タマリセイコツイン

玉里整骨院

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正)

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

身体の根本的な治療

職場の方の紹介で通院しています。院長先生をはじめ、先生方のお話しがとても楽しいし、自分のためになっていると思います。様々な治療がありますが、治療ひとつひとつが身体の根本的な治療なので、私にとってはすごくありがたいです!スポーツをしているので、身体と向き合うキッカケづくりができたと思っています。これからも、身体の不調が良くなったり、可動域が広がったり等、身体が思うように動くのが楽しみです。

コメントありがとうございます!
当院は理論に基づき施術を行っていき、患者様ご本人に身体の状態を理解して頂いています。
自身の身体の歪みや傾きの原因をしっかり把握してもらい、日常生活でも気を付けて頂くことなどご指導させて頂きます!これからもお気軽にご来院ください!
スタッフ一同お待ちしております!

スタッフの温かさが改善の秘訣

スタッフのみなさんの丁寧な対応で、続けて通いたい❗と思わせてくれるような温かさがあります。
坐骨のところが痛くて、しゃがむことが困難でしたが、整体とともに整骨もすることで、からだのヨガミが改善され、いつの間にか痛みが消えていました。

コメントありがとうございます!
当院の施術は日頃の生活習慣などで出来てしまった身体の歪みや傾きを正し、骨格を整えていきます!
繰り返し施術を行う事で歪みはとれていきますので、これからもお気軽にご来院ください!
スタッフ一同お待ちしております!

交通事故の治療で通っていますが...

交通事故の治療で通っていますが、
気づかないうちに症状が軽減しています。
そのくらい自然かつ着実に治療の成果が
感じられる整骨院です。

また、家でもできる治療法も教えて頂きました。
丁寧な説明で効果を把握できるので
その意識が治療効率を向上させてる気がします。

スタッフの方もフレンドリーで
コミュ障の私にも助かっています。

期待通りで通ってよかったと思います。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていき、身体の歪みを正していき、骨格を整えていきます。
患者様にしっかりと自身の現状を理解して頂き、ご自宅でも出来る調整法もご指導させて頂いています。
これからもお気軽にご来院ください。スタッフ一同、お待ちしております。

子連れでも安心

整体自体私には合っており、ポキポキされたり、筋肉を伸ばされたりと痛気持ち良さが癖になるくらい^_^また、3か月と1歳9か月の子供二人を連れて行ったのですが、3か月の子供は泣くとすぐに抱っこしてもらえ、上の子はキッズルームでずっと遊んでもらっていたおかげでスムーズに施術してもらえました‼子連れの人は特におすすめしたいと思います。

annaT様
コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていきます!
また当院はキッズルームや授乳室などもありますので、安心して施術を受けて頂けるかと思います。
お子様と一緒にお気軽にご来院ください。スタッフ一同、お待ちしております!

朝起きた時の目覚めがスッキリ‼‼‼‼

いままで起きた時になかなか疲れがとれなくて、辛かったです。
しかし、紐縛りを始めたおかげで睡眠も深くなり少しずつ疲れがとれるようになりました。
また普段の姿勢が崩れているせいで負担がかかっていることを教えていただいたので、今は普段の姿勢も気をつけるようになりました。
これからも普段の姿勢や正しい姿勢というものを意識しながら毎日続けていこうと思います。
そして、スタッフの皆さんがとても明るく元気に治療をしてくださったので身体だけでなく、気持ちの面からとても元気になりました。

コメントありがとうございます!
当院では院内での施術だけでなく、ご自宅でも出来る身体の調整法をご指導させて頂いています。
院へ来られた時だけでなく、毎日ご自宅でも調整して頂くことで
身体の歪みが整えていかれてるのが分かるかと思います。
これからもお気軽にご来院ください。
スタッフ一同お待ちしております。

素敵な整骨院!

スタッフの皆さんがとにかくとても明るく元気!
馴染みやすくて楽しい‼
マッサージも丁寧で凝りも歪みも解消!
説明も丁寧で分かりやすくて
安心して治療できます!
家庭でも出来る治療方法も教えて頂ける親切な整骨院です!

コメントありがとうございます!
当院では患者様にしっかりと理解をしていただき、各種施術を行っていきます!
自身の身体の状態を正しく認識して頂き、全身の骨格を本来あるべき状態へと整えていきます。

落ち着いて通いやすい雰囲気

私は部活中に怪我をしてしまい友人の勧めで通うことにしました。
初めての整骨院だったのもあり少し緊張はありましたが、先生方の丁寧な治療法説明などで気持ちよく通うことができました。
他にも骨盤矯正や猫背矯正などあり今まで悩んでいた痛みや辛さを根本的に治療してくださりとても満足しています。私は昔から猫背の悩みがあり一度治療を受けたのですが治療前と後では身体が楽になり今まで感じて辛さが和らげました。
スタッフの方々も挨拶や雰囲気が凄く良いです!
院内もとても落ち着いていて通いやすいです。
これからも身体のケアをして行くためにも通って行きたいです!

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき、施術を行っていきます
日々の生活で歪んでしまった骨格をただし、姿勢などを本来あるべきものへと整えていきます!

最高です。

産後から骨盤矯正をしたかったのですが、子供がまだ小さく連れていける整骨院を探してました。
こちらはキッズルームがありスタッフの方が子供を見て下さるので安心して治療が出来るので助かります。スタッフの方々の雰囲気もよく、施術中もひとつひとつ分かりやすく説明して下さるので、これからもずっと通いたいと思います。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づく施術を行っていき、普段の日常生活などで歪んでしまった骨格をきれいに整えていきます。キッズルームもありますので、安心してお子様と一緒に来院していただければと思います。
スタッフ一同お待ちしておりますので、お気軽にご来院ください。

勇気を出して行ってよかったです。

腰を無理に使い、腰を悪くしてからずっと腰の痛みに悩んでいました。
ネットで評価が高かった玉里さんに行ってみようと思ったのですが、整体しても腰が治るのかなと半信半疑でした。腰の痛みが辛かったため、勇気を出して行ってみたらとても親切に迎えてくださって、丁寧に説明もしていただきました。腰の痛みは姿勢からもくるので少しずつ痛みがとれ、重い腰の痛みも軽減されました。整体院で苦手だった電気マッサージも他の院と比べてとても気持ちよく今ではとても気に入っています。

コメントありがとうございます!
当院ではいたみや違和感などの原因である「骨格の歪み」を整えていきます!
それにより身体全体のバランスが取れ、肩や腰などの負担を取りのぞいていきます!
スタッフ一同お待ちしておりますので、何かありましたらお気軽にご来院ください!

初めての整骨院

今日は、初めて整骨院に行きました!
どんな所かと緊張していましたが、スタッフの皆さんがとても親切に教えて下さり落ち着いて治療を受ける事ができました!
仕事上ずっと立ちっぱなしなので腰も痛かったり、むくみが気になっていましたが今日の治療を受けてみた所体も軽くなりましたし、なんだかぽかぽかする感じがしました(^ー^)
また治療を受けに行く機会があったらまた行きたいです!
ありがとうごさいました!

コメントありがとうございます!
当院の施術は骨格を整えていく事で、全身のバランスを正し歪みを取りのぞいていきます!
それに伴い全身の血流を促進させますので、疲れの取れ方も変わってきます!

感謝です‼

最初は、左側の腰から足にかけて違和感があり、近くの整骨院に通っていましたが、なかなか治らずにいたら、知人から「いい整骨院があるよ❗」と玉里整骨院のことを教えてもらい行ってみました。

スタッフの皆様は、とても親切丁寧で知識があり、いろいろ教えていただきました。
何度か通って腰の痛みはなくなったのですが、今度は朝起きる時に左側のお尻から足にかけて、激痛で起き上がるのに大変でした。
私の家からは車で一時間ほどかがるので、月に一度くらいしか行けませんでしたが、信じて通いました。
3ヶ月ほどして、いつの間にか朝の激痛が治っていました。本当に感謝です‼

自宅でのひもしばり健康法は、気持ちよくて、毎日しないと眠れなくなりました。通い始めて半年くらいになりますが、これからも通い続けたいと思います。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていきます!
日常生活でのクセや姿勢などを正し、骨格の歪みを整えていくことで根本的な原因を取りのぞいていきます!スタッフ一同お待ちしておりますので、お気軽にご来院ください!

姿勢矯正

もともと姿勢が悪くヘルニアになり姿勢矯正してもらいたくて通うようになりました。
最初は痛みもありましたが通うにつれ大分慣れてきて、終わった後は体がすごく軽くなってます!
紐縛りはまだ慣れませんが、してる時は足がポカポカなるので血行が良くなってるのを感じます!がんばって続けて行こうと思います!

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていき、背骨や骨盤など骨格の歪みを整えて本来あるべき状態へと戻していきます!ご自宅でのひも縛りは、是非続けて頂ければと思います!またお身体の調子が優れない時はいつでもお気軽にご来院ください!スタッフ一同お待ちしております!

週3 通院中

事故にあい 娘から紹介され 通院中ですが 通院した日は、首の痛みが凄く楽になります。 背骨矯正を試しましたが、体が軽くなって、最近 事故以来 頭痛と首筋の張りなど体調も悪かったのが 楽になってきてるので 通院 頑張りたいです。      スタッフの方も若く 皆さん親切(^^)

コメントありがとうございます!
当院では理論基づく施術を行い、患者様一人一人のお身体の状態を整えていきます!
お身体の調子が優れないときは、お気軽にご来院されてください!
スタッフ一同お待ちしております!

毎週お世話になってます(๑˃̵ᴗ˂̵

入り口を開けるとスタッフのみなさんが元気に挨拶してくださり笑顔でとても気持ちが良いです。
店内も綺麗で清潔感のある整骨院
施術も待つことなく毎回すぐ案内してぐさいます。先生方みなさん丁寧に説明しながらの施術やストレッチ、家でもできる事など色々教えてくださりすっかりリピーターです(^.^)

コメントありがとうございます!
当院では患者様が自身の身体のことをしっかりと理解して頂き、理論に基づき施術を行っていきます!
お身体の調子が悪い時や違和感などありましたら、お気軽にご来院ください!スタッフ一同お待ちしております!

産後の骨盤矯正のため

友人の紹介で通い始めました。

整骨院は初めてだったので緊張していましたが、スタッフの方も明るく親切です。
キッズルームがあり、保育士の方が3ヵ月の子どもも預かってくださるので、安心して矯正を受けることができます。

4回目の施術で痛みも少なくなり、体がほぐれてきたのを実感しました。自分の体を見つめなおす、良いきっかけになったと思います!

880様
コメントありがとうございます!
当院には広々としたキッズルームを完備しており、保育士の資格を持つスタッフが常駐しております!お子様連れで来院される患者様は多くいらっしゃいますので、お気軽に一緒にご来院ください!スタッフ一同お待ちしております!

身体が軽くなりました!

猫背矯正に興味があり、もともと腰が痛かったので通うのを決意しました!
初めては緊張しましたが、スタッフの皆さんが優しくて人見知りの私もリラックスして
施術を受けることが出来ました。
やってもらった後はすごく体が軽くなって
嘘みたいに姿勢がよくなってます。
背骨調整した後背中全部がベッドに
ついてすごく感動しました!
これからも定期的に通いたいです。

コメントありがとうございます!
当院では患者様に現在のお身体の状態を理解して頂き、理論に基づき施術を行っていきます!日頃の癖や姿勢などで身体に歪みが生じてしまいますので、しっかりと骨格を整えて、正しい姿勢を取り戻していきましょう!これからもお気軽にご来院ください!スタッフ一同お待ちしております!

お世話になってます!

交通事故の治療でお世話になってますが、お洒落な院内と丁寧な接客で安心して治療を受けられます。保育士の資格を持つスタッフも在中していますので、子供と一緒に通院される方もいらっしゃるようです。今回の治療終了後も定期的なメンテナンスで利用したいと思います。

コメントありがとうございます!
当院では広々としたキッズルームと保育士の資格を持つスタッフが常駐しております!お子様連れの場合でも安心して来院できるとご好評を頂いています!
お身体の調子が悪化してしまう前に!身体に違和感などがありましたら、いつでもご来院ください!

玉里について

年末に事故に遭い知人の紹介でお世話になっている整骨院です。
整骨院に通う事自体初めてで最初は不安もありましたが、先生方の整体?に対する知識が豊富で確かな技術に安心を覚えました。今自分の身体の状態も分かり順調に回復に向かって通って良かったと思いました。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき、施術を行っていきます!
また、患者様にもしっかりとご自分の状態を理解していただきながら施術をしていく事を心掛けておりますので、もし分からない事などありましたら、お気軽にご相談・ご来院ください!スタッフ一同お待ちしております!

小さな子どもを見てくれ、治療が出来ますよ🎵

小さな子どもがいるため、中々治療に行けず痛みが増すばかりでしたが、院内にてみてもらえるので毎日通ってます。
スタッフの皆さんとても丁寧に対応されてると関心してます。
治療も良く続けていきたいです。長年の姿勢の悪さから身体がかたくなっているようなので、姿勢矯正を受けてます。生活の中でもちょっとだけ猫背にならないよう意識してます。
小さな子どもさんがいらっしゃるお母さんぜひどこか悪いようなら早めに行ってみてください。

コメントありがとうございます!
当院は理論に基づく施術を行い、骨格を整えて症状を根本から取りのぞいていきます!
当院には保育士資格をもつスタッフが常駐しております!安心してお子様をお連れになられてください!スタッフ一同お待ちしております!

行く価値あり!

私はもともと仕事上腰痛持ちで
実際に玉里整骨院に行ったことがある方に進められて行きました。
自宅からは少し遠かったですが、続けて行ってる今だから言えますが絶対行く価値はあります。
院内の雰囲気はちょっとオシャレで落ち着いた感じで
女性のかたも気軽に入れる整骨院です
駐車場も院前と裏にもあり結構余裕で車も停められます
整骨院のスタッフの方々も笑顔で感じの良い方ばかりです
こちらの疑問や質問なども親切丁寧に丁寧に答えてくれました。
もう玉里整骨院に月に1〜2回半年以上通ってますが今では腰や肩首の痛みや疲れがほとんどありません
もしどこか良い整骨院がないか探しているなら玉里整骨院がオススメです。

コメントありがとうございます!
当院では身体の傾きや歪みなどを整えていく、理論に基づく施術を行っています!
繰り返し骨格を調整し、本来あるべき背骨や骨盤にしていくことで、症状の予防にも繋がります!
スタッフ一同お待ちしておりますので、いつでもご来院ください!

251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!

• 有喜から100m (徒歩2分)