玉里整骨院

玉里整骨院の口コミ/諫早市鶴田町

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正) 玉里整骨院 (タマリセイコツイン)

• 評価詳細(玉里整骨院)

長崎県諫早市鶴田町44-6

投稿日:2014/01/31

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

返信日:2014/02/13

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

投稿日:2018/01/29

清潔で落ち着いた空間です。

首、肩、腰痛がひどく 今まで整形外科に何度か受診しましたがどの病院も異常がないと言われ痛みが続く毎日でした。
こちらの整骨院では、じっくり問診してくれその人に合わせた治療をしてくれる所だと思います。施術後はいつもスッキリしてかえっています。
室内も清潔で落ち着いた雰囲気で通いやすいです

返信日:2018/02/05

コメントありがとうございます!
当院は日常生活で歪んでしまった骨格を整えていき、理論に基づく施術を行っていきます!
繰り返し受けて頂くことで、施術後の爽快感も増し、
本来あるべき正しい骨格へと戻っていきますので、これからもお気軽にご来院ください!

投稿日:2018/01/13

事故治療での通院

入り口から入った時に、元気なスタッフさんの挨拶で出迎えてくださり、治療も懇切丁寧にやっていただけます。頚部痛・腰痛が辛くても帰る時にはスッキリした気分になり、身体が軽くなったように感じます。
おすすめの整骨院です。

返信日:2018/01/16

コメントありがとうございます!
当院では事故の衝撃などで歪んでしまった骨格を正しい状態へと整えていきます!
繰り返し施術を受けて頂き骨格の調整と同時に、理想的な姿勢を維持していかれてください!

投稿日:2017/12/21

部活中の怪我(足首)

長崎の県立高校でラグビーをしています。
練習試合で怪我をしました。私の足が伸びきっている状態から上にのしかかってきてひどい捻挫と診断されました。テーピングを巻いてもらってたのですが自分は小さい頃からアトピー性皮膚炎をもっておりそこがかぶれたりする時もありましたが、ガーゼなどでカバーしかぶれることも無くなりこのような事を考えてくださった優しい先生方には感謝しています。また、治療に来ると足の内側が痛くなるシンスプリントなどが判明してきて改めてストレッチやケアなどが大切だと実感しました。
ラグビーは怪我がつきものです。スポーツやスポーツ以外でも怪我したら玉里整骨院オススメします。症状を言ったらそこを治すのはもちろん、ほかの所も楽になります。また、「お疲れ様です!」や「こんにちは!」の挨拶の声も大きく、アットホームな雰囲気で迎えてくれてとてもリラックスできます。自分は怪我をメインに書きましたが、この整骨院では交通事故も対応しているとお聞きしました。来て後悔する事はないです。気になった方はぜひホームページからでもいいと思うので見てみてください。最後まで読んでいただきありがとうございました✨

コメントありがとうございます!
運動を行う部活では捻挫などがつきものです!捻挫後は早期対応、早期施術が非常に大切になります!
また運動時の怪我を予防するために、普段から全身の骨格や姿勢などを正しくしておくことが重要です!
是非、ご自宅でやっていける調整法を実践していき、全力で部活動に励めるようにされてください!
勿論、何かありましたら、お気軽にいつでもご来院下さい!

投稿日:2017/12/15

行ってよかった!!

通院4ヶ月
肩凝りが酷く腰痛もあり、何処か良い整骨院はないか探していると、、、
評判の良い整骨院を発見!?HP確認しつつ行ってみました。
すると明らかに施術前と後では全然違いました!!(゜ロ゜ノ)ノ
肩凝りは20代の頃から酷く、どこ行っても凝りの酷さが半端なく硬いとビックリ!されるくらいでした。腰痛も顔を洗うのも困難で中腰はダメで長く座ってるのも辛かったのですが、術後 あんなに痛かった肩や腰の痛みが無くなり身体が凄く楽になりました!おまけに姿勢まで正しくなった!!(^ー^)
先生方も皆さん優しいですし、親切丁寧に説明していただきわからないことなどアドバイスを入れて教えていただき、凄く感じのいいとこだと満足しました。(⌒‐⌒)
初めは週2、3度通ってましたが施術とひも縛り効果により、今では月1ペースで済むほど回復してます。ひも縛りは骨盤矯正の為、脚を3ヶ所固定して施術する事、就寝中にやると腰痛持ちの人に効果あるとのこと。初めは違和感あって何度か目が覚め落ち着きませんでしたが、一週間もやってるうちに慣れてきて今じゃ、逆にやらないと落ち着かないぐらいです。おかげで今は腰痛がほとんどなくなりました。
ホントに行ってよかったです。これからも続けたいと思います。まさに『継続は力なり!!』ですね(^-^)

コメントありがとうございます!
当院では普段の生活習慣などから歪んでしまった背骨や骨盤など、全身の骨格を正しく整えていきます!
また患者様にきちんと自身の身体の状態を把握して頂き、ご自分でやっていける調整法などもお伝えしております!
ご自宅での調整法は是非続けていかれてください!
お身体のメンテナンスも兼ねて、いつでもお気軽にご来院ください!

投稿日:2017/12/15

産後の骨盤矯正

1人目出産後から骨盤の歪みや、肩こり腰痛にも悩まされており、2人目出産を期に子連れで通える整骨院があると知って、産後2ヶ月から通い始めました。初めてで不安でしたが、優しく丁寧で、子供も預かってくれるので安心して施術をうけることができました。産後履けなくなっていたパンツが入るようになったり、抱っこで腰が痛くなることがなくなったりと身体の調子が良いです。通い始めて10回以上になりますが、スタッフの方々とのお喋りも毎回の楽しみになってます。育児疲れの身体もスッキリ軽くなるので、産後のママにお勧めです(^ ^)

ゲスト様
コメントありがとうございます
当院では理論に基づく施術を行い、全身の骨格を整えていきます!
保育士の資格を持つスタッフも常駐しており、キッズルームもありますので、
お気軽にご家族さまでご来院ください!スタッフ一同お待ちしております!

おすすめです!

私は、骨盤の歪みと運動をすると関節が痛くなるという悩みがあり、背骨・骨盤矯正を受けています。整骨院はあまりいったことがなかったので、ホームページで調べて玉里整骨院に決めました。最初は、少し緊張しましたが先生方が気さくに話しかけてくださるので今では、仕事後の楽しみになっているぐらいリラックスできる場所になっています!
通い始めて6回めぐらいになりますが、走っても前ほどの痛みもなく運動する回数も増えました!また、家でできることや日常生活の中で意識してやらないといけないことも持続できるようになりました!
これからも、この調子で通い続けていこうと思います!

usuilove27様
コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていき、全身の骨格を正していくことで身体の調子を整えていきます!
院内だけでなく、ご自宅でも出来る調整法は是非、継続していかれてください!スタッフ一同お待ちしておりますので、これからもお気軽にご来院ください!

投稿日:2017/12/04

子連れでも安心です。

私は以前から腰痛と、肩凝りからの頭痛、吐き気があり、頭痛薬が手離せない状態でした。
こちらに通うようになってからほとんど薬を飲まずに過ごせるようになりました。
それと働きながら子育てしてるので、土日に2人の子どもを連れて行けるので助かっています。
キッズスペースがあり、DVDを見せてもらったりおもちゃで遊んだり、スタッフの方も優しく接してくれるので子供達も楽しく待っていてくれます。
これからも通いながら、日々ストレッチや紐しばりを続けたいと思います。

コメントありがとうございます!
当院は背骨や骨盤を中心に全身の骨格を整えていき、身体の調子を整えていきます!
広々としたキッズルームや保育士の資格をもつスタッフが常駐しておりますので、
お子様とご一緒にお気軽にご来院ください!

投稿日:2017/12/04

産後の骨盤のゆがみが気になって

私は産後骨盤のゆがみが悩みでそれを治したくて
いろんな病院や整骨院を調べたりしましたが
1番気になった玉里整骨院さんにお世話になりまし
た。私は整骨院が初めてだったので最初はすごく
緊張や不安もありました。だけど、スタッフの
皆さんが優しく丁寧に治療をしてくださりました。
それに1番私が悩んでいた骨盤のゆがみを重点と
した治療を初めて経験させていただき、その中には
自宅で出来るものもあり継続してさせていただいて
います。効果も順調にでてきています!!
これからも通い続けてもとの骨盤に少しでも早く
治していきたいです!
子供連れでも見てくださる方がいらっしゃって
安心ですし、院の雰囲気もとってもよくて
安心して通える整骨院です!

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づいて行っていき、身体の歪みや傾きを調整して本来あるべき骨格へと戻していきます!
ご自宅でも出来る調整法は継続していくことでより大事です!来院して頂きながらも、ご自宅で続けてやって頂ければと思います!
これからもお気軽にご来院ください!スタッフ一同お待ちしております!

投稿日:2017/12/03

働くママの味方です!

人生で初めてぎっくり腰になりました。(日)でも開いている整骨院を探していたら玉里整骨院がヒットしました。行ってみるとスタッフの対応も良く、施術後は腰も軽くなり動けるようになりました。
現在働きながら子育てをしているため、予約なしで来れて、施術中保育士さんが子供を預かってくれるのはとっても助かります!また、夜の受付時間も7時30分までなので仕事帰りにも行けるし、(土)(日)の受付時間も夕方5時までなのでありがたいです!

コメントありがとうございます!
当院は日々の生活で歪んでしまった背骨や骨盤を整えていき
身体の正しい骨格を取り戻していきます!
保育士の資格を持つスタッフも常駐していますので、お子様と一緒にいつでもご来院ください!

投稿日:2017/11/19

体が資本

猫背がほんとにひどくて週一で通っています。通院が長続きしない私ですが地元の先輩がいるということで気軽に真面目に通院できています!悪い所だけ治療するのではなく根本的に人間が本来あるべき姿勢に矯正するというところで最近体の調子が良いように思えます!室内はとても落ち着いていてスタッフさんも話しやすく過ごしやすい環境です!

返信日:2017/11/20

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていき、日常生活で歪んでしまった背骨や骨盤などの骨格を正していく事で、身体の状態をしっかりと整えていきます!猫背姿勢をしっかりと正していけるよう、是非これからもご来院ください!スタッフ一同お待ちしております!

玉里整骨院 のクーポン

交通事故治療は0円(1回当たり4,200円前後の慰謝料・交通費等の負担もあります)

・自賠責保険適用
・交通事故による怪我
・被害者の方・加害者の方どちらも適用
・自損事故(人身傷害)に適用
・ひき逃げ・当て逃げも適用

有効期限:2018年02月28日

90日間楽々-10kgは当たり前の「耳つぼダイエット」
エキテンを見た!で「初回カウンセリング無料」

玉里整骨院併設の美容サロンRyujuにて

有効期限:2018年02月28日

骨盤矯正と併用の場合「エキテン見た!」で鍼灸治療500円OFF

・他サービスとの併用不可

有効期限:2018年02月28日

鍼灸治療初回処置料(自費の場合)
通常2,000円→0円

エキテンを見た!で「初回処置料無料」

有効期限:2018年02月28日

店舗名 玉里整骨院  (タマリセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
長崎県諫早市鶴田町44-6
小野本町駅(駅から4.1km)

干拓の里駅(駅から4.4km)

アクセス 251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!
http://tamari-seikotsuin.com/ (公式ホームページ)
http://tamariseikotsuin.com/ (交通事故ホームページ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 19:30
    08:30 - 12:00 (正午) 、 14:30 - 17:00
  • 駐車場50台完備!広々としたスペースで女性でも安心して駐車できます
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / 冷え性・代謝
メニュー その他
アクセス詳細 有喜町郵便局前バス停より徒歩1分
初投稿者 サムライジャパン (1)
紹介文 ☆‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥☆

【県内で唯一】礒谷療法の認定院 『玉里整骨院』

交通事故“むちうち症”は当院へ!  肩こり・腰痛の“痛み”の施術もお任せ!!

★生後6ヶ月位から施術OK   ★土・日も開院   ★駐車場25台完備

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
交通事故施術は当院がオススメ!!の理由

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
当院には交通事故専門スタッフが在中しています。
後遺症の改善までしっかりサポートします。
施術はもちろん、保険会社との交渉もお任せください!
病院や他の整骨院からの転院もできます。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
礒谷療法認定院

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
長崎県で唯一、当院だけが正制師範の免許を取得しています。
礒谷療法とは、股関節を矯正し、両足の長さを揃える事で脊柱の歪みを正し、
バランスを整えます。
手術や薬も不要! 痛みや体への負担もなく、自然治癒力を最大限に引き出します。
腰痛・肩こり・首のこり・ヘルニア・O脚の改善に効果的。
当院では【礒谷療法】を主軸に、症状に合わせた全身骨盤矯正を行っています。

┳━━━━┳

≪営業時間≫
月〜金 8:30〜12:00/14:30〜19:30
土曜・日曜 8:30〜12:00/14:30〜17:00

≪定休日≫
水曜日・祝日──────────────────────────

玉里整骨院

3. 長崎県の接骨・整骨