タマリセイコツイン

玉里整骨院

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正)

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

いいですよ〜♪

肩こり、腰痛がひどくどこか治療に行けるところがないか探していたところ、家族が玉里整骨院に行って良かったと聞き土日も診療しているということだったので平日仕事で行けない私にも通える!ということで行ってみたら、院長先生の丁寧な説明と優しいスタッフの方々の施術と対応がとても良かったです!

猫背矯正や骨盤矯正もしていて猫背がひどい私にはそちらの治療もできて嬉しい限りです(笑)

耳ツボダイエットもしてらっしゃるということで治療をしながらダイエットも一緒に出来るのもいいですね♪

ゆいきち様

コメントありがとうございます!
当院の矯正治療をしっかりと続けて受けていただければ、
肩こり・腰痛などの症状は、きれいに改善されていきます!
土曜日曜も診療しておりますので、いつでもご来院下さい!

はじめての矯正

腰が痛くて、生まれて初めて矯正を受けました。どんな治療なのか不安もありましたが実際治療を受けて 自分の体の歪みを丁寧に教えてもらい 気になっていた猫背の矯正をうけました。
矯正前と全然違う感じにビックリしました!
スタッフの方もとても話しやすくて これからも通いたいと思いました。

星様

コメントありがとうございます!
当院の矯正治療は一度受けていただいたら、その変化がわかります!
しっかりと背骨や骨盤の歪みを正しく矯正していき、
身体の痛みをきれいに改善していきます!
少し調子が悪いなぁと思ったら、いつでもご来院下さい!

子連れでも安心

産後から特に肩こり、腰痛などがひどくなりマッサージなどはしていたものの、なかなかよくならず…産後の骨盤や猫背なども気になっていたので玉里整骨院に行きました。
からだをみてもらうと、悪いところを的確に丁寧に教えていただき、納得して治療を受けることができました。他にも整骨院は行ったことがありましたが、ここまでしっかりと説明をしていただけたのは初めてでした。
また、子どもを連れて行っても大丈夫というところが、玉里整骨院を選んだ理由の1つです。
スタッフさん達は笑顔で明るく子ども好きな方々ばっかりなので、すごく可愛がってもらっていて安心してみてもらえるし、治療にも専念することができます。
予約なしで好きな時間に行けるのも、ママさんパパさん達には本当に嬉しいですね♪

おしお様

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づく治療を行っており、
患者様にきちんと納得し、安心して治療を受けていただけるよう心がけております!
保育士の資格をもつスタッフがいますので、いつでもお子様を連れてご来院下さい!

妊婦さんでも通えます

妊娠7カ月頃から腰痛に悩んでたんですが
旦那が妊婦さんでも施術してくれる整骨院を探してくれて…
それが玉里整骨院でした。

妊婦さんだと施術してもらえない整骨院が多い中玉里整骨院の先生は
妊婦の身体に負担にならないように
やさしく施術してくださり
通いはじめてから腰痛が楽になりました。

お灸もできて逆子も直ったので
一石二鳥です♪

スタッフの方も皆さん優しく
初めての方も行きやすい雰囲気のところです。

妊娠中から産後の骨盤矯正まで
通えるのでおすすめです♪

はる様

コメントありがとうございます!
当院の施術は、妊娠された方でも安心して受けられる治療になります!
鍼灸治療を絡めることで、より良い効果を期待できます!
身体の調子がすぐれないときは、いつでもご来院下さい!

腰痛解消♪

1年半前に交通事故に遭い、腰椎分離症と腰椎すべり症になりました。
病院で治療やリハビリはしてましたが腰を使いすぎたりすると、日常的に痛みを感じ、立っていたり、寝そべっているだけでも激しい痛みを感じるようになり、自分ではどうすることも出来ませんでした。

そこで腰痛や猫背矯正などで定評のあった玉里整骨院に行ってみると、一度の施術でかなり腰痛が緩和され、びっくり!!!
施術前には、どのような治療をしていくのかなどの説明も丁寧にしてもらい、安心して治療に専念することが出来ました。また、揉みほぐしだけでなく、これまで体験したことのない治療をしてもらい個人的にとても楽しかったです。まだ通院し始めて間もないですが、施術するごとに効果がしっかり感じられるのでこれからも先生方と頑張りたいと思います!

むぅちゃん様

当院の矯正治療の効果は、一度受けていただければわかります!
理論に基づく治療と説明を行っていますので、ご安心下さい!
回数を重ねるごとに治療効果は上がっていきますので、最初のうちは頑張ってご来院下さい!

健康とは

僕が初めて玉里整骨院に通院したのは2012年の8月末でした。

玉里整骨院を知ったきっかけは、以前から腰痛もちではあったのですがとうとう仕事中に腰椎椎間板ヘルニアで動けなくなり、整形外科から入院や手術を考えといたほうがよいといわれ、ブロック注射を脊髄に3日連続で打たれたことが始まりでした。
その時は、もう仕事もできない身体なのかとひどく落ち込みました。あの時の痛みと途方に暮れたような絶望感は今でも忘れません。

そんなあきらめかけていた時に、この玉里整骨院を知人から紹介されて通院したのが始まりでした。

とにかくこの痛みから解放されたい。でも手術なんかはしたくない。仕事がこれから先できるのか…。

色んな質問に対して、院長先生の「大丈夫」という自信に満ちた言葉は、今となってはなるほどなと納得せざるおえません。

最初は半信半疑で治療を受けていましたが、一回一回治療を重ねるごとに良くなっていくのが実感できたのです。
腰椎の痛みから、左足の下まであった坐骨神経痛が日に日に取れていくのが分かりました。なので、10〜15回ほど(ほぼ毎日連続で)通院したころになると、痛みという痛みは特になくなり、身体のだるい感じもなくなってきたのを覚えています。

ここでは、矯正治療というのがものすごく、礒谷式と小林式とかいう矯正法で、股関節・骨盤・背骨と、しっかり矯正をやってもらいました。
最初はどうしてそれがヘルニアに効くのかが分かりませんでしたが、院長先生やスタッフの方たちの熱心な指導・アドバイスのおかげで、悪いもととなる原因をつき、理論に基づいた根本治療をやっているおかげなんだなとだんだん分かることができました。

そうなってくるとなんだか楽しくなってきて、通院の頻度はしだいに開くようになってきましたが、通院というよりジムに通うような感覚になりました。
また、礒谷式の紐しばり矯正と陶器枕の腰椎と頚椎の矯正は自宅で毎日欠かさずやっているため、気持ちよくなって今では手放せません。最初は慣れなくて泣きそうでしたが(笑)

そして驚いたことが、ヘルニアだけでなく幼少時代からあった喘息が気にならなくなったことです。大人になって楽にはなっていたのですが、どこかで発作がでたらという不安感がいつもありました。
薬づけで、吸入器を手放すことができなかったのに、最近気づけば吸入器をまったく使っていませんでした。薬もここ1年以上飲んでません。

これは、ただヘルニアが解消しただけでなく、矯正し根本治療をやってきたおかげで身体が変化したと確信しています。

長々と書いてしまいましたが、僕のように苦しんでいる方がたくさんいると思います。本当に良くならなければここまでの文章を僕は書くことができません。
お身体で悩んでいる方、本気で治したいなら絶対に玉里整骨院がおすすめです。というか、行くべきです。

僕は「健康」というものがなんなのか分かりました。実感することができました。
辛く苦しむ時間より、ステロイドなどと言った嫌な薬や吸入器、そして病院等に頼らず、自分の足で立って健康な日々を一日でも長く暮らせるほうが断然いいです。

これからも健康づくりに励んでいくので、玉里整骨院のみなさん、これからもどうぞよろしくお願いします。

秋山様

コメントありがとうございます!
初めて出会いしてから、もうそんなに時間が経ったんですね。
どの患者様よりも治療に対して真面目に、そして真剣に取り組み、
来院される度に
「腰の調子が以前より良くなってきています!」
と語られていていましたね。
自宅でもしっかりと屈伸運動・陶器枕の矯正をされていた結果です!
腰の調子が落ち着いてきてからも、来院された時には
服が汗びっしょりになるまで屈伸運動と伸ばし運動をされていて、
誰よりも一生懸命に治療に取り組まれていましたね。
その治療に対する姿勢は間違いなく、当院の患者様、No.1です!
そして当院の矯正治療は背骨と股関節を正しい状態に戻していく
根本治療になりますので、腰の痛みだけでなく、あらゆる症状に効果が出てきます!

健康に対して真剣に考え、真摯に取り組んでいく秋山様にはこちらも驚かされる事ばかりです!
いつでもお待ちしておりますので、今後共よろしくお願い致します!

猫背矯正♪

腰痛がきっかけで通院しました。院長先生による診察で、左右の脚の長さのズレと猫背による姿勢の悪さが原因とわかりました。
猫背矯正の治療をして間もないですが、職場の同僚から「前より姿勢よくなったね!」と言われました♪
脚のむくみも解消され、体もスッキリ。
正しい姿勢の大切さが身をもって感じられます!

naco様

コメントありがとうございます!
腰痛は、背骨と股関節を正しく矯正治療を行っていくことで、
きれいに取れていきます!
そして痛みだけでなく、自然と姿勢も良くなりますし、
矯正によって血流も良くなるので、むくみなどの症状も改善されていきます!
きれいな背骨の状態を維持するためにも、定期的にご来院ください!

腰痛解消

5年前にヘルニアと分離すべり症で手術をしましたが腰痛が治らず、困っていました。そんな時、職場の先輩の紹介で、当院へ。
施術後は、腰痛が取れ、体が軽くなりました。それから、玉里整骨院から離れることができません。
自宅でも、陶器を使ったストレッチと屈伸運動を欠かさずをやっています。

ここパパ様

コメントありがとうございます!
当院の矯正治療でヘルニアや分離症などの痛みは、
信じられないくらい綺麗にとれていきます!
当院での治療だけでなく、自宅でも出来る屈伸運動・陶器枕の矯正で、
治療効果は更に高まります!
ご自分の頑張りで腰痛改善はもっともっと早くなりますので、
いつでもご来院下さい!
スタッフ一同お待ちしております!

産後の悩み解決。授乳の肩こり、骨盤矯正。

産後半年で、主人の紹介で施術してもらいました。身体の歪み、骨盤矯正をしていただき、肩のピリピリとした痛みがその日のうちに無くなりました。
産後の身体の悩みは、殆どがこちらで解決されると思います。
オススメです。

ここママ様

コメントありがとうございます!
当院では産後の骨盤矯正を精力的に行っております。
妊娠中で歪みが出てしまった背骨や股関節をしっかり矯正していき、
本来あるべき綺麗な骨格へ戻していきます!
今後も身体のメンテナンスの意味でも、ご来院下さい。
いつでもお待ちしております!

(*^_^*)

私は肩こりがひどすぎて頭が痛かったり常に力が入っていて気分かま憂鬱だったりしていました。
そこで紹介していただいてこちらの整骨院にきたのですが、治療を受けてみると肩の力が抜けてスッキリしたのでとてもびっくりしました。また、自分の骨格がどのようによがんでいるのか教えていただけるので、日々の生活でもよがみを治すためのストレッチを自分のペースでとりいれるようにしています(*^_^*)

かりふらわー様

コメントありがとうございます!
自分の背骨の歪みというのは、中々わからないものです。
当院の矯正治療で本来人間の持つ、綺麗なS状のカーブを作っていきます!
その歪みをとることで、肩こりや首の痛みは綺麗にとれていきます。
時間がある時は、いつでもご来院ください!

(*^_^*)

ダンスの先生からの紹介、講演会で玉里整骨院に来ました!
ひとつひとつ丁寧に説明してくださったり、相談などしっかり聞いてくれます!
また、皆さんフレンドリーで
なんでも話やすいです!
私は小さい頃からアトピーなのですが、アトピーも綺麗に治すことができると聞いてとても嬉しくなりました!アトピーの方は是非是非オススメです!
また、その他でも小さなことでも体に異変があるとそれに対応して直してくれます!
他の整骨院にはない磯谷式という治療法をしており、骨を戻したりするなどと、本当に治したいという気持ちがあるのであれば絶対に玉里整骨院がいいと思います!
玉里整骨院最高です!!

ブロッコリー様

コメントありがとうございます!
当院は理論に基づく治療をモットーにしていますので、
何か疑問に思ったことなどは、すぐにご相談下さい!
全力でお応えしていきます!

生活の一部

私にとって玉里整骨院は、スマホ同様生活の一部となっています。
左肩が下がった状態で歩いていた頃が嘘のようなこ毎日です。
数十年振りに会った友人に腰が悪いのでは?と問われたり、ショウウインドウに体の歪んだ自分が映ってた頃が今では懐かしくもあります。

これまでは、週二回程度の割で通院してましたが、これからは週一の割で通院を続けたいと考えております。身体が硬いのは慢性化しており、まだまだ改善と時間を費やすでしょうけど頑張りたいと思います。
私の生活では、死語だった『正座』を教えてくれた院長先生以下スタッフの皆様これからも末長く宜しくお願い致します。

鬼瓦権蔵様

コメントありがとうございます!
長い年月をかけて背骨・股関節に歪みが出来てしまっていますので、
直ぐに改善とはいきませんが、当院の背骨矯正・骨盤矯正と、
ご自宅での屈伸運動や陶器の枕での矯正を続けていけば必ず改善に向かいます!
今後も身体のメンテナンスのためにも是非来院されて下さい!

交通事故で…

私は、2014年の年明け早々に交通事故に遭いました。
それまでは、辛いと思うほどの肩凝りや腰痛といったものはそんなに経験がなかったのですが、事故に遭った以来目眩や頭痛、肩や腰に違和感がありこれがムチウチなのかと一時は頭をかかえました。

しかし、諫早市にあるこの玉里整骨院には、骨盤矯正などに興味があり以前から通院していて、交通事故治療ができると知っていたのですぐに相談させてもらいました。

相談後、院長先生をはじめスタッフの方たちに快く対応していただいたお陰で、自己負担金もなく交通事故治療もでき、4月になった今では快適に仕事も日常生活も送れています。
また、任意保険の必要性も理解することができ、事故は起きないことが一番ですが万が一のことを考えると入っておかないといけないなと思いました。

交通事故のことを何も知らない私でしたが、玉里整骨院のお陰でここまでスムーズに身体が回復できたと思います。

院長先生、スタッフの方々本当にありがとうございました。これからも健康のために通わせていただきますのでよろしくお願いします☆

秋太郎様

コメントありがとうございます!
交通事故の治療は事故後、如何に早く治療を開始するかで予後が大きく変わってきます!
また、交通事故を起こしたあとの処理などはご自分では中々難しい所がありますので、
分からない事がありましたら、いつでもご相談下さい!
今後共よろしくお願い致します!

家族でかよっています

私は妊娠後期あたりから腰痛になってしまい、出産育児で腰痛がひどくならないためにもこちらの玉里整骨院に通い始めました。
メニューはストレッチ体操、機械、電気、整体師さんによるマッサージと矯正です。
わからないことや不安なことは整体師さんが丁寧に説明してくれるので安心して治療を受けることができます。
おかげで現在子供は七ヶ月で体重も増えて重くなってきましたが、
腰痛はなく、元気に育児に励んでいます。

秋子様

コメントありがとうございます!
出産後は腰痛などでお悩みの方が多くいらっしゃいます。
当院でしっかりと骨盤矯正をしていくことで、予後の状態がかなり改善されていきます。
育児が忙しく大変だと思いますが、いつでもご来院下さい!

猫背

若い頃、スポーツや空挺降下、レンジャー訓練等での無理が祟り、永年腰痛に悩まされて、歩くと腰から下が痺れておりました。昨年の暮れ、友人から玉里整骨院を紹介され今年の頭から通院してます。身体の歪みは一発で改善され、腰の痛みや痺れも快方に向かっております。院長先生以下staff一同、懇切丁寧、公平、自愛心を持って指導してくださるので、毎週の通院が楽しみになっております。

キムタク様
コメントありがとうございます!
治療にも非常に真面目に取り組み、間を空けず定期的に来院されていて、
まさに患者様のお手本と言っても過言ではありません!
このまま今のペースで通院していただければ、腰の痛みも必ず改善されていきますので、
今後ともよろしくお願いいたします!

産後の矯正&子供の矯正

以前通っていた整骨院が遠方で、自分自身の出産でそちらへ通うことが難しくなった為諫早で整骨院を探していました。
出産後の骨盤を整えることがメインで探しており、子供を連れてでも通うことができるという利点から問い合わせをしました。
スタッフの方の対応もとても良く、丁寧に教えて頂きました。

矯正をして頂いて、帰る頃には苦しんで辛かった痛みは全くなく笑顔で挨拶したことを覚えてます。
あまりに良かった為、次の日にはケガをしていた娘を連れてみて頂いたほどです。

しっかり症状を治せるよう、意識して通ってみます。

キチ妻様

コメントありがとうございます!
当院の治療は骨盤矯正・背骨強制をメインにしており、保育士の資格を持つスタッフも
おりますので、安心して通う事が出来ますよ!
当院の矯正治療の特徴として、効果の即効性があります。
一度矯正を受けてもらえれば、すぐに効果がわかります!
これからも娘さんと一緒に是非通って下さい!

MEG
MEG さん

かなりオススメ!必見です!

玉里整骨院を訪れたきっかけは、少し猫背気味なのかな?と気になりだし、“骨盤矯正”というものにも興味もあり、最初は軽い気持ちで来院しました。

ところが、玉里院長先生にみていただいたところ、骨盤はずれている・左右の足の長さが全く違う…と自分の体の状態に驚きました。
正直、今まで自分の姿勢の悪さに気づいていなかったくらいでしたが、玉里先生から治療をしていただいたところ、肩から背中・腰・尾てい骨あたりまで一直線で繋がれたようなあの感覚にまたまた驚きました!!!!

そしてすぐに自分の姿勢の悪さがわかるようになり、“あっ!今猫背になってる!”“今背中が曲がってる!”と気づくようになりました。
肩も内に入りこんでいるなどと、自分の体・姿勢を隅々まで意識するようになると、以前がとても恥ずかしく思えます…

玉里先生の骨盤矯正・猫背矯正に加えて、一人一人に合わせた屈伸運動などを丁寧に教えていただき、院長をはじめ皆さんで一人一人の体の状態に向き合ってくださっています。
寝違えて首が全く回らなくなった時も、玉里先生の一回の治療直後何事もなかったかのようにもどりました!

ヘルニア・腰痛・肩こり・猫背・骨盤の開き…少しでも気になるかたはもちろん、
特に気にならない方も一度玉里名物の骨盤矯正・猫背矯正は必見です!!!(予約なしで好きな時間に行けるとこも魅力です)
感動ですよ!そして自分の体と向き合うことができますよ♪

MEGさん

コメントありがとうございます!
自分自身の骨格や姿勢の悪さは中々わからないものです。
一度当院の治療を受けてもらえれば、正しい背骨の状態というものがお分かり頂けます!
そうして初めて、歪んだ背骨の状態を自分でもしっかり認識できるようになります!

信頼してます

産後3ヶ月頃より子供と定期的に骨盤矯正と猫背矯正に通い続けています。
初めての診察で玉里先生に丁寧に説明しながら施術してもらった事が通うきっかけでした。
なりより施術中に赤ちゃんが泣いても受付の女性が代わりにみてくださるのがありがたいです!

ともかさん

コメントありがとうございます!
産後の矯正は早く取り組めば組むだけ予後の状態が良くなります!
当院には保育士の資格を持つスタッフもおりますので、安心してお子様をお連れになられてください!

スッキリ(^o^)v

一回の治療でもスッキリしましたぁ(^o^)v 自分がO脚だと知りビックリしたり、強制治療で骨のゴキゴキの音にもビックリ(゜ロ゜;ノ)ノ
でも凄い腰痛だったのに、楽になりましたぁ!!姿勢も美しくなるょぅに…また行かなきゃ!!

Mrky様

コメントありがとうございます!
当院の矯正治療は即効性が高く、一回の施術で凄く変化があります!
続けて来て頂くことで正しい背骨の状態に戻りますので、姿勢も美しくなれますよ!

腰痛症

以前病院で腰痛症と診断されました、

ですがあまり効果的な治療はされませんでした。
それどころか湿布を出されただけでとても治療とは言えませんでした。
そこで長崎に数週間出張になった際にインターネットで調べて玉里整骨院さんに行きました。

玉里整骨院さんはしっかり根本から治療していただきしっかり話をして身体を見ていただき治療していただいたおかげで今迄治らなかった腰痛が数回行っただけでバッチリ痛みがなくなりました。

これからもお世話になろうと思います。

ホークス様

コメントありがとうございます!
人によって背骨の傾きや股関節の歪みは全く異なります。
当院ではその人の骨格に合わせた矯正治療を行っていくため1回の治療でも驚くほどの効果が出ます!
今後は痛みが強く出る前にいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております!

251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!

• 有喜から100m (徒歩2分)