タマリセイコツイン

玉里整骨院

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正)

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

施術後 スッキリ!

頚椎症の悪化で 仕事や家事に支障がでて、困り果てていた時に、ネットで知りました。施術は 私にはけっこう痛いのですが、それだけに体が歪んでいて筋肉も固くなってたんだ…と痛感しました。
座布団での調整は、回数を重ねるうちに筋肉がしっかりと伸びてきて、座布団の枚数が減っていくという 目に見える変化が嬉しくなります(^^)
先生方は皆さん丁寧で 親身になってくれます。症状も少しづつ軽くなって、通院が楽しくなりました。施術後は 心も体もスッキリ!!が実感できます(^-^)

yufsq573様

コメントありがとうございます!
当院の施術は、お身体の状態に合わせて理論に基づき行っていきます!
全身の骨格の土台となる背骨や骨盤・股関節を整えていき、姿勢やお身体の状態を整えていきます!
しっかりとした目標、素晴らしいです!これからもお気軽にご来院ください!

よもぎ蒸し

お肌、髪の毛、全身つるつる
お通じがよくなります。1度試したら、やみつきになりました。生理痛がひどい方ですがよもぎ蒸しをした後の生理の時、痛み止めのロキソニンを飲まなくても大丈夫でした。婦人科系に悩んでる方には、得にオススメです。

玉里整骨院からの返信

コメントありがとうございます!当サロンにて使われているよもぎは、伊吹山よりとれた「こだわりの一品」です!
続けて受けて頂くことで、汗と一緒に身体の不要なものを出していき、芯から温めて行くことが出来ます!
これからも是非、お気軽にご予約下さい!スタッフ一同、お待ちしております!

長時間のパソコンでガチガチの肩こりもスッキリ

新しく快適な施設で、キッズスペースも完備してあるので子供を連れて行っても安心です。

長時間パソコンを使うので、首・肩がガチガチにかたまって腰痛まできてましたが、月に一回づつ通うだけでも全身スッキリして背筋がシャキッと伸びました。また、ただ痛みをとるだけでなく自然治癒力を促すストレッチベンチ、座布団、陶器、紐を使った矯正もあるので自分のペースで根本から骨格矯正が出来ます。

デスクワーク、長時間バス移動時や運転時の正しい姿勢の作り方や、自宅で簡単にできる矯正のしかたも教えてくださり集中力も伸びてとても助かりました。

Tonarinototoro様

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術をしていき、日常生活で歪んでしまった背骨や骨盤・股関節を中心に全身の骨格を整えていきます!整骨院内だけでなく、ご自宅でも身体のケアをして頂ければ、よりよい身体作りが出来るようになります!
スタッフ一同お待ちしておりますので、これからもお気軽にご来院ください!

今までの中で一番おすすめです

15年ほど前にひどいギックリ腰してから、あちこち通いましたが、いちばんのおすすめです。先生方も丁寧で、その時々の症状にきちんと対応してくださいますし、自分でできるケアの方法も教えてくださいます。
一回の施術内容のバリエーションも豊富!
ひと月に一度は通院、身体を整えていただき仕事や日常生活も快適になりました。
いつも感謝してます!(50代 女性 諫早市在住)

コメントありがとうございます!
当院では、患者様自身にしっかりと今の身体の状態を理解して頂きながら、理論に基づく施術を行っていきます!
お身体のメンテナンスの意味も込めて、これからもお気軽にご来院ください!

明るい

先生方やスタッフの方が皆さん明るくて優しいです。施術は、痛かったり辛かったりもありますが、自宅でできる予防法など教えて下さるので安心して通う事が出来ています。サロンの方のよもぎ蒸し×足つぼはデトックス効果抜群です。足つぼは激痛でオーダーして後悔するんですが、翌日のスッキリ感は癖になります。

コメントありがとうございます!
当院の施術は患者様のお身体の状態に合わせて、施術を行っていきます!
足ツボを受けられた方は、クセになられる方も多くいらっしゃいますので、是非また体験されてみてください!
スタッフ一同お待ちしておりますので、これからもお気軽にご来院下さい!

ずーっと通い続けたい、私のオススメ整骨院♡

長年、肩甲骨から肩、首コリに悩まされ、どこかいい整骨院はないかと探していたところ、ネットで見つけたのが玉里整骨院でした。
1日中座っている仕事でパソコンをよく使うため、これまでどこの整骨院に行っても「職業病ですねー。」と言われ、根本的な改善には至っていませんでした。
玉里整骨院のホームページには、聞きなれない「ひも縛り」や「座布団調整法」などが紹介されていて、どんな施術をされるのか、本当に効果があるのか正直不安でしたが、「仕事柄だから、歳だから仕方ない。」とは諦めたくなくて思い切って訪ねてみました。

施術は機械まかせでなく、丁寧な手技治療で全身の筋肉をほぐし、背骨や骨盤の歪みを調整した後に、ひも縛りや座布団を使って全身を調整していきます。
施術は、ちょっと痛いものもありますが(笑)どれも気持ちがよく、体全体が本来あるべき姿に戻ろうとリセットされているような感覚があり、またスタッフの方との楽しいおしゃべりでもリラックスできて、毎回、身も心もすっきりして帰ることができています。
一時的に楽になるだけの施術ではなく、体を支える骨格をしっかりと調整してもらえているおかげで、気が付けば首肩のコリからくる頭痛はなくなって、体全体が随分楽になっています。

体の不調や痛みに悩んでいる方には、ぜひ1度試して頂きたい、私のオススメ『玉里整骨院』です。
明るく親切なスタッフの方々に温かく迎えてもらえますよ。

市外の自宅からは少し遠いですが、頑張って通って、これからもずっとお世話になりたいと思っています。
『鉄板みたい』にコリ固まった肩甲骨~肩~首を、どうぞよろしくお願いしますね!
♡(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

コメントありがとうございます!
当院の施術は、理論に基づき全身の骨格を整えることで、原因となっている身体の歪みを正していきます!院内だけでなくご自宅でのひも縛りなどを実践して頂ければ、身体の歪みは、より整いやすくなります!是非継続していかれてください!これからもお気軽にご来院ください!スタッフ一同お待ちしております!

いつもありがとうございます。

慢性的な肩こりが悩みで通い始めました。

座布団や紐縛りなど初めての治療法ばかりで驚きましたが、身体の状態や施術内容を丁寧に説明してくれるので安心です^ ^
肩こり以外にも反り腰や内股も指摘され、それに合わせて根本から治療をしてくれます!
施術は痛いですが、凝り固まっていたものがほぐれて、終わると全身すっきりです(^ ^)

紐縛りは自宅でも実践中です。冷え症の効果も期待して続けていきたいと思います!

コメントありがとうございます!
当院は患者様にしっかりと自身のお身体の状態を知っていただき、理論に基づく施術によって原因を根本から取りのぞいていきます!ご自宅でのひも縛りなどは是非継続していかれてください!スタッフ一同お待ちしておりますので、今後ともお気軽にご来院ください!

猫背改善を目指して!

長年悩んでいた猫背改善のため
友達の紹介で通い始めました!

気持ちよすぎて毎回楽しみです!
まだ通い始めて3回しか受診していないのに
筋肉がほぐれているのが実感できます!
そして、猫背改善のため、
紐縛りや、普段の生活で気をつけることを
丁寧に一生懸命にスタッフの皆さんが
教えてくれるので、とても頑張れます!
加えてお店の雰囲気が暖かくて優しくて
心もリフレッシュできる整骨院です!
ぜひ、一度、足を運んでみてください!

コメントありがとうございます!
当院は理論に基づく施術を行っていき、日常生活で生じてしまった身体の歪みを整えていきます!
背骨を中心に、骨盤や股関節といった人間の土台である部分を調整し、根本的な原因を取りのぞいていきます!お身体の調子を整えていくためにも、お気軽にご来院ください!スタッフ一同、お待ちしております!

託児サービスに感謝☆

産後5ヶ月で骨盤がユルユル。矯正したくても子供が小さく整骨院に行きたくても行けないなーと、思っていたところ玉里整骨院では託児サービスをやっているとのこと。勇気を出して行ってみると、優しい保育士さんが対応してくれ、とても助かりました☆心のリフレッシュにもなり、今後も継続して通いたいと思います!猫背矯正も併せてしてもらいましたが、身体がシャキッとリセットされた感じで、とてもスッキリします!

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づく施術をし、背骨をはじめ、骨盤、股関節など調整を行っていきます。
出産後は骨盤の状態が不安定になりますので、早期の調整、施術が大切です!
また保育士の資格を持つスタッフも常駐しており、広々と遊べるキッズルームもありますので、お気軽にお子様と一緒に来院されてください!スタッフ一同、心よりお待ちしております!

👌いいよ

凄く、良く、針、ヨモギ、めちゃ👌
時間がなかなか、作れなく行けないのが
残念です、日曜日も、空いてるし、子供も、連れていけるので、主婦にとっては、本当に助かります
スタッフのかたも、笑顔で、対応して、貰い、
行きやす、小さい事でも、お話したら、丁寧に
回答してもらえて、凄く良いですよ。痛みが、ある方は、是非行かれてみて下さい〰️い、
オススメの、場所(*´・ω・`)b。

コメントありがとうございます!
当院は患者様自身が身体の状態をしっかりと把握して頂けるよう、理論に基づく説明や施術を行っております。
お子様連れの患者様も多く来院されており、キッズルームもありますので、安心してお子様とご一緒に来院されてください!スタッフ一同、心よりお待ちしております!

いつもありがとうございます😊
前の整骨院は、施術に対しての効果とか説明がなかったけど、
玉里整骨院は、わかりやすく、簡単に効果とかをゆってくれたり、
対応が自分的にはいいと思います!
子供連れでも、安心して施術出来ると思う!
これからもよろしくおねしゃす!

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づく施術を行い、患者様にしっかりと自身の身体の状態を理解して頂けるよう説明しております!
キッズルーム、保育士の資格を持つスタッフも常駐しておりますので、今後もお気軽にご来院ください!
スタッフ一同、お待ちしております!

痛いけど効果あり!子連れに優しい整骨院

作業中に腰痛を発症し初めて行きました。施術中は痛くて汗が吹き出ますが帰るときには身体が軽くなり効果を実感しています。また、身体の状態を分かりやすく説明してもらい、いろんなアドバイスや指導もしてもらえるので自分の身体の事について考え直すいい機会となりました。
キッズスペースもあり我が子も遊びに行くのを楽しみにしています。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づいた施術を行っていき、お身体の歪みや傾きができている所を、本来あるべき状態へと整えていきます!
これからも自身の身体の為にも、普段の姿勢なども意識していかれてください!
スタッフ一同お待ちしておりますので、お子様と一緒にお気軽にご来院ください!

おすすめです!!!!!

交通事故によるむちうちで通院しています。ネットで調べていると保育士在住というところにひかれて行ってみました。初めは子ども2人連れて一緒に通うのに少し抵抗がありしたが、とても親切に受け入れてくれ今では子どもが「先生行く!」と言って楽しみにしています。私自身もゆっくりとできるのでとてもありがたいです。通院ごとにポイントを貯められ、ポイントが貯まるとプレゼントがあるのでそこもおすすめです。先生方も初めの説明でとても熱心に丁寧に教えてくださいます。治療の方もとても満足できます。真面目だけど面白く話しやすい先生方で、楽しく治療させていただいてます。1度通院するとまた行きたいなと思う整骨院です!

clwmk437様
コメントありがとうございます!
当院はキッズルームもあり、保育士の資格を持つスタッフが常駐しております!
ですので、お気軽にお子様と一緒に来て頂ければと思います!
施術も理論に基づき行っていき、しっかりと身体を整えていきますので、
是非これからもご来院されてください!スタッフ一同お待ちしております!

おすすめの整骨院!!

交通事故にあい知り合いの方に紹介してもらい通いはじめました。

最初は頚、肩、膝、腰のだるさや頭痛に悩んでいました、
玉里整骨院さんに通いだして日に日によくなり
三ヶ月通った今は体も気持ちもスッキリです!!
はじめは「痛いーー」と思いましたが
効いてる感があり
今では「痛気持ちーー」にかわりました。笑

施術もスタッフさんの温かい対応にも満足です★

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づく施術を行い、身体全体の歪みを整えていきます!
骨格が整えられることで、症状の原因を根本からとり除いていくことが出来ます!
今後ともお気軽にご来院ください!スタッフ一同、お待ちしております!

私の癒しの場所

私が玉里整骨院に通い出して、かれこれ6年になろうとしています。私は若い頃からひどい冷え性で、夏でも手足は冷たく、冬はあかぎれとしもやけで水仕事ができない程でした。
また頭痛で寝込むこともしばしばで、そんな体質を何とかしたいと悩んでいました。
そんな中で玉里整骨院に出会い、これまでコツコツ通い続けて現在に至ります。
今では頭痛もなく、冬の霜焼けもほとんどできないようになりました。信じて続けてよかったと思っています。
矯正施術、お灸などを通して、心も癒され、リフレッシュできます。そして、もう1つ通い続けられた点は、先生始め、スタッフの方々の温かい心ある対応です!
居心地のよい空間で心身ともに癒される、私の贅沢な時間です。

コメントありがとうございます!
長らく通い続けて頂き、本当にありがとうございます!
当院の施術は、患者様お一人お一人のお身体の状態に合わせて
施術を行っていきます!
骨格調整の施術や身体の中から温めていくお灸などで、体質を根本からしっかりと整えていき、いろいろな症状の原因をとり除いていきます!
今後とも、お気軽にご来院ください!
スタッフ一同、心よりお待ちしております!

きれいな、親近感のある整骨院です。

天然カニがいるそうです、家族よりも体を心配してくださり、痛いところも気持ちいいところもよくわかって暖かい整骨院ですよ、子供連れでも安心して来れます✨
イケメンと触れ和えれますよ 笑
若い方ですが、何でも相談できる、方が施術してくださり足つぼ体験しましたが、痛くて最初はお願いしたこと後悔しましたがデトックス後はすっきり爽快です🎵ぜひ体の大掃除体験してみてください。

コメントありがとうございます!
当院では背骨や骨盤・股関節などを理論に基づく施術を行い、正しい状態へと整えていきます!足つぼはクセになられて、ハマってしまう方も多くいらっしゃいます!これからもお気軽にご来院ください!スタッフ一同、お待ちしております!

自分の体の歪みにびっくり!

母が元々通っていたのですが産後の骨盤調整があり、保育士さんもいるとのことで通い始めました!
産後鏡を見るたびにお尻がでかくて落ち込んでましたが、玉里整骨院さんに通い始めてお尻は元通りになるし、なかなかあと少し落ちなかった体重も落ちとても満足です!
子供の抱っこで腰を痛めた時も、なかなか遠くて通えなくその分長くかかるだろうと思っていましたが、家でもできることを教えていただき、おかげで思ったよりも早く治していただき通って良かったと思いました!
猫背調整もしていただいたのですが、今までの姿勢はなんだったんだろうというぐらい、背筋を伸ばして立つのが楽で、前は座ってる方が楽だなって思っていたのですが、猫背調整の後は立ってる方が楽で、こんなに私の体は歪んでたのかとショックでした。
家事、育児で猫背に気をつけてはいるもののついついなってしまうので通い続けて綺麗な姿勢を手に入れたいと思います!
玉里整骨院には授乳室とオムツ替え台もあり保育士さんもいるので、月齢が低くても安心して通えるし、先生たちが爽やかで話しやすいのでとても居心地がいいです!
まだ受けたことない施術があるのでいろんな施術を受けてみたいので、今後もずっと玉里整骨院にお世話になりたいと思います!

n.horsemanship様
コメントありがとうございます!
当院では理論に基づく施術を患者様のお身体の状態に合わせて行っていきます!
出産後の骨盤調整、猫背などの背骨調整など早期に施術を受けて頂ければ、骨格も整いやすくなります!今後とも、お子様と一緒にお気軽にご来院ください!スタッフ一同お待ちしております!

アットホーム

足つぼ!痛いけど…笑う⁉️仕事終わりに受けたが、施術後パンパンだった脚が軽く感じました❗️
例えば、肝機能が低下しているとか胃腸が弱ってるなど足裏から様々な疾患がわかるんですね。素晴らしい!
一番のオススメはスタッフ皆さんの対応と笑顔ですね❣️

コメントありがとうございます!
当院では背骨や骨盤など骨格を整えていく施術だけでなく、足つぼなどで身体の調子を整えていくことも行っております!お身体の状態がすぐれない時、体調不良が続いたりした際は、ぜひまた足つぼ施術を受けられてみてください!

痛いけど気持ちいい

施術中~寝るまでは痛さが半端無いけど、次の日からは体が解れたのが実感としてわかる。保険適用なので思ったよりも安く済むのもありがたいところ。保育士さんがいらっしゃるので育児中のママさんも来院しやすいんじゃないですかね。

コメントありがとうございます!
当院の施術は患者様のお身体の状態に合わせて、理論に基づく施術を行っていきます!
全身の骨格の歪みやズレを整え、筋肉をしっかりと伸ばし、根本から原因をとっていきます!
今後ともお気軽にご来院ください!スタッフ一同お待ちしております!

事故後治療!ママでも安心して通える!

追突事故にあい、むち打ちの治療のために通い始めました。月齢の低い赤ちゃんがいるため治療を躊躇っていましたが、いってみると女性の保育士さんが見ててくださいましたし授乳室もあるので、安心して治療を受けれました。また、先生達も爽やかかつ元気で話しやすく、女性でも治療をうけやすいと感じました。更に、治療も今まで行った整骨院と違い独自の方法で根本的に体を整えてもらっているため、事故以外の痛みも緩和されつつあります。今後も治療兼軽い育児の息抜きとして治るまで通い続けたいと思います。

コメントありがとうございます!
当院には保育士の資格をもつスタッフが常駐しておりますので、小さいお子様と一緒にご来院して頂けます!
キッズルームも完備しておりますので、ご自身の施術に集中することができます。
事故後はしっかりとした身体のケアが大切になりますので、これからもお気軽にご来院頂ければと思います。
スタッフ一同、お待ちしております!

251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!

• 有喜から100m (徒歩2分)