玉里整骨院の口コミ/諫早市鶴田町

玉里整骨院

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正)

タマリセイコツイン

玉里整骨院

0957-28-6168

2014/01/31
肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。
2018/12/17
2018/12/17
交通事故後、病院のリハビリに通っていましたが改善がみられなかったので、インターネットで調べて玉里整骨院に行く事にしました。
率直な感想を言うと、マッサージは痛い!だけど、このマッサージが良い!痛いけど、回数を重ねる事に体の筋肉がほぐれてるのが自分でも分かる。治療が終わって帰る頃には体が軽くなる。
そこら辺の整骨院とは違うので試してみる価値は大いにあり‼︎
そして、先生や受付の方が元気に挨拶もしてくれるので気分も良い。何より、医院長が気さくで最高に良い。
是非、どこかしら痛めて中々治らない、交通事故後の鞭打ちが改善しない方は玉里整骨院を受診して下さい。絶対におススメです!
2018/12/15
2018/12/15
腰痛をおこして動けない時、どこに行っても治らなかったのに、玉里さんで施術した所、日に日に良くなって、今もひどくはならず
最初は施術に少しびっくりしましたが、スタッフの方にもよくして頂けてとてもいいと思います
2018/11/17
私が最初に玉里整骨院さんにお世話になったキッカケは、ギックリ腰でした。

40代に入ってからの妊娠・出産・育児で、腰だけでなく、身体自身に負担がきていたのは間違いありません。

ただ、まだ子供が0才ということもあり、このままでは我が子を抱くこともできなくなるのではと不安でたまらなくなりました。

そんな中、主人が首と腰のヘルニアを持っており、通っていた所が玉里整骨院でした。

当時、ヘルニアで立てなくなった主人は、ブロック注射を三日連続で射ち、手術と入院を病院からはすすめられていました。
それが玉里整骨院へ行ってから、手術無しで良くなり、今ではピンピンしてる主人から、今すぐ玉里に行くぞ!!と言われ、藁をもすがる思いで玉里整骨院に向かいました。

整骨院の中はモダンな感じで、スタッフさんが明るく、懇切丁寧に接してくれました。
また、キッズルームや保育士さんがいること、授乳室やオムツ交換台まであるのにもビックリしました。
裏には広い駐車場もあり、運転が苦手な私には有難い限りでした(^^)

院長先生をはじめ、スタッフの皆様の説明と施術のお陰で、ギックリ腰の症状は一回で嘘のように取れてしまいました!

ただ、これまでの生活の癖で、足の長さや股関節、骨盤、背骨に歪みが出ていることも分かり、この日をキッカケに主人と定期的に通院するようになりました。

施術中は、保育士さんやスタッフさんのお陰で0才の子供を安心して預けることができますし、サロンが中に併設されているため、産後の骨盤矯正と一緒によもぎ蒸しも受けるようになりました(^^)

そのお陰で、生理痛や生理中にあったイライラが無くなったのも本当にビックリでした!

女性の骨盤の安定は、子宮の安定にも繋がるということも聞き、よもぎ蒸しと骨盤矯正をすることで、体内環境が良くなっているのがものすごく分かるようになってきました🎵

主人だけでなく、私と子供までお世話になっていますが、私達家族にとって玉里整骨院やサロンのリュージュは、本当に支えとなってくれています。
また、主人と一緒に自分達でできる予防法にも取り組み、身体の事で夫婦同士で向き合えるようになったのにも嬉しい限りです。

いつも本当にありがとうございます(^^)
これからも、家族共々よろしくお願い致します🎵
2018/11/16
私はBMXと言う自転車を使ったスポーツをしているのですが
1年ほど前、競技中に腰へ痛みが出て自転車に乗ることが出来なくなりました。
その後、整形外科を受診すると、「腰椎椎間板ヘルニア」と診断を受けました。

痛みか出てからは、日常生活でも背すじを伸ばすことがままならず
歩く際も常に腰が引けたような歩き方になっていました。
仕事中は勿論、同じ姿勢が続いたりしても足へ痺れが出ていました。

病院では手術を勧められましたが、手術だけはしたくないと思っていたので、痛み止めを飲む日々でした。
痛み止めでは根本的な解決にはならないと言うのは分かっていたので、
色々な整骨院に通っていました。

しかし、中々改善が見られないまま数ヶ月が経っていました。

そんな折、久しぶりに会った友人からこの“玉里整骨院”を紹介されました。

ホームページを見てみると「1番最後に来て下さい!」と言う見出しが目に飛び込んできました。
その言葉に期待が高まりましたが、
また、他の整骨院と同じかなと言う気持ちもあり、
当時は期待半分諦め半分と言う感じでした、
しかし、友人からの紹介ということもあり、
試しに受けるだけ受けてみようと思い受けてみる事にしました。

玉里整骨院では驚かされてばかりでした!

店舗裏にある駐車場は数十台入る様な超大型でとても停めやすかったですし、
店舗に入るととても大きな声で挨拶が飛んで来てそれだけでも元気が溢れている整骨院だと感じました!

問診票を書き診察を受けました。
とても親身になって聞いてくれて、骨格や筋肉のバランスや普段の姿勢の重要性、矯正治療を受ける事により体がどうなって行くのかしっかりと説明をして頂きました。
この時点で他の整骨院とは何か違うなと思いました。

そして、治療を受けて見て改めて他の整骨院とは全然違うと確信しました!
とても痛かった!と言うのが正直な感想です!
しかし、普段の崩れた姿勢や庇うような歩き方などにより体に過負荷がかかっている為だと言われ納得しました。
筋肉を一通り伸ばされたあと、背骨を“ボキボキッ”と矯正を受けました!
それだけでも背すじが伸びた様な感じがあり、腰も少し軽く感じました!

他にも椅子に座って筋肉を伸ばすものや、
畳の部屋で座布団を使った矯正、陶器の枕・ベルトを使った矯正など
他の整骨院では受けたことの無いものばかりでした!
全ての治療に理論的な意味があり、それらもしっかりと説明をしてくれました!

説明を聞き治療を受け、繰り返し受けてみようと思いました!

回数を重ねる毎に徐々に元の体に戻って行くのを感じました!

そして今では痺れなどは出ておらず、
以前行われた全国大会にも出場することが出来ました!

ここまで回復出来た事、玉里整骨院に出会えた事、紹介してくれた友人、
治療をして頂いた先生方に大変感謝しております!

教えて頂いた家で出来る陶器と紐の矯正をしっかりしながら、定期的に通って予防をしていきたいと思います!

今後もお世話になります!
宜しくお願い致します!
2018/11/15
私は四人の子供を出産し、日々子育てに四苦八苦しながら生活をしていました。
一番下の女の子が一歳になり、私が30中盤になってから、今までは無かった腰痛がしだいにひどくなってきたのと、なんとなく骨盤が歪んで不安定な感じもあったのが良くなかったのかなと思います。

子育てもだんだんと落ち着きそうになり、パートの仕事も少しずつ出来るようになってきていたので、とても不安になりました。

そんな時に、玉里整骨院のホームページをみて、キッズルームや保育士さんがいることに惹かれて行くのを決めました。

入った瞬間、スタッフさんの明るい笑顔と挨拶!!
そして何よりも子供への気遣いや私に対しても心配りが素晴らしいです!

骨盤や背骨の矯正はもちろん、筋肉を伸ばしたり、座布団や紐と陶器枕の矯正など、最初はどれもビックリしましたが、一回で骨盤が安定したのが分かり、身体もすごく軽くなりました☆

スタッフさんの懇切丁寧な説明でも、とても納得させられ、2回目以降も通院することを決めました。

今では自分で出来る予防法と、背骨のS字カーブをキープできるように姿勢を心がけてしています(^^)

この玉里整骨院へ来てから、以前とは体調だけではなく身体全体やウエストが引き締まった感じもあり、安心して家族と生活が送れていることにとても感謝しています。

施術中は保育士さん達がいつも子供達を見てくれ、男の先生達も楽しませてくれる話題もありながら、身体の事について真剣に向き合ってくれ、私にとって本当に、なくてはならない存在となっています。

子育て支援のお店として県で登録もされていて、ポイントも沢山もらえて特典があったり、子供にお菓子までもらえて、子供達も毎回行くのが楽しみみたいです☆
お子さんを持つお母さんやお父さんの強い味方だなと思っています。

産後の骨盤だけでなく、身体でのお悩みがあるなら玉里整骨院に早めに行くべきだと私は思います。

そしてこれからも、子供と一緒に通いたいと思いますので、スタッフの皆様、これからもよろしくお願いしますね☆
2018/11/13
ずっと姿勢が悪いことに悩んでいたところ、ホームページで玉里整骨院を知り、通い始めました。施術についての詳しい説明、料金の説明もしっかりしていただいたので安心して通うことができました。
猫背が改善している実感はもちろん、毎日のデスクワークによる首の痛みと肩こりも改善されているように感じます。通い始めてよかったです。
2018/11/12
保育士常駐で子どもを見てくれるとホームページに書かれているのに、常駐してませんでした。

子どもは放置されて一人遊びをしており、スタッフの方は忙しそうにバタバタと走り回っており…
スタッフの方とは別にちゃんとした保育士さんが子どもをずっと見れる状態が常駐というのだと思います。単に接客の隙間時間で見るのだったら、他の整骨院でもできること。はっきり言ってガッカリでした。

スタッフさんは皆さん良い人達でしたが、大切な子どもを預けるのだから、ちゃんと責任を持って見てほしいです。そこができて信頼関係も生まれるのに、これじゃあまた行きたいとも思えない。残念ですが、もう行きません。
2018/11/10
出産後腰痛、肩こりがありおばあちゃんの様な歩き方で整骨院に行きたくても3カ月の赤ちゃんがいるし…と思いながら検索してみると「保育士います!預かります!」に赤ちゃんでも大丈夫かなと思いながら行ってみると、笑顔で迎えいれてくださり施術中も声の聞こえる所にいるため安心できます。施術中は「痛い〜!」と声が出てしまうほどですが励ましの言葉をかけてもらえて言葉かけが1つ1つ丁寧です。ゴリゴリされますが揉みごわりもなくスッキリします。
帰りは保育士さんやスタッフの方から「〇〇ちゃんご機嫌でしたよ」など赤ちゃんの事を話してくださるのも嬉しいポイントです^ ^
2018/11/06
坐骨神経痛と軟骨の減りで、ブロック注射をしたり、鎮痛剤を飲みながらほかの治療院に通っていましたが、なかなか改善がみられず、仕事や家事にも支障が出ていたので、この痛みがいつまで続くのかと悲観的になっていました。そんな時にネットで玉里整骨院を見つけ『このまま何もしないよりも』『でも、どこも一緒かな』と期待半分でしたが、土日も17時まで開いているのに惹かれて行ってみました。初回の施術は大変痛く、鍼灸の温かさ等全く何も感じないほど、身体全体が硬く痛んでいましたが、回数を重ねるにつれ身体の解れと軽さを感じるようになり、それと同時に痛み止めも飲まなくなりました。通い始めて1ヶ月半経った今では『もっと早く通っていれば』と思えてなりません。スタッフの方も皆さん温かく朗らかで、大変感謝しています。
2018/11/06
ずっと肩・首こりが強く、頭痛持ちでしたが、通い始めて頭痛がなくなってきて、今では、全く痛み止めを使用せずに過ごせています。
足つぼもものすごく痛いですが、立ちっぱなしの仕事でだるくなると、いつもしてもらい、スッキリします。ただメチャクチャ痛いですが(笑)
今後も通い続けたいと思います。

店舗名 玉里整骨院
長崎県諫早市鶴田町44-6

251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!

• 小野本町駅(4.1km)
  • 干拓の里駅(4.4km)

0957-28-6168

• 駐車場50台完備!広々としたスペースで女性でも安心して駐車できます
座席 キッズルーム、授乳室完備
特徴 保育士の資格を持つスタッフが常駐しており、お子様連れでも大丈夫!
アクセス詳細 たちばな信用金庫有喜支店より徒歩1分
全国共通子育て支援パスポート事業に加盟! お子様連れでの来院で、LINEポイント最大5倍プレゼント!
紹介文 ☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【県内でただ一つ】礒谷療法の認定院 『玉里整骨院』

交通事故による“むちうち”は当院へ!  肩こり・腰痛などの施術もお任せ!!

★生後6ヶ月位から施術OK   ★土・日も開院   ★駐車場50台完備

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
交通事故による施術は当院がオススメ!!の理由

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
当院には交通事故アドバイザーが在中しています。
療養中の方までしっかりサポートします。
施術はもちろん、保険会社との交渉もお任せください!
病院や他の整骨院からの移ることもできます。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
礒谷療法認定院

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
現在、長崎県では当院だけが正制師範の免許を取得しています。
礒谷療法とは、股関節を矯正し、両足の長さを揃える事で脊柱の歪みを正し、
バランスを整えます。
手術や薬も不要! 身体への負担もなく、全身を整えていきます!
腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚などなど!
当院では【礒谷療法】を主軸に、お体の状態に合わせた全身骨盤矯正を行っています。

┳━━━━┳

≪営業時間≫
月〜金 8:30〜12:00/14:30〜19:30
土曜・日曜 8:30〜12:00/14:30〜17:00

≪定休日≫
水曜日・祝日──────────────────────────

店舗からのお知らせ
2013/07/30