モグサエンノシンキュウセイコツイン

よかったです。

出産で歪んだ骨盤を8年間ほど放置した為、ギックリ腰になってしまい、矯正の為、通いはじめました。
めんどくさがりな私が、しっかりちゃんと通えたのも、スタッフさんのおかげです。
本当にありがとうございました。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます!!

継続していくことでより健康になっていきましょう(^^)
私たちはいつでも全力で対応させていただきます。
何かありましたらいつでもお気軽にご相談ください!

二度のギックリ腰

4月と6月の二度のギックリ腰になりました。6月の時は、余りにも痛くて人生初の松葉杖をお借りして帰宅…しかし先生達の治療のおかげで、3日後には普通に生活が送れるようになりました。
今は自分の身体の歪みや、筋力の低下が原因と解り、矯正と筋力アップを目指してます。
若い先生ばかりですが、とにかく話しやすく本当に頼りにしてます。
先生達に会うのも楽しみの一つです。いつも嫌な顔一つ見せないで、会話にも付き合ってくれます。

電話でも笑顔!挨拶も笑顔!患者が痛くても笑顔!の笑顔堂さん
これからも暫くお世話になります。宜しくお願いします!

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます!!

私たちの方こそ、ご来院いただく度に楽しいお話が出来て
逆に元気をいただいてます(^^)
気になることがありましたら
些細な事でもいつでもご相談ください!!
今後も全力でサポートさせていただきます!!

楽になってきました。

肘から先の痺れと痛み等があり、通っています。初診時からすると痺れもとれ、痛みもだいぶ楽になってきました。
全体的な体の歪みや、肘だけでなくその時の体の調子に合わせてマッサージや矯正をしてくれるので、とても良いです。
スタッフの皆さんもとても明るく親切で、通いやすいです。
これからもよろしくお願い致します。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

今後も気になる所などがありましたらお気軽にご相談ください。
スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます!

これからもよろしくお願い致します。

腰痛回復

急な腰痛で駆け込みました。
予約でいっぱいでしたが、何とか院長が対応してくれ、数分後にはだいぶ楽になりました。普通の保険治療だけでは難しく、矯正とインナーマッスルの強化もやっています。
回数券がどうしても高額にはなりますが、回復具合を考えると、費用対効果はあると思います。年中無休で夜までやっているので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!

これからは、矯正やトレーニングなどで、
お身体のケアなども大事になりますので
これからも一緒に頑張りましょう!

他にもお身体のお悩みなどありましたら、お気軽にご相談ください。

中学でサッカーしてます。

中学でサッカーをしていて、
扁平足で踵と膝の治療中です。

矯正とテーピングをしてもらって、
今では痛みもなく、
練習や試合も参加できてます。
治ってきていて、前よりも楽に動けて体が前よりも全然軽く感じます!!!

ゲストさん
今回、口コミ投稿ありがとうございます!

サッカーなどのは運動量が多いですので、
体への負担などが大きいです。
ゲストさんは今は良い状態ので、それをキープ出来るように一緒に頑張りましょう!!

痛みがとれました

はじめは肋間神経痛で通院をはじめました。1ヶ月経たないうちに痛みはなくなりました。自分では感じてなかった歪みや筋肉のハリも治療をし、姿勢も気をつけていこうと考えられるようになりました。
先生方も親切で丁寧に伝えてくれ、受付の方も親切で、とても居心地がいいです。

ゲストさん!
口コミ投稿ありがとうございます!

これからは、お身体のケアなども大事になりますので、
一緒に頑張りましょう!
他にもお身体のお悩みなどありましたら
お気軽にご相談ください。

体が楽になります。元気になります。

腰を痛めてしまい、上司からの紹介でお世話になったところ、1回マッサージ&電気をやっただけですぐに楽になりました。
その後も矯正、EMS等をやっているのですが
身体が楽になっていくのがわかります。
今後もお世話になろうと思っています。
オススメです!

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

今後もお身体のお悩み、気になる所などがありましたらお気軽にご相談ください。
スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます!

足の捻挫で、、、、

バレーボールをしてて足を捻挫して、痛みが強かったので、こちらの整骨院に来させて頂きました。 捻挫の処置だけではなく、そうなってしまった原因まで丁寧に教えて貰いました。治るまでしっかり通おうと思います!!

口コミ投稿ありがとうございます!

バレーボールなどスポーツをしていると、思わぬシーンなどでケガなどに
つながる場合があります。
そういった事を少なくするための身体のケアなども大事になりますので、
今後一緒に頑張っていきましょう!!

美容針

針と聞くと痛そうですが殆ど痛みは感じません。数回施術を受けると顔周りがスッキリとしてきます。駅からも近いですし駐車場も完備しているし先生達も良い人なのでオススメです。あと美容針専門の先生は若くてイケメンです。

口コミ投稿ありがとうございます!

季節の変化などでお肌のストレスなどは
出やすいので何か変化や、気になることが
ございましたらいつでも相談してください!!
これからも一緒に頑張りましょう!

親切丁寧!

自分の体でどこが悪いのか、なにが原因なのかしっかり調べてくださるのはもちろん
スタッフの方も親切丁寧でなんでも相談しやすいです。
電気治療もあって、優しく治療してくださって電気が苦手な私でも気軽に受けることができました!

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます。

お身体のお悩みなど御座いましたらいつでもご相談ください。
百草園のスタッフ一同でゲストさんのお身体のお悩みに真剣に向き合っていきます!!
今後とも一緒に頑張っていきましょう!

疲労回復で針治療

ランニングで疲労が溜まり前足が腫れ、針治療をしました。その翌日から疲労が一気に抜け、体も軽くなり調子が良くなりました。初めての針治療でしたが痛みもなく、接客も良くて通い続けようと思いました。これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

運動をしていると疲労は溜まってしまうので
今後もしっかりケアしていい状態をキープ
できるようにしていきましょう!!

明るい整骨院!

ずっと気になっていた肩こりを軽くしたくて行ってみました!

口コミをみて高評価ばっかりだし、行った人はみんな満足していたみたいなので私も
体を楽にしてもらおうかなぁという感じです。

整骨院って入りずらい雰囲気があったりしてあんまり近寄り難かったんですけどここは外から中が見やすいし、若い人からお年寄りまでいろんな人が来ていたので他と比べると入りやすいしいい感じでした。

基本的に勉強で座りっぱなしなので肩がわるいのかなと思ってたけど違うみたいでなんか
他のところもマッサージして座ってみたらすごく座りやすくてびっくりしました。

先生たちも若くて明るいので雑談とかしながら通ってます!!

texaw836 さん
また数ある整骨院の中から
百草園の鍼灸整骨院を選んで頂きありがとうございます。

texaw836さん
お身体の事でお悩みありました
是非お気軽にご相談ください。

試しに行ってみました

何年も続いている腰の痛みとシビレで整骨院に来ました。
ずっと前から整形外科で注射をしてもらっていましたが、何年通っても一向によくなりませんでした。
そこでどうせ良くはならないだろうなとは思いつつも試しにほぐしてもらいに行ってみることにしました。
ここの先生は整形外科の先生とは違い、体が今どうなっているのか、なんで痛みがでているのか、どうすれば一番体がよくなるのかを時間をかけて説明してくれました。
姿勢が悪く骨盤が歪み、痛みやシビレを出しているようでそこを治すのが一番いいということでお任せしてみました。
治療は電気で筋肉を動かし、骨の矯正をし、筋肉をほぐすというものです。
決して安くはないですが痛みがなくなるならと治療してもらいましたが、完全にとはいかないまでも大分腰が楽になり正直びっくりしました。
安定するまでしばらく通い回数も必要なようですが根治目指して頑張ろうと思っています。

pdcra308さん
また数ある整骨院の中から
百草園の鍼灸整骨院を選んで頂きありがとうございます。

pdcra308さん
またお身体の事でお悩みありましたら
いつでもご相談ください。

頼れる整骨院!

先日子供が運動会の練習で足を捻って怪我をしてしまい行かせていただきました。
帰ってきた時点で足が痛いと言っていて見てみるとすごく腫れていて
こちらも焦ってしまい急いでもっとも近かった整骨院に向かいました。
私も相当焦っていたため予約などもせずに行ってしまったのですが、
予約優先性にもかかわらずすぐに診てくださいました!
幸い怪我をしたばかりで腫れていただけで冷やして安静にしていれば
次第に良くなりますと今の状態を細かく説明してくださりとても安心できました。
痛みととり、治りが早くなるらしい電気やテーピングをして帰ってきましたが、
先生もとても明るく質問してもわかりやすく説明してくれて子供にも笑顔が戻りほんとに行ってよかったです!
子供が治っても何かあればまた頼りにしたいと思えたました!

kwkuk877 さん
この度は口コミ投稿ありがとうございます。
また数ある整骨院の中から百草園の鍼灸整骨院を
選んで頂きありがとうございます。

またお子様のお怪我やkwkuk877 さんのお身体のお悩みありましたら
是非ご来院お待ちしております。

痛みがすぐに治りました

突然の腰痛で、当日予約をして来させていただきました。症状にあった対処をしてくださり、その日すぐに痛みが和らぎました。その後も、定期的に診ていただき、順調に回復しました。
また、根本から治す骨盤矯正も行いました。反っていた腰が、矯正により正しい姿勢に変わるのが目に見えてわかりました。
通い続けて、正しい骨盤の位置が癖付くようにしていきたいと思います。

また数ある整骨院の中から
百草の鍼灸整骨院を選んで頂きありがとうございます。

腰痛の他にお身体のお悩み御座いましたらいつでもご相談ください。

肩の痛み

肩の痛みがひどくなってしまい
友達に勧められて予約したのですが
通っていくうちに、みるみる痛みが
軽くなって助かりました。
テープやマッサージ、矯正器具など
ここでしかできない治療法で
驚きました。
まだ完治はしてないので、これからも
通いつめて完治させたいです。

お友達のご紹介で
ご来院ありがとうございます。

姿勢の改善

姿勢が悪く、腰の痛み、身体の疲労が取れずそれを改善しようと思い週2で通っています。
現在は、一ヶ月ほどで姿勢の方はほぼ改善されましたがその姿勢を維持できるように今も通っています!
お陰様で身体は楽になりました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
また数ある整骨院の中から当院を選んで頂きありがとうございます。

お身体のお悩みが解決しよかったです。
まだ油断はできません.
今の姿勢を維持できるよう頑張って行きましょう

今後ともよろしくお願いいたします。

就活の疲れを解消しました!

就活で肩と腰は痛くなってしまいました。家の近くあるので、見に行きました。先生はすごく優しく状況を聞いてもらうし、丁寧に治療します。その就活の時期で、本当に助かりました。すごくいい雰囲気です。リラックスもできました〜ありがとう😊

また数ある整骨院の中から
当院を選んで頂きありがとうございます。

お身体の事でお悩みがありましたら
いつでもお気軽にご相談ください。

腰の痛み

GWの旅行で腰を痛めてしまったのでこちらの整骨院に受診しました。
最初の問診で症状を丁寧に細かく聞いてもらい、どのような治療をすれば治るのかを費用も含めて治療計画をわかりやすく教えていただきました。
治療していただいた後すぐに腰の痛みが楽にになり、足も軽くなりました。自分にどのような癖があるから腰が痛くなるのかという指導もしてもらい、今まで自分では気付かなかった事も教えていただきました。

こんにちは!
この度は口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の事でわからないことが
ありましたらお気軽にご相談ください。

肩の痛み

新生活が始まり、朝の通勤の際に電車を利用する事が多く、吊革を持つためずっと同じ体勢でいるため、肩の痛みが取れないでいました。

ここの整骨院に通い始めてから、肩のほぐしや電気治療などをしてもらい、肩の痛みが取れるようになりました!
さらに、肩のストレッチや肩のケアの仕方などを親切に教えていただき、自分自身で治す事を心がけてくれました。

これからも早く治せるように通い続けようと思います!

こんにちは!
この度は口コミ投稿ありがとうございます.
また数ある整骨院の中から
当院を選んで頂きありがとうございます。

ストレッチやケアなどわからない事が御座いましたらいつでも
ご相談ください。

「百草園駅」から徒歩7分

• 三沢台下から84m (徒歩2分)

平日22時まで施術!!仕事あとでも安心!!

からだケア整骨院

• 百草園駅から徒歩49分 (3.9km)

地域の口コミで評判♪当院は難しい交通事故施術を得意とする認定接骨院です!

かしの木接骨院

• 百草園駅から徒歩78分 (6.2km)