モグサエンノシンキュウセイコツイン

百草園の鍼灸整骨院

産後二ヶ月で、足の付け根の痛みや下半身太り、腰痛などの悩みで伺いました。親身に話を聞いてくれたり、とても丁寧に説明して頂けて、接客にも満足でした!まだまだ治すには時間が掛かりそうですか、一度の施術で終わった直後からかなり体が軽くなり、歩きやすくなったのがわかります!できる限り通い続けたいです(^^)

ご来院ありがとうございます!

お子さんを産んだ後は骨盤のズレがかなり起きやすくなります。
ホルモンによるものですが骨盤が緩くなります。
今のうちに戻しておくとお身体も楽になっていくので一緒に頑張りましょう!

またのご来院お待ちしております!

綺麗な整骨院

仕事上パソコンを長時間使うので肩と腰が悲鳴をあげ、お邪魔しました。
いつも前を通るとき、お客さんがいるなというイメージだったのですが、一歩中に入ると綺麗な整骨院で先生方も明るくて、納得でした。
通って治したいとおもうので、これからもよろしくお願いします!

ご来院ありがとうございます!

患者様に入ってきやすい環境づくりを心掛けております。
日頃から院内の清掃や、整理整頓をしています!

またのご来院お待ちしております!!

ゴルフの後に腰痛になり、家から近いので通っています。歪んだ身体を治してもらっています。自分では気付かなかった身体の歪みを、温めたり、マッサージしたり終わると身体がポカポカして足取り軽くなります、冬の間に頑張って通うつまりです。

ご来院ありがとうございます!

筋肉が固まると冷えの原因となり、怪我などが起きやすくなります。
少しでもいいのでストレッチやマッサージをすると楽になるので
お風呂上りなどにやってみてください!

またのご来院お待ちしております!!

骨盤矯正、インナーマッスル、猫背矯正

昨年5月に近所にオープン
たまたま、買い物帰りに、体験してみようと入店。身体の歪みなど調べて頂き、酷い状態では、なかったものの、大病をしてから体験管理するのも大変でした。
肩こり、腰痛、偏頭痛など普段から気に病んでいましたが、今では、偏頭痛あれ?最近ないなぁ〜
私は、24回コースの骨盤矯正&インナーマッスルを経て、今36回コース猫背矯正の施術をしていただいてます。
肩こり腰痛も、大分楽になってきました。以前は、肩こりから気持ちが悪い日が何日か続いたりして、日常生活もスッキリしている日がない程でしたが、今では教えて頂いたストレッチなどしてコントロール出来るようになってきました。
肩こりや腰痛で苦しんでいる方、是非、身体の歪みなど調べて頂き、なるべく重症になる前に矯正してもらう事をお勧めします。

ご来院ありがとうございます!

お身体のゆがみや筋肉の使い方で不調はどんどん出てきます。
関係のないようなことでも実は関係してましたなんてこともあり得ないことではないので
何か症状など御座いましたらいつでもご相談下さい。

またのご来院お待ちしております!

毎年ひどかった身体の痛みが。

毎年、冬になって寒くなって痛くなっていた首周りや腰がここに来てからだいぶ痛い事が減りました。
最初は家で使えるちょっと高めのマッサージ用品を買おうと思っていましたが、偶然、家の近くにここがオープンして、試しに来てみると身体の歪みの矯正やインナーマッスルを鍛えると身体の痛みも軽減しますよと言われ、半信半疑で始めた接骨院通いでしたが、今では、通えばいつも明るい先生が身体の痛みを減らしてくれるので、頼りにしています。おかげで今年の冬はとても楽に過ごせています。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます。
これからも地域の皆さんのお力添えできるよう努めていきます!
また何かわからないことがございましたらいつでもお気軽にご相談ください。

楽しい先生のかた、受付のかた

子ども連れでも来やすくて、安心して施術できます。産後の骨盤の歪みも治り、親身に一人一人合った施術をしてくださいます。何より小山院長が普段から他の先生方への教えが良いようで毎回行くたび身も心も癒やされて帰ることができます。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

これからも患者様が通院しやすい空間を造れるよう努めていきます。

腰が痛くて通ってます

約2年程通わせて頂いていますがいつも温かく出迎えてくれてスタッフの皆さんには感謝しています。痛いと訴えた場所は必ず診てくれるので有り難いですね。院長先生始めスタッフの皆さんはいつも笑顔で優しいのでそれだけで癒されています。

ひざ痛にて

歩くのも困難なくらいのひざ痛。整形外科へ行っても温めと痛み止めの処方のみ。一向に改善されない!そこへ笑顔道整骨院開院の報せが!学生時代にラグビーをしていたが、整骨院へ通院するのは初めて!どのような施術をされるのか不安と期待を持ちながら無料診断を受診。懇切丁寧な痛みの原因と、この先の治療への取組みの説明を受け、一気に不安は解消!期待のみ‼︎そして通院し、はや半年。歩くのも困難であったあのひざ痛は何処へやら。凄い‼︎治ってる‼︎施術も最高だが、なんといってもスタッフの明るさ、笑顔の対応に癒される。ひざ痛は解消されているが、何処かに無理矢理痛みを見つけて通いたくなるくらいの整骨院である。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

少しでもゲスト様のお力になれたこと大変うれしく思います。
また何かわからないことがございましたらいつでもお気軽にご相談下さい!

外反母趾矯正

外反母趾矯正を始めて数回ですが、
意識して歩くようになりました。

特に足の指が重要だということが実感でき、
初めてのことを多く知ることができました。

これからも続けていき、
これからが楽しみです。

スタッフの励ましの声があって頑張れているのでおすすめです!

百草園の鍼灸整骨院からの返信

これからも二人三脚で頑張っていきましょう!!
また何かわからないことがございましたらお気軽にご相談下さい!

凝り知らずです

肩こり・首こりで悩み続けていました。
こちらで矯正とインナーマッスルを鍛える電気治療始めたところ、長年の凝りがすっかり無くなり、快適に過ごせています。
先生方はじめ受付の方も皆明るく優しいので、楽しく通院させていただいています。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

また何かお悩みなどございましたらいつでもお気軽にご相談ください。

痛くない鍼灸整骨院

フレンドリーで入りやすく相談もしやすいです。今骨盤の矯正で通っていますが矯正は痛くでボキボキってイメージでしたが特殊なベッドとトントンと骨を緩めての矯正のみで痛みもなく通い続けててます。そのときの不調な部分もその都度聞いての施術なので安心です。スタッフのみなさんもフレンドリーに話かけてくれるので相談もしやすいですしおすすめです

百草園の鍼灸整骨院からの返信

これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!!!

若さ溢れる綺麗な整骨院

先生たちはみんな若くてとても親切です。院内も常に生活に保たれていて快適。整骨院って中々入りづらいけど、ここの整骨院を一度試してみてください!!プライベートな話から体の悩みについて等々、何でも相談にのってくれます!マジでオススメです!!!!

百草園の鍼灸整骨院からの返信

これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

肩こりで来ました。

肩こりと頭痛が酷くて来ました。
とても親切で話しやすい先生方が沢山で、丁寧に説明して下さるので、自分の悪いところが知れたり、こうした方良いですよとアドバイスもくれるので凄く良い接骨院さんです❣️来る度に良くなってるのが分かるので助かっています‼️

百草園の鍼灸整骨院からの返信

この度は数ある整骨院の中から当院を選んでいただき誠にありがとうございます!
そのよくなっているお身体を維持できるようにこれからも
頑張っていきましょう(^^)/

スノボー復帰に向けて

笑顔道に通うきっかけは、ギックリ腰になったからだった。
仕事にも支障が出てしまうので、藁にもすがる気持ちで来てみたら、その日のうちに腰の痛みはだいぶ和らいだ。
根本的な歪みを矯正してくれるという話を聞いて、以前に痛めてしまった膝の相談をした。
何年も諦めていたスノボーもできると言ってくれて頑張って通おうと思った。
通い始めてまだ2週間ほどだけど、姿勢が良くなった気がする。
このまま続けてみたいと思う。
予算はそのままだと高いが、回数券を買えばだいぶ安くなる。

ゲスト様へ
何かお悩みがありましたらいつでもお気軽にご相談ください!
そのお悩みに対して私たちスタッフ一同全力でサポートさ

とっても綺麗な整骨院👍

いつもお世話になってます。
通い始めて間もなく2年になります。肩凝り、片頭痛が酷くてきたのがきっかけで、今は大分良くなり、メンテナンスをしてもらっています!
いつも親切に施術して頂きありがとうございまーす!
是非、肩凝りで悩んでいる方は行ってみて下さい。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

お身体の状態がよくなってスタッフ一同大変うれしく思います。
また何かありましたらいつでもご相談ください!!!
これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!!

ここはすごい!!!

慢性的な肩の痛みがあり
病院やマッサージ屋さんなど
あらゆる所に通いつめましが
中々改善してくれず、この整骨院に
たどり着きました。

自分の身体を1から丁寧に説明してくれて
自分自身の日常生活が原因だということが
よく分かりました!

筋肉をつける治療と骨を整える矯正を
やってもらいました。
正直、1回でここまで良くなるとは
思いもしなかったです!!!!
今までの経験上、そんなすぐには
効果は出ないだろうと思っていたので、、、

まだ5回ほどしか通っていませんが
肩の痛みがだんだん軽減して
楽に生活を送ることが出来ています。

先生達も皆優しくて、明るくて
行くだけで元気になる整骨院です!
これからもお世話になると思うので
よろしくお願いします!!!

りー様へ
この度は数ある整骨院の中から当院をえらんでいただき誠にありがとうございます。
りー様のお身体の状態をよくするためには根本的に
なおしていく必要があります!!!!
これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきます!
何かわからないことがございましたらお気軽にご相談下さい!!

ずっと悩んでいた痛み

ずっと悩んでいた首、肩の凝りや痛みで予約なしで行かせていただきました。
医療機関なので予約なしだと待つかなとも思いましたが、空いた時間に話だけでも聞いてもらおうと入ってみました。
入るまでは不安でしたが、予約なしにも関わらず直ぐに案内してくれて担当スタッフの方も明るく親身に話を聞いてくれて、姿勢とインナーマッスルという筋肉が弱いから症状が出ていると教えて頂きました。

しばらく通えば治るそうなので治るまで通いたいと思います!

ゲスト様へ
ゲスト様のお身体をなおすためには
ゲスト様のなおしたいという強い気持ちも大事になってきます。
これからも二人三脚で頑張っていきましょう!!
何かわからないことがございましたら
いつでもお気軽にご相談下さい!!

駐車場がある!

長年取れなかった腰の痛みが強くなったので
当日に電話で予約して行ってみました!
整骨院にいくのは初めてだったので不安がありましたが、整骨院のスタッフの皆さんが入った時の挨拶から帰るときのお大事にしてくださいまで明るく接してくれて症状なども詳しく聞いてくださり、腰の辛さもだいぶ楽になりました!

とりあえずいまは腰の痛みが無くなるまで通って何かあったらまた来ようと思います。

ゲスト様へ
ゲスト様のお身体をなおすために

いままでにない整骨院

近くに出来た整骨院に行きました。
外観はオシャレです。
また院内は都内にあるオシャレなカフェの様な内装でBGMもカフェ風で落ち着きます!!

なおかつ先生方は優しく丁寧に身体の状態を説明してくださり
終わったあとは楽になりました。
これからも通っていきたいです。

百草園の鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

このような内装は働いている
私たちも驚いています。

百草園の鍼灸整骨院では
お身体のお悩みのご相談もしております。
お気軽にお問い合わせください。

元気な挨拶!

スタッフの皆さんが明るく気持ちの良い整骨院です。
最寄りの百草園駅からは徒歩10分もかからず、
高幡不動駅からは京王線とモノレールからも15分の場所にあります。
建物の中は清潔感に溢れ、おしゃれな整骨院と言った感じです。
身体の悩みを親身に聞いてもらえ、この先もお世話になりたいと思いました!

百草園の鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

駅から少し離れた場所にありますが
駐車場を完備しているのでお車での来院もできます。

お身体のお悩みがあればお気軽にお問い合わせください。

「百草園駅」から徒歩7分

• 三沢台下から84m (徒歩2分)

高幡不動駅から徒歩2分。夜8時まで受付!予約優先制です!

高幡不動整骨院

• 百草園駅から徒歩23分 (1.8km)

地域の口コミで評判♪当院は難しい交通事故施術を得意とする認定接骨院です!

かしの木接骨院

• 百草園駅から徒歩78分 (6.2km)