玉里整骨院の口コミ/諫早市鶴田町

玉里整骨院

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正)

タマリセイコツイン

玉里整骨院

玉里整骨院の画像1 - 長崎県内で唯一の認定院!! 礒谷療法で施術

住所 長崎県諫早市鶴田町44-6
定休日:水・祝

0957-28-6168

2014/01/31
肩こり・むくみ改善♪身長UP♪
肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。
2014/02/13
たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!
2021/05/23
骨盤調整で腰がすっきり
長年悩んでいた腰痛が、骨盤を調整することでここまで楽になるとは思いませんでした。先生の説明が丁寧でとてもわかりやすく、納得したうえで治療を受けることができました。また身体を痛めたときはお世話になりたいと思います。
2020/12/06
玉里整骨院とRyu-juに1年通って
3年前に子宮頸癌検診で軽度異形成と診断されました。
自分の身体に何ができるのか調べ1年前より定期的に整骨院で骨格調整とRyu-juのよもぎ蒸しに通っています。最近の検査で2回連続で異型細胞なしと言われました。定期的に通っている効果もあると思います。
骨格調整は痛いですか、終わった後のスッキリ感は感動です。最近はRyu-juのフェイシャルもはじめました!定期的に通うことで、風邪ひかない身体にもなり肌の調子も良くなってます。
スタッフの方々は元気いっぱいで疲れている部分を的確に施術し楽にして頂いてます。
これからも通い続けたいと思います。
オススメの整骨院とRyu-juさんです☆
2020/11/19
一度は受けて頂きたい矯正治療です
長年の腰の椎間板ヘルニア持ちです。

何度か、入退院を繰り返してました。

もう次に症状が強くでたら、手術になるかもしれませんねと、言われておりました。そんな中に、友人からの紹介で訪ねるきっかけに…。驚く事に一回の治療で、かなりの改善がみられました!あれ程苦しんだ長年の腰痛でしたが、今では薬も飲まずに普通の生活をおくっております。人それぞれに合う治療、合わない治療があると思いますが、私には、玉里さんの矯正治療は、冗談じゃなくて、人生を変えてもらったと言っても過言ではないくらいに、腰痛は、ピタリと止みましたよ。嬉野市とか、鹿島市、平戸市や福岡市など、九州一円からも治療に来られてるみたいです。

あの矯正治療は、1度は受けて頂きたいオススメの整骨院です。
2020/11/01
☆腰痛改善☆
腰痛の改善を目的に初めて通院して以来、すっかりお世話になっています❗️今では、腰痛も解消して、元気に体を動かせるようになりました☺️自分の子供がまだ小さいので、抱っこしたり、一緒に遊んだりするたびに肩や腰など体が張ってしまうのですが、その都度通院して、体をしっかりとメンテナンスできています❗️また、姿勢改善のための施術もしてくださるので、健康な体の維持にもつながっています😃最近は、家庭の事情で中々行けていないのがもどかしいですが、時間を見つけて週に一度は通院し、体のメンテナンスをお願いしたいくらいです❗️腰痛や姿勢の改善を希望の方は、玉里整骨院をおすすめします‼️
2020/08/23
肩こり
肩こりがひどく通っています。2ヶ月通って、先生方と、やり取りした感想としては、『マッサージ』ではなく、『施術』というのが1番の印象です。気持ちいいではなく、筋肉を潰されるのではないかと思うくらいやられます(笑) あと、ここに来て施術をしたから、肩こり治る訳でなく、ここで体を整えて、自分の悪い所、傾向と対策を聞いて、普段の生活を見直さないと改善しないということがわかったのが、1番の収穫でした。いくら整体してもらっても、自分の姿勢とか生活が、めちゃくちゃなら、治るはずありませんからね。 別メニューで、【背骨矯正】と【骨盤矯正】をやりましたが、背骨強制は、終わったら固めのベッドに背中があからさまにべったり着くようになったり、骨盤矯正は、腰回りが3~5センチ縮みました。 仕事柄、腰ベルトを巻くのですが、太ったにも関わらず、ベルトがいつもより奥まで入ったので、ホントに不思議でした。 これからも定期的に通おうとおもってます。
2020/08/26
コメントありがとうございます!
当院では「マッサージ」などは行わず、理論に基づく「施術」を行わせて頂いております。
患者様のお身体の状態に合わせた施術を行い、身体の状態を整えていきます!
これからもお気軽に御来院ください。スタッフ一同、お待ちしております!
2020/08/01
交通事故でむち打ち症、腰痛で通っています。
初めの内は施術時痛くて行きたくないと思いましたが、頑張って詰めて通ってます。徐々に痛いから痛気持ちいいに変わり、施術後はスッキリし症状も軽快してます。スタッフも明るく、元気、親切にアドバイスもしてくださるので好印象です。居心地がいいので良くなったら通えなくなると思うと寂しく思います。あと少し頑張って通いたいと思います。
2020/08/02
コメントありがとうございます!
当院では理論に基づく施術を行い、身体全体のバランスを本来あるべき状態へと戻していきます!お身体の状態がよくなりましたら、メンテナンスとして、お気軽に御来院ください!スタッフ一同、お待ちしております!
2020/07/21
痛いけども。。。
身体がどんどん良くなって行くことが日に日に実感出来ます。私は腰痛で通いましたが、痛みもなくなり、今は痛みにくい身体づくり、メンテナンスをしてもらっています。痛いけれども本気で治したい方にオススメです。
2020/07/24
コメントありがとうございます。
当院では理論に基づく施術を行っていき、身体全体のバランスを整えて、本来あるべき身体の状態へと戻していきます!
普段からの姿勢や取り組みが大切になってきますので、これからもお気軽に御来院ください!
スタッフ一同、お待ちしております!
2020/07/20
顔コアレと美顔鍼でつやつや
私は毎週お腹コアレと顔コアレをしています。又隔週で美顔鍼をしています。お腹は腹筋がボチボチ出てきています。お顔はつやつやになりました。特に鍼した日の次の日は断然ツヤツヤですよ!仕事終わりで遅くでも受け入れてくださり、自分の癒しにもなっています。是非続けていこうと思います。高い化粧品を使う以上の効果だとおもいますよ。お試しあれ!
2020/07/18
腰椎椎間板ヘルニアで
ヘルニアになり入院しましたが、退院後
また痛くなりネットで見つけ通うようになりました
最初はかなりの激痛でしたが通ううちにほとんど痛みがなくなりました
家でできることも色々教えていただけるし良くなっていることも実感できたので感謝しています
2020/07/20

コメントありがとうございます。
当院では理論に基づく施術を行い、身体全体を本来あるべき状態へと整えていきます。
ご自宅でも出来る調整法は、是非継続していかれて下さい。
これからもお気軽に御来院ください。スタッフ一同お待ちしております。
2020/06/29
長期出張で来て
2020/06/28
長期出張で諫早市に来て
体が限界になり
あっちこっちがむくみとこりで
我慢できずに駆け込みました
通い始めて三回目ぐらいから
一気に楽になり始め体も以前より
柔軟性がでてきました。
時期を同じくして足首も酷く捻り
捻挫しましたがコキコキっと
していただき二回通院で完治
酷くひねったので簡単に治るとは
思っていなかったので魔法のように
治療していただき感謝です。
今までの長年の不摂生や体の歪み
がたたってのガタが通院の度に
取れていくのがウソの様です
通院し出して一カ月経ちましたが
血行が良くなり健康になっているのが
実感できるようになりました
院長を始め先生方ありがとうございます
出張終わりまでよろしくお願いします。
2020/07/03
yakfv009様
コメントありがとうございます。
当院では、患者様のお身体の状態にあわせて、理論に基づく施術を行ってまいります。
普段の生活で身体のバランスが崩れてしまう事で、身体の異常や姿勢の悪化などが起こってしまいます。
骨盤や股関節など身体の土台となる部分をしっかりと整えていきます!
スタッフ一同お待ちしておりますので、今後ともお気軽に御来院ください!

住所 長崎県諫早市鶴田町44-6

251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!

店舗からのお知らせ
2013/07/30