モグサエンノシンキュウセイコツイン

百草園の鍼灸整骨院

自分の身体を知るいい機会

マラソンの練習で故障したことをきっかけに通い始めました。ケアだけでなく、筋肉の状態や原因対策などもアドバイスをいただけるため、その後の練習などにも役立てています。これまでずっと運動をしてきたので、知識はある方だと思っていましたが、自分では分からない自身の身体のことを知ることができ、今後の怪我予防などのためになると思います。

口コミの投稿ありがとうございます!

お身体の不調一つづつ減らしていきましょう!
ご不明な点等ございましたら
お気軽にご相談下さい!

夜も土日もやっていて便利

肩が痛くて手が上がらなくなり慌てて駆け込んだのですが、状態に合わせて施術してくれ、1ヶ月も経たないうちに痛みが取れてきました。平日は働いているので夜か土日しか行けないのですが、夜も割と遅くまだ対応してくれ、土日もやっているのて、ちゃんと通えて、安心です。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様が一日でも早くよくなるよう、
これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

肩関節周囲炎の治療

肩関節周囲炎になって整形外科へ注射と電気によるリハビリを何ヶ月も通っていたが一向に良くなる気配がありませんでした。
以前からマッサージで通っていた笑顔道に相談する事でリハビリを始め現在肩が上がるところまで回復してきました。
最新機材によるリハビリ効果もあり非常に助かってます。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。

これからもゲストさんの生活が
よりよくおくれるように
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

お悩みなどございましたら、お気軽にご相談ください!

体のケアの大切さがわかりました

膝が痛くなり初めてこちらにお世話になりました。
膝を治していただくというよりは、普段から身体全体のケアがいかに大事かということを色々教えて頂きました。
これから先も整形外科のお世話にならなくて済むようにこちらに定期的に通いたいと思います。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます!

ゲストさんの身体をしっかりケアして、
毎日の生活がしっかりとおくれるように
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

これからもお悩みなどございましたら、
お気軽にご相談ください。

肩、腰の痛み

引越しに伴い近くの整骨院を調べこちらに受診しました。
カウセリングをし悪い姿勢である事がわかりました。矯正や電気治療で少しずつ改善がされてきています。
まだまだ身体のゆがみがあると思うので通い続けたいと思います。

ゲストさん
口コミありがとうございます!!

調べていただいた中で、当院を選択して頂きありがとうございます!!
お身体の状態が、完全な状態になるまでしっかりサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

長年の不調が楽になりました。

一年くらい前から肩の痛みに悩まされていました。病院に行っても痛み止めを打っても改善せず、以前に違う店舗に通っていたこともありこちらにお世話になりました。一度の施術で痛みが軽くなり、痛みの原因を丁寧に教えてくれました。セルフケアの方法も教えてくれるので家でも無理なくストレッチできます。

口コミありがとうございます!

ありがたいお言葉ありがとうございます!
院一同、技術、知識の研鑽を常に怠らず、よりよい施術を行えるよう精進していきます。

産後骨盤矯正と手の痺れで通ってます。

施術も丁寧で、スタッフの皆さんも明るく優しく接して下さいます。子連れで訪れた際は子供を見ていて下さって、いつも申し訳ない気持ちですが、一時の安らぎの時間をもらっていて感謝の一言です。これからも利用させていただきます。

口コミありがとうございます!

ありがたいお言葉ありがとうございます!
院一同、より一層お子様連れの患者様にお気軽に、使用していただく為に暖かい雰囲気で、お出迎え出来るよう精進していきます!

骨盤の歪み

産後何年も経っていましたが、時間ができたのでずっと気になっていた骨盤の歪み相談で受診しました。
身体がどの様にどの程度歪んでいるのか、そのままにしていているとどういう症状がでてくるのか等とても丁寧でわかりやすく教えていただきました。
実際に施術をしていただくと立ち方や歩き方に違いを感じたので、今後の効果を期待してお世話になることに決めました。

口コミありがとうございます!

産後の女性は特に骨盤が歪みやすいと言われています。
出産をするために骨盤を緩めるために起こることですがきちんと骨盤が戻らずに
症状が強く出てしまう方がたくさんいらっしゃいます。

これからはしっかりと筋肉をつけなおして歪みをきちんと正していきましょう!
今後とも宜しくお願い致します!!

膝痛治りました

膝が痛くて通い始めましたが、原因解明から治療まで丁寧にしてくれて、今では痛みがほとんど消えました!痛みの原因が漠然していてもしっかり診て教えてくれるので、接骨院等初めてで不安を感じている方にもおすすめです!

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます!!

嬉しいお言葉をいただき、感謝たします♪
皆様が気軽に来ることのできる整骨院をスタッフ一同目指してまいります!!

これからも不安などありましたら、
些細なことでも仰ってくださいね(^^)

右足の痛み

院内も先生達の親身に身体の痛みに相談にのってくれてとても安心して治療を受ける事が出来ました。
まだ通って4回目ですが足の痛みもだいぶよくなった気がします。
残りまだ回数ありますのでこれをきに完治できるように期待しています。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます!!

数ある整骨院の中から百草園の鍼灸整骨院を選んでいただき、
心から感謝いたします(^^)
お身体に関しての不安や悩みなどあれば
いつでもお申し付けください!
今後も全力でサポートさせていただきます。

痛みが消えて快適!

何度も繰り返す腰痛の痛みに耐えられず、診てもらいました。

初回で骨盤の傾きが原因ということも分かったり、腰痛ベルトなしでは動くのも辛い状況が、通いはじめてからは腰痛ベルトも必要なくなりました。

腰痛だけではなく、肩こりや頭痛も改善されて 自分の体が変わっていくのが楽しみです!

口コミの投稿ありがとうございます!

お身体の不調一つづつ減らしていきましょう!
ご不明な点等ございましたら
お気軽にご相談下さい!

通う価値があります!

初めは肘の痛みを訴えて来院しました。
診ていただいた時に骨盤のゆがみ等の説明を受け、改善するために通うことにしました。
初めての施術後に、肘の痛みの軽減と歩きやすさを実感できました。
毎回、丁寧に話を聞いていただき説明もわかりやすいです。
施術も丁寧で正確なので安心してお任せできます。
何より、通うことで体の不調が激減しました。
迷っている方に是非おすすめします!

口コミの投稿ありがとうございます!

歪みが正常に戻るとお身体のあらゆる
不調はでにくくなってきます!

些細なことでもご相談下さい。
またの来院お待ちしております。

スタッフさんも親切で良いです

知り合いに行っている方がおり、試しに行ってみました。屈むと腰が痛く施術して頂いたのですが、当日の施術でだいぶ痛みが引きそのまま回数券を購入しました。腰だけでなく慢性的に肩も背中も臀部も脚も問題を抱えているので、毎回全体的に施術して頂き満足しています。また、単に対症療法だけでなく、骨盤矯正、電気でのインナーマッスルを鍛えるなど痛みの起こりにくい体作りも目指し現在通っています。スタッフさんも親切で、体や筋肉の仕組みを含めて説明してくださり、自分にできるマッサージやストレッチも教えて頂いています。

口コミの投稿ありがとうございます!

通って頂く事でお身体のお悩み、どんどん減らして行きましょう!
ご不明点等あればお気軽に相談下さい!

肩と腰の痛みで来院しました。

まだ通院して間がないのですが少しずつ変化しているように感じます。
続けることによって良くなると感じています。
先生方も感じ良く親身になって良くなるよう指導して下さり頑張って治療を受けていきたいとおもっています。

口コミの投稿ありがとうございます!

これから通って頂く中で通院してよかったと思っていただけるよう、
お身体に向き合ってまいります。

丁寧な説明

急性の脚の痛みがなかなか取れず、整形外科でも改善しなかったのでこちらに来院しました。
とても丁寧に対応していただき、体の状態や脚の痛みの原因、今後の治療方針などわかりやすく説明していただきました。
私の症状は改善には少し時間がかかるとのことでしたが、今後もこちらに通院して見てもらおうと思います。

口コミの投稿ありがとうございます!

できるだけ早くよくしていけるよう、
スタッフ一同最善を尽くしてまいります。
些細なことでもお気軽に相談下さい!

治療効果早い。

急な腰痛のため受診しました。
6台分の駐車スペースあるので、腰痛で歩くのが大変な時でも安心です。
治療はマッサージと電気治療です。
筋肉が固まって痛みが出てるみたいなので、マッサージと電気治療て解して頂いて、直ぐにかなり楽になりました。治療時間は20分程度です。治療効果早くてお勧めです。

口コミの投稿ありがとうございます!

腰痛、よくなってきているとの事、
いい状態を維持できるよう、最善を尽くしてまいります。

病院では得られなかった痛みの緩和

2年程前から股関節痛で地場の整形外科に通いましたがなかなか痛みの軽減にはなりませんでした。
こちらで躰の歪みや姿勢のお話を得つつ整体、マッサージを受けて初回だけで痛みが和らいで驚きました。しばらく通院する事を決めました。
痛みはまだありますが、希望が見えてきて明るい気持ちになりました。
また先生も優しく説明、指導してくださり通院も積極的にできそうです。

口コミの投稿ありがとうございます!

二年前からのお悩み、快方に向かっているようで何よりです。
今後も患者様のお身体に真摯に向き合ってまいります!

全身の重さがあっという間に!

飛行機に長く揺られていたせいか身体全身がものすごい重みに揺れていましたが、鈴木先生のおかげでとてもかるくなりました。
首回りもだるさがあったのがあっという間になくなり通いたいなあと思いました。
鈴木先生にまたお願いしたいです。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

givuz799様、口コミ投稿ありがとうございます!

身体がかるくなり、とてもスタッフ一同嬉しく思います。
これからも、お気軽にご相談ください。

骨盤インナー調整

慢性的な肩の痛みと腰、首が痛かったので、通院を開始しました。

カンセリングしてもらった結果、前傾姿勢になっていて、18°前に曲がってるとゆうことで、、、
実際に写真撮って貰った所、かなり前傾+左の肩が下がってる状態でした。

今は十回程通っていますが、少し改善されてきてる気はします。以前より少し姿勢が良くなった様な、、、感じ?ですかねー、

今後も通院を続けたいと思います。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

これからも、きれいな姿勢を取り戻し
いたみがでないよう!
一緒に頑張っていきましょう!!
他にもお身体のお悩みなどありましたら、ご相談ください!!

昨年のこの時期にギックリ腰になってから通ってます。ギックリ腰はなるべくしてなったものだってたようで、矯正、今は猫背矯正の運動をしています。
私は一週間に一度の通院ですが、週に1度の体のメンテナンスをしている感じです。
昔、かなり運動をしていたので、筋力的には問題ないだろうと思っていましたが、筋力って言うよりも体の動かし方だなって今は思います。
腰痛や頭痛持ちの方は、体の動かし方を見直すきっかけになるので、オススメです。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

猫背矯正の運動は筋肉の正しい筋肉の動かし方を
身体に覚えこませるものになっていますので、これからも週に一度
私たちと一緒に頑張っていきましょう!

「百草園駅」から徒歩7分

• 三沢台下から84m (徒歩2分)

地域の口コミで評判♪当院は難しい交通事故施術を得意とする認定接骨院です!

かしの木接骨院

• 百草園駅から徒歩78分 (6.2km)

平日22時まで施術!!仕事あとでも安心!!

からだケア整骨院

• 百草園駅から徒歩49分 (3.9km)