肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。
友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。
ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。
これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。
しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。
施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。
私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。
そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。
今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。
面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪
もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

たなかなかなかさん
コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!
感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!
事故治療で来院していますが、治療内容が豊富で徐々身体も楽になってきました。ジムの機械もたくさんありスタッフのかたにアドバイスを貰いながら運動出来ます!治療はまだまだかかりますが今後の身体の変化が楽しみです。
身体の疲れを取りに来院したら、ジムがあってビックリしましたが、施術も良くて近くにあったらまた来院したいと思いました!
また、ジムの器具で下半身のトレーニングを指導してもらい、とても為になりました!
是非東京にも支店を出して欲しいです!
長年悩んでいた猫背が少しでも良くなればと思い、こちらの整骨院を利用させて頂きました。カウンセリングから施術までとてもスムーズに対応して頂き、施術内容も想像以上に豊富で、「もう1度行きたい!」と思わせてくれる満足度の高い治療でした。
今の状態や、これからの治療についてしっかりと説明して下さるので安心して施術を受けることが出来ます。
施術が終わった後は体がとても軽くなり、効果が実感出来ました^^
院内も落ち着いた雰囲気で音楽や空調が良く、居心地が良かったです。
姿勢に自信がなく、何とかしないとと思ったことがきっかけで通い初めました。
院内では、猫背矯正を初め様々なメニューを体験することができ、院内だけではなく家でもできるトレーニングメニューも考えてくださるので、院内の施術効果にプラスして、個人に合った理想の体型に近付けるようフォローしてくださいます。
通い初めたばかりの頃は、「運動が苦手な私がトレーニングを続けることができるのか」、「この先理想の体型になるのか」と不安がありましたが、通う度に先生方からの「大丈夫、前より出来るようになっていますよ」、「不安な時ほど続けたら必ず結果は付いてきますよ」といった暖かい言葉のお陰で、以前は出来なかったトレーニングメニューも出来るようになってきたところです。
玉里整骨院さんは、施術やトレーニングを通して自分と向き合う時間を持つことりより、体だけでなく、心と体両方のトータルのバランスを整えていただける場所だと思います。
より良いバランスが整った自分になれるよう、玉里整骨院さんにはこれからもお世話になります。
姿勢保持が辛く、体の歪みも気になっていたので、玉里整骨院さんに行ってみました。
自分にあったトレーニングやストレッチを教えてくださり、それに取り組むと徐々に姿勢保持ができるようになりました。また、以前から気になっていた肩こりや背中の硬さ、太ももの弱さ、O脚などにも気づいてトレーニングなどを考えてくださるので、今は全身の調子がよくなっているなと感じます。
スタッフのみなさんは、ちょっとした疑問にも丁寧に答えてくださいますし、一人一人にじっくり時間をかけて関わってくださるところがとても素敵だなと思います。また、みなさん、いつでもとても親切で明るく、行くたびに元気をもらえます。今では体のメンテナンスはもちろん、心の休息の場としても通わせていただいています。次回が楽しみです。

ぽよ様
口コミありがとうございます。
ただしく身体を整えていくことで、姿勢はもちろん、全身の調子もよくなってまいります!
身体だけでなく、心の休息の場として認識して頂けて、本当にありがとうございます!
これからもお気軽に御来院ください!スタッフ一同お待ちしております!
長年悩んでいた腰痛が、骨盤を調整することでここまで楽になるとは思いませんでした。先生の説明が丁寧でとてもわかりやすく、納得したうえで治療を受けることができました。また身体を痛めたときはお世話になりたいと思います。
3年前に子宮頸癌検診で軽度異形成と診断されました。
自分の身体に何ができるのか調べ1年前より定期的に整骨院で骨格調整とRyu-juのよもぎ蒸しに通っています。最近の検査で2回連続で異型細胞なしと言われました。定期的に通っている効果もあると思います。
骨格調整は痛いですか、終わった後のスッキリ感は感動です。最近はRyu-juのフェイシャルもはじめました!定期的に通うことで、風邪ひかない身体にもなり肌の調子も良くなってます。
スタッフの方々は元気いっぱいで疲れている部分を的確に施術し楽にして頂いてます。
これからも通い続けたいと思います。
オススメの整骨院とRyu-juさんです☆
一度は受けて頂きたい矯正治療です
長年の腰の椎間板ヘルニア持ちです。
何度か、入退院を繰り返してました。
もう次に症状が強くでたら、手術になるかもしれませんねと、言われておりました。そんな中に、友人からの紹介で訪ねるきっかけに…。驚く事に一回の治療で、かなりの改善がみられました!あれ程苦しんだ長年の腰痛でしたが、今では薬も飲まずに普通の生活をおくっております。人それぞれに合う治療、合わない治療があると思いますが、私には、玉里さんの矯正治療は、冗談じゃなくて、人生を変えてもらったと言っても過言ではないくらいに、腰痛は、ピタリと止みましたよ。嬉野市とか、鹿島市、平戸市や福岡市など、九州一円からも治療に来られてるみたいです。
あの矯正治療は、1度は受けて頂きたいオススメの整骨院です。
腰痛の改善を目的に初めて通院して以来、すっかりお世話になっています❗️今では、腰痛も解消して、元気に体を動かせるようになりました☺️自分の子供がまだ小さいので、抱っこしたり、一緒に遊んだりするたびに肩や腰など体が張ってしまうのですが、その都度通院して、体をしっかりとメンテナンスできています❗️また、姿勢改善のための施術もしてくださるので、健康な体の維持にもつながっています😃最近は、家庭の事情で中々行けていないのがもどかしいですが、時間を見つけて週に一度は通院し、体のメンテナンスをお願いしたいくらいです❗️腰痛や姿勢の改善を希望の方は、玉里整骨院をおすすめします‼️
肩こり
肩こりがひどく通っています。2ヶ月通って、先生方と、やり取りした感想としては、『マッサージ』ではなく、『施術』というのが1番の印象です。気持ちいいではなく、筋肉を潰されるのではないかと思うくらいやられます(笑) あと、ここに来て施術をしたから、肩こり治る訳でなく、ここで体を整えて、自分の悪い所、傾向と対策を聞いて、普段の生活を見直さないと改善しないということがわかったのが、1番の収穫でした。いくら整体してもらっても、自分の姿勢とか生活が、めちゃくちゃなら、治るはずありませんからね。 別メニューで、【背骨矯正】と【骨盤矯正】をやりましたが、背骨強制は、終わったら固めのベッドに背中があからさまにべったり着くようになったり、骨盤矯正は、腰回りが3~5センチ縮みました。 仕事柄、腰ベルトを巻くのですが、太ったにも関わらず、ベルトがいつもより奥まで入ったので、ホントに不思議でした。 これからも定期的に通おうとおもってます。

コメントありがとうございます!
当院では「マッサージ」などは行わず、理論に基づく「施術」を行わせて頂いております。
患者様のお身体の状態に合わせた施術を行い、身体の状態を整えていきます!
これからもお気軽に御来院ください。スタッフ一同、お待ちしております!
交通事故でむち打ち症、腰痛で通っています。
初めの内は施術時痛くて行きたくないと思いましたが、頑張って詰めて通ってます。徐々に痛いから痛気持ちいいに変わり、施術後はスッキリし症状も軽快してます。スタッフも明るく、元気、親切にアドバイスもしてくださるので好印象です。居心地がいいので良くなったら通えなくなると思うと寂しく思います。あと少し頑張って通いたいと思います。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づく施術を行い、身体全体のバランスを本来あるべき状態へと戻していきます!お身体の状態がよくなりましたら、メンテナンスとして、お気軽に御来院ください!スタッフ一同、お待ちしております!
痛いけども。。。
身体がどんどん良くなって行くことが日に日に実感出来ます。私は腰痛で通いましたが、痛みもなくなり、今は痛みにくい身体づくり、メンテナンスをしてもらっています。痛いけれども本気で治したい方にオススメです。

コメントありがとうございます。
当院では理論に基づく施術を行っていき、身体全体のバランスを整えて、本来あるべき身体の状態へと戻していきます!
普段からの姿勢や取り組みが大切になってきますので、これからもお気軽に御来院ください!
スタッフ一同、お待ちしております!
顔コアレと美顔鍼でつやつや
私は毎週お腹コアレと顔コアレをしています。又隔週で美顔鍼をしています。お腹は腹筋がボチボチ出てきています。お顔はつやつやになりました。特に鍼した日の次の日は断然ツヤツヤですよ!仕事終わりで遅くでも受け入れてくださり、自分の癒しにもなっています。是非続けていこうと思います。高い化粧品を使う以上の効果だとおもいますよ。お試しあれ!
腰椎椎間板ヘルニアで
ヘルニアになり入院しましたが、退院後
また痛くなりネットで見つけ通うようになりました
最初はかなりの激痛でしたが通ううちにほとんど痛みがなくなりました
家でできることも色々教えていただけるし良くなっていることも実感できたので感謝しています

コメントありがとうございます。
当院では理論に基づく施術を行い、身体全体を本来あるべき状態へと整えていきます。
ご自宅でも出来る調整法は、是非継続していかれて下さい。
これからもお気軽に御来院ください。スタッフ一同お待ちしております。
長期出張で諫早市に来て
体が限界になり
あっちこっちがむくみとこりで
我慢できずに駆け込みました
通い始めて三回目ぐらいから
一気に楽になり始め体も以前より
柔軟性がでてきました。
時期を同じくして足首も酷く捻り
捻挫しましたがコキコキっと
していただき二回通院で完治
酷くひねったので簡単に治るとは
思っていなかったので魔法のように
治療していただき感謝です。
今までの長年の不摂生や体の歪み
がたたってのガタが通院の度に
取れていくのがウソの様です
通院し出して一カ月経ちましたが
血行が良くなり健康になっているのが
実感できるようになりました
院長を始め先生方ありがとうございます
出張終わりまでよろしくお願いします。

yakfv009様
コメントありがとうございます。
当院では、患者様のお身体の状態にあわせて、理論に基づく施術を行ってまいります。
普段の生活で身体のバランスが崩れてしまう事で、身体の異常や姿勢の悪化などが起こってしまいます。
骨盤や股関節など身体の土台となる部分をしっかりと整えていきます!
スタッフ一同お待ちしておりますので、今後ともお気軽に御来院ください!
もともと農作業で足腰を痛めた際に通院し始めました。
背骨や体幹、腰回りの重要性を体験させてくれます。
おかげさまで問題なく仕事ができるようなりました。
今は一転、事務の仕事になり、パソコンや座りっぱなしなど
農作業とは別の体への負担があるのですが、
治療というよりは体質改善を目的に毎週通わせていただいています。
効果を実感できますよ。

morijun 様
コメントありがとうございます。
身体の基礎的な土台となる体幹は非常に重要です。体幹の筋力が衰えたりすると、身体のバランスが崩れてしまったり、姿勢も悪くなったりしてしまいます。
これからも、自身の体質向上の為にもお気軽に御来院ください!
スタッフ一同、お待ちしております!
やられております🤣
4月にギックリ腰になり、それから通ってます。
院内も良い雰囲気でイテテテテッと言いながらしっかり伸ばされ改善されました。
また院内はコロナ対策もしっかりしており安心して通院してます。
今は週1回くらいのペースでやられに行きながら自宅でもストレッチをしてます。

コメントありがとうございます。
当院では、日常生活で崩れてしまった身体のバランスや、固くなってしまった筋肉などに、理論に基づく施術を行ってまいります。ご来院された時だけではなく、ご自宅でのストレッチの取り組みは是非継続していかれてください!
スタッフ一同お待ちしておりますので、今後ともお気軽にお越しください。
夜に眠れてる😌🌃💤
私は腰の痛みで、娘は骨盤矯正のために通っています。
私は通いはじめて、仰向けで寝れるようになりました🤗夜間、中途覚醒がなくなり、すごく気分が楽になりました。
娘は子供ながらにイビキをかいていたのが気になっていたのですが、それが徐々になくなり、穏やかな呼吸で眠ることができています。
父娘共々、気持ち良くて施術中にねむってるんですけど(笑)
整骨院に行くのが敷居が高いイメージがありましたが、スタッフの人達も話しやすいので、今後も行きつけの整骨院として活用したいと思います☺🎉

ゲスト様
口コミありがとうございます。
当院ではお身体の状態を確認し、理論に基づく施術を行って、身体のバランスを整えていきます。
しっかりとした睡眠がとれるようになられて、本当に良かったです!
これからもご家族様と一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご来院をお待ちしております!
身体が楽になりました。
私は、介護の仕事をしています。腰痛や身体の痛みに悩まされていました。少しでも楽になるかなぁ〜と思い、玉里整骨院に行きました。
月に2~3回行って、身体が以前と違い動きやすく身体が軽くなりました。
しかし、1年以上行かない時期があり、身体が重くなり硬くなりました。
改めて、するかしないかで、全く身体の動きが違いました。
スタッフのみなさんも丁寧に説明して頂き、安心して出来ます。
初めて🔰の整骨院
自分は膝をスポーツで怪我して治らず悩んでました💦 そこで、見つけたのが玉里整骨院さんです👍️ 痛みと膝を曲げれない状態で初めて整骨院さんに行ったのですが、今では膝の痛みも全くなく、曲がらなかった膝が曲がるようになりました。とても嬉しいかったし玉里整骨院さんを選んで良かったと思います。
スタッフさんやオーナーさんも挨拶や対応が良くて、施術中もスタッフさんと会話をしながら出来るのでとてもリラックスして施術を受けられます笑
オーナーさんには体に関する事をいろいろ教えてもらえますよ。 今でも玉里整骨院さんには通院してます笑