タマリセイコツイン

玉里整骨院

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正)

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

交通事故後に通っていた整形外科...

交通事故後に通っていた整形外科の処置では痛みが治まらず、玉里整骨院に来院しました。
経緯を聞いて「大丈夫ですよ」と言ってもらって、その日から治療を受けることができました。
今まで聞いていた整骨院のイメージと違っていて初回は戸惑いましたが、数日の治療で痛みが和らぐのを体感でき、不安で落ち込んでいた気分も解消して、今では安心して治療に専念しています。
先生やスタッフの方々自身も陶器枕や足の3点縛りなどの背骨矯正に取り組まれているので、わからないことを気軽に聞けて、些細な質問にも丁寧に答えて下さるし、「痛いところはありませんか?」「気になるところはどこですか?」と常に気にかけてもらえて、無理をしないで施術を受けられます。
そんなスタッフの方たちの励ましの声や患者さんとの話し声や笑い声を聞いていて、こちらまで笑顔になるような穏やかな雰囲気の玉里整骨院で治療ができて、ここに来れて本当によかったです。

アキラ様

コメントありがとうございます!
当院の施術は骨盤の歪みを整えることで、しっかりと痛みを取り除いていきます。
分からないところがありましたら、お気軽にお尋ねください!
理論に基づく施術を心掛けていますので、わかり易く納得のいく説明をさせて頂きます!
またいつでもご来院下さい。
スタッフ一同お待ちしております。

熱心な先生方

学生です。膝の痛みでここに来るまでにいくつかの整骨院に通ったことがあり、悩んでいました。そんな時にインターネットでここについて知りました。最初は効果があるのか不安でしたが、先生方の熱心な様子を見て続けようと思いました。今では膝の痛みも減り、快適です。自分のように悩んでいる人、一度受けてみて下さい。

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき、行っています。
患者様にしっかりと説明し、理解して頂くことを心掛けています。
痛みが出たときだけではなく、少しでも違和感などを感じられたら
スタッフ一同お待ちしております!

身体が楽になりました(*´˘`*)♡

肩凝りと腕の痺れが酷く、夜寝れない日々が続いていました。
マッサージに行っても、まったくとれず悩んでいたところ、玉里整骨院に出会いました。

猫背矯正・骨盤矯正をしていただいたところ、身体が楽になり、腕のしびれもなく眠れるようになりました。
自宅でできる三点縛りを実行して、最近では朝目覚めた時の、足先の冷えもあまり感じなくなりました。

院内の雰囲気も明るく、とても通いやすいです(^-^)

あーちゃん様

コメントありがとうございます!
当院の施術の特徴は即効性と、その効果の高さにあります。
それに加えてご自宅でも出来るひも縛り矯正や陶器枕の矯正をして頂くと
更に効果が高まります!
夜寝られる際の足の3点縛りはこれからも継続されて下さい!
また何かあられましたら、いつでもご来院下さい。

猫背矯正!

急に強い腰痛が出て、玉里整骨院にお世話になりました!

そしたら「猫背が関係してますね」と言われビックリΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

確かに猫背なのは自分でも自覚してましたが猫背って肩コリだけだと思ってました…
実際に猫背矯正をしてもらうと本当に腰が楽になりました!

長い歴史を持つ磯谷療法もして頂き丁寧な説明で身体も楽にしてもらい本当に感謝です(T ^ T)

痛みだけでなく、根っこを治療するには姿勢や、背骨、骨盤、股関節がいかに大切かをしっかりレクチャーしてもらい、普段の生活での注意点も教えてもらいました(^ ^)

雰囲気もとてもよく、先生達の再発もさせたくないという言葉には感動しました。
これからも自宅でできる、ひも縛り矯正や陶器の枕を毎日やって、予防もしっかりしていきたいと思います☆

玉里整骨院からの返信

コメントありがとうございます。
猫背の姿勢は、身体全体へ影響を及ぼしてきます。
肩や腰の痛みだけではなく、身体が丸くなる事で内臓が圧迫され
呼吸がし辛くなったりと様々です。
当院の猫背矯正・骨盤矯正でしっかりと施術していくことで、
今後の再発予防にもなっていきます。
スタッフ一同お待ちしていますので、いつでもご来院下さい。

おすすめです!

肩こり頭痛、腰痛…どこにいっても治らずエキテンで見つけたのがきっかけです。整骨院はどこも同じかと思ってましたが、ここは違いました!マッサージに猫背矯正、骨盤矯正などなど、他では体験できない治療法があり初日はビックリの一言でした!今も通っています。とてもオススメの整体・整骨院です!行ってみて下さい。

コメントありがとうございます!
当院はきちんとした理論に基づく施術を行っております。
ですのできちんとした施術を行って行けば肩の痛みや腰痛など
何かありましたら、いつでもご来院下さい!
スタッフ一同おまちしておりますl

初めてのギックリ腰に…

朝、仕事に行く準備中、床に置いている荷物を取った瞬間、腰に電気が走る感覚が!!
無理して会社に行ったものの仕事は手につかず…腰を曲げてないと痛みが止まらないので、昼休み時間だけど電話して「どうぞ。今からいいですよ」と言って下さいました。
矯正、お灸、はり治療をして帰る時には曲げてないと痛みがあった腰は元通りに!!
治療前と劇的に違う感覚に驚かされました。今後もお世話になります。ありがとうございました\(^_^)/

コメントありがとうございます!
ぎっくり腰は当院のもっとも得意としている症状でもあり、
受傷してすぐにご来院頂ければその日の施術で痛みが消えたといわれる方が
大勢いらっしゃいます!
ぎっくり腰は受傷直後のケアが肝心ですので、
また調子が悪くなられた際はいつでもご来院下さい
スタッフ一同おまちしております!

こんなに楽になるなんて。

私は産後の不調が悩みでした。
産後はあらゆる骨盤ケアをしましたが、やはり素人技ではダメなようで、腰回りの痛みは増す一方、体重増える一方でした。
授乳は頻繁で長いのでしんどくて、ついあぐらに猫背という悪い姿勢になりました。
立っていられないほどの背中や腰の痛み、肩凝り、頭痛、ひどい疲れは悪化し続け、頭も身体も重く、部屋にあるものも気軽に取りに立てず、主人に頼む始末でした。
家事や子供の相手も満足に出来ないことに限界を感じ、藁にもすがる想いでネットで探したのが、玉里整骨院さんでした。
まず初回の施術で嘘みたいに楽になりました。
骨が正しく機能したら、人間ってこんなに楽なのねと思いました。
私は元々脊椎側彎症や左右の足の長さの違いによる不快感にも、長年苦しんできましたが、それらも丁寧に調べて矯正していただいて、私にもわかるよう詳しく説明してもらえ納得しました。
右足が長いことにで感じていた、右の腰回りや股関節の痛み不快感は一度でなくなり、もう長さが違うと感じることもなくなりました。
猫背は肺を圧迫するほどひどくなっていたようで、猫背矯正を受けた瞬間から、苦しかった呼吸が楽になりびっくりしました。
重かった瞼や頭もすっきりと、開くようになり、気分が明るくなりました。
部屋にあるものも主人に頼まなくても、自分ですっと立って取る姿を見て、主人も驚いていました。
炊事も毎日できるようになり、ずっとしたかった部屋の模様替えや掃除もはかどりました。
重くて必死で抱いていた子供も今は軽く、あまりできなかった外遊びも毎日して、遊園地なども行って元気に一緒に遊べるようになり、以前からは考えられません。
本当に本当に来てよかったです。
生き返りました。
自宅でも行える矯正指導もありますし、通うほどに正しい健康な姿勢へと近づいていける整骨院です。
スタッフの方も苦しみに寄り添い、本当に親身にわかりやすく説明や指導、明るく激励をしてくれるので、安心して通えますし、やる気もでます。
患者さんもいつも多く、みんな頑張っているのねと励みにもなります。
心からお薦め致します。

コメントありがとうございます!
当院の施術は一度受けて頂いたら、その効果の高さに皆様驚かれる方ばかりです。
人は皆、左右のどちらかに傾いた生活を送られているので
その傾きをきれいの整えてやるだけで、その症状はきれいに取れていきます。
大分痛みなども取れてこられてますので、このまま定期的に
整骨院に通われて下さい!
スタッフ一同お待ちしております!

出会えて良かった玉里整骨院!

20代の頃からぎっくり腰を繰り返していました。その頃にもっと自分の体のことを考えておけばよかったのですが、放ったらかしていました。去年の冬ごろ、おしりから太ももの裏に痛みが出て、何かと思いながらも、そのまま過ごしていたら、三ヶ月すぎた頃から朝起きたときは、引きずらないと歩き出せなくなりました。やっと整形外科へ行き、ヘルニアと言われました。二ヶ月通った頃に、またぎっくり腰になり、これはもう根本から治さないといけないと思い、ホームページで見た玉里整骨院の骨盤矯正に興味を持ち通い始めました。ここでの治療ははじめてのことが多く、私はストレッチベンチが気に入っています。何より素晴らしいのは、先生方が、真剣に私の体を良くしようと、毎回熱く、家での治療法や姿勢の取り方など教えて下さります。気持ちが伝わるので、なかなかサボれません!
スタッフの皆さん、話しやすく、親身になって下さるので、行くのが楽しみです(^_^) もうひとつ嬉しい事は、出産後八年戻らなかった体型が、骨盤矯正のお陰で、会う人会う人に、引き締まったと驚かれる位、変わりました! 私はこれでかなりヤル気が出ました!
迷われている方は是非玉里整骨院に行かれて見て下さい! 美人揃いの受付の方が、笑顔で対応して下さいますよ(^_^)

コメントありがとうございます!
ぎっくり腰などは早期の施術で予後が大きく変わってきます。
当院では背骨の歪み・股関節の傾きを元の正しい状態へ戻していく
根本から施術を心掛けています。
骨格が正されれば姿勢も良くなり、代謝もあがっていくので
自分の身体が引き締まっていくのが分かります。
これからも継続してご来院下さい。
スタッフ一同お待ちしております!

玉里整骨院に出会えた事に感謝(*≧∀≦*)

私は、もともとひどい肩凝り、腰痛持ちでした。

2年前に、後ろから追突事故にあい、ムチウチ、腰の違和感などがあり、病院に行って診察を受けて、レントゲンを撮ったら異常がないとの事で、電気治療と、痛み止め、湿布などで様子を見ることになりました。

それからしばらく病院に通いましたが、一向によくならず、今年に入ってからは、腰痛が悪化してしまって、坐骨神経痛と診断されました。

長く歩く事もできなくなり、左足が足のつま先まで痺れるようになってしまって、スーパーでの買い物さえも途中で座り込まないと痛くて歩けなくなってしまうようになりました。

普段の家での家事も休みながら、やっとの状態でした。

家では、祖母の介護もしている為、腰への負担は大きくなるばかりで、このまま歩けなくなってしまうのではないかと、精神的にもひどく落ち込みました。

そんな諦めかけていた時に、知人から紹介してもらったのが玉里整骨院でした。

とにかくこの痛みから解放されたい。藁にもすがる様な思いでした。

私は、鍼灸治療もはじめて受けました。最初は、怖いなぁと思っていましたが、全然痛みはなく、とっても気持ちがよく、血行もよくなってきて、もともと生理不順で悩んでて、今回、5日間ほど施術と鍼灸治療を行った結果、3ヶ月ぶりぐらいに生理がきました。これにはビックリしました。

あんなにきつかった肩凝りも体が軽くなったみたいにスッキリなってきました。

坐骨神経痛も少しずつ楽になってきてる様な気がします。

礒谷式の紐しばり矯正と陶器の枕は、腰椎と頚椎の矯正ができます。これは自宅でもできるものなので、毎日少しずつ続けています。

玉里整骨院では、スタッフの方々の熱心な指導、アドバイスのおかげで、悪いものとなる原因がわかり、理論に基づいた根本的な治療をやってもらえるので、自然治癒力が高まると思います。

いままで色々な整骨院、整形外科、整体と通いましたが、この玉里整骨院みたいに、1回の施術でこんなに効果が実感できる整骨院ははじめてです。

私の様に、痛みで苦しんでいる方は、ぜひぜひ玉里整骨院に行って見てください。

スタッフの方々が素敵な笑顔で迎えて下さいますよ♪

コメントありがとうございます!

当院の施術は、まず患者様にご自身の身体の状態を知って頂き、
それに対してどのような効果のある施術を行っていくのかを
詳しくお話しし、それらをきちんと理解をして頂いてから施術を行っています。

理論に基づく施術を心掛けていますので、1回の施術での効果は勿論
続けて施術を受けていただくことで、更に結果が出てきます!

これからもご自宅での陶器枕やひも縛りは続けていかれてください!
そして少しでも違和感や解らない事などがありましたら、
いつでもご来院下さい!
スタッフ一同、お待ちしております!

初めての矯正‼︎‼︎‼&#65038

12歳の息子がオスグッドと言われ…外科に行っても貼り薬だけ…不安の中たまたまホームページで見つけてやって見ました!初めての矯正‼︎ 丁寧に1つ1つ説明して頂きながら治療して頂き親も安心して見ている事が出来ました!しばらく通ってみようって親子で決めました!しかも、スタッフが若い‼︎‼︎
優しい、明るい雰囲気がとても良かったでーす。

コメントありがとうございます!
当院は、まず患者様に理論に基づく施術を行っていく旨をお伝えします。
そして患者様が理解・納得されて初めて施術・矯正などを行っていきます。
初めは色々と不安等もあるとは思いますが、
しっかりと施術・矯正をさせて頂きたいと思いますので、
これからもご来院下さい!
スタッフ一同お待ちしております!

以前は背中に張りがあり疲れがとれませんでした~_~;

背中の張りがひどく玉里整骨院に通い出して約4ヶ月
初診はとにかく身体が固く背筋が曲っている事が原因とのこと(>_<)
いろんな矯正を行い背骨を正しい位置に戻し綺麗なS字ラインを作っていくことに
先ずは猫背矯正!
特殊なポールの上に仰向けに乗り筋肉を緩めていきます。まだまだ身体が固い私ですが肩甲骨周りはかなり柔らかくなった気がします。
次に座布団矯正!
コレはなかなかキツイ^_^;上体反らしが苦手な私にはかなりハード、正座した上体で背後の座布団に寝そべります。初めは8枚だった座布団も今では3枚!なかなか分かりにくいかもしれませんがとても効果のある矯正の一つです。コレを頑張りイナバウアーが出来るようになるのが一つ目標^_^
玉里名物陶器の枕!
コレは毎日出来る手軽な矯正、特殊な枕に仰向けに寝転ぶだけで自然と矯正出来ます。
更に伸ばし矯正!
フクラハギの裏ハムストリングを伸ばす反復運動、一番効果のあった矯正。前屈して指先がやっと床につく程度だったのが今では手の平がベッタリ*\(^o^)/*
この様にいろんな矯正で健康な身体をつくっていきます。まだまだ途中ですが効果はハッキリ出ています。

コメントありがとうございます!
当院の施術・矯正を受けて頂くことで、背骨の歪みや骨盤の傾きというのは綺麗にとれていきます!
特に座布団矯正や陶器枕矯正の効果は高く、陶器枕に至っては自宅でも出来ますので、
非常に身近で気軽にできる矯正だと言えます。
このまま今の調子でしっかりと矯正を受けていかれて下さい!
これからもご来院お待ちしております!

良いです。

私は肩こりが酷く、そのせいで以前、2〜3日激しい頭痛に悩まされていたり、ちょっとした事で頭が痛くなっていたので、ネットで整骨院を検索すると玉里整骨院が口コミで高く評価されていて半信半疑で通い始めましが、通い始めてから肩が楽になり頭痛も大分減り助かってます。
スタッフの方も皆さん親切に接してくてるので、体も心も癒されています。

コメントありがとうございます!
肩こりが悪化していくと今度は頭痛へと形を変えていきます。
姿勢の悪さから背骨が歪み、そのせいで余計な負担が肩にかかり肩こりを起こしてしまいます。
当院の施術と矯正で、その背骨の歪みを正しい状態に戻し、股関節の角度を整えていくことで
その痛みやコリなどは綺麗に取れていきます。
この調子で矯正を受けていかれて下さい!
スタッフ一同お待ちしております!

追突事故に遭い、首と腰を痛めて...

追突事故に遭い、首と腰を痛めて整形外科に毎日通っていたけど…首も普通に回せない…腰はズキズキ痛む…でも骨は折れてないからただ電気をあてるだけの治療。
良くなってる感じはまったくなく、良くなるだろうと思えない…いつになったら良くなるのか不安になっていた時に、知人に勧められて玉里整骨院に電話してみました。
電話での対応がとても親切で印象が良かったので行ってみたら、院長先生が施術の流れや、骨格の事、保険の事など…詳しく・わかりやすく丁寧に説明してくれたので、安心できました。

スタッフの方々も気さくで楽しい方々なので、いろいろアドバイスをしてくれたり、わからない事があると気軽に聞けるのも頼もしいです^^

まだ通い始めて数日ですが、首や腰の痛み・違和感は日に日に軽くなってきて普通に首も回せるようになり、腰のズキズキもなくなりました^^
かなりオススメです^^

コヤギ様

コメントありがとうございます!
当院の施術は、まず理論に基づきやっていっております。
そして患者様がそれをきちんと理解し、ご自身の身体の状態をしっかりと認識して頂いてから施術を行っております。
追突事故などの場合、頚椎を初め背骨全体にに衝撃が加わっています。
それによって生じた背骨の歪みを取り除いていく事で、しっかりと症状は回復していきます。
このまま継続して矯正を受けに来られてください!
スタッフ一同お待ちしております!

藁にもすがる思い…(;´Д`)

わたしは、半年前に交通事故に遭い、腰を強打しました。若い時に患った腰椎分離症もあり、起床時の痛みに悩まされつづけていました。しばらく、近場の整形外科でお世話になっていましたが、身体は、いっこうに良くなりませんでした。そんな時、職場の先輩から玉里整骨院の話を聞いたのです。わたしは、藁にもすがる思いで片道30kmの道を半信半疑のまま、車を走らせました。恐る恐る、玉里整骨院に入ると、満面の笑みでスタッフの方が接客。事故の状況、痛み等を詳しく聞かれ、ひとつひとつ治療について説明していただきました。治療が終わり翌朝のこと、びっくりするぐらい痛みを忘れ、熟睡できたことを今でも忘れません。今では趣味のサッカー、マラソンに力を最大限、発揮できています。皆さんも私の投稿内容では、きっと半信半疑だと思います。よかったら、自分で確かめてみてはどうでしょうか?きっと、いい方向に向かうと思いますよ。

コメントありがとうございます!
事故などで生じた痛みなどは、その衝撃などから背骨に歪みが生じてしまい
起きてきます。
当院の施術を受けて頂ければお分かりになられたと思いますが、
しっかりと理論に基づき、その人にあった矯正を行っていきますので
その痛みや症状はきれいにとれていきます。
矯正を繰り返し受けて頂ければ、その効果は倍増です!
もしもまた痛みや違和感を感じる場合はお気軽にご来院下さい!
スタッフ一同お待ちしております!

本当にありがとうございました

昨日の5時半ぐらいに息子が右手を脱臼してしまい診療時間は過ぎてたもののダメもとで電話をしてみると、受付の方がすごく優しい対応で「大丈夫ですょ!すぐ来てください!」小児科も空いてなかったので本当に助かりました。整骨院に着きすぐ玉里先生が笑顔で出てきて下さり。嫌な顔一つせずすぐ治してくださいました。私もここの常連で前息子が関節が弱いことをすこーし話したことを覚えてて下さり。脱臼を治す時も2歳の息子も安心しきった様子で泣くこともなく笑顔で帰る事が出来ました。感謝しかありません。スタッフ皆さんが時間外にも関わらず素敵な笑顔で対応してくれて感動しました。施術も最高ですが、こういった対応ができる医院はそうないと思いますよ!毎日遅くまでお疲れ様です。玉里先生、スタッフ皆さんこれからも体に気をつけてたくさんの人を元気にしてあげてください!私もつわりが落ち着いたらまたお邪魔します!

NONE様

コメントありがとうございます!
脱臼した場合は一刻も早くの整復を行って、
元の状態に戻すことが大切です。
今回の息子さんのケースですと、右の肘内障でしたので
クセにならないようしっかりとしたケアが大切です!
もしまた何かありましたら、すぐにご連絡下さい!
ご家族でのご来院お待ちしてます!

私は、長年腰痛、首痛に悩まされ...

私は、長年腰痛、首痛に悩まされ数多くの整骨院に通いましたが改善されず悩んでいました。そんな時にネットで玉里整骨院さんを見つけまして受診してみました。他の整骨院にない矯正治療があり、私は猫背矯正、座布団矯正、陶器矯正を行っていただいています。今では徐々に痛みもなくなってきてます。先生、スタッフの方も明るく元気がよく話がしやすい方ばかりです。一度受診してみてください。

梅ちゃん様

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていっております。
患者様一人一人に合わせた施術・矯正を受けて頂いていますので、
皆様、確かな効果を感じられております。
当院の矯正を繰り返していけば、その効果はより一層高まりますので、
症状が出ない時でも、身体のメンテナンスの意味も込めて
スタッフ一同お待ちしております!

私は、怪我をして整形外科に行っ...

私は、怪我をして整形外科に行ったのに「それより姿勢を治さないと病気になるよ」と言われました。そこでお母さんに連れてきてもらったのが、玉里整骨院です。短い時間で内容の濃い治療を受けると、受ける前と比べて自分の姿勢が変わったのがわかりました。回数を重ねれば重ねるほど姿勢がよくなっていくので、だんだん通うのが楽しくなっていきました。家でも陶器を使って治療をしています。完全に姿勢がよくなるように家と整骨院での治療を頑張っていきたいです!今は、中3で部活はしていませんが、高校に入ってまた部活をする時に中学校の時よりもさらにいいプレーが出来るのを楽しみにしています!

こあり様

コメントありがとうございます!
矯正は1度だけではなく、繰り返し受けて頂くことで
その効果はより高くなっていきます!
まだまだ年齢的にも若いので、早い段階で矯正をやっていけば
より早く症状も取れ、身体の動きのキレもあがっていきます!
整骨院だけでなく、家でもしっかり陶器枕の矯正はやっていって下さいね!
ご家族でのご来院お待ちしてます!

娘の猫背矯正の付き添いのついで...

娘の猫背矯正の付き添いのついでに…と自分も猫背矯正をしてもらいました。姿勢はいい方だと思っていたのに、施術の帰りには明らかに背筋が伸びていました。陶器枕を購入して、自宅でも朝晩必ずするようなると、腰痛も楽になったのですが、腰周りがすっきりしてきて痩せた気がします。骨盤矯正の成果でしょうか。血行がよくなり、冷え性が治るどころか、汗をよくかくようになり、体調もすこぶるいいです。今では、陶器枕をしないと不安になるくらいです。主人、娘と家族でお世話になっていますが、これからも定期的に通いながら健康維持を心がけていきたいです。自宅での陶器枕は順番待ちなので、もう一つの購入も検討中です。

のりこ様

コメントありがとうございます!
当院の矯正を受けて頂けばお分かりになられると思いますが、
施術前と施術後では身体の調子が大きく変わっています。
背骨・股関節を矯正し正しい状態にしていくだけで、血流が良くなり
足先から頭頂部と隅々まで血液が巡っていきます。
その結果、代謝も良くなり、よく汗をかくようになるのです。
自宅での陶器枕での矯正は是非、継続してされていかれて下さい!
ご家族皆様でのご来院をお待ちしております!

肩凝り腰痛に悩まれてる方!是非実感して下さい(^_^)☆

私は病院勤務で患者様の介助やパソコン業務の毎日です。元々肩凝り頭痛、腰痛があり骨盤矯正など受けてみたいな〜と思い、ネットで調べたら“玉里整骨院”をみつけました。問診から丁寧で1回の施術で身体がほんと軽くなりました!改めて自分の姿勢が悪いと分かり、通い始めて3ヶ月程経ちますが自分の姿勢、前方重心だったのが今では中心に!症状も緩和してると実感してます!そして先日、家族でお墓参りに行き父が雑巾をとろうとしゃがんだ瞬間、腰痛が…そう。ぎっくり腰(O_O)起き上がり、立ち上がりと基本動作が痛みにより行えない状態でありました。すぐに玉里整骨院に電話をし父を連れて行きました。院長先生が状態を見てくださり、そして施術を…終了後、院長先生から起き上がって下さいと言われ、さっきまでどうしようもできない状態の父がスムーズに起き上がることが出来たんです!3回の施術で絶対治します!という院長先生の言葉もあり、今では趣味であるゴルフや魚釣りを楽しめるまでに完治しました( ´ ▽ ` )ノほんとに玉里整骨院には感謝です!!
私の家族、同僚にもこの玉里整骨院を勧めてお世話になってます。
自宅でも紐縛りや自主トレを行い、今では紐縛りをして寝ないと身体がダルいような感じです(笑)
スタッフの明るい対応だったり自信に満ち溢れた先生方の言葉!皆さんフレンドリーでいつも元気をもらってます(*^^*)ありがとうございます♪
肩凝りや腰痛は日本人の現代病とも言われています。姿勢や脚長差により様々な症状を生じてしまうので、悩まれてる方は是非、玉里整骨院に行かれてみてください☆

コメントありがとうございます!
体調もお変わりなく、ひも縛りも継続してされてらっしゃる様で、何よりです!
当院の施術は理論に基づくことをしていきますので、
その患者様に合わせて施術内容が変わってきます。

お父様の様なぎっくり腰の場合、受傷から時間も経っていませんでしたので、
いち早く矯正の効果が出て、早期回復が可能でした。
ぎっくり腰などは如何に早く施術・矯正をするかで予後が全然変わってきます!
これからは是非お父様も一緒にひも縛り矯正をして頂くことで、
ぎっくり腰の再発を防ぐともに、正しい背骨の湾曲を作っていく事が出来ます。

お身体のメンテナンスの意味もかねて、ご家族でいつでもご来院ください。
スタッフ一同お待ちしております!

私は妊娠中に左足がはずれそうに...

私は妊娠中に左足がはずれそうになり、むくみがひとかったので当時産婦人科で骨盤ベルトを購入して使っていましたが、最初は良くても数日ではずしたくなり、続けることができませんでした。
更に肩や背中のコリがひどく、食器を洗うとしびれたり激痛が走り、横になって休まないといけない日もありました。
以前、パニック障害(過呼吸の発作など)だったので、漢方と針や冷え取り健康法などでしっかり体も芯まで温め、食も十分整えていて、病気は完治していました。しかし肩こり、生理痛、貧血などがまだ辛く、玉里整骨院さんにすがる思いで行ってみました。
子ども連れも快く笑顔で迎えてくださり、人見知りの激しい我が子もいつの間にかスタッフと大声で笑いあうほど大はしゃぎして遊んでいる声がキッズルームから聞こえてきて、私自身も子どもも、本当に心から満たされました。マンガ本などもズラリと揃えてあって、アットホームな感じがします。
何よりもスタッフの皆さんの雰囲気がどの方もとても明るく前向きで、心から良くしてあげたいと思っているのが伝わってきて感動しました。一番驚いたのは、院長先生のお話の中で「私の体のねじれかたの場合、呼吸器に異常が出る。風邪をひくとのどが痛くなるところからはじまって呼吸器に広がるタイプ。性格は強いが打たれ弱い。脈が乱れる。」など具体的に当てられてしまったことです。ぜんそくや心臓系なども骨のねじれが原因の場合があるようです。
更に、院長先生が、私が連れてきていた息子(4歳)の骨格のことも話してくださり、治したほうが良い部分があるので、子どもが玉里整骨院に慣れた頃に一瞬で終わるので診ましょうと言ってくださり、とても心強くなりました。
猫背矯正も、外れそうだった左足も、たった一回で見違えるほど変わって、今自分の体が信じられないほど軽くて嬉しいです。他人の体のように感じます。初めて肩甲骨あたりや肩に血が流れていく感じを実感しました。
三点縛っての座布団の矯正や、枕のようなものを使った矯正も、明らかに自分の体ではないような爽快な血流がわかるほどです。貧血や生理痛が改善されるというのも頷けます。県外からでも来られる方の気持ちもよくわかりました。
整体自体もほとんど痛くないですし、途中の脚の裏側を伸ばすストレッチも部活動みたいですごく楽しかったです。お灸と針もまるでエステのような気分で受けました。

コメントありがとうございます!
当院の施術は80年の実績を持つ、礒谷式力学療法を主としております。
理論に基づき、背骨・股関節を矯正していく事で、
骨格の歪みや血巡りの悪さなどを本来あるべき正常な状態へと変えていくのです。
だからこそ1回の施術でその効果を実感できますし、矯正を継続していく事で
これまでの自分の身体の歪みを自覚し、しっかりとした意識が生まれていきます。

また、当院には保育士の資格を持つスタッフが常駐しておりますので、
お子様連れの場合でも安心です!

ですので、いつでもお子様と一緒にご来院下さい。
スタッフ一同お待ちしております!

251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!

• 有喜から100m (徒歩2分)