タマリセイコツイン

玉里整骨院

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正)

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

産後の骨盤矯正です

知り合いのママ様に産後の骨盤矯正について聞いたところ、ここの玉里整骨院さんを紹介して頂きました。

先生方はとても親切で丁寧に対応して下さりました。

姿勢の大事さや歪みがあるとこんな感じになっていくよ・・・等の説明をしていただきました。

初めての整骨院でしたのでいろいろと心配でしたがそんな事はすっかり忘れただ自分のカラダがいつもと違ってものすごく軽くなりました。

もうしばらく継続してみて今度は美容にも興味があるのでそちらもお願いしようかと思ってます。

子供も一緒に連れて行ったのですがスタッフの方達がやさしくしてくれて子供も喜んでました。

ここなら安心して通えるなと思える整骨院でした。

まーちゃん様

コメントありがとうございます!
当院には保育士の資格を持つスタッフが在籍していますので、小さいお子様でも安心してお預かりできます!
お子様と一緒にいつでもご来院下さい!

交通事故の治療

先日、長崎市内にて赤信号で停車中後ろから車が‼︎

気づいた時には、エアバックが作動し後ろから車が衝突していました•••

その後、警察への事故の届け出はしましたが、病院への通院はなかなか仕事の都合上、病院の診療時間に間に合わず集中して治療がなかなか出来ませんでした。

しかし痛みは待ってくれず痛みが悪化し朝起床した際の全身の痛みが現れるようになりました。
さらに仕事にも集中できなくなってしまい同僚や職場の方にも迷惑をかけてしまいました。
そこに私の友人から交通事故の治療は玉里整骨院さんが長崎でナンバーワンとお聞きし診療時間も私の仕事帰りでも間に合うのですぐに駆け込ませていただきました。

おかげでしっかり毎日通院させていただき今では仕事中の痛みも全くなくなり充実した毎日を玉里整骨院の先生方のおかげで過ごさせていただいております。

玉里整骨院さんありがとうございます‼︎
心から感謝致します。

ききらーめん様

交通事故での症状は、最初は何ともなくても時間が経つにつれて徐々に表に出てきます。
そして交通事故の症状はいかに早く治療を開始し、継続してやっていくかで予後が大きく変わってきます!
今後傷みが少しでも出てこないように予防の意味でもお気軽にご来院下さい!
スタッフ一同お待ちしております!

出張先でぎっくり腰に

先日、長崎に出張中の事でした。車からいつものように降りる際に悲劇が・・・。

そこから動けずに携帯で治療院を検索。長崎県1位のこの玉里整骨院さんがたまたま近くだったのでお世話になりました。

やっとの思いで到着し事情を説明し、早速治療をしていただきました。

以前、別の整骨院には行ったことがあるので抵抗は全くありませんでした。

矯正治療をしていただいたらなんと痛みが激減。さらに姿勢まで良くなりました。

1回で驚きの効果!長崎県の方がうらやましいです。翌日には帰らなきゃいけなかったのでまた長崎出張がある際は絶対に通います。

日曜日も診療しているのが嬉しいですね!

院長先生もとても丁寧に説明をして頂きました。ファンになりそうです!

結婚したい様

コメントありがとうございます!
ぎっくり腰は当院の矯正治療で劇的に改善します!
また長崎に来られた時は、いつでも来院されてください!
スタッフ一同、お待ちしております!

楽になりました

去年の7月に脛椎の椎間板ヘルニアと診断され、二ヶ月間整形外科に通いつめました。
でも、通わなくなったら、すぐに肩から腕にかけての痺れが出てきました。
何かしら方法はないのかなと、ネットを調べていたら玉里整骨院を見つけたのがきっかけでした。
最初の何回かは揉みほぐされた所がしばらく痛かったりしましたが、頑張って通って行くうちに、いまでは施術が終わる時には肩から肩甲骨にかけての痛みがなくなって、とても楽になって帰ることが出来ます。
いつも丁寧に骨盤矯正、猫背矯正をしてもらっているおかげです。
全身ローラーやブルブルのマシーンもお気に入りです。

スタッフの皆さんの元気さもあわせて、元気になって帰って行ける整骨院だとおもいます。

じょう様

コメントありがとうございます!
当院の治療では普段伸ばしていない筋肉をしっかり伸ばしていくので、どうしても最初は筋肉痛に似た症状が出てきます。
しかし治療を繰り返していくにつれ、凝り固まった筋肉もしっかり弛緩していき矯正治療の効果も高まっていきます!
どこかが痛いときだけでなく体のメンテナンスとして、いつでもご来院下さい!

姿勢改善

長年猫背や骨盤のズレで悩んでいてどこに行っても治らずイマイチ効果が現れなかったのですが、知り合いのオススメで玉里整骨院さんを紹介してもらいました。

まずしっかりお話を聞いてもらい検査をしていただき体を柔くするストレッチや矯正治療や家でできる生活習慣を改善するための指導など私の体に対してたくさんの治療と知識を惜しみなく使っていただいた感じで大変満足し玉里整骨院に通院し出してからは今までの症状が嘘のように楽になりました。
しっかり完全に治るまで頑張りますのでよろしくお願いします。

ここころから様

コメントありがとうございます!
背骨・股関節の状態は患者様によって一人一人、型が異なります。
その人に合った治療法・矯正法を行っていきますので、必ず症状は改善します!
そして何よりご自分の症状を治そうとする「意志」があれば更に早く改善に向かいます!
完治するまで徹底してサポートさせて頂きますので、分からない事などがあれば何時でもご相談ください!

肩こりが楽になりました。

まだ子どもが小さく抱っこをする機会も多いため、肩こりに悩まされていました。
最初は他の整骨院にかかっていましたが、毎回マッサージと電気治療合わせて20分程度の治療でその時は楽になった気もしましたが、すぐにもとに戻り、その場限りのように感じていました。
そこで、どこか根本的に肩こりを治してくれるところがないかと考えていたところ、この整骨院にたどり着きました。
先生の理論的な説明はとてもわかりやすく、スタッフの方々も優しく対応して頂きました。
肝心の肩こりについては、猫背矯正を行ってもらったのですが、一度の施術だけでも肩の重さが軽くなり、家族からは「背筋がよくなった」や「(知らず知らずに自分でしていた)肩を揉む仕草がなくなった」との言葉がありました。
遠方に住んでいるため、頻回に通うことは難しいですが、こちらに来た際にはまたお世話になります。

T.N様

コメントありがとうございます!
マッサージや電気治療では根本的な解決には至りません。
なぜなら、マッサージや電気治療は「治療」ではなく「癒し」だからです!
きちんと根本から治していくのであれば、しっかりと矯正治療を行っていかなければいけません。
当院の矯正治療は即効性が高く、一度の施術で驚くほど効果が分かります!
こちらに来られた時は、いつでもご来院下さい!

お勧めです!!!!

今回お世話になったのは、玉里整骨院に併設されているRyu-ju 店です。
前々から気になっていた「耳つぼダイエット」をしてるということで、カウンセリングを受けることにしました。
専門のカウンセラーの先生がいて、分かりますく指導や優しく相談にのってくれました。
3ヶ月という短い期間にもかかわらず
以前ピチピチだったパンツも卒業する頃には余裕ができてました!!!!
本当に感謝しています。
ダイエットを考えている方は、まずはカウンセリングを受けてみて下さい!
体質改善できて健康的にダイエットできるので本当にお勧めです!!!!

ミホ様

コメントありがとうございます!
Ryu-juにて行っている耳つぼダイエットはどんな方でも3ヵ月あれば10kgは落とせます!
自分の人生を変えたいと本気で考える方ならば尚更です!
ダイエット終了後のアフターフォローも行っていますので、何かありましたら何時でもお気軽にご相談ください!

ゆーな
ゆーな さん

5年間通ってます!

腰椎分離症の診断を受け、約5年間通っています。初めは、前後屈が出来ない程でしたが、今では痛みもとれ前後屈ができるようになりました!!今は熊本に住んでいますが、玉里整骨院のスタッフの方々はみんな優しく暖かく迎えて下さるため 帰省する度にお世話になっています★

ゆーな様

コメントありがとうございます!
もう5年もの長いお付き合いになりますね!
今では腰が痛くなってからではなく予防の為にと矯正を受けに来られて、非常に素晴らしい事です!
長崎に戻ったときは、いつでもご来院下さい!
スタッフ一同お待ちしております!

本当に感動してます!

私がお世話になったのは、玉里整骨院に併設されているRyu-ju店です!
専門のカウンセラーの先生がいらっしゃる耳ツボダイエットのサロン。
私は今まで様々なダイエットをしてきました。その時は痩せてもやめたとたんにリバウンド…その繰り返しで結局挫折して続かなかったです。
3月の受験の為、机にかじりついて勉強してました。そのお供にお菓子とコーヒー。動かない上に食べてしまい体重増加。受験が終わったら実家に2週間帰省したのですが、たったその2週間で体重4キロ増。
悲鳴をあげたくなるほどでした。
仕事を始めてから少し減ったものの、肉団子みたいな体型は健在。みんなで撮った写真を見る度に溜め息ばかり出てました。
そんな時にRyu-ju店に出会いました。巷でよく耳にしていた耳ツボダイエット。知り合いも始めたとの話を聞いて、藁にもすがる気持ちでカウンセリングを受けることに決めました。
ドキドキしながら受けたカウンセリング。優しい専門のカウンセラーの先生が私の体質を考慮して話をしてくださいました。そしてなぜ痩せないのか、耳ツボでなぜ痩せるのかを分かり易く説明してくれて、安心してダイエットを始めることができました。
Ryu-ju店はカウンセラーの先生が定期的にしっかり経過をみてその都度、的確なアドバイスをしてくれました。
そして 3ヶ月後、見事に体重-10キロ!ウエスト-10センチ!下腹部-12センチ!!
結果を見て、嬉しくて仕方なかったです。そういえばいつものズボンがブカブカになり、昨年きついと思ってた服も余裕で着れるようになってました。
買い物に行った店で見つけた可愛いスカート。い切って一番小さいサイズを試着したら入ってしまって!嬉しくて即買いしてしまいました(笑)
なによりも嬉しかったのが肌が綺麗になったこと。実は小4の時からアトピーがでてきて、薬が手放せない生活をしてきました。耳ツボを始めてから薬を塗るのをやめて一時は酷くなってましたが、気づけばアトピーがほとんどなくなってました。一番喜んでくれたのが母でした。
昔から私のためにいいといわれたものを買ってきてくれたり、連れて行ってくれてました。「あなたが痩せたことより肌が綺麗になったことが嬉しい」そう言って自分の事のように喜んでくれた母を見て、耳ツボをして本当に良かったと思ってます。
耳ツボを卒業してから1ヶ月が経過してますが、未だにリバウンドしてません。
更にアフターケアまでしっかりやってくださるのでとても安心です!
親身になって話を聞いてアドバイスをくださったカウンセラーの先生に感謝してます!
私と同じ事で悩まれている方もいると思います。少しでも解決策として参考になればと思い投稿しました。
玉里整骨院に併設されているRyu-ju店。
カウンセリングは無料でしてくださるので、一度相談されてみてはいかがでしょうか。一応、電話を載せておきます。
Ryu-ju店 0957-42-4030
痩せてから気持ちまで軽くなったのか、髪型を変えおしゃれするのが楽しくなりました。
本当にありがとうございました!
これからも頑張って綺麗を磨いていきたいと思います!

ガルガイダー様

コメントありがとうございます!
当院併設のRyu-juには専門のカウンセラーが在籍しております。
食事方法や体質改善の方法など、その人に合ったアドバイスをしていき、
3ヵ月でマイナス10㎏を目指していきます!
痩せていかれた方達が口をそろえて言われるのは
洋服のサイズが落ちて、新しい服を選ぶのがとても楽しいということです!
そしてただ痩せるだけではなく、体質も改善され、
今まで悩んでいた症状がきれいになくなったと言われた方もいらっしゃいます!
卒業後も順調にいかれていますので、何か気になる事がありましたら
お気軽にご相談ください!

隠れ家★整骨院

脱腸と診断され手術…となっていた私。友人の紹介で玉里整骨院へ…半信半疑の私に熱心に院長先生が説明してくれ…RX型と言われ自宅でも出来る屈伸運動や紐縛り法などやりながら通い始めて約半年…嘘のよう痛みは軽減され手術は見送りに‼︎痛み止めを欠かせない日々が夢のようです…それだけでなく、毎年この時期は寝る時に靴下、湯たんぽが欠かせない私が靴下がいらないどころか湯たんぽをまだ使っていません。私だけでなく家族も驚いています。ただただ院長先生の治療を受け言うとおりにしていただけです。嘘みたいですが症状がひどかった私にとって神のようです!笑
本当にオススメの整骨院。諫早にこんな整骨院があったなんて。。隠れ家的な感じなので教えたくない気持ちもありますが!笑
同じような悩みを抱えている方にぜひ知ってほしいです。これからもよろしくお願いします

Rのママ様

コメントありがとうございます!
当院の治療は矯正治療だけでなく、自宅でもできる特殊な屈伸法や
陶器の枕を用いた治療法があります。
これらの治療をしていくことで、背骨や股関節を正しい状態へ戻して、
体中の血流をスムーズにして体温がアップしていきます!
体温が上がれば免疫力も高まり、病気にかかりにくくなるので、
継続して屈伸運動などは続けられてください!
また何かありましたら、いつでもご来院下さい!

ようこ
ようこ さん

産後の骨盤矯正に

整骨院という所へ行くのも初めてで、どんなところか?痛くないのか?など、不安はたくさんありました。先生やスタッフの方は患者さんが多くて忙しいのにも関わらず、親切にいろんな事を細かく説明してくださいました。もちろん、私の次の人やその次の人にも同じ事で来院されている人にも同じ様に詳しく説明されていました。五ヶ月の子供も一緒だったのですが、スタッフの方が交代でずっと見てくれていました。治療に専念でき、とても満足しています。駐車場も止めるスペースがたくさんあったので、気持ち良く利用できました。

ようこ様

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づく治療を行い、そして患者様が納得のいく説明をしていくよう心掛けています!
また当院には保育士の資格を持つスタッフが在籍しておりますので、
安心してお子様をお連れになられて下さい!

猫背を治しに来ました。^o^

今日も朝から猫背を治すために、伺いました。
子供達3人も一緒に伺ったのですが、スタッフのみなさんがみんな笑顔で接して頂きました。(^∇^)
他にもお子様連れの方が沢山いらっしゃいました。
治療は、勿論ながら、お子様連れの患者さんへの素晴らしい対応が人気の秘密なんだなぁ~と感じました。

これからも定期的に伺いますので、宜しくお願い致します!
♪───O(≧∇≦)O────♪

劇物くん様

コメントありがとうございます!
保育士の免許を持つスタッフが常におりますので、小さなお子様をお連れになられても安心です!
お暇なときは、いつでもご来院下さい!
当院の矯正治療で猫背をきれいにとっていきましょう!
スタッフ一同、お待ちしております!

子連れでも安心♪

産後の体型と肩凝りが気になり、玉里整骨院に通い始めました。
当時3ヶ月の子も一緒だったのですが、治療中はスタッフの方が見ててくれるので安心して通い続ける事ができてます★
いつもは育児専念ですが、この時だけは子供のことはチョットだけ忘れてリフレッシュできます♪
みなさん、明るく!優しく!とても素敵な雰囲気の整骨院だと思います(*^^*)
これからも、ぜひ通い続けたいです!
娘は今日もダッコされて、とてもご機嫌でした(*^^*)
お子さんがいらっしゃる方は、玉里整骨院★ぜひおすすめです!!!

のぞみ様

コメントありがとうございます!
産後の事が気になる際は、ぜひ当院の矯正治療を受けに来られてください!
矯正を開始するのが早ければ早いほど、治療効果は出てきます!
保育士の資格を持つスタッフがお子様の相手をさせて頂きますので、
安心してお子様を連れて、ご来院下さい!

小さな子供がいても安心!

長年の肩こりに腰痛…そして、産後の骨盤が気になっていたのでこちらで診察して頂きました。
スタッフの皆さんはとてもフレンドリーで、話もしやすくて良かったです☆
小さな子供がいても、保育士の免許を持ったスタッフさんもいて、安心して治療を受けることが出来ました!
猫背と骨盤の矯正をして頂きましたが、1回の治療で、驚きの違いがあり肩こりが楽になりました。
治療前は、ふくらはぎにダルさがあったのですが、それもなくなりました。
本当にびっくりです。
こんなに楽になるとは思っていなかったです。
これからも、通わせて頂きたいと思います!

ハルリノ様

コメントありがとうございます!
当院の矯正治療を1度受けていただければ、その効果はすぐにわかります。
即効性が高く、痛みもありませんので、安心して治療を受けていただけます!
スタッフ一同お待ちしておりますので、いつでもご来院下さい!

友達の紹介

ぎっくり腰になり、友達の紹介で通い始めた玉里整骨院。
何もかもが初めての体験!
でも、先生をはじめスタッフのみなさん 優しく親しみやすくすぐうちとけれました。
治療も熱心!!熱い先生、とても素敵です!
これからも宜しくお願いします♪

ts様
コメントありがとうございます!
ぎっくり腰には、当院の矯正治療が抜群に効きます!
早期治療が回復への近道ですので、お時間がある時はいつでもご来院下さい!

頼りにしてます(^^)

いつも元気な挨拶でとても気持ちがいいです(*^^*)
高校生のころからずーっとお世話になってます!
また、治療してもらった後は重かった身体も本当にすっきりします。一度行くとやみつきですよ!!
騙されたと思って一度行ってみたらいかがでしょうか?

ゆりん様
コメントありがとうございます!
当院の治療は体調を整え、背骨を正しい状態へ矯正していきます。
これからも身体の調子を整えて、健康的に生活をしていきましょう!
疲れたときは、いつでもいらしてください!

治療にかける情熱がスゴイ!!!!!

長年、腰痛に悩まされており自宅近くの整形外科、整骨院に通っていましたが良くなったり悪くなったりの繰り返しでした。
2か月前に突然腰痛がひどくなり長く立つ事が出来ず両足の指先まで痺れがあり顔も肘を付かないと洗うことが出来ませんでした。
整形外科に行き痛み止めと筋肉の凝りを和らげる薬を1か月ほど服用しましたが痛みは取れずブロック治療もしましたが効果はなく
悩んでいたところ友人から玉里整骨院の事を聞き、ホームページを見て連絡してみました。予約はいらないとのことで早速、行ってみました。
院内に入るとスタッフの方たちの大きな声での挨拶と笑顔での出迎えがり対応も良く丁寧です。
玉里先生の診察があり「このままだと”歩けなくなりますよ”必ず治ります。まずは、猫背矯正の治療をしましょう。」と言われ、
1回目の治療の後の体の変化にビックリでした。
4,5回目から足の痺れもなくなりました。
通い続けて半月後には驚くほど痛みは取れて今では姿勢や柔軟性も良くなりました。久しぶりに会った友人に「どうしたの!?」と姿勢が良くなっていることに驚かれるほどです。
自宅でもひも縛り矯正法をしています。
これからもがんばって治療していきたいと思います。
とてもおススメの整骨院です!!

ノア様

コメントありがとうございます!
当院の矯正治療を一度受けていただければわかりますが、その効果は抜群です!
一回の矯正で驚くほどの改善が見込めます!
続けて来て頂いたことで、姿勢も見違えるほどに良くなっていっています!
ご自分の取り組み方で更に治療効果は高まりますので、
自宅でのひも縛りは是非続けていって下さい!

通いやすい整骨院

いつも通っていますが、先生やスタッフの方皆さんが明るくて仲も良く、患者さんに対してもよく声をかけてくれるなぁ、と感じます。
また初めての方にはとても丁寧に説明してくれるので、安心です。
私はここに通ってから先生達が熱心に治療してくださるので、自分の姿勢や身体に対する考え方も変わりました。
心身共に美しくなる整骨院だと思います。
これからもよろしくお願い致します。

キラークイーン様

コメントありがとうございます!
当院は初めて来られた患者様にも解りやすく、理論に基づいての説明を心掛けています
自分の姿勢に興味を持たれるのはとても良いことだと思います!
まずは自分の身体の状態を知り、治療に取り組んでいきましょう!
お待ちしておりますので、いつでもご来院下さい!

こんな整骨院ない!!

私が通い始めたのは階段で足を滑らせ背中を強く打ってからずっと背中の痛みがとれなかったからです。
ある整形外科では胸郭出口症候群との診断、ある整形外科では頚椎症と診断され、痛み止め、湿布の処方とけん引治療をすすめられました。しかし、けん引は体に合わず、だるさだけが残り、続けることができませんでした。
整骨院やカイロプラクティックなど、何件も行きましたが、そのばしのぎで、根本的な痛みがとれることはなく、つらい痛みに倦怠感‥精神的にもまいってしまうこともありました。
それから二年半過ぎた頃玉里整骨院に来院しました。
院長先生の熱心な指導、「大丈夫、治りますよ。」という言葉に励まされ、通院し治療を続けると、あれほど苦しんでいた痛みが気にならないほどになりました(*^^*)

色々な施術がありますが、
矯正治療を受けると体がすっきりし、気持ちがいいです。
また、自分の体がどんな状態なのか、詳しく説明していただけるので、安心できます。

猫背矯正を受けると背中を重点的にほぐす治療ですが、翌日には偏頭痛が治ります。オススメの治療です。

お灸は何とも言えない優しい暖かさで痛みの緩和だけでなく、リラックス効果もかなりあります。

また、自宅でも行える陶器の枕、就寝時のひも縛りを続けることで、足のむくみもきにならなくなり、足がまっすぐになり、朝起きた時の体の痛みもなくなりました。また、体温があがり、自然治癒力が高まるので、風邪をひかなくなりました(*^^*)いつ風邪をひいたか思い出せません。

通院して、自分の体とも向き合うようになり、日々の疲れを癒すことができる、玉里整骨院に出会えて本当に良かったと思っています(^-^)/

通い続けたくなる整骨院です☆

こちらの口コミを見て来院しました。
ずっと悩んできた肩コリが楽になればいいな…ぐらいの気持ちで受診したのですが、初回で股関節のズレと脚の長さの違いを指摘され、それが肩コリに繋がっていると聞いて驚きました!( ゚д゚ )
治療は1回でもかなり効果があります。私の場合は肩コリから吐き気を伴ったりするのですが、治療を受けると肩も頭もスッキリします☆

猫背矯正もオススメです♪とにかく気持ちいいです(^ν^)

医院長先生は痛いところや気になるところをピンポイントで治して下さるし、痛くなる理由(私の場合は肩コリです。)を理論的に教えて下さるので、自分で姿勢など意識するようになりました。 身体の事は何でも答えて下さるので、次は何を聞こうかなと毎回楽しみにしています(笑)

スタッフのみなさんも優しく、夜遅くても気持ちよく迎えて下さるので本当にありがたいです(^ν^)
これからもよろしくお願いします☆

251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!

• 有喜から100m (徒歩2分)