タマリセイコツイン

玉里整骨院

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正)

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

行って良かったです

出産直前にぎっくり腰になり、出産後、腰からくる膝の痛みで歩くのも苦痛な毎日でした。
主人の薦めでお世話になり、3回通う頃には膝の痛みもとれ、産後の骨盤矯正、猫背矯正などもしていただけて本当に行って良かったと思います。

施術の説明もわかりやすく丁寧で、スタッフも良い方ばかり、何より勢いがあるので部活動のように自分も一緒に頑張って治す❗治ってる❗という雰囲気の中楽しく通わせていただいています。
それと施術中に子供をみていていただけるのが本当にありがたいです。
紹介してくれた主人に感謝しています

コメントありがとうございます!
当院では施術を行うにあたり、患者様にきちんとご理解をして頂けるよう
しっかりと説明をさせて頂いています!
また、保育士の資格を持つスタッフも常駐しておりますので、
小さなお子様連れでも大丈夫!しっかりとフォローさせて頂きます!
症状を早期にとるためにも、これからも是非継続してご来院ください!
スタッフ一同、お待ちしております!

行ってよかった!

8カ月ぐらい前から通っています。

何度もぎっくり腰になって、いろんな整骨院にいきましたが、一日おきぐらいに通ってもやっと痛みがへるぐらいでした。

腰の痛みで仕事にも影響があり、なんとか治したいと思いネットで玉里整骨院を知り、
通っています。

行く前は痛くて体がまがって歩くのもつらい状態でしたが帰りは普通に歩けたのには驚きでした。
今までの整骨院とは違い、マッサージだけだなく矯正もしてもらえるのでかなり良くなっています。
なかなか行けず月1、2回しか行けていませんが、行くとかなりスッキリします。

ぎっくり腰に何度もなる方におすすめです!

これからも宜しくお願いします。

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき各種矯正を行っております。
歪んでしまった身体を正しい骨格へと矯正していくことで
色々な症状を取り除いていきます!
また違和感などを感じられた際は、いつでもご来院ください!
スタッフ一同、お待ちしております!

親切丁寧(*^^*)

医院内の雰囲気もよく、スタッフの丁寧な対応も凄く心地よかったです(^^)
施術も丁寧でちゃんと説明しながら行ってくれました。帰りは身体も軽くなり定期的に通いたいと思います。紐縛り強制は毎日続けてると身体の痛みも軽くなりました。冷え性やスタイルもよくなるとのことなので毎日頑張って続けたいです☆

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていき、
患者様がしっかりと理解して頂けるよう心掛けています!
ひも縛り矯正も継続して行っていくことで、翌日の疲れの取れ方が全然変わってきます!
是非そのまま続けられてください!
スタッフ一同お待ちしておりますので、
いつでもご来院ください!

いいとこですよ‼

永年の腰痛持ちだったことから、紹介され通いだしました。
腰痛はもちろん、猫背矯正などもしてもらいだいぶ良くなってますね!
スタッフのみなさんは明るくて、親切にフレンドリーに接してくれるので、痛くても楽しく通ってます‼
平日は遅くまでやってるのもいいですね。
いつも人多いけど、待たされることもなく、
スムーズにいろんな施術をしてもらえるので
いいですね!

コメントありがとうございます!
当院の施術は患者様ひとりひとりに合わせた施術を行い、
根本から症状を取り除いていきます!
しっかりと猫背姿勢を矯正し、正しい骨格に戻していきましょう!
スタッフ一同お待ちしておりますので、
いつでもご来院ください!

腰痛にかなりいいです

自分はバスケットをしていますが、以前腰椎分離症になり、その後もときどき痛みが出ていました。
しかし、玉里整骨院に通うようになって、痛みがずいぶん楽になってきました。
今は受験生ですが、またこれから大好きなバスケットが不安なく思い切りできるかと思うととても嬉しいです。
玉里整骨院のみなさん本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます!
当院は理論に基づく施術を行っており、
骨格を正しい状態に矯正していくことで症状を取り除いてきます!
これからもバスケを楽しんで続けていただけるよう
全力でサポートさせて頂きます!
スタッフ一同ご来院をお待ちしております!

家族の影響で通院するようになり...

家族の影響で通院するようになりました。
運動部だけでなく、文化部でも通いやすいです!
また、はりやお灸は冷え性が改善されていく様子が分かってとても気持ち良く、リラックスできます!!
初めてでも理解しやすい説明をしてくださるのでとても助かりました。

コメントありがとうございます!
当院のはりきゅうは、骨格矯正と併せて行っていくことで、
血行の促進作用を更に高めていきます!
継続して受けて頂く事で身体の冷えをしっかりと取り除いていきます!
ですのでお気軽にご来院ください!
スタッフ一同お待ちしております!

選んで良かった!

足が痛くなると、玉里整骨院に行きたいという子供。陸上に入っているのですが、足が痛くなることも多く、いつもだと何日かすると治るのですが、ある日、なかなか治らず、他の整骨院に通っていました。それでも治らず、練習も休む日々が続き悩んでいた私達は、玉里整骨院と出会いました。初めていった私達に丁寧に親切に説明をして下さり、とてもわかりやすく、ここなら治ると思いました。私の子供、身体の歪みから足が痛くなるみたいで、最初、子供に整体するのは不安でしたが、ところが、嘘のように子供の足の痛みは無くなりました。子供自身が、一番喜んでいて、走るパフォーマンス力も向上したように思います。いまでは、とても信頼していて、これからも、頼りにしたいと思っています。

コメントありがとうございます!
当院では患者様が納得いかれるまで、しっかりと説明をさせて頂き、
ひとつひとつ施術を行っていきます。
骨格の歪みは年齢が若ければ若いほど矯正の効果が高まります!
早期の施術は症状のとれかたに大きく差が出てきますので、
これからも是非、ご来院ください!

おすすめ

産後の体の痛み、骨盤矯正をしていただきました。通い始めて4ヶ月、今ではほとんど体の痛みもなく、骨盤のゆがみも改善できました!!小さな子どもも連れて行けるし、スタッフもみんな話しやすくておすすめです!!

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき、身体の歪みを正していきます!
継続して矯正を受けて頂く事で、より効果が出てきます!
元気なお子様たちと一緒にいつでもご来院下さい!
スタッフ一同お待ちしております!

整骨院のイメージが…!!

車での事故にあってしまい、それ以降お世話になっております。
整骨院は堅苦しい所だと思っていましたが、先生方の技術はもちろん
とても明るく丁寧に対応してくださるので通いやすいです。
治療をする所なので長い間通院しなければなりませんが、
元気に接してくださるので、とても気が楽になります。
特に待ち時間が短く、次の施術にすぐ移れるように工夫をしてくださっている所が、嬉しいですね。

コメントありがとうございます!
当院は笑顔で明るくをモットーに患者様に接しさせて頂いております!
施術もその時の症状により、しっかりと対応させて頂きますので、
安心して御来院頂ければと思います。
スタッフ一同、ご来院をお待ちしております!

もっと早く行けば良かった!!!

色んな整骨院に通ってみたが、足を引きずらないと歩けない状態が続いている時に友人にすすめられ、半信半疑で行ってみました。今まで行ってた所とは全然違う!!!寝る暇ない!!!笑 体を沢山動かして治していくというのが衝撃的でした。痛みで動けないのが何よりの苦痛だったので、まず動けるのが本当に嬉しかった。通い始めて1ヶ月半。今はシャカシャカ歩けるまでになりました!!!
整骨院の方も皆さん優しくて、頑張ろうと思わせてくれます!!!
痛い時だけじゃなくて、ずっと体の為に通いたいと思える整骨院です!!!

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行い、身体の歪みを矯正していきます。
身体は動かさなければ、どんどん衰えていきますので
しっかりと動かして筋肉を伸ばしていく事が大事です!
症状や違和感がある時だけではなく、身体のメンテナンスのためにも
これからも是非、御来院ください!

猫背矯正中☆

以前から猫背がひどく、改善したいと思い、ネットで調べていたところ、玉里整骨院のことを知り、数ヶ月前から通っています。
実際、施術してもらったところ、猫背矯正は全く痛みもなく、毎回、施術前との変化に驚きの連続です!!知人からは身長が伸びたんじゃない?と言われることが増えました。これも猫背が改善されてきてる証しかなぁと思います。
猫背矯正の他にも、座布団矯正や紐縛り矯正など色々な治療があり、毎回、体が軽くなりスッキリします。どの治療もお気に入りです!
仕事柄、肩こりもひどく、頭痛や吐き気もあったのですが、通い始めてからは頭痛や吐き気もほとんどなくなりました。
スタッフのみなさんは、とても気さくで親切で、分かりやすく教えてくださいますので安心して通うことができます。
玉里整骨院はオススメの整骨院さんです!!
これからもお世話になりたいと思います(*^^*)

コメントありがとうございます!
当院の施術と各種矯正を受けて頂くことで、身体の骨格を本来あるべき状態へとしていきます!
背骨や骨盤・股関節を整えていく事で、しっかりと原因となる症状を取り除いていきます!
スタッフ一同、これからも御来院をお待ちしております!

肩、腰、楽になりました正座できるようになりました。

とても活気のあるいいお店、店内明るく,清潔。サービスもよかった。礼儀正しく元気な先生、スタッフのかたも受け付けのかたも綺麗でやさしかった。価格すこし高めかな。駐車場が広くゆっくり駐車できる、駐車場歩いてすぐ。肩、腰が痛く軽くなりました。正座の仕方教えてもらい、座れるようになりました。スタッフのみなさん先生ありがとうございました。

n様

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていきます!
また、院内だけの施術だけではなく、
ご自宅でも出来る矯正法を同時にやっていく事で施術効果は更に高まります!
またいつでも御来院ください!
スタッフ一同お待ちしております!

股関節痛がとれました。

5年程前にヘルニアになって手術をしないで
なんとかやってきましたが他の所にも痛みが出てきました。起床時の腰痛はひどく次第にかがむ時や立ち上がる時に股関節の痛みが…。うつ伏せなんてとんでもない。ストレッチをするにも腰痛で腰をひねる動作ができないし。数年後を想像して、これではやばいと思い側弯症もあるので矯正を兼ねてHPで見つけた玉里に行ってみました。かがむ時の腰痛も大分軽くなり股関節痛はとれました。肘をついたうつ伏せも自然に出来てました。痛みが減ると気持ちも楽になり今は筋トレのジムにも通いはじめました。これからも効果に期待して治療を受けたいと思います。予約なしで行けるのも良いですね。

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていきます!
背骨・骨盤・股関節を中心に各種矯正を行い、
本来あるべき正しい骨格へと戻していき、痛みや違和感を取り除いていきます!
継続して矯正を受けていただくことで、より効果が出てきますので、
これからも御来院をお待ちしております!

救世主!

2、3年前腰痛と思っていた痛みが中々治らず痛み止や湿布薬で痛みを緩和させていましたが横になる以外痛みがあまりとれず、病院で検査を受けると椎間板ヘルニアと診断されました。どうにか楽になる方法はないかとネットで調べていると、広告のところに玉里整骨院が載っていてHPにアクセスして見ていると、口コミのところに『ヘルニアでしたが通院するようになって痛みが取れた‼』とあり自分も通院してみることにしました。
整骨院では座布団矯正やヒモしばり矯正、陶器枕などの治療法があり、2ヵ月行っただけで今までの痛みが嘘のようになくなりました!今は月1回の通院をしていますが以前のような痛みはほとんどありません。
整骨院の雰囲気もアットホームで先生方も気さくな先生ばかりでとても楽しく玉里整骨院に出会えてよかったです!

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っております!
人体の根幹でもある、背骨と股関節を矯正し、
痛みや痺れ、違和感などをきれいに取り除いていきます!
そして継続して矯正を受けていただく事で、身体の歪みを防ぎ
痛みの発症を予防していきます!
月に一度の身体のメンテナンス!
スタッフ一同、ご来院をお待ちしております!

腰痛改善&猫背矯正中。

仕事柄いつも同じ姿勢の体制の為どうしても猫背になったり中腰姿勢で辛い時に玉里整骨院の事を知りました。最初は半信半疑で行ったんですが。今では通って良かったと思てます。それはと言うと。体験した事のない治療法だったからです。座布団矯正に紐縛りなどなど。普段使わない筋肉を伸ばしたりと以下に自分の身体が固いことにも気付く事が出来ました。
スタッフの方々の熱心な治療と明るい挨拶に笑顔を見ると次も頑張ろうと言う気持ちになりますよ。ありがとうございます。猫背矯正も最初は痛かったけど。親身になって話を聞いて貰いながら頑張れてます。そのお陰で毎日の生活の中で意識して歩いたり負担がかからない体制で仕事したりと心がけれる様になり痛みも通い始めた時に比べたら楽になりました。本当に感謝感謝してます。同じ様に辛い腰痛や猫背や体の歪みで悩んでる方は是非、玉里整骨院に行って見て下さい。本当に辛い痛みが改善されると思います。今では家でも紐縛り毎日ちょっとずつ頑張ってます。朝もスッキリ起きれる様になって疲れを残さないのも良い所だと感じます。仕事や生活の中で我慢してる方は、まずは1度、玉里整骨院に行って話を聞いて貰えると痛みが改善されると思いますよ。自宅でも出来る治療もあるので試しに行ってみては、いかがでしょうか。

コメントありがとうございます!
当院ではその患者様に合わせた矯正・施術を行っております!
その方の骨格や背骨の歪みにより、立つ時、座る時に左右どちらかに
偏った動作をしてします癖が出来てしまいます。
それをいかに正していくかによって、痛みを取り除いたり正しい姿勢にしていく事が出来ます。
ご自宅でのひも縛り矯正は慣れるまでが大変ですが、
継続していかれる事で、その効果を実感出来ます!

股関節の痛みで通院

数年前から股関節の痛みに悩まされていました。特に左脚に体重をかけると痛み、歩くのもやっとで痛みで寝れない時もありました。病院や整骨院を何軒か受診しましたが、満足いく成果がなく半分あきらめていた時に玉里整骨院さんのホームページに出逢い、受診してみました。結果から言うと、痛みで寝れない日は無くなりました!専門的な事は言えないのですが、確実に良くなっています。先生方の施術が素晴らしいのはもちろんですが、自宅でできる治療もあり、自分の努力次第という所もあります。数年間かかえていた痛みがわずか数ヶ月で無くなり、軽いスポーツなら楽しめるようになりました。通院の度にスタッフの皆さんの明るい挨拶やお声かけに元気も貰えますよ。体調に関して親身になってお話ししてもらえますので、痛みを我慢して生活している方は一度相談してみてください。

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき、骨格・背骨・股関節を矯正して身体の歪みを正していきます。
そうする事で歪みから生じる痛みを取り除き、
またご自宅でも出来る矯正法を一緒に取り組んでいただく事で
より効果を高めていきます!

痛みの予防の為、ご自宅での矯正法は是非継続されて下さい!
また何かありましたら、いつでもご来院ください!

交通事故によるケガ治療

頚椎と腰椎の捻挫での通院。

事故から5日後、痛みが治らず今より悪くならないように…と知人から玉里整骨院さんを紹介して貰いました。
知識が豊富な院長先生、気さくでイケメンな先生と男性スタッフさん、優しくて美人揃いの女性スタッフさん、皆さんが笑顔で親切な応対をして下さって活気がある整骨院さんです。
施術をして頂きながら元気も頂いてます♪
もちろん!施術も内容が充実してて◎(はなまる)です!!
おかげさまで事故後の痛みも悪化することなく全身が善くなってきたと思います。
身体の歪みを整えて血流を良くすることは大事だなぁと実感しています。

少し遠方ですが、示談後も定期的にお世話になろうと思ってます。

コメントありがとうございます!
当院では交通事故に特化した施術を行っております!
事故の後遺症などは、いかに早期に施術を行ったかで
予後が大きく変わってきますので、しっかりと施術をさせていただきます!
いつも遠方からの通院ありがとうございます!
スタッフ一同お待ちしておりますので、いつでもご来院下さい!

毎週通っています。

母の紹介で毎週通院しています。
施術がたいへん合っていて術後、快適に過ごせます。
また、スタッフさんが明るくさわやかで雰囲気がとてもよく
元気を分けてもらえます
皆さんも一度試しに行ってみてはいかがでしょうか。

コメントありがとうございます!
当院ではその方に合わせて適切な施術を行っております!
ですので施術の効果がはっきりと出てきます。
これからもお気軽にご来院下さい!

予想以上の整骨院

諫早市有喜にあり 駐車場もかなり広く 初心者でも安心して車で行く事ができます。院内は明るくきれいでスタッフさん達も明るく元気よく親切です。施術もしっかりとしてとても効果的です。何度も通いたくなるほどです。かなりはまってます。玉里さんありがとう。

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていますので、
確かな効果がわかります!
これからもしっかりと施術をさせて頂きます!

交通事故での通院

車での事故後も体調不良が続き、事故対応をしている玉里整骨院へ行きました。
事故後の保険会社に対する疑問なども親身になって相談に受けて頂き、安心して治療を行うことが出来ています。
スタッフの方はとても気さくで話しやすい方ばかりで、遊びに行くような感覚で通えます(^^)

コメントありがとうございます!
当院には交通事故アドバイザーが在籍しておりますので、
分からない事などがありましたら、お気軽にご相談下さい!
これからもスタッフ一同、ご来院をお待ちしております!

251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!

• 有喜から100m (徒歩2分)