けています。
今まで手を出しにくい部分だけに、効いている感があり楽になっています。
このまま診療を続けるつもりです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

インナーマッスルを強化することにより姿勢がよくなり、
腰痛だけではなく肩こりや膝痛も和らぎます。
再びいたみに悩まされないようスタッフ一同これからも全力でサポートさせていただきます!

お身体の事でお悩みのことがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください(^-^)

身体の歪み

身体の歪みから背中や腰が痛くなり、矯正をしてもらえる整骨院を探して受診しました。
歪みを治すための説明を丁寧に分かりやすくして頂き、初回でも背中や腰の痛みが軽減し、姿勢が良くなったことを実感できました。
長年ほったらかしていた身体の歪みがここに通えば改善されると強く感じたので、しっかり通おうと思います。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます(^^)

数ある整骨院の中から百草園の鍼灸整骨院を選んでいただき
誠にありがとうございます!!
ゲストさんのお身体を百草園のスタッフ一同
全力でサポートさせていただきます!!
ご不明な点や不安なことがあればお気軽にご質問ください(^^♪

首と肩の痛み

授業で同じ姿勢でいることが多くて首や肩が痛みがありました。なので、整骨院を予約して診てもらいました。
元々側弯症があったのは知っていたけど、結構体に歪みがあることを分かりやすく説明してもらいました!! 肩などの痛みからなのか頭痛も凄かったけど軽減されたので、まず3ヶ月は通おうかなって思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます!

ゲストさんの学生生活が充実できるように
これからも百草園のスタッフと一緒に頑張っていきましょう!
お悩みなどありましたらお気軽にご相談下さい(o^―^o)

治療

月10回までの治療で計3ヶ月のコースに入会をした。治療を開始して1ヶ月が経ったが、治療していくうちに体の調子も通う前より良くなってきている。担当するスタッフもほぼ同じ方が担当してくれて最初の頃からの変化や前回からの変化なども話しやすくて良い。

口コミ投稿ありがとうございます!

ゲストさんの身体の状態はよくなってきています。
これからも百草園のスタッフと一緒に頑張っていきましょう!
気になることなどがありましたら、お気軽にお相談下さい!

違和感にいざなわれて~

腰痛や肩こりには無縁だった自分でしたが
ちょっとした違和感を背中におぼえ、
近所だったこともあり、興味もあり
お試し感覚でお邪魔してきました。
問診や触診から、自身の状態や
いつぐらいから身体に負荷や変化が
ではじめているのか、
今後の予想など、わかりやすく、
納得しやすい形で提案していただき
安心して治療を受けることができました
病院とはまた違った形で、
症状にアプローチしていく面や
院内の雰囲気なども個人的には
好印象でした。
唯一気になるのは、ほぐしの類に
今まで無縁だっただけに、施術内容によって
くすぐったさを感じてしまうことが…
ただ、その点も担当の方が配慮して
くださるので、ありがたい限りです。

口コミ投稿ありがとうございます!

数ある整骨院の中から当院を選んでいただき、
誠にありがとうございます!
くすぐったさも慣れてくれば軽減されてくると思います!
何か気になる事などございましたら、お気軽にお声掛けください。

親切、衛生的、

東京に来て突然歩けなくなり、通りすがりに目に付いていたので、思い切って📱してみました。
感じの良い応対で安心して行くことができました。的確なアドバイスで、治療の方法などなど丁寧に教えていただき、きっと信じて任せて通うと良くなると確信しています。

口コミ投稿ありがとうございます!

突然歩けなくなってしまったのはとても不安でしたよね、、
数ある整骨院からこちらを選んでいただきありがとうございます!
これからもスタッフ一同ゲストさんと一緒に頑張っていきますので、
お悩みや気になる事などがありましたら、お気軽にご質問ください!

体のメンテナンス

親子でお世話になってます。

私は腰の痛みで通い始め、痛みがなくなった今は体全体の歪みや筋肉の矯正をして、痛みの出ない体を目指しています。
子供はスポーツをやっていて休みなく練習をしていたので、定期的に通って筋肉をほぐしてもらっています。成長期に支障が出ないようにと思って通わせていますが、子供はほぐしてもらうのが気持ちいい様でリラックスにもなっているようです。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

数ある整骨院の中から
百草園の鍼灸整骨院を選んでいただきありがとうございます!!
お子さんと一緒によりよいお身体目指して頑張りましょう!!
今後も全力でサポートさせていただきます!!

日常生活で腰痛があり、別の接骨院で成果がなく、この接骨院に変えてから猫背と分かり矯正と楽トレをやり日常生活が楽に送れるようになってきました。
身体について細かく分かりやすく教えてくれながら治療をしてくださる為、通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢を元のキレイな状態に戻すことで、
辛かった動作がスムーズに動くようになり、生活動作が楽に送る事ができます(^^)/

今後とも身体のお悩みなどありましたら、お気軽にご相談ください!

百草園 整骨院

この整骨院は痛みがある箇所に対する処置だけではなく、痛みの根本を治すための骨盤矯正の治療を行える整骨院です。道具を使った骨盤矯正に加えて、最新の電気によって皮膚から18センチ下のインナーの筋肉を刺激することで筋肉を鍛え、衰えを防ぐことができるという、これまでにない整骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

これからも、キタムラさんのお身体の調子を上げるため、
インナーのトレーニングや骨盤矯正を、
一緒に頑張りましょう!!

他にもお身体のお悩みなどありましたら、
お気軽にご相談下さい(^^)/

頭痛が解消

肩凝り、目の疲れなのか頭痛が我慢出来なくなって通うようになりました。すぐに頭痛が無くなった訳ではなかったけれど、数時間後気づくと元気になっていました。長年の歪みをこの機会に治していこうと思いました。家で楽に出来るアドバイスもしてくれるのでありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

長年の姿勢の歪みは簡単に取れませんが、
回数を重ねることで、きれいな姿勢を取り戻す事が出来ます!

これからも、一緒に頑張っていきましょう(^^)/
他にも気になることがありましたら、お気軽にご相談ください!

体重は変わらないのに以前履いていた服がキツくなり、色々調べて骨盤矯正をしてみることにしました。

整骨院に通ったことがなくどこにしようか迷いましたが、ネットで見て、新しく近いということもあり、こちらに受診してみました。
写真などを撮ったりして、自分の体がどのような状態なのかを詳しく教えていただきました。

まだ始めたばかりですが、これから腰痛などに悩まされないように体が改善されたらいいな、と思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!

きれいな姿勢に戻していく事で、
日常生活が楽になります!
これからも一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)
他にも気になることがありましたら、ご相談ください!

腰痛が楽になった

学生の頃に腰を怪我してから腰痛を抱えてました。
ダメ元で通ってみたら楽になりました。
夜遅い時間まで年中無休でやっているので自分の都合の良い時に通えて通いやすいです。

親身に接していただけるのでリラックスもできます。

百草園の鍼灸整骨院は、
患者様一人一人に合わせた施術を提供しております!
他にもお身体のお悩みなどありましたら、
お気軽にご相談ください(^^)/

腰の激痛で家から近い整骨院を探してきました。座るのも立つのも立ちっぱなしでも腰が痛くて、立でもわかるくらいひどかったのです。通うたびに、痛みがとれていくのがわかると同時に、立っている姿勢も歪みがなく、まっすぐ立てているのがハッキリわかるくらいになり、とても体がラクになってます。キレイだし、スタッフさんも皆さん感じがよく、とても気にいってます。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

xxfge148 さん!
口コミ投稿ありがとうございます!

xxfge148 さんのお身体の状態は来院回数が増えるにつれて、よくなって来てます!
これからも美しい姿勢を取り戻していけるように、
一緒に頑張っていきましょう(^^)/

他にもお身体のお悩みなどありましたら、ご相談ください!!

いつもありがとうございます!

ミニバスをしていた時から、今は部活で怪我をした時やオスグッドの痛みが出た時にお世話になっています。手首の骨折をした時には、毎日電気をしてもらい、出られないと思っていた試合に出る事が出来ました。先生たちはみんな優しくて話しやすいです。体が硬すぎるので、家でできるストレッチも教えてもらっています。今は先生方のおかげでどこも痛みはありませんが、また怪我をした時はよろしくお願いします!

百草園の鍼灸整骨院からの返信

jlejf656さん!
口コミ投稿ありがとうございます!

jlejf656さんが、好きなバスケットがよい状態で出来ている事が、
私たちは嬉しいです(^^)/
これからも、家でのケアも大切にしてください!

また、お身体のお悩みなどありましたら、
お気軽にご相談ください!!

スケジュールの融通が利きやすいです

前日などの急な予定変更にも電話にてしっかりと対応してくれるので予定が変わりやすくても通いやすいです。土日は1日予約が埋まっていることが多いようですが平日だと前日でも時間が選びやすいようです。スタッフの方々も丁寧な方ばかりで安心して通えます。

こんにちは!!
口コミ投稿ありがとうございます。

この度は数ある整骨院の中から
百草園の鍼灸整骨院を選んで頂きありがとうございます。

一人一人にあった施術を提供させております!
これからも、お身体の事でお悩みでしたら是非私どもにご相談下さい(^^)

丁寧で親切

親のすすめでお世話になりましたが、スタッフ全員が丁寧な対応で接してくれて、とてもいい気分で過ごせます。また、回数券等もあり、1回大きなお金を払えば総合的に安く済むところもいいと思います。猫背が気になる方は、ぜひこのお店を使ってみてください!

ゲストさん!
口コミ投稿ありがとうございます!

姿勢がよくになるにつれて、日常生活が楽しくなりますよね(^^)/
これからも、きれいな姿勢を一緒に作っていきましょう!!

他にもお身体のお悩みなどありましたら、お気軽にご相談ください!!

猫背と肩こりのダブルパンチ

昔から猫背が酷くてそのせいか肩こりも酷かったです。

最近は仕事をした後や、夜になってくると頭痛も出てくるほどでした。

ホームページを見たら猫背の治療もできると書いてあったのでお願いしてみました。

治療の内容としては姿勢の写真を撮り、筋肉の検査をして、筋肉を動かすトレーニングをしました!
長い間姿勢が悪く、おなかの奥の筋肉が一番弱いみたいで電気のトレーニングもやりました!
勝手に筋肉が動く感覚が不思議な感じでした。

治療後は姿勢が戻っていてびっくりしました!!
流石にまっすぐというわけにはいきませんでしたが今までの自分から考えたら全然よかったです!
立ちやすさ、座りやすさも良くなっていてこれからも通っていこうと思えました。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

brxee970さん!
口コミ投稿ありがとうございます。

これからも、きれいな姿勢を取り戻せるよう!
一緒に頑張っていきましょう(^^)/
他にもお身体のお悩みなどありましたら、ご相談ください!!

近所だったので。

昔仕事でケガをしてずっと続いていた痺れを取りたくて行ってみました。
少しでも良くなればいいなぁと思い近所だったのもあってお世話になりました。
治療をしてもらった際に姿勢の写真を撮りましたが、こんなに姿勢悪かったのか、と思うくらい猫背のような感じでした。
痺れの原因はこの姿勢にあるようで背骨から出る神経や骨についている筋肉に負担がかかって痺れが出ているようです。
なので姿勢の矯正とインナーマッスルの電気とほぐしをしてもらい、確かに痺れが楽になり
姿勢も少し戻り歩きやすくなっています。
治すのに回数は必要なようで回数券を購入し、決して安くない値段ではありましたがこれを機にこれからの人生の為にもしっかり治していこうと思える整骨院でした。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

kjfmi681 さん!
口コミ投稿ありがとうございます。
そして数多くある整骨院の中、
当院を選んで頂き誠にありがとうございます!

回数を重ねるごとに変化していく姿勢や、
生活のしやすさが出るとモチベーションも上がりますね!

今後とも、お身体のささいな不調も
遠慮なくご相談ください!!

「百草園駅」から徒歩7分

• 三沢台下から84m (徒歩2分)

多摩整骨院高幡不動院

• 百草園駅から徒歩22分 (1.7km)

平日22時まで施術!!仕事あとでも安心!!

からだケア整骨院

• 百草園駅から徒歩49分 (3.9km)