玉里整骨院

玉里整骨院の口コミ/諫早市鶴田町

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正) 玉里整骨院 (タマリセイコツイン)

• 評価詳細(玉里整骨院)

長崎県諫早市鶴田町44-6

投稿日:2014/01/31

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

返信日:2014/02/13

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2018/06/08

きれいな、親近感のある整骨院です。

天然カニがいるそうです、家族よりも体を心配してくださり、痛いところも気持ちいいところもよくわかって暖かい整骨院ですよ、子供連れでも安心して来れます✨
イケメンと触れ和えれますよ 笑
若い方ですが、何でも相談できる、方が施術してくださり足つぼ体験しましたが、痛くて最初はお願いしたこと後悔しましたがデトックス後はすっきり爽快です🎵ぜひ体の大掃除体験してみてください。

コメントありがとうございます!
当院では背骨や骨盤・股関節などを理論に基づく施術を行い、正しい状態へと整えていきます!足つぼはクセになられて、ハマってしまう方も多くいらっしゃいます!これからもお気軽にご来院ください!スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2018/06/07

自分の体の歪みにびっくり!

母が元々通っていたのですが産後の骨盤調整があり、保育士さんもいるとのことで通い始めました!
産後鏡を見るたびにお尻がでかくて落ち込んでましたが、玉里整骨院さんに通い始めてお尻は元通りになるし、なかなかあと少し落ちなかった体重も落ちとても満足です!
子供の抱っこで腰を痛めた時も、なかなか遠くて通えなくその分長くかかるだろうと思っていましたが、家でもできることを教えていただき、おかげで思ったよりも早く治していただき通って良かったと思いました!
猫背調整もしていただいたのですが、今までの姿勢はなんだったんだろうというぐらい、背筋を伸ばして立つのが楽で、前は座ってる方が楽だなって思っていたのですが、猫背調整の後は立ってる方が楽で、こんなに私の体は歪んでたのかとショックでした。
家事、育児で猫背に気をつけてはいるもののついついなってしまうので通い続けて綺麗な姿勢を手に入れたいと思います!
玉里整骨院には授乳室とオムツ替え台もあり保育士さんもいるので、月齢が低くても安心して通えるし、先生たちが爽やかで話しやすいのでとても居心地がいいです!
まだ受けたことない施術があるのでいろんな施術を受けてみたいので、今後もずっと玉里整骨院にお世話になりたいと思います!

n.horsemanship様
コメントありがとうございます!
当院では理論に基づく施術を患者様のお身体の状態に合わせて行っていきます!
出産後の骨盤調整、猫背などの背骨調整など早期に施術を受けて頂ければ、骨格も整いやすくなります!今後とも、お子様と一緒にお気軽にご来院ください!スタッフ一同お待ちしております!

投稿日:2018/06/04

アットホーム

足つぼ!痛いけど…笑う⁉️仕事終わりに受けたが、施術後パンパンだった脚が軽く感じました❗️
例えば、肝機能が低下しているとか胃腸が弱ってるなど足裏から様々な疾患がわかるんですね。素晴らしい!
一番のオススメはスタッフ皆さんの対応と笑顔ですね❣️

利用日: 2018/06/04 予算: 1,200円

コメントありがとうございます!
当院では背骨や骨盤など骨格を整えていく施術だけでなく、足つぼなどで身体の調子を整えていくことも行っております!お身体の状態がすぐれない時、体調不良が続いたりした際は、ぜひまた足つぼ施術を受けられてみてください!

投稿日:2018/05/21

痛いけど気持ちいい

施術中~寝るまでは痛さが半端無いけど、次の日からは体が解れたのが実感としてわかる。保険適用なので思ったよりも安く済むのもありがたいところ。保育士さんがいらっしゃるので育児中のママさんも来院しやすいんじゃないですかね。

返信日:2018/06/03

コメントありがとうございます!
当院の施術は患者様のお身体の状態に合わせて、理論に基づく施術を行っていきます!
全身の骨格の歪みやズレを整え、筋肉をしっかりと伸ばし、根本から原因をとっていきます!
今後ともお気軽にご来院ください!スタッフ一同お待ちしております!

投稿日:2018/05/09

事故後治療!ママでも安心して通える!

追突事故にあい、むち打ちの治療のために通い始めました。月齢の低い赤ちゃんがいるため治療を躊躇っていましたが、いってみると女性の保育士さんが見ててくださいましたし授乳室もあるので、安心して治療を受けれました。また、先生達も爽やかかつ元気で話しやすく、女性でも治療をうけやすいと感じました。更に、治療も今まで行った整骨院と違い独自の方法で根本的に体を整えてもらっているため、事故以外の痛みも緩和されつつあります。今後も治療兼軽い育児の息抜きとして治るまで通い続けたいと思います。

返信日:2018/05/13

コメントありがとうございます!
当院には保育士の資格をもつスタッフが常駐しておりますので、小さいお子様と一緒にご来院して頂けます!
キッズルームも完備しておりますので、ご自身の施術に集中することができます。
事故後はしっかりとした身体のケアが大切になりますので、これからもお気軽にご来院頂ければと思います。
スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2018/05/09

ムチウチ

交通事故で、ムチウチになり、現在、通院してます。親切に治療方法を教えていただきながら、完全回復できるように、出来る限り通院しています。正直、こんな治療初めてでした。お陰様で着実に、回復に向かってます‼️

返信日:2018/05/13

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき、全身の骨格を正しく整えていきます!
事故に遭われた際ははじめの対応が非常に大切になりますので、お時間があられる時はお気軽にご来院頂き、施術を受けて頂ければと思います!スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2018/04/28

事故の治療で通ってます。

店の人の対応と腕の良さがいい!
店の雰囲気も落ち着いて行くのが楽しみです!
患者さんの気持ちになって対応してくれるのでとても良い。
友達にも紹介をしたい。
事故の治療が終わってもずっと通いたい!
整骨院に行くならここがいいと思われます。

利用日: 2018/04/28 予算: -

返信日:2018/04/29

コメントありがとうございます!
当院では患者様がご自身の身体を状態をしっかりと把握できるよう、理論に基づく施術を行っていきます!
事故の影響からくるいたみなどは時間が経ってから後遺症として出てくる事が非常に多くありますので、今のうちにしっかりとお身体の状態を整えられてください!スタッフ一同、ご来院をお待ちしております!

投稿日:2018/04/19

効果にビックリ!

長年にわたり、慢性的な肩こり腰痛坐骨神経痛などに悩まされ、色んな治療院に通っておりましたが…なかなか改善されないままでした。
そんな時、ネットで見つけたのが玉里整骨院!早速職場のみんなと伺ったところ、普通の整骨院にはあまり見られないような施術がたくさんでビックリ!
座布団調整法は、猫背と骨盤を同時に整えるができるという事で試したところ、背骨がしっかり伸びて姿勢が良くなり、帰りの運転時にはシートにもたれず無理なくいい姿勢のまま運転して帰ってきた程でした!
もちろん、腰痛や坐骨神経痛の痛みもみるみる改善!
またスタッフの方々の知識、技術力はもちろんですが、いつも明るく温かい人柄にいつも癒されています!ありがとうございます!
こちらの整骨院は、ただその時の痛みを取るだけでなく、痛みの原因となっている体のゆがみやズレを調整し痛みを根本から改善する事を目的とされているとの事で、これは私も施術の度に本当に体感しています!
日頃からゆがみやズレを意識するだけで、体調は大きく変わりました!今では口コミで、職場のみんながお世話になってます!
心から感謝です。

返信日:2018/04/29

コメントありがとうございます!
当院では、患者様ご自身にお身体の状態を理解して頂きながら、理論に基づく施術を行っていきます!
日常生活で歪んでしまった背骨や骨盤など、骨格の土台となる部分をしっかりと整えていき、原因となる部分を取りのぞいていきます!これからもお身体の好調な状態を維持できるよう、お気軽にご来院ください!スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2018/04/08

従業員さん達が笑顔で親切

いつも笑顔で接してくれる受付の人皆さん
治療に関してもしっかりしたマッサージの為、患者さんに対応した治療をしてくれるので安心、毎日、通う必要がないのでそういう意味でもいい
これからもよろしくお願い致します

返信日:2018/04/13

コメントありがとうございます!
当院の施術は患者様の状態に合わせて行っていきます。
お身体の調子がすぐれない時などは、いつでもお気軽にご来院頂ければと思います。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿日:2018/04/05

一回の施術で効果バツグンです!

仕事や普段の生活が原因からか、腰が痛くて眠れない日があり、翌日施術してもらうと痛みがほとんどなくなりとっても楽になりました。骨盤が歪んでいたり姿勢が悪かったりでだいぶん腰に負担がきてるとのことで、自分のからだを見つめなおすいい機会になったなと思い、これから少しずつ通いたいと思っています。
また、子どもを連れて行っても見ていて下さる保育士さんもいらっしゃり安心して施術を受けることができました。ありがとうございました★

利用日: 2018/04/05 予算: -

返信日:2018/04/08

コメントありがとうございます!
当院では日常生活からくる身体の歪みやバランスの乱れを、理論に基づく施術によって整えていきます。
普段の姿勢や癖などからも影響をしてきますので、その部分も是非意識して頂ければと思います。
保育士の資格を持つスタッフも常駐しており、キッズルームもありますので安心してお子様と一緒にご来院ください!
スタッフ一同、ご来院をお待ちしております。

玉里整骨院 のクーポン

交通事故治療は0円(1回当たり4,200円前後の慰謝料・交通費等の負担もあります)

・自賠責保険適用
・交通事故による怪我
・被害者の方・加害者の方どちらも適用
・自損事故(人身傷害)に適用
・ひき逃げ・当て逃げも適用

有効期限:2018年06月30日

90日間楽々-10kgは当たり前の「耳つぼダイエット」
エキテンを見た!で「初回カウンセリング無料」

玉里整骨院併設の美容サロンRyujuにて

有効期限:2018年06月30日

骨盤矯正と併用の場合「エキテン見た!」で鍼灸治療500円OFF

・他サービスとの併用不可

有効期限:2018年06月30日

鍼灸治療初回処置料(自費の場合)
通常2,000円→0円

エキテンを見た!で「初回処置料無料」

有効期限:2018年06月30日

店舗名 玉里整骨院  (タマリセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
長崎県諫早市鶴田町44-6
小野本町駅(駅から4.1km)

干拓の里駅(駅から4.4km)

アクセス 251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!
http://tamari-seikotsuin.com/ (公式ホームページ)
http://tamariseikotsuin.com/ (交通事故ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 17:00
  • 駐車場50台完備!広々としたスペースで女性でも安心して駐車できます
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝
メニュー その他
アクセス詳細 有喜町郵便局前バス停より徒歩1分
初投稿者 サムライジャパン (1)
紹介文 ☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【県内で唯一】礒谷療法の認定院 『玉里整骨院』

交通事故“むちうち症”は当院へ!  肩こり・腰痛の“痛み”の施術もお任せ!!

★生後6ヶ月位から施術OK   ★土・日も開院   ★駐車場25台完備

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
交通事故施術は当院がオススメ!!の理由

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
当院には交通事故専門スタッフが在中しています。
後遺症の改善までしっかりサポートします。
施術はもちろん、保険会社との交渉もお任せください!
病院や他の整骨院からの転院もできます。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
礒谷療法認定院

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
長崎県で唯一、当院だけが正制師範の免許を取得しています。
礒谷療法とは、股関節を矯正し、両足の長さを揃える事で脊柱の歪みを正し、
バランスを整えます。
手術や薬も不要! 痛みや体への負担もなく、自然治癒力を最大限に引き出します。
腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚の改善に効果的。
当院では【礒谷療法】を主軸に、症状に合わせた全身骨盤矯正を行っています。

┳━━━━┳

≪営業時間≫
月〜金 8:30〜12:00/14:30〜19:30
土曜・日曜 8:30〜12:00/14:30〜17:00

≪定休日≫
水曜日・祝日──────────────────────────

玉里整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨