モグサエンノシンキュウセイコツイン

百草園の鍼灸整骨院

1週間の疲れをとるところ

あまりの巻き肩と猫背で首を回すと痛みが出てしまい、当初整形外科に行くか迷いましたが、姿勢とかのことなら整骨院の方がいいんじゃない?という夫の言葉で通院することに決めました。最初に自分の体のどこが悪いかをしっかりと確認していただき、その人に合った治療プランを考えてくれるので頼もしかったです。院内は清潔感があり、スタッフさんの笑顔とアットホームな感じがいいと思いました。疑問にもちゃんと答えて頂いて、家でできるマッサージ方法や健康に関することなど教えて頂きとても助かります。私の中ではボディメンテナンストレーナーだと思っています。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミ投稿、高評価ありがとうございます!!!

今後ともよろしくお願いいたします!!
またわからないことがありましたらお申し付けください。

ぎっくり腰

暖めてもらったり、痛すぎず優しすぎず気持ちよくほぐしてくれます!
スタッフさんは皆優しくてイイ人しかいないです!
予約もとりやすいし夜もやっているので仕事帰りにも行けてオススメです!
なにかあったらすぐ予約しちゃいます。
またお願いします!

百草園の鍼灸整骨院からの返信

この度高評価、口コミ投稿ありがとうございます!!

寝違えのため来院

寝違えの治療をして頂き、その後体の歪みを矯正するために続けて来院しています。
施術費は、VIP会員カードを作成して施術して頂いているのですが20000円で、一ヶ月十回まで施術(ほぐし、矯正、電気)を受けることができるので、一回当り2000円ほどです。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

この度は高評価、口コミ投稿ありがとうございます!

今後ともよろしくお願いいたします!!
またご不明点等ございましたらご来院時にスタッフにお尋ねください!

肩の痛み軽減してます

急激な肩の痛みで診察してもらいました。

どうやら色々と体の歪みが蓄積されて大変な感じになっていたそう。自分の体の歪みにビックリです。

ほぐしや矯正、電気治療を受けて、日々の身体の動かし方や気をつける事、ストレッチの方法等も教わっています。

通院して7回目、少しずつ痛みが軽減されている感じがしています。

普段あまり運動をしないので、運動不足を痛感です。少しでも良くなるように常に姿勢を気をつけていきたいです。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

この度口コミ、高評価ありがとうございます!!

ご自宅でも出来るストレッチ、運動なども指導していきますので
お気軽にお申し付けください。

今後ともよろしくお願いいたします!!

落ち着いた雰囲気で気に入ってます

腰痛の治療で利用させてもらっています。
スタッフさんは毎回違いますが、どの方も丁寧で優しくてとても居心地が良いです。
店内も清潔感があってあたたかい雰囲気なのでリラックスした状態で治療してもらっています。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

この度は高評価、口コミ投稿ありがとうございます!

よかったです

最初来るときは不安定だったけど、どの人もとても丁寧で親切だったので、ありがたかったです。お話ししながらできて、リラックスできると思いました。
お店のなかも広くて綺麗でよかったです。
これからも通えそうです。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます!
また高評価ありがとうございました。

整骨院

ここの整骨院に通い始めて6回ぐらいになります
体をほぐしてから骨盤の矯正をやっています 相当体が歪んでいるのを感じていたのでよくなればと思っています 今のところいい感じです お腹のEMSもあってインナーマッスルを鍛えられるそうです

気になる事がありましたらお気軽にご相談ください!

効果を実感しています!

左肩が痛くて腕が上がらなかったのですが、週2回通ううちに良くなりました!効果を実感しています。短時間で施術していただけるのも有難いところです。安いので、まだしばらく続けて通いたいなと思います。スタッフの皆さんもとても楽しい方々です。オススメです!!

マサコさん
口コミ投稿いただきありがとうございます!

実感していただけてよかったです!
これからもマサコさんが日常生活を元気に過ごせるように
お身体のサポートを全力でさせていただきます!

だいぶ楽になりました

在宅勤務になり、肩凝りがひどくなる一方でした。ほぐし、骨盤矯正、鍼とその時々にあった治療で楽にしてもらってます。O脚も治ってきたし、ひどかった肩の凝りも緩和されてだいぶ楽になりました。自宅に近いところにあるので気にはなっていましたが、もっと早く通えばよかったと、後悔しています。

口コミ投稿ありがとうございます!

変化を実感していただけてよかったです!
日々の意識やセルフケアもとても大切になってきます。

むくみが治りました

職業病で右足ばかり重点に使っていたので、右臀部の痛みと足のむくみがひどく初めてこういった整骨院に通院しました。
自分の体の歪みやストレッチ方法を教えてもらい、体のメンテナンスの大事さが分かりました。
施術してくださる方が担当制でないのが気になりましたが、皆さん親切にみてくださいました。

口コミ投稿ありがとうございます!

症状についてはカルテや申し送りなどでスタッフの間で共有させて
いただいているので、安心して受けていただいて大丈夫です。
他にも分からないことや不安な事がございましたら、お気軽にご相談ください!

外反母趾が痛くなくなった!

長年悩んできた外反母趾の痛み。整形外科で手術しかないと言われたとき、こちらに、相談しました。丁寧な説明、治る希望がもてました。矯正してもらって、本当に、痛みがなくなったので、ビックリです! 長年悩んでいたのに、明るい気持ちになりました。有り難うございます。これからも、若いスタッフの方々に、支えられながら、通わせていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます!

歩くことが億劫になってしまう事もあったと思いますが、
しっかりと通っていただきありがとうございます。
これからもお身体のサポートを全力でさせていただきますので、
気になる事などございましたらお気軽にご相談ください!

10年以上腰痛に悩まされていて、近いし行ってみても良いかなと軽い気持ちで来たのですが、初回から明らかな違いがあり、今では通っています。
まだ完全ではないですけど、今は痛くて辛いというのが無くなりました。
皆さん対応等も良いですが、やっぱり施術するのは人なので、多少技術、対応に違いはあると思います。なので評価は4.5にさせていただきます。

口コミ投稿ありがとうございます!

10年以上続いていた痛みや辛さをなくすことができてよかったです!
そして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからもスタッフ一同全力で対応させていただきますので、
お悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!

腰痛でお世話になりました

突然の腰痛で伺いました。
診ていただくと、首、背中などの身体の裏側全体がガチガチに固まっており、腰痛も始まったそうです。丁寧に説明くださり、わかりやすかったです。腰のみならず、首や肩も改善され、助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

突然の不調もたくさんの積み重ねがあって出てきてしまいますが、
身体のケアをしっかりと行っていれば防ぐことができます。
これからも積み重ねてきてしまった身体の負担を減らしていけるように
全力でサポートさせていただきます!

生活が楽になっています。

腰痛で通っています。
整骨院が初めてなので他と比較できませんが、施術していただいた後は、身体が軽くて快適です。日々の生活で腰の痛みを感じることも少なくなりました。
身体の具合や、施術の快・不快もしっかり聞いて下さいます。

口コミ投稿ありがとうございます!

たくさんの整骨院から当院を選んでいただきありがとうございます。
日常生活の痛みや負担を減らすことができてよかったです!
これからもお身体のサポートを全力でさせていただきますので、
お悩みなどお気軽にご相談ください!

肩の痛みがなくなりました!

コロナの影響で在宅勤務になり、慣れない机と椅子で仕事をしたことで肩がどんより重いかんじに。
自宅近くのため、予約しました。
元々の身体の歪みプラス在宅勤務で無理な姿勢を続けたことが原因とのことでした。
丁寧な説明と、丁寧の施術で初回から肩の痛みが軽減!!ずっと悩んでた頭痛も治りました!

身体の歪みは矯正で治すことができるそうなので、しばらく通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

コロナウイルスが続いて身体が疲れてきたと思います。
身体の歪みをカイゼンできるようにスタッフ一同全力で支えていきたいと思います。
これから一緒に頑張って行きましょう!

安心の親切感

初めて交通事故にあい、今まで整骨院に通ったことがなかったので少々敷居が高く感じていましたが、いざ入るととても笑顔が皆様素敵で親切丁寧に対応してくださいました。ほぼ毎日と通っているにも関わらず嫌な顔せず、優しく対応してくださりありがとうございます。
また何よりも院の雰囲気がアットホームで優しい雰囲気でとても親しみやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故で不安な思いでいっぱいだと思います。
心強くサポートしていきたいと思います。
一緒に頑張って行きましょう!

初回でも腰痛の軽減を実感❗

腰痛が辛くて、当日予約をして診ていただきました。身体の歪みからくる痛みであることを丁寧にわかりやすく説明していただきました。
私の場合、初回でも腰痛の軽減を実感することができました❗
頭痛も身体の歪みを矯正することで治ると伺い、偏頭痛でも悩んでいる私は腰痛と頭痛が同時に改善されることを期待してまずは3ヶ月通うことにしました。
痛みが出るまでほったらかしだった身体のケアに取り組んで見ようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体の歪みを正しい姿勢に戻すとなると多少時間がかかってしまいますが、根気強く一緒に治していきましょう!
お家でのケアも大切になってくるので、今後もスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

矯正は初回でも効果的

在学中の大学生です。コロナ禍でずっとオンライン授業でした。デスクワーク時間が長いので、肩と背中は痛みをよく感じました。そして背が高くて、猫背も大変でした。
 通学路でこの整骨院をよく見て、そしてGoogle Maps上の評価も高いから、一度体験したいと思って行きました。院内の雰囲気は気軽で、従業員も優しいです。コロナ対策もよくできたと思います。治療時間は思ったより短いですが、効果は著しいです。猫背がどんどん治されるので、少しでも背が高くなると感じます。
 同じ悩みをかかえている方も、一度体験してみましょうか

口コミ投稿ありがとうございます!

笑顔道では手指消毒やマスク着用だけでなく、全スタッフの検温、空間の除菌、ベッド・枕・スリッパ・タオルを患者様毎に消毒・交換し、感染対策を徹底しています。

ゲストさんが気持ちよく帰って頂けるように、今後もスタッフ一同全力で施術させて頂きます。
何かご相談等ございましたら、お気軽にご連絡ください。

交通事故でお世話になってます

首肩腰が痛くて予約しました。

カウンセリングしてもらつて丁寧に分かりやすく説明して頂きました。
毎日その時の状態で丁寧に治療して頂いてます。毎日分かる様に症状が良くなるのを実感しています。
日常生活のアドバイスもして頂き(ストレッチや運動など)これからもお世話になっていこうと思っていますので宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

その日の状態や症状に合った施術をし、ゲストさんが気持ちよく帰って頂けるよう今後も務めてまいります!
これからもスタッフ一同全力でサポートさせて頂きます!

なにかお悩み事等ございましたら気軽にご相談下さい。

不安解消‼︎

少し前から肩の痛みと腰の痛みがあり受診しました。

初めて受診した時は不安もありましたが、
症状の事や金額的な事もいろいろ聞けて良かったです。

通うようになって少しずつ体も楽になっています。

診察中にストレッチや体操など、いろいろ教えていただけるのも嬉しいです。

ゲストさん
口コミ投稿ありがとうございます!!

初の来院は、不安もありますよね
そんな中来院して頂きありがとうございます!!

お身体の状態も、より良くできる様に我々も日々努めていきます!!

「百草園駅」から徒歩7分

• 三沢台下から84m (徒歩2分)

平山城址公園駅前!!治療の違いを感じて下さい!!

マイン鍼灸接骨院

• 百草園駅から徒歩59分 (4.7km)

健康維持・不調予防にも!自然治癒力を引き出す手技が自慢

よしみ鍼灸接骨院

• 百草園駅から徒歩61分 (4.9km)