タマリセイコツイン

玉里整骨院

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正)

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

玉里整骨院
玉里整骨院からの返信

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

いつもお世話になります

交通事故のむちうち治療でお世話になっています。
遅い時間でもやってくださるので、仕事の後でも気軽に通えて、とても助かっています。
スタッフの方たちも、いつも笑顔で接して下さるのが非常に好印象です。
肩・頚の痛みも大分軽くなっています。いつもありがとうございます。

ありがとうございます!

部活でテニスをやっていて、足首が痛くて通院しています。
初めは痛かったけど一度治療してもらったら、だいぶ痛みが引きました!
テニスを続けながら治療をしてくれているので嬉しいです
大事な試合の前日に、診療時間外にも関わらずテーピングをしてくれてすごい効果にビックリしました。
あの時は、本当にありがとうございます!

色んな治療があります!

朝起きたときに腰が痛くて、起き上がるのもやっとという感じでした。
ここで治療して頂くようになってからは普通に立ち上がって歩けるまでになりました。
背骨矯正や骨盤矯正、そして礒谷療法と呼ばれる特殊な矯正など色々な治療があります!
その治療効果は確かなものです!かなりオススメします!

お勧めされて来院しました

1ヶ月位前から腰に痛みを覚え、病院に行くとヘルニアと診断されました。
しばらく安静にしようと思っていたら友人から「整骨院に行った方が良いよ」とアドバイスをもらったのですが、どこの整骨院に行けば良いのか?と悩んでいる時に知人から、
「自分は玉里整骨院ってとこに通っていて、かなりお勧めだから行ってみるといい」と言われ紹介されました。いざ行くと背骨の歪みと股関節の矯正をしてもらい体が軽くなりました。
まだ院長はお若いのですが、技術の高さと知識の豊富さにビックリですよ!

確かな治療効果

ここで治療する前までは、あまりにも腰が痛く仰向けで寝られないほどでした。
しかし玉里先生の矯正治療を受けた後は、仰向けで寝ることが出来るようになりました。
その後も背骨の正常なカーブ作るため、磯谷療法と呼ばれる矯正をおこないました。
それは座布団を使ったり陶器で出来た枕を腰と首に当てたり、といった負担の少ない矯正でとても気持ち良かったです。
ここの治療は確かな効果を期待できます!

大満足ですo(^▽^)o

玉里先生の高い知識や技術はもちろん、充実した治療機器が揃っていて、
非常に満足した時間を過ごすことができました♪
おかげで気になっていた股関節の痛みもすっきり取れました(^_^)
骨盤や背骨の歪みも丁寧に説明して頂いて本当に良かったです☆
雰囲気も明るく、待ち時間を有効に過ごせる様に各種筋トレ器具も置いてあり、定期的に通いたいと思いました!

とても楽になりました。

部活で足を捻挫してしまい、かなり腫れて歩いただけでも痛かった。
数回治療してもらっただけで腫れが大分引きました。
テーピングもしてもらい、今はかなり楽に歩けます。本当に助かりました!
状態についての説明も詳しく分かりやすくしてくれるので、これから頑張って治していこうと思いました。

居心地が良い空間です

骨盤矯正や首にあてる陶器の枕など、気持ちよく数回来るだけで身体が楽になるのが本当によくわかります。
先生方の元気な声など気持ちの上からも元気になれます。
病状の説明などわかり易く、親身になってくれるところがいいと思います。

背骨の歪みに気付けました

背中から腰にかけて痛みがあり、週に2回くらい通っています。
数回の矯正治療で背中の痛みもなくなり、すごく体が楽になりました。
自分では気づかなかった背骨の歪みと股関節の傾きを指摘されて、びっくりしました。
院内も雰囲気がいいのでおすすめです。

陶器の枕はお奨めです

先日、追突事故にあってから首を回したり反ったりすると凄く痛かったのですが、
矯正をしてもらったのち首を回してみたら痛みが軽くなっていました!!
その後、陶器で出来た枕を首に当てての矯正を行いました。
首のツボを的確に刺激して凄く気持ちが良かったです。
(世界各国で特許をとっている磯谷療法の特別な枕だそうです。)
病院などの雰囲気が嫌いな私でしたが、ここの整骨院の雰囲気はよく、
先生もスタッフの方たちも凄く親切な方たちで、これからも通ってくつもりです\(^-^)/

独自の屈伸法

長年ごまかしごまかしで付き合ってきた腰の痛みが消え、玉里先生の施術のおかげで随分改善しました。
本当にありがとうございます。最近は余り整骨院に行けないので、磯谷療法独自の屈伸法を一日3000回を目安にやっています。
また今度伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

最高の整骨院です(≧∇≦)

友達の紹介で今日初めて玉里整骨院に行ってきました(≧∇≦)
私は昔ギックリ腰をしていて、その症状が強く出ていたので行ってみたのですが
話で聞いた通りの素敵で熱い先生でした!
矯正治療も生まれて初めてでしたが、痛みもなく、ほんの一瞬の治療で背骨の歪みがとれました!
こんな治療があるのならもっと早く来たかったです!
通い続けたい最高の整骨院でした(^-^)
ありがとうございました(≧∇≦)

一度体験してみてください(^O^)

股関節のあたりが痛くて歩きにくかったのですが、玉里整骨院で矯正治療をしてもらったら、
一回の治療で痛みも殆どとれて普通に歩けるようになりました!(((o(*゚▽゚*)o)))
今でも予防のために一ヶ月に一度は通っています(*^_^*)

磯谷療法

忘れもしません。
全く寝返りも出来なくなり、一人で立ち上がる事すら困難だったあの日。
ギクッという音と共に身動きが全く取れなくなりました。
息子におんぶされ、○○○○院に行き、
「どうもないですね、痛み止めを打ち、処方せんを貰い自宅で安静にすれば良いでしょう」と言われ、
3日目、1週間たちますと全く寝返りもうてない様に。
近所の人に玉里先生へ連絡をとってもらい往診してもらう事になりました。
夜の10時頃診療帰りの先生が来てくれました。
私も家族も初めはこの先生で大丈夫なのだろうか?
と皆同じ事を思っていました。
先生は股の動きを見ますねと言って股関節を動かし始めました。
「先生。私、痛いのは嫌なのですが」と、つい言ってしまいました。
先生は「大丈夫ですよ〜」と明るい口調で色んな角度に股を動かし最後に
「ここの関節を動かしたら終わりですよ〜」と・・
すると先生が私に立ってみてくださいと言います。
しかし私はなかなか素直に応じることが出来ません。
「大丈夫ですから。立ってみてください」と促してきます。
私は恐る恐るでしたが、立ち上がる事が出来ました。
さらに先生は「歩いてみましょう」と明るく大きな声で言われました。
何と本当に歩く事ができ、親戚が数人見ている中での公開治療みたいな感じで拍手が鳴り続けたあの日の事は今でもハッキリと覚えています。

交通事故でのむちうち症は必ず良くなります!

追突事故でお世話になりました!
交通事故治療が玉里先生との出会いを作ってくれました。
生まれて初めて磯谷式力学療法という治療があると知り、本当にやわらかく、優しい矯正法です!!
私はRX型と言われ、それから毎日屈伸運動に励んでいますよ!
事故直後より出た症状の手の痺れは嘘のように消えて、頭痛も全く消えて無くなりました。
先生は熱心に普及活動を行っていらっしゃいます!
一人でも多くの人に磯谷式力学療法について知って頂けたらと投稿してみました。

玉里整骨院で決まり!

骨盤矯正で来院しました。
受けたいと思われる方は本当に行って欲しいです!
先生に理論を教えて下さいと言うと、先生は「じゃあレントゲンを撮りに行きましょう」
と言われ、病院を紹介してもらいました。
そして分度器を使って私の骨盤の角度を徹底的に測ってくれました。
通院すること3週間でなんと驚きの結果に!
ウエストー7cm ヒップー6cm、そして何よりビックリしたのは
あれほど苦しんだ頭痛や生理痛が全く無くなりました。
先生から言われた通り、屈伸運動5千回は相当きつかったですが、今では姿勢もよくなり
痛みがない毎日を送っております。
保険外矯正料金となりますが、全然高くないですよ!〜
おすすめです(・ω・)

冷え性は確実に改善されます!

冷え性は確実に改善されます
私は、はり・きゅう治療について投稿したいと思います。
子供を出産してから(3人)は、段々とむくみと冷えに悩まされていました。
そんな時、矯正治療と併用して行えば効果はすぐに表れますよと言われ、藁にも縋る気持ちで生まれて初めてはり・きゅうを受けた所、30分後にはお風呂に入った後のような感覚に陥りました。
今でも月に3回位お世話になっております。
今年の冬は冷え知らずで乗り越え切る事ができました。
あそこが良いよと言われれば、あらゆる所にはり・きゅう治療に行きましたが、ここの整骨院は格が違いますよ。
実費でやっているのに、こんなに受ける方が大勢いるという事が何よりの証拠でしょう。
同じような症状でお困りの方、是非一度来院してみてください。

理論がすごいです!

忘れもしません。朝起きて前に屈んだと瞬間に激痛が・・・
生まれて初めて経験するギックリ腰。
近所の整骨院に行くと、電気を流し湿布を貼るだけ・・・
とうとう4日目には自分で立ち上がる事すら容易では無くなりました。
そんな時に夫の同僚が見かねて、玉里整骨院を紹介してもらい初めて来院しました。
民家の間を入って旦那におんぶしてもらい玄関を開けたのを覚えています。
思わず先生に大丈夫なんですか?と失礼を承知の上でお聞きしました。
そうすると先生は、「帰りは恐らく自分で歩けますよ」との事。
内心私はかなり疑っておりました。
先生が治療を開始すると、「固まった関節をそっと動かすのでカタツムリのように丸くなって頂けませんか?」
と優しく声をかけて下さり、「よし、次は反対側ですね」と治療を続けていかれます。
そして「よーく動きました!これで歩けますよ!!」って!
・・・え??
いつの間にか寝返りも簡単に出来てます。
ゆっくり歩いてみて下さいと言われ、今までの痛みって何だったのかという位に痛みは一瞬で消えました。
周りの患者さんから同時に拍手がおき、私は涙が止まりませんでした。
先生は痛みの理論を旦那も交えて説明して頂きました。
先生が行ってらっしゃる礒谷式力学療法。
これは県内では唯一玉里整骨院が認定院とされているらしく、普及活動も同時にやられているという事を知りました。
一人でも多くの人の悩みを取り除いてあげたい、その思いに共感した私は家族、親戚、友達に至る人たちにお声を掛けさせてもらっております。
本当にありがとうございました。

産後太り

産後の骨盤矯正で通院してみました。
噂通りのダイナミックな矯正、驚きです!本当に痛みはありません!
怪我をしたわけじゃないので保険は効きませんでしたが、リーズナブルな値段です。
TVで見てるようにバキバキッと大きな音と共に、本当に背骨がまっすぐになるのが実感できます!
いろんなサロンや整骨院に行きましたが、やっと心から信頼できる整骨院を見つけちゃいましたよ!
先生に一度お会いしてみて下さい!とにかく積極的ですよ!
これからも宜しくお願いします!

灯台下暗し

3年前に追突事故治療でお世話になりました、小浜町のK・Yです。
事故二日目から首が回らなくなり、全身が何とも言えない位の痛みに襲われました。
ここの整骨院は、他の整骨院とは全然違うからとにかく騙されたと思って行ってみてくださいと、会社の同僚の勧めによって行くようにしました。
入ってみて驚いたのは、まず充実した設備と治療法です。
玉里先生が「背骨を1個1個動かして矯正しますね」と言われ、
背骨を正しい方向へ動かしていくことにより、なぜ痛みが消失するのかを丁寧に説明して頂きました。
今まで「あそこがいい」と言われれば県外までも足を運んでいた私ですが、灯台下暗しという言葉の通り、本当にこんなに近くにとても素晴らしい整骨院と出会うことが出来ました。
今では後遺症も全く残らず、元気に過ごしております。

251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!

• 有喜から100m (徒歩2分)