タマリセイコツイン

玉里整骨院

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正)

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

玉里整骨院
玉里整骨院からの返信

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

早く気付けてよかった!

受診のキッカケは 突発的にくる股関節の痛みと右足が手で上げないといけなくなる事も…
診察していただき かなりひどいX脚だという事がわかり このままでは将来的に強いひざ痛に悩まされるか 最悪歩けなくなる可能性があるとの事でした(>_<)

院長先生の理論に基づいた詳しくわかりやすい説明と これから自分自身でできる事など この早い段階で気付けた事を院長先生には とても感謝しています!
これからも股関節矯正、骨盤矯正、背骨矯正、韓国からのO脚X脚矯正など色々な治療を受けながら 楽しい日々を送りたいと思います(*^^*)

また スタッフの方々も明るく気さくで 治療の事はもちろん 楽しく会話できる雰囲気がとても好きです(*^▽^*)

体質改善から自分自身も改善

知人の紹介を受けて、昨年の八月から玉里整骨院にお世話になっています。

もともと腰痛やO脚を改善したいと思って通院していました。治療を受けていくにつれ腰痛やO脚改善だけでなく、日頃の蓄積された疲労の回復や姿勢の矯正、さらには僕自身が諦めかけてもいた、二歳半からあった喘息までもほぼ気にならなくなりました。喘息の方なら分かると思いますが、吸入器も今は携行しなくなるぐらいです。
また、体温(平温)が上がり風邪も引きにくくなったように感じます。病院と薬の服用の繰り返しだった頃に比べると、身体が楽になるのは本当に助かります。

骨格を矯正することにより体質も変わり、少しずつ良い方向へ変化する自分の身体に驚きと嬉しさが同時に味わうことができました。

ここ、玉里整骨院に通うようになって「健康」の身体に変わっていくのが本当に楽しいです。「健康」なくして家庭も仕事もうまくはいけません。元気が一番です。

また、院長の情熱とスタッフ皆さんの温かさが更に通う足を運びやすくしてくれ、一人でトレーニングや温泉に行くよりも優先的に通うようになってしまいました(笑)

これからも良い方向に変化し続けれるよう、楽しく取り組んでいきたいと思います。

お勧めポイント

二人目を産んで、産休中に通い始めました。最初は骨盤矯正♪後ろ姿は、子供がいるとは思えないと、言われます(笑)通い詰めるのが苦手な私が1年以上も続いてるのは、この整骨院が好きだからです♪だから、好きなポイントを口コミしますね(*^^*)

☆予約いらずなとこ
お客さんは沢山いますけど、院長の矯正以外にも、機械や設備が整ってるので、ボーッと待つ時間はありません。
☆施術がマンネリじゃないとこ
いついっても、その時の痛いとこや、気になるとこを聞いてくれて施術してくれます。院長先生は、触ればわかるみたいで、自分が分かってなかった痛みの原因部分を、ピンポイントで施術してくれます。マッサージの先生は、気になるところをゆっくりじっくりほぐしてくれます。
☆赤ちゃん連れや、子供連れでも、全く嫌がらずにやってくれるとこ
実際私は、産休中は赤ちゃん連れでいってました。受付の方がしっかり面倒みてくれるので、安心して自分の体とむきあえます。
☆院長がすごく熱く語ってくれるとこ
最初の問診で、自分の知らなかった自分の体の異常を、事細かに教えてもらえます。整骨命の院長の話は、聞き応え満天ですよ。

受付の方がいつも優しい笑顔で迎えてくれるところとか、先生たちがいつも元気なところとか、他にも好きなポイントは沢山あります♪
行ってみたら、きっと、好きになりますよ☆自分の体と向き合う場所って、大切です☆

また行きたいと思いました。

産後の骨盤矯正のため紹介で来院しました。問診での先生の説明もわかりやすく、とても熱心な先生だなという印象を受けました。スタッフの方の対応も丁寧で安心できました。
猫背の矯正もしましたが、一回で効果があり、スッキリしました。
辛かった、目頭の重みも軽くなりました。また定期的に通いたいと思います。

猫背矯正と骨盤矯正

HPを見て来院しました。
猫背矯正を受けて、たった一回で本当にわかります。
矯正の効果が!!
スタッフの皆さんの気配りは凄く、納得の出来る説明を先生がしてくれました。
矯正姿勢を維持するための屈伸運動も2000回はやっています。
こんな整骨院はありませんよ!
猫背矯正、骨盤矯正で整骨院をお探しの方は、是非ともここの矯正を受けてみてください。

また何かあったらよろしくお願いします

家の近くにある整骨院さんです。
前から知ってはいましたが、別にどこが悪いとかはなかったですので、
今までは行く機会はありませんでした。
今回は、首を寝違えてしまって、しばらくそのままにしていたのですが、
良くなるどころかだんだんと痛みがきつくなってきていたので、
こちらでお世話になることになりました。
一回の治療であれほど痛かった首の傷みが、劇的にとれ、
数回通うだけで、首の傷みがきれいさっぱりなくなりました。
今回は本当にお世話になりました。
また何かあったときはよろしくお願いします。

久々に行きました

ぎっくり腰になってしまい、こちらに初めて来院したのは数年前になります。
今回は自宅の部屋の片づけをしているときに突然腰が痛くなり、久々に来院しました。
以前来院したときよりもスタッフも増え、院長先生の治療技術や専門的な知識が更に向上しているのが良くわかりました。
実際に矯正治療を受けましたが、わずか数回の治療でみるみる内に痛みが取れていくのが分かりました。
また腰が痛くなるような事がある時は、またお世話になろうと思います。

いつもお世話になっています

私は昔交通事故にあい、今でも朝起きた時に首が痛くなることがあります。
そんな時は、この玉里整骨院にお世話になるようにしています。
ここで治療をしてもらったら、一回の治療で痛みが嘘のようになくなります。
また首が痛くなったら通わせて頂きます。

おすすめの治療院です

先日、右足首を捻挫してしまい足がつけなくてびっこを引くような感じだったですが、
同僚から玉里整骨院の事を聞いて、ここならばと思い行ってみました。
聞いていた情報通り、非常に熱心な先生でしっかりとした知識と確かな技術で
一回の治療でかなり楽に歩けるようになりました。
まさかここまではっきりと結果が出るとは思わなかったです。
本当、色々と教えてくれた同僚に感謝です。

治療効果は高い

ぎっくり腰の治療で来院。
仕事でパソコンを使用することが多く、常に座りっぱなしのため腰に負担がかかり、つい先日立ち上がれないほどの痛みがでた。
以前にも同じ様な事があり、その時はぎっくり腰と言われたので今回もそうかと思ったら、やはりぎっくり腰と院長先生に指摘された。
診察の結果、仕事の時だけではなく日頃の姿勢にも問題があることが分かった。
骨盤矯正を数回試したところ、痛みも徐々に取れ、今は座っていても殆ど気にならなくなってきた。
しかしパソコンをしていると今まで生活習慣のせいで、どうしても猫背になりがちになってしまう。
そんな時は院長先生のアドバイスを思い出し、指導してもらった姿勢に正すようにしています。

継続治療が大事!

知人がここで骨盤矯正をしてもらってから、とても調子が良くなったと言っていたので、
私もしてもらいに行きました。当然、痛みもあるものと思っていたのですが、
矯正は一瞬のことで、全く痛みも感じませんでした。
それどころか矯正をしてもらった直後から、背筋に一本の柱が通ったような感じになり、
体の歪みがなくなった様な気がします。
院長先生から骨盤矯正は、継続した治療と自分の努力が一番大事と言われたので、
今後も通って行こうと思います。屈伸運動も家でしっかり頑張ります!

今後とも宜しくお願いします

子供が野球で肩を痛めたとき、玉里整骨院でお世話になりました。
今回は息子からの紹介で私が通院することになりました。
仕事で大量の資料を持った時に腰を痛め、軽いギックリ腰になってしまったとき、
すぐに玉里先生に治療をして頂いたおかげで、ひどい痛みにならずに済みました。
年齢的に肩や腰に痛みが出易く、疲れからかだるさを感じる事が多いので
これからも通院したいと思っていますので、宜しくお願いします。

ヘルニアで通っています

ヘルニアの治療で通院しています。
仕事柄、重たい荷物を持つことが多く、腰のみがとてもつらい時が多かったのですが、
ここで治療を受けてからは、腰の痛みが大分楽になりました。
まさか一回の治療でここまで変わるものとは思いもしなかったです!
また、この整骨院は通いやすい雰囲気で、先生も理論のある治療を行っており、
こちらが理解できるまで詳しく、わかりやすく教えていただけます。
これからも通い続けたいと思いますので、よろしくお願いします。

友達の紹介

ムチウチの治療で通っています。
最初は病院で診てもらっていたのですが、一向によくならず、
友達に相談すると、「ここの整骨院なら間違いなく良くなるよ!」と勧められ来院しました。
ここに治療に来るようになってから、まだそんなに長くは経っていないのですが、
首も大分楽に動かせるようになり、痛みが出てくることも少なくなりました。
まだまだ完治はしていないようなので、しっかりと治療に通いたいと思っています。

ギックリ腰でお悩みの方

以前、大きなくしゃみをした時、腰に激痛が走りました。
どうやらギックリ腰をおこしてしまい、どういう体勢になっても痛くなりました。
痛くて痛くてどうしようもなかったので、こちらの整骨院にかけこみました。
最初は、歩くのもやっとなぐらいでしたが、こちらの整骨院で矯正治療をしてもらったら、
腰が軽くなり、次の日には、何事も無かったかの様に仕事に行けました。
それ以来、腰に違和感を覚えたら、すぐにお世話になっています。
私と同じようにギックリ腰でお悩みの方には凄く良い整骨院だと思います。

とにかくお勧めです!

絶対にいいからと知人に勧められて、通い始めました。
それまでは、家の近くの整骨院に通っていたのですが、あまり治療の効果を感じられませんでした。
しかし、こちらに通うようになってからは、ギックリ腰気味だった腰がみるみる良くなっていきました。
どこに行っても治らない人は、是非、こちらの整骨院に行ってみて下さい!

納得がいくまでとことん!

私は介護の仕事をしています。介護の仕事の特性上、腰に痛みが出ることが多いです。
それで今、こちらの玉里整骨院に通っています。ここでは実際に治療をしていく前に、
自分の股関節の状態や、背骨の傾き方などを詳しく教えてくれ、
きちんと「理論に基づいて治療をやっていく」と説明をしてくれます。
私は過去にいくつか別の整骨院にも行ったことがあるのですが、
こんなにもしっかりとした理論を持って、治療に取り組んでいる整骨院はありませんでした。
院長の玉里先生も私が納得するまで詳しく説明をしてくれて、とてもありがたいです。
これからも疑問に思ったことがあったら、質問させて頂きます。

お勧めします!

ギックリ腰になってしまい、以前子供が通っていた玉里整骨院に来院しました。
治療を受ける前に、院長の玉里先生に色々な説明を受けました。
まだお若いのに、凄く豊富な知識を持っていらっしゃいます!
その後に背骨と骨盤の矯正をしてもらい、かなり痛みが和らぎました。
まだ完全には良くなっていないので、早く完治するようにしばらく通院しようと思います。

バレーで足を痛めた時お世話になりました

一回の治療で凄く良くなりましたが、また最近違う部分が痛くなったので、再び玉里整骨院に行きました。
やはり治療を受けた後は、凄く体がスッキリします!
痛みが完全に無くなるまで、しばらく通おうかと思っています。
痛い所を早く治したいなら、ここが一番良いと思います。
院内の雰囲気もよく、スタッフの皆さんも親切でとてもいいです。

先生との出会いに感謝です!

事故の後遺症で、体のいたるところが痛くて夜も眠れないほどでしたが、
ここで矯正治療を受けるようになってからは、夜もぐっすりと眠れるようになりました!
さらに全身の痛みも殆どなくなったので、凄く感謝しています。
この痛みがこれからも続くのかと心配でしたが、玉里先生に出会えて私の未来は明るくなりました。

251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!

• 有喜から100m (徒歩2分)