タマリセイコツイン

玉里整骨院

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正)

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

慢性的な腰痛から解放されます!

私は十数年前、中学生の時に脊椎分離症になって以来、慢性的な腰痛そして肩凝りに悩まされてきました。

整形外科のリハビリに通うものの、詰めて長期的に、というのが私にはできず、結果は得られませんでした。また、マッサージや電気治療等も受けてきましたが、良くなるのも一時的なものでした。

そんな時、ネットで検索し見つけたのが玉里整骨院でした。「最後に当院にお越し下さい」という謳い文句と姿勢矯正に期待を寄せ、来院しました。

私は通い始めて4、5回ですが、腰痛がすっと取れ、デスクワークも楽になったことに驚きです。その場しのぎではなく、全身の歪みを整える根本的な治療をして下さるお陰でしょう。病院のリハビリに通うよりずっと効果があると私は思います。

腰痛はあっさり取れてしまったのですが、もうひとつ、一生付き合っていくんだろうなと思っていた肩凝りからも、解放される日が来るんじゃないかと、これからが楽しみです!

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていきます!
日常生活により歪んでしまった背骨や骨盤・股関節を整えることで、症状を根本から取っていきます!
繰り返し矯正を受けて頂くことで姿勢を正し、症状の再発を予防します。
これからもお気軽にご来院ください!

最高です!

骨盤矯正、猫背矯正
O脚も治っちゃうかも?
痛いですが気持ちいです!

男性スタッフは優しくてイケメン!
女性スタッフも丁寧で可愛く美人揃い!

人気があるので待ち時間は多少あるものの
気にならないくらいに漫画の品揃えは素晴らしいです!

コメントありがとうございます!
当院では普段の姿勢や癖などで歪んでしまった骨格を矯正していきます
また、待合室には漫画本など書籍を豊富に取り揃えておりますので、
これからもお気軽にご来院ください。
スタッフ一同お待ちしております!

子連れ来院OKなんて…他にはない!

産後授乳や抱っこによる肩凝り頭痛や吐き気に
悩まされ、子連れ来院OKの玉里整骨院さんに
すがる思いで駆け込みました。
4歳と4ヶ月のふたりの子を連れての通院。
電気・念入りなマッサージ・猫背矯正・ウォーターベッド・ストレッチでトータル1時間半!
親切なスタッフさんのお陰で、安心して子供を預け、治療に専念できます!
子育てをする中で貴重な自分の為の時間です。
こんな整骨院他にはないと思います。
上の子は整骨院に通うのが楽しいらしく
親子共々、玉里さんにハマりまくりです!

コメントありがとうございます!
当院にはキッズルームを完備しておりますので、
お子様連れの場合でも安心して施術を受けて頂けます!
しっかりと施術に専念できるよう、来院される際は
お子様を連れて、お気軽にご来院ください。

玉里整骨院に来てみて

私は学生の時から首懲りがあり20年くらい悩まされています。娘も私に似たのかまだ中学生なのですが首懲り肩凝りがひどく2人で整形外科や整骨院に通っていました。これと言った成果は現れず今にいたっております。
最近私は自宅で手軽に出来そうな超音波の機械を買いましたがやり過ぎたのかますます首と肩の筋が痛くなりどうしようかと思いインターネットで調べ玉里整骨院を見付けました。普段部活動で病院へ行く時間もない娘が今日から1週間テスト休みだという事だったのでマッサージと悩みましたが今後の事を考えたら玉里整骨院へ行く事に決めました。今日は仕事が休みだったので昼間に私が行き娘は学校から帰宅後連れて行く事にしました。
玉里整骨院に来て初めて知る事が多く施術も痛くなくはりきゅうも初めて経験しました。まだ1回目の通院で効果はまだ表れていませんが姿勢を気にするようになりました。これから2回目3回目と通ってみて効果が表れるのを期待し娘と2人で真面目に通院してみようと思います。玉里整骨院のスタッフの皆様これからどうぞ宜しくお願い致します。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき、患者様に合わせた施術を行っていきます!
普段の姿勢から骨格の歪みなどが生じてしまいますので、
しっかりと姿勢を意識されて、矯正を受けていかれてください!

姿勢矯正

陸上部にはいり腰の痛みや姿勢がきになり、ネットで調べた玉里整骨院に行くようになりました。とても気持ちがよく、部活もがんばれそうです。縛り法は、家でもできるので早く姿勢を治せそうです。今はまだ始めたばっかりで、少ししかできないけれど、これから続けていって、夜から朝まで出来るようになりたいです。
ストレッチベンチは、前屈運動で筋トレにもいいです。徐々に回数を増やしていっています。目標は500かいです。

コメントありがとうございます!
当院は患者様に合わせて各種矯正や施術を行い、身体の歪みを整えていきます!
正しい姿勢を維持することで身体能力の向上へとつながりますで、
ご自宅でのひも縛り矯正は是非継続されて下さい!
またお気軽にご来院ください!

感謝です!

仕事中に酷いギックリ腰になり以前、友人がお世話になった玉里整骨院に行ったところ首から腰にかけてカナリの歪みがあったそうです。施術前は、ゆっくり歩かないと腰が抜ける状態でしたが施術後は、多少の痛みは残ってましたがスムーズに歩けるまで回復しました(^-^)他にも長年辛い思いをしてた頭痛と冷え性も無くなりました。先生方には感謝しております(^-^)

fujino様
コメントありがとうございます!
当院では患者様の症状に合わせて、各種矯正や施術を行っていきます!
繰り返し矯正していくことで身体の歪みは整えられていき、症状も取れていきますので、
これからもお気軽にご来院されて下さい!

猫背矯正

右人工股関節変換して12年になる50代女性です。
左足が短めなので、左折禁止をモットーに日ごろより、行動や家事動作も気を付けて来たのですが、最近、右膝の痛みと水がたまる病気となり、その痛みに追加するような、首、肩の痛みやらで悩んでいました。そんな折り、実家帰省があって、以前通院していたので、玉里整骨院で施術受ける事しました。
まぁ、何てことでしょう#
半径マットに寝ながら、肩や首の稼働域を広げて頂いたおかげで、背中もスッキリで、肩甲骨も動いているのが感じられて、ビックリでした!痛みも和らいで行くのが、感じられましたo(^-^)o
これは、必見です。身体全身の施術に猫背矯正プラスで、尚、一層の効果ありでしたo(^-^)o

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていきます!
患者様一人一人の症状に合わせた施術と説明を心掛けていますので、
安心して施術を受けて頂けます!
今回は再度のご来院ありがとうございました!
また何かありましたら、いつでもご来院ください!

交通事故

通い始めてそんなになりませんが
痛みも少しずつ軽減してます♪♪
雰囲気もよく、いい人ばかりで
通いやすく子供を安心して
預けることができます!!
逆に申し訳ないと思う程子供に
つきっきりで見てもらえてます!!!!

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていきます!
またキッズルームも完備しておりますので、お子様連れでも安心です!
症状をきれいに取るために、これからも是非ご来院ください!

初めて伺いました

妻からの勧めで初めて伺いました。肩の痛みと以前からの猫背でお願いしました。終わった時には肩の痛みも取れ、背中もスッキリしたような感じがします。スタッフの皆さんも親切で自宅でできる運動も教えていただきました。また来たいと思います。

コメントありがとうございます!
当院では患者様に合わせて各種矯正などを行っていき、症状を取っていきます!
自宅での矯正は是非このまま続けられてください!
また何かございましたらお気軽にご相談ください。
スタッフ一同、ご来院をお待ちしております!

とても良かったです。

子供の抱っこや遊び相手で、肩や腰の凝りがひどくなったので、来店しました。二時間近くの丁寧な施術をしていただけて、凝りや痛みも改善されました。
子連れの方でも、キッズルームがあるので、利用しやすいと思います。

コメントありがとうございます!
当院では日常生活で歪んでしまった骨格を矯正し正していく事で、症状を取っていきます!
キッズルームもあり、子供好きのスタッフばかりですので安心してご来院ください!

たまりってます

尋常じゃないくらいの痛みでした。まさにぎっくり腰❗骨に異常はないのかな?と言われたくらい❗しかし、3日続けて行ってみました、3日目には[先生、この痛みはいつとれますか?]ときいて帰ったところ、なんと2時間後には、すーっと嘘みたいになってました。それから、1ヶ月、腰の痛みも忘れ、仕事に家事にあけくれて、やっとメンテナンスに行ってきました❗ここにきて良かったと思いました❗スタッフの皆さんありがとーございます🎵また来ます🎵

コメントありがとうございます!
症状が強く出ている時だけではなく、症状が軽くなってからがとても重要です!
お時間があるときは、身体のメンテナンスも兼ねて、是非ご来院ください!

身体の痛みから脱出❗

ずっと、身体のあちこちの痛みがあって、いろんな整骨院に行きました。全然痛みが取れず、インターネットで玉里整骨院を見て、受診しました。
受診する度に痛みがなくなっているのがわかり、練習も頑張れる事が出来て、どんどん記録が縮まりました。
スタッフの方も、気さくな方ばかりで、院長先生には、親身になって相談にのっていただけたいてます。
ほんとに、受診して良かったです。
これからもよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき各種施術を行っていきます!
その日その時の症状に合わせて施術をしていきますので、
気になる所や症状がある場合は、お気軽にご相談ください!
スタッフ一同、ご来院をお待ちしております!

腰痛が治りました。

一年以上通っていますが、腰の調子が良くなりました。色々な治療方法を行っているので、お得な感じがします。
肩こりの調子も良くなりました。これからも宜しくお願いします。駐車場もあるので通院にもとても便利です

Mitsuru様
コメントありがとうございます!
当院では患者様の症状に合わせて各種施術を行っていきます!
お身体の調子が優れないときなどは、いつでもお気軽にご来院ください!

諫早

入り口はわかりにくくふあんでしたが、入ってみると雰囲気もよくアットホームな感じがありました。
実際、施術中や待っている時にも明るく声をかけていただき、初めての不安な感じも解消してくれました。今となっては些細な体の不調も相談でき、施術でできる場所には、対応していただけて、私の中では大事な場所だと感じています。通い始めて3ヶ月が経ちましたが、月に何度か体のメンテナンスを兼ねて今も通わせて貰っています。これからも変わらず頑張って欲しい場所です。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていっております!
患者様一人一人に合わせた施術、及び説明などをさせて頂いていますので、
どうぞこれからもお気軽にご相談ください!

予約不要

ランニングによる腰痛がひどい時にお世話になってます!
行った後は確実に症状が改善してます。最後にお越しくださいと言ってるだけありますね!
ヒモ縛り・陶器・伸ばし・股関節の矯正など、痛い施術もありますが効果はあります(^^)
スタッフの方々の対応も素晴らしくアットホームな感じのする院内です!また本棚には漫画喫茶のようにコミック本が沢山用意されており待ち時間も退屈しません!
受付時間も長く日曜も空いてる上、予約無しで入れるので通院しやすいです!
いい整骨院を見つけたと思いました(^^)

ガンバくん
コメントありがとうございます!
当院では患者様の症状に合わせて、必要な施術をおこなっていきます!
症状が辛い時などは無理はせず、いつでもご来院ください!

フレンドリーな整骨院🤗

入った瞬間明るいあいさつ!いつ行っても楽しいトーク。従業員どうしがとっても仲良しで、自分まで幸せになります。腕はもちろん!数年来の腰痛はすっかり治りました。毎回様子を聞いてくれ、痛みに合わせて治療してくれるのもありがたいです。私は2週間に一度通ってます。

コメントありがとうございます!
当院は笑顔で元気よく!をモットーに取り組ませて頂いています。
また患者様の状態に合わせて、各種必要な施術を行っていきます!
症状の予防のためにも、これからも是非ご来院ください!

おすすめです

2人目出産後、骨盤矯正をしたくてネットで検索し、たどり着きました。通うようになってから、肩や腰など調子が良くなりました
キッズルームもあり、こどもも見てもらえます。スタッフの方も明るくてとても感じがいいです。
猫背矯正や鍼灸もあり、おすすめです。

コメントありがとうございます!
当院では患者様一人一人に合わせ、理論に基づいた施術を行っていきます!
キッズルームも完備しておりますので、是非お子様をお連れになられてご来院ください!

肩こり改善、骨盤、猫背矯正中

長年の肩こりと産後の骨盤の開き、ゆがみに悩んでいたところ、友人の紹介でこちらの整骨院を知り、通い始めました。
施術後は本当に肩や体全体が軽くなりスッキリです。以前より肩こりが楽になりました。
院内も明るくスタッフの皆さんも明るく親切で私のなかの整骨院の暗いイメージが変わり、とても通いやすいです。
予約なしで行けるのもありがたい点です。
いまでは夫婦でお世話になっております。
これからも骨盤矯正や猫背矯正を頑張って、体のゆがみを治していきたいです。

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき、骨格の歪みを正して本来あるべき状態へと戻していきます!
患者様に症状に合わせた施術を行わせていきますので、
お辛い症状などがある際は、いつでもご来院下さい!
スタッフ一同、ご来院をお待ちしております!

百聞は一見にしかず♪

色々言うよりは 先ずは行ってみて下さい。
家庭的な雰囲気で対応して頂けるので
どんな体の悩みでもマジメに向き合ってもらえます。

ぎっくり腰がキッカケで行き始めましたが
直ぐに直りました。
今では全体的な体の歪みを治す為に
通っています。

一度行けばここのよさが充分分かります。
迷わず行けよ!!!行けば分かるさ♪

コメントありがとうございます!
当院では患者様一人一人の症状に合わせて施術を行っていきます!
背骨や骨盤など骨格の歪みから様々な症状が出てきてしまいますので、
正しい骨格へと矯正していくことが大事になってきます!
お身体の調子がすぐれない際は、お気軽にご来院ください!
スタッフ一同お待ちしております!

明るく元気な治療院です(@^▽^@)

産後すぐからの骨盤矯正が目的で探しており、また、赤ちゃん連れも大丈夫、という理由で選んだのがきっかけでした。
初めて訪ねると皆さんとても元気で活気があり、笑顔で丁寧に接してくださいました。また、スタッフの方が赤ちゃんを見てくださったので、その間に安心して治療を受けることができました。
初回の治療時に身体がスッキリし、また、スタッフの方々の印象がとても良かったため、その後も通院しようと思えました。
毎回とても丁寧で明るく優しく接してくださるため、私にとっては楽しく過ごせる時間でもあります。
育児による身体の痛みが和らぐと同時に、産後の骨盤矯正のおかげか体重は産前よりマイナスで維持できています。時間が許す範囲ですが、今後も通院したいと思います。

なみみこ様

コメントありがとうございます!
当院にはキッズルームも完備しており、スタッフがしっかりと対応させて頂きますので、
お子様連れでも安心して施術を受けることが出来ます!
これからも産後の骨盤矯正は是非継続していかれてください!
スタッフ一同、ご来院をお待ちしております!

251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!

• 有喜から100m (徒歩2分)