モグサエンノシンキュウセイコツイン

百草園の鍼灸整骨院

とても雰囲気の良い整骨院です。

足が痛く、通ったらとても優しく、親切にしてくれる整骨院です。     他にも皆さん優しい人しかいません。                  家でのストレッチの仕方を教えくれれました。              はじめての方でも安心して通えます。                  予約優先制なので予約すれば待たなくてもすみます。

口コミ投稿ありがとうございます!

痛いところがあったらいつでも来てください(*^-^*)
一緒に頑張っって治していきましょうね!

バスケットボールの試合で最高のパフォーマンスができるように、百草園の鍼灸整骨院のみんなでサポートします(^_-)-☆

頼りになる整骨院です!

突然の腰痛で、でも仕事に行かないといけない…と悩んでいた時に素早く対応して頂く事が出来ました。
治療後は、無事仕事に行くことも出来ました。ありがとうございます!
親身になって対応してくださる院長先生以下たくさんの優しい先生と、いつも笑顔の受付の方に癒されます。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

腰痛は特に急に来るものなのでお仕事や予定が入っている日にそんなハプニングがあると困りますよね(;_:)
そんな時は、駆け込み寺かのようにご相談下さい!
可能な限り全力で対応させていただきます(^^)/

またいつでもお困りの時はお電話くださいね!

百草園の鍼灸整骨院 堀

At home

百草園の駅から徒歩7分くらい。
駐車場も完備です。

院内はおしゃれで清潔感があります。

フットサルをしていて怪我をしました。
が、親身に症状を聞いてくれて、施術も抜群です。痛みも無くなりました。

院長のキャラが濃く面白いです!

口コミ投稿ありがとうございます!

スポーツしてる方だと、練習・試合のたびに痛めてしまったり、けがしてしまったりすると思います。
私たちは全力で治し、練習・試合等で最高のパフォーマンスを発揮することができるよう、全身全霊サポートしていきます!(^^)!

院長だけじゃなく、百草園のメンバー全員キャラが濃く面白いので、いろんな話をしてみてください!

丁寧な説明と治療です

友人の紹介で通い始めましたが、立ち姿の写真を撮り、それを見ながらの説明なのでとても分かりやすかったです。
原因がわかった上での治療なので安心して通院できますし、日頃から自分でも体のバランスなどを意識するようになました。
根本的に治していきたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!

なかなか自分の姿勢を客観的に見る機会ないですよね( ;∀;)
でも客観的に見ることによって、今の状態を把握し意識することが大事です(#^.^#)

痛みををその場しのぎにするのではなく、根本治療一緒に頑張っていきましょう!

カラダ痛い方

駅近くに鍼灸院がオープンすることを知り、オープン前無料体験で訪れた鍼灸院ですが、その頃ちょうど肩を痛めていて、行ってみることにしました。最初は自分の体の歪み、しくみを教えていただき、それからは、何をすれば痛みがなくなるか、ヒントをもらいながら、体のほぐし、矯正をしていくという施術でした。私は24回のコースを申し込みました。自分の体の歪みはなかなか治りませんが、それが原因で痛みが出てるので、鍼灸院へ行った日は痛みが減り、なくなる日もありました。まだ10回ほどしか通ってませんが、体の歪み、痛みがなくなることを期待して、これからも通ってみようと思っています。普段の生活の中で自分でできることを教えてもらえるのが、すごく助かっています。お店のスタッフのみなさんもとっても親切でフレンドリーな方ばかりです。
体のどこかが痛い方、一度試しに行ってみては?と思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
長い時間をかけて体のゆがみが出ているので、すぐにそれを元に戻すのは難しいですが、毎回毎回全力で治すことに努めていきますので、一緒に頑張っていきましょう(*^-^*)
患者様からそのように思ってもらえるのはとてもうれしいことなので、これからも居心地のいいアットホームな環境を提供できるように私たちも努力していきます(#^.^#)

産後骨盤矯正

産後色々なところが痛かったので、夫が通りかかってたまたま見つけたこちらに伺わせていただきました。
写真をとってどこがどのくらい歪んでいるかを見ながら教えてくれたり、骨の模型を使って講義のようにわかりやすく教えてくれました。
やってる間は本当に効いてるのかな?って感じでしたが、終わりにもう一度写真を撮ると明らかに変わっていました。
ぜひ通いたいと思いましたが、子供にお金をかけてあげたり、貯金してあげたい、子供に時間を使ってあげたい今、気軽に通える値段と回数ではないので要検討だなと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!
お子さんがいらっしゃるとなかなか自分にお金をかけるということを後に回してしまいますよね。
でもそれでいいと思います!
でもたまにはゲストさんのお身体のケアも忘れないで下さいね(;_:)
もちろん骨格矯正などしていったほうが根本的に治していくことができますが、時間的にも金額的にも難しいところもあると思います。しかし日々の疲れを少しでもリセットするためにもみほぐすだけでも変わってくるので、お身体つらいとき、疲れているときは是非、百草園の鍼灸整骨院にお任せください(*^-^*)心も体も一緒にリフレッシュしましょう!
いつでもお電話、ご予約お待ちしてます!(^^)!

笑顔にパワーをもらっています

不規則な仕事かつ身体や神経を使う仕事な為、身体のあちこちが痛くなりがちです。整骨院に行って次のためにリセットまではどこも同じなのですが、ここはスタッフの笑顔や声かけによって精神的にもリセット出来るため、落ち込んで行った日でも明日も頑張るぞと思います。そのためか最近『表情が良くなったね』と言われます(笑)楽トレも最初は苦手でしたがモードも変わり今では楽しみです。天気に関係なく施術後に見上げる空も清々しい気持ちになります。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
百草園の鍼灸整骨院は体のケアをするのはもちろんのこと、患者様の心にも寄り添うこと心がけています。
楽トレも”楽”とついていながら実際数字が上がっていくにつれて楽ではないですよね( ;∀;)
なので苦手意識を持つ方もいると思いますが、それでもここに行きたいと思ってもらえるよう、これからも元気な挨拶、笑顔で患者様と接してい行きます。体のことだけでなく何かお悩みありましたら、いつでもお話しください(*^-^*)

いつもお世話になっています

お世話になっていた整骨院が新たに百草園に出来たとの事で、今は百草園の整骨院にちりさと楽トレでお世話になっています。院内は広く、清潔で、雰囲気もよく、いつも笑顔で対応していただいています。年齢的に身体のあちこちにガタがきているので、これからもまだまだお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます!
年齢を重なるごとになかなか運動できないですよね('_')
楽トレでインナーマッスル鍛えていきましょう!
同じ整骨院でもまた違った雰囲気だと思います。
患者様にとって居心地のいいアットホームな空間を提供していけたらなと思います!

雰囲気の良い整骨院です。

週一回通院しています。スタッフの皆さんがいつも笑顔で接してくれて、とても雰囲気が良く暖かいです。
施術の後は体がとても軽くなり痛みも楽になります。
骨盤矯正は痛いイメージを持っていましたが特に痛みを感じる事も無く体が楽になります。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
笑顔で明るくが百草園の鍼灸整骨院のモットーです(*^-^*)

これからもゲストさんのお身体を百草園の鍼灸整骨院にお任せください!!

まだ2回目ですが

首から指先までの痺れと震えで受診しました。
神経内科のクラークだったので整体とか整骨院はネガティブなイメージだったのですが、整形に受診しても内服とリハだけなのもわかっていたので初めて行ってみました。
院長始め皆さんお若いスタッフさんですが、見習わなきゃいけない程対応がよく、ムンテラも大変丁寧でわかりやすく、施術も丁寧でオススメです。
楽トレは1回で今まで経験したことの無い感覚で筋肉が使われているのがわかるし、私のように動きたくないタイプには今後が楽しみです。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

こんにちは。百草園の鍼灸接骨院です。
数ある接骨院の中から当院を選んでくださりありがとうございます!
ゲストさんのように接骨院に対してネガティブなイメージを持たれている方は多いと思います。
ですが百草園鍼灸接骨院は患者様一人一人に合ったものを提供するとともに、アットホームな居心地の良い空間を少しでも提供していけるよう常に笑顔と元気を忘れずにいきますので、これからも一緒に頑張っていきましょう!

楽トレ最高‼️

骨盤矯正で通い始めた整骨院でインナーマッスルが弱いと指摘頂いて、姿勢良く立てる筋肉を育てるのとゴルフ上達の為に楽トレを始めました。EMS自体は市販のものを自宅で使った事はありますが、まったくの別物と思うくらい内部の筋肉を動かしてくれます。まだ4回目ですが、30分間横になってるだけで歩く一歩が自然に出て軽くなりました!ゴルフのスイングもブレずに振れるようになったりと嬉しい事が続いてるので始めて良かった!これからも続けていきたいと思っています!

口コミ投稿ありがとうございます!
市販のもとは違って15センチも奥にある筋肉に電気を流すので楽なものではないですが、少しずつ記録更新して行きましょう!
ゴルフは体幹がすごく必要なスポーツなので変化も感じやすいと思いますのでその変化も楽しみながら一緒に頑張りましょう!

お洒落で綺麗な整骨院

家の近くに新しく整骨院ができたので、
いってみました!
すごく綺麗でお洒落な整骨院で、
入ると先生たちが元気に挨拶してくれます(^^)
腰と首が痛かったので、マッサージと、
矯正、楽トレ?なるものをやりました。
インナーマッスルが弱っているから、
色々なところが痛くなるみたいです。
やりながらも体の色々な事を教えてくれるので、とっても勉強になります!
楽トレをやってインナーマッスルを鍛えて、歪んだ骨を矯正するので、痛みを根本から、治療してくれます。
1回やっただけですが、腰も首もすごく楽になりました^ - ^
続けていって、もっとインナーマッスルを鍛えたいと思います!
綺麗で明るい雰囲気で、
駐車場もあるので、買い物前や後でも通いやすいです。体が痛い知り合いにもぜひオススメしたいと思います!

百草園の鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
ゲストさんのお身体は私たちにお任せください!!

お身体の為に一緒に向き合い一緒に頑張りましょう!!
これからも元気と笑顔をお届けいたします!!

雰囲気の良い鍼灸整骨院です。

明るくて感じの良い鍼灸整骨院です。
先生方は若いですが、とても勉強熱心で常に向上心をもっていて
患者さんに最適な治療法を提案して下さるので安心して治療を受けられます。
先生方は優しくて親切です。
広い駐車場があるので、車で通院が出来るのも有難いです。

こんにちは!
数ある整骨院の中から、当院にご来院頂きありがとうございます。
どんな患者様にも幅広くご利用頂けるよう、駐車場完備、キッズスペース、広い待合室など
完備しております。お子さん連れ大歓迎です!!!

身体でお困りの事がありましたら、いつでもお気軽にご相談ください!
私たちがお力になります。またいらしてくださいね!!

今までにない整骨院

新しく
百草園の所に鍼灸整骨院が出来たので
気になって伺ってみると
今までにないお洒落な内装で 院内はとても広く落ち着きのある場所です!
更に先生たちも皆さんとてもいい笑顔で迎えてくれたのでそこがとても印象的でした!

首・肩周りが前から気になっていて、どうしても良くしたいとの気持ちできて
問診から説明まで事細か丁寧に教えて頂き
今自分の身体がどんに悪いのかを知り驚愕されました!
しかし 担当した先生が 自分なら根本的に
そのお身体のお悩みを治していけるので
一緒に頑張っていきましょうと言われ
その言葉を信じ 全身矯正とインナーマッスルを鍛える施術を受けました
施術が終わる頃には身体がとても楽になりました!
ここなら自分の身体を必ず治してもらえる
そう思えました
今後ともよろしくお願いします。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

当院にご来院頂きありがとうございます。
内装には、こだわりオシャレなカフェでくつろぐような環境造りになっております。

私たちはどんな患者様に対しても、その方の背景に合わせたものを
提供させて頂いております。
どんな些細なお悩みでも、一緒に乗り越えていきましょう!
こちらこそよろしくお願い致します!!

オシャレな整骨院

新しくできた百草園の鍼灸整骨院
院の中はすごくオシャレで整骨院とは、思えないような雰囲気でした。
先生も明るく丁寧で、体の話を細かくしてくれました。以前から腰が痛くて辛かったのですが、痛みの原因を教えてくれて、矯正治療をしてくれました。
治療後はとても楽になり帰りは動きがスムーズでした!
今までどこへ行っても治らなかった腰を根本から治してくれるようなので、しばらく通いたいと思います♪

百草園の鍼灸整骨院からの返信

数ある中から当院を選んで頂きありがとうございます。
若手のスタッフが多いぶん明るく、活気のある整骨院です!
百草園を私たちの活気で盛り上げていけたらと思います!!

私たちにしか出来ないやり方で一人でも多くの患者様を笑顔にしていきたいです。
今後もお身体をしっかりとサポートさせて頂きますので、よろしくお願いします。

新しく出来たお店

通勤で通る道沿いのコンビニ跡地が整骨院になってて、工事中から気になってたので行ってきました。ランニングで膝が痛かったのですが丁寧に私の状態を説明してくれて分かりやすかったです。根本から見ていくコースを選び膝だけでなく、前から気になってた姿勢も良くなりました。頑張って通いたいと思います。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

前々から気になって下さり、ご来院頂きありがとうございます。
当院は一人一人に合ったやり方で取り組ませてもらっています。
根本的によくして、日常生活を楽しく過ごしていけるよう
サポートさせて頂きます。

今後のお気軽にいらしてください。

根本治療してくれます

百草園の駅から徒歩7分程の所にあります。
駐車場完備です!

綺麗でおしゃれな院内で心地よく治療が受けられます。

腰の痛みが中々治らず悩んでいましたが、身体の歪みの矯正と、インナーマッスルをトレーニングする楽トレの治療で悩んでいた腰の痛みが嘘のように無くなりました。

しっかり身体の症状も分かりやすくチェックしてくれるので、イメージもしやすいです。

スタッフの皆さんも明るくこれからの通院が楽しみです!

こんにちは!
ご来院頂きありがとうございます。
当院は患者様一人一人に合ったものを提供させて頂きます。
日常生活でのお身体お悩みから些細なことまで何でもご相談ください!

「百草園駅」から徒歩7分

• 三沢台下から84m (徒歩2分)

地域の口コミで評判♪当院は難しい交通事故施術を得意とする認定接骨院です!

かしの木接骨院

• 百草園駅から徒歩78分 (6.2km)

平山城址公園駅前!!治療の違いを感じて下さい!!

マイン鍼灸接骨院

• 百草園駅から徒歩59分 (4.7km)