玉里整骨院

玉里整骨院の口コミ/諫早市鶴田町

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正) 玉里整骨院 (タマリセイコツイン)

• 評価詳細(玉里整骨院)

長崎県諫早市鶴田町44-6

投稿日:2014/01/31

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

返信日:2014/02/13

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2018/04/19

効果にビックリ!

長年にわたり、慢性的な肩こり腰痛坐骨神経痛などに悩まされ、色んな治療院に通っておりましたが…なかなか改善されないままでした。
そんな時、ネットで見つけたのが玉里整骨院!早速職場のみんなと伺ったところ、普通の整骨院にはあまり見られないような施術がたくさんでビックリ!
座布団調整法は、猫背と骨盤を同時に整えるができるという事で試したところ、背骨がしっかり伸びて姿勢が良くなり、帰りの運転時にはシートにもたれず無理なくいい姿勢のまま運転して帰ってきた程でした!
もちろん、腰痛や坐骨神経痛の痛みもみるみる改善!
またスタッフの方々の知識、技術力はもちろんですが、いつも明るく温かい人柄にいつも癒されています!ありがとうございます!
こちらの整骨院は、ただその時の痛みを取るだけでなく、痛みの原因となっている体のゆがみやズレを調整し痛みを根本から改善する事を目的とされているとの事で、これは私も施術の度に本当に体感しています!
日頃からゆがみやズレを意識するだけで、体調は大きく変わりました!今では口コミで、職場のみんながお世話になってます!
心から感謝です。

投稿日:2018/04/08

従業員さん達が笑顔で親切

いつも笑顔で接してくれる受付の人皆さん
治療に関してもしっかりしたマッサージの為、患者さんに対応した治療をしてくれるので安心、毎日、通う必要がないのでそういう意味でもいい
これからもよろしくお願い致します

返信日:2018/04/13

コメントありがとうございます!
当院の施術は患者様の状態に合わせて行っていきます。
お身体の調子がすぐれない時などは、いつでもお気軽にご来院頂ければと思います。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿日:2018/04/05

一回の施術で効果バツグンです!

仕事や普段の生活が原因からか、腰が痛くて眠れない日があり、翌日施術してもらうと痛みがほとんどなくなりとっても楽になりました。骨盤が歪んでいたり姿勢が悪かったりでだいぶん腰に負担がきてるとのことで、自分のからだを見つめなおすいい機会になったなと思い、これから少しずつ通いたいと思っています。
また、子どもを連れて行っても見ていて下さる保育士さんもいらっしゃり安心して施術を受けることができました。ありがとうございました★

利用日: 2018/04/05 予算: -

返信日:2018/04/08

コメントありがとうございます!
当院では日常生活からくる身体の歪みやバランスの乱れを、理論に基づく施術によって整えていきます。
普段の姿勢や癖などからも影響をしてきますので、その部分も是非意識して頂ければと思います。
保育士の資格を持つスタッフも常駐しており、キッズルームもありますので安心してお子様と一緒にご来院ください!
スタッフ一同、ご来院をお待ちしております。

投稿日:2018/04/03

産後の骨盤矯正

2人目を出産後、産後の骨盤矯正ができるところを探していたところ、ホームページで見つけました。
保育士の資格をもった方が託児をしてくださるということが魅力的で、行ってみることにしました。
息子は人見知りが始まったばかりだったので心配でしたが、優しいスタッフの方々なので安心して施術を受けることが出来ています。
骨盤矯正はもちろん、2人の育児で肩こりもひどいので、施術後は体が軽くなったように感じます。
予約なしで行けるので、気軽に行けるところも嬉しいです‼️
家事や育児の合間を見つけて、これからも通いたいと思います。

返信日:2018/04/08

コメントありがとうございます。
当院では理論に基づく施術を行い、骨格の歪みや傾きなどを整えていきます。
育児によるお疲れなどから普段の姿勢にも影響を及ぼしてきますので、これからもしっかりと身体を調整していきましょう!
保育士の資格を持つスタッフが常駐しておりますので、安心してお子様と一緒に来られてください!
スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2018/03/26

産後の骨盤矯正に

2人目出産後、骨盤矯正を受けたいなぁと思っていたのですが、子どもを見てくれる人がおらずどうしよう…と悩んでいた時に友達に教えてもらいました。

保育士の資格を持ったスタッフの方が見てくださるので、安心して施術を受けることができます!5ヶ月の娘も優しいスタッフさんたちのおかげで、落ち着いて過ごすことができているみたいです☆予約なしで行けるので、子どものリズムに合わせて行けるのが本当に助かります!

骨盤矯正とともに猫背調整もしていただいていますが、施術後は体がスッキリしていて、調子がいい感じ。抱っこする時の腰の痛みもよくなりました☆
雰囲気がよく、スタッフの方々も明るく、優しく、丁寧なので、これからも頑張って通いたいと思います(о´∀`о)

コメントありがとうございます!
当院には保育士の資格を持つスタッフが常駐しておりますので、ご一緒に来ていただくことは大歓迎です!
長時間の抱っこなどで身体に歪みや傾きが起きやすくなりますので、しっかりと全身の骨格を整えていき、正しい状態を取り戻していきます!これからもお子様と一緒にお気軽にご来院頂けたらと思います!スタッフ一同お待ちしております!

投稿日:2018/03/22

楽しく通えてます。

昨年の秋から通ってます。
こんなに長く通うとは自分でも思ってませんでした。
そのくらい相性がいいです。
2月3月の繁忙期、いつもは首から腰までガチガチ首も回らないぐらいなのに、今期は玉里整骨院に定期的に通うことで乗り越えることができてます。
今では同僚たちと通うことが痛くもあり楽しみでもあります。

先日は足つぼマッサージをして頂きました。
施術中に涙がでるくらい痛かったけど、
なんと翌日は足がスッキリ❗
おすすめです。
まだまだ、忙しい日が続くのでメンテをして頂きながら頑張ろうと思います。

スタッフの方々もいつも親切で笑顔で対応してくださいます。
いつもありがとうございます。

コメントありがとうございます!
当院では日常生活における癖や習慣で起きる身体の歪みや傾きを整えていき、バランスのとれた正しい骨格を取り戻していきます。また骨格を整えながら足つぼなどで全身の血行をよくしていきますので、またお気軽に申し付け下さい!
スタッフ一同お待ちしておりますので、これからもお気軽にご来院ください!

投稿日:2018/03/21

整骨院行くなら玉里整骨院へ‼️

年末に交通事故に遭いました。信号待ちで停止しているところ、後ろより追突されて、むち打ち状態となってました。整形外科にて電気治療やってはいたのですが、事故より②ヶ月が経ち、症状ゎ軽減するどころか、頚の痛みや、腕のだるさ、朝起きた時のムカムカ、頭痛などと日に日にしんどくなり、車を運転するのも嫌になってました。整形外科に治療途中、頚椎のMRIも撮ってそこまで大きな異常もなかったので、もぅこれゎ事故の後遺症なんだと、一生こんな感じなのかなて、むち打ちだから仕方ないと、一時的に鎮痛剤飲んだりして諦めてました。そんな時に、以前に知り合いの方より玉里整骨院さんのお話を聞いてたのを思いだし、ネットで検索したりして、口コミを見て治療に行くことに決めました。治療に行く前にまず、電話をして行ったのですが、すごく丁寧に優しく対応してくださぃました。そして、人生初の整骨院☆スタッフ皆さんがすごく元気で、笑顔で出迎えていただきました。治療に対してもものすごく丁寧ですし、いろ②な治療方でやってくださり、また家でのホームケアも指導してくださいます!初めて行った日だけでも、本当に治療の効果を実感しました。体も軽くなりましたし、だるかった頚や腕の痛みもだぃぶとれて、朝の起床も全然違いました!すごくスッキリして、体だけでなく、精神的にも本当に楽になりました!本当に行ってよかったなぁと思ってます!同じよぅに交通事故に遭われた方で、仕事などで忙しかったりで、治療の時間もとれず諦めてしまってる方もいるかもしれませんが、是非一度足を運んでみたらどうでしょうかと本当にお薦めします!院内もすごく綺麗ですし、何よりスタッフの方々の対応がものすごく気持ちがよく爽やかです!整骨院迷ってある方、玉里整骨院へ行ってみられてゎどうでしょうか?!(^-^)

コメントありがとうございます。
当院では理論に基づく施術を行っており、お一人お一人患者様の状態に合わせて全身の骨格を整えていきます。
普段の生活からくる身体の歪みや傾きなどを正していき、本来あるべき骨格の状態を取り戻していきます!
ご自宅でも出来る施術もありますので、これからも実践して頂きながら、お気軽に来院して頂ければと思います!
スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2018/03/06

スッキリ

2〜3週間前腰痛で突然歩けなくなり、友人から日曜日もやってると聞いていたので何とか行ってみました。入るときは一歩を交わすのも痛くてこのまま仕事も休まないといけないかなーと覚悟をしましたが、なんと施術してもらうと多少痛みは感じるものの普通に歩けるようになるまで回復してました。それから毎回してもらう時は痛いですが終わった後はスッキリ(笑) 頭の中もスッキリ感を感じてます。子供の事ばかりではなく自分の体もいたわってやらないとなーと毎回感じてます。

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていき、背骨や骨盤といった骨格の歪みを整えていきます。
繰り返して施術を受けていただく事で本来あるべき正しい骨格へと戻していきますので、
これからもお気軽にご来院頂ければと思います。スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2018/03/05

人に勧めたい整骨院

はじめての出産から3ヶ月、骨盤矯正が気になり調べていたところ、HPから玉里整骨院を知りました。保育士の資格を持ったスタッフの方がいらっしゃり、我が子もいつもご機嫌に待っていてくれます。
施術のほうは、正直痛いときもあります。初めてのときはもみ返しがくるんじゃないかと思っていましたが、なんと翌日には体が本当にスッキリしていて、全身が軽く、とても驚きました!骨盤矯正、背骨矯正をしてもらうと、地に足がつく感覚です。今までの整骨院、マッサージ、エステなどよりも、1番実感があります。スタッフの方もみんな話しやすく、すぐに心を開いてしまいました。
ホント、人に勧めたい整骨院です!!

コメントありがとうございます。
当院の施術は理論に基づき行っていきます。
ひとりひとり患者様の身体の状態に合わせて施術を行い、背骨や骨盤の歪みや傾きをただして
骨格を整えていきます!
これからもお子様と一緒にお気軽にご来院ください!スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2018/02/24

私には凄く合っていました!

昨年夏から五十肩になり、近所の整形外科に通院していました。完治までは時間がかかりますと説明は受けましたが、思うように改善がみられず噂で耳にしていた玉里整骨院さんのHPを覗いて見ました。神奈川の親戚の腰痛がよくなった磯谷療法を行っており、通院には不便ですが伺ってみました。初日は緊張しましたが、スタッフの皆さんが笑顔で対応してくださり 話しやすく楽しく、処置後はすっきりと体が軽くなった状態です。詰めて通えませんが、行ける時は行きたくなる病院です。自宅でひも縛りを続けながら通っています。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていき、身体の歪みを整えていくことで
本来あるべき骨格を取り戻していきます!
こちらに来院できないときのご自宅でのひも縛りは、是非継続していかれてください!
スタッフ一同お待ちしておりますので、いつでもご来院ください!

玉里整骨院 のクーポン

交通事故治療は0円(1回当たり4,200円前後の慰謝料・交通費等の負担もあります)

・自賠責保険適用
・交通事故による怪我
・被害者の方・加害者の方どちらも適用
・自損事故(人身傷害)に適用
・ひき逃げ・当て逃げも適用

有効期限:2018年04月30日

90日間楽々-10kgは当たり前の「耳つぼダイエット」
エキテンを見た!で「初回カウンセリング無料」

玉里整骨院併設の美容サロンRyujuにて

有効期限:2018年04月30日

骨盤矯正と併用の場合「エキテン見た!」で鍼灸治療500円OFF

・他サービスとの併用不可

有効期限:2018年04月30日

鍼灸治療初回処置料(自費の場合)
通常2,000円→0円

エキテンを見た!で「初回処置料無料」

有効期限:2018年04月30日

店舗名 玉里整骨院  (タマリセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
長崎県諫早市鶴田町44-6
小野本町駅(駅から4.1km)

干拓の里駅(駅から4.4km)

アクセス 251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!
http://tamari-seikotsuin.com/ (公式ホームページ)
http://tamariseikotsuin.com/ (交通事故ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 17:00
  • 駐車場50台完備!広々としたスペースで女性でも安心して駐車できます
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝
メニュー その他
アクセス詳細 有喜町郵便局前バス停より徒歩1分
初投稿者 サムライジャパン (1)
紹介文 ☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【県内で唯一】礒谷療法の認定院 『玉里整骨院』

交通事故“むちうち症”は当院へ!  肩こり・腰痛の“痛み”の施術もお任せ!!

★生後6ヶ月位から施術OK   ★土・日も開院   ★駐車場25台完備

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
交通事故施術は当院がオススメ!!の理由

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
当院には交通事故専門スタッフが在中しています。
後遺症の改善までしっかりサポートします。
施術はもちろん、保険会社との交渉もお任せください!
病院や他の整骨院からの転院もできます。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
礒谷療法認定院

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
長崎県で唯一、当院だけが正制師範の免許を取得しています。
礒谷療法とは、股関節を矯正し、両足の長さを揃える事で脊柱の歪みを正し、
バランスを整えます。
手術や薬も不要! 痛みや体への負担もなく、自然治癒力を最大限に引き出します。
腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚の改善に効果的。
当院では【礒谷療法】を主軸に、症状に合わせた全身骨盤矯正を行っています。

┳━━━━┳

≪営業時間≫
月〜金 8:30〜12:00/14:30〜19:30
土曜・日曜 8:30〜12:00/14:30〜17:00

≪定休日≫
水曜日・祝日──────────────────────────

玉里整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨