タマリセイコツイン

玉里整骨院

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正)

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

こんな所に・・・(笑)

私が一押しの整骨院です。最近はどこに行っても整骨院が目につきます。
そんな中でハイレベルの整骨院をオススメします。
まず民家の中にあり、一切人目につきません。
なのに整骨院の中に入ると、ほぼいつ行っても人だかり。
この人気の秘密わかりますか?
先生がおっしゃるには10年間で紹介以外の患者さんは僅か数人程度。
あとは皆、口コミと紹介なんです!
ここの整骨院の長所は必ず症状が数回でとれてしまうところです。
全身の骨格矯正凄いです!
整骨院と言えば、電気とマッサージという固定概念はすぐになくなりますよ!
短所は全く人目に付かないほど目立たない場所にあるというとこでしょうか(笑)
一人でも多くの人に整骨院の本当の技術力を知ってもらいたく投稿を行いました!

玉里整骨院大好き。

スタッフの皆さんが
優しくてフレンドリーで
すごく落ち着く整骨院です(*^^*)♪

体ゎもちろんですが心も
毎回癒されてます(*´∀`*)
だから玉里整骨院のスタッフの皆さんと
いーっぱい絡みたくて
いつもギリギリの時間に
お世話になってます…(笑)
ごめんなさい(´・ω・`)
疲れてるのに遅くまで
付き合ってくれてありがとうございます(>_<)

玉里整骨院大好きです( 〃▽〃)♪

整骨院に対する認識が100%変わります。

皆さん色んな投稿をされておりますが、ここの整骨院は次元が違いますよ!
患者さんが納得する様に例えば医療機関とも連携して背骨の曲がり方、骨盤の向きなどをまず的確に言い当てて、患者さんが望まれればレントゲンを撮りに行ってもらいます。
私もギックリ腰で来院したのですが、先生の言う通り背骨の向き、また日常生活動作のクセ(足の組み方、靴の履き方、普段体重を左右どちらにかけているのか)を全て言い当ててくれますよ!
本当に何かのマジックショーにでもきているかの様に矯正後は姿勢が良くなったのを、希望者には写真で撮って確認までしてくれます。身体の不調や痛みで悩まれている方は是非ともお勧めしたい、必ず納得できる整骨院です。

どんな時でも親身に対応してくれます!

玉里整骨院には長年通っています。

いつも腰の痛みが激しくなった時に治療をしていただきますが、
帰るときには凄く楽になっています!

ついつい痛みが無くなると間が空いてしまいますが、
どんな時でも親身にそして素晴らしい治療をして下さいます!

また今度お伺いします!

一瞬の出来事でした

子供の肘の脱臼でお世話になりました。
夜10時くらいに兄弟で遊んでいた下の子(当時4歳の娘)が
突然ゲリラの様な泣き声をあげました。
あの時はどうすればいいのかと頭を整理し、となりのおばさんに声をかけた所、「私の行っていた整骨院の先生に電話してあげる」と言い、連絡をとってもらいました。
そしたら約30分後、先生は家まで来てくれて泣き止まないわが子に対し、「大丈夫ですよ〜」と私の腰に乗せて、なんと一瞬です。
瞬きの間にもう終わりましたよ〜って。
あの時は本当にお世話になりました。

本当に感謝しています!

5年くらい前だったと思います。
バスケットの練習中に人の足の上に乗り、足を捻りました。
時間外だったのですが玉里先生に連絡をとり、
父におんぶされて来院しました。
先生は足を見るなり、骨折していますねと言われ、
病院を紹介されレントゲンを撮り、確かに脚の外のくるぶしが折れていました。
10日後に試合を控えていた私は泣き崩れました。
先生にすがりつきお願いをしたのをよく覚えています。
先生は全ての時間試合に出るのは難しいと思うけど、
少しの時間であればと声をかけて下さいました。
そして当日の朝も早朝より試合会場まで来て頂き、
特殊テーピングをして下さいました。
そして数分間でしたが、何とか試合にも出る事が出来ました。
あの時の出来事は一生忘れる事はありません。
本当にありがとうございました!

本当に奇跡です

諫早で整骨院に通院するなら是非おすすめです!

何と言ってもここの整骨院の矯正は度肝を抜きますよ!
磯谷式力学療法(ソフトな矯正)小林式背骨矯正(ダイナミックな矯正)
聞きなれない言葉ですが、いずれも日本を代表する資格矯正です
私の母は正座が全くできず、立ち上がる際に転倒していまい、
全く動けなくなり、私が肩を貸し来院したのがきっかけです。
先生は一言「すぐに改善しますよ」と簡単に言われました。
何と何と、1回の矯正治療で帰りは歩いて帰ることが出来ました。
私はただただ唖然とし、驚きの連続です。
それから家族みんなで何かあったらお世話になっております。
そして最後に先生が携帯番号を「いつでも気軽にかけて下さい」とお渡しになりました。
私は言葉にできない位の感動と、感謝をいまでも昨日の事のように覚えております。

若いママさんにもオススメです!

中に入ってみるとまず広い!!
清潔感溢れる空間に設備が凄いですよ!!
先生の矯正治療は一瞬の早業で、ほとんど痛みもなく終了しました
私が一番感動したのは、受付の方たちの対応でした。
その中でも以前保育士をされていた方がいらっしゃるのですが、
すごく親切にしてもらい、とても嬉しかったです。
若いママさん方も多く来院するらしいのですがそれも納得です。
ここなら子供連れでも安心して治療に専念出来ます。
駐車場もとても広々としていて20台停められるそうです!これは◎です!!

1回の矯正で確かな効果!

O脚やX脚の矯正ならここですよ!

私も出産後、骨盤矯正とO脚矯正で通院しました。

自費診療にはなりますが、ほぼ完ぺきに脚がくっつきました。

1回の矯正で驚くべき効果です!

初めの1回は体験という事で、無料で体験できますよ!

レベルはかなり高いです!!

治療にかける情熱が凄い!

体に痛みがきたら来院しております。
磯谷式力学療法と小林式背骨矯正を正式に認可を受けており、
認定院として熱心に普及活動を行っているとても熱い先生です!
雑誌に取り上げられたり、講演活動もやってらっしゃいます。
先生に出会ってからは腰の痛みは全くなしです!!
自信を持ってオススメできる整骨院というよりも、まずは先生にお会いしてみてください!
すごい熱意とパワーです!!

ぎっくり腰のスペシャリストです!

ここの整骨院の矯正を1回は受けてみてください!感動しますよ!!
ぎっくり腰であれば3回〜5回で完治します!(実際私は4回目でほぼ痛みが消えました)
私は年に数回はぎっくり腰になることがあり、今でも年に3回位行ってます。
本当に凄い矯正です!!遠方からもかなり多くの患者さんが通院されてるみたいですよ!!

こういう治療があるのかと、ただただ驚いた治療でした

玉里先生の講演会を聞いて初めて磯谷式力学療法という名を耳にしました。
今から約70年前に故・磯谷公良が提唱され小児マヒから難病まで治してしまうという。
多くの著名人や医者も指示する、世界が認める磯谷療法。
本当にソフトな矯正方法で長年苦しんだ腰の痛みと膝の痛みを克服することが出来ました。
今でも屈伸運動は1日最低2000回はやっておりますよ。

L型屈伸、続けています

去年の夏に当時4歳の息子の歩き方がおかしく、しょっちゅう転倒していた。
磯谷式力学療法の正師範の認定整骨院が、長崎にあると言う事を東京総本部にお聞きして、
早速、足を運びました。
先生の説明を聞いて、背骨の矯正の後、早速親子で屈伸運動を(毎日3千〜5千回くらい)
行いました。
先生の指導を受けて、その後は転倒もする事なく、すくすく育っております。
不思議なことにあれほど夜泣きとおねしょが酷かったのが全くなくなりました。
先生にお聞きすると股関節の矯正をすると、「そのような効果がでるのですよ」と
一冊の磯谷式力学療法の本を頂きました。
今は私も必死に勉強しております。
本当にありがとうございました。

凄いの一言です

ある日起きたら首が回らず、背中にかけての激痛。
知り合いの勧めで玉里整骨院へ。
TVで見ている様なダイナミックな矯正を受け、一瞬で痛みが無くなるのが分かりました。
そして何より助かったのは、日曜日も診察しているということです。
先生はすべての方に携帯の番号をお渡ししているらしく、
「診察時間外の時でも、わからない事があればいつでも掛けてきて下さいね」
と言われ、私は涙がでました。
また何かあればお世話になりたいと思います

おすすめです!!

丁寧に診療してもらえる上、スタッフの皆さんがとても親切です(*^^*)
また、玉里先生から空き時間にできる簡単な動作なども指導していただけます!!
治療が遅い時間までかかっても、スタッフの皆さんが最後まで付き合って下さるので心配いりません!!

(*^^*)

先日仲間同士でサッカーの試合をしたんです。

普段から体を動かしていればいいものを、久々のサッカーにテンションが上がってしまって羽目をはずしてしまいました...

その結果、足を強く捻ってしまい歩くのがやっとでした(汗)

もともと玉里さんにはお世話になっていたので、次の日に診てもらうことにしました。

そこで矯正&テーピング固定をしてもらっただけで、だいぶラクになりましたよ!!!

またやっちゃった時はお世話になります(笑)

本当に有難うございました

友人の紹介で腰のヘルニアで悩む福岡県在住の主婦です。
あらゆる病院・整骨院・整体院に行き、一向に痛みが取れず、手術を3週間後に控え少しでも痛みが楽になればと、友人の強い勧めによりお伺いしました。

私がまず初めにビックリしたのは患者さんの多さでした。
そして次にもっと驚いたのが、福岡・熊本・佐賀・北九州地区を一円に遠方からの患者さんが多いところです。
そして先生の丁寧な説明、保険がきく治療と保険が効かない治療があり私の場合は保険は効きませんでした。
しかし料金はそんなに高額ではなく症状にもよるそうですが、
1回あたり1500〜3000円くらいです。
先生の説明によるとS状のカーブを取り戻すと痛みは勝手に消えていきますよとのことでした。
そして脚をヒモで結び、1日5千〜8千回くらいの屈伸を運動をするようにいわれ効果はその日の夜から現れました。
なんと一度も起きることなく、朝まで仰向けで寝ていました。
その日の感動は今も忘れることはありません。
日に日に痛みは和らぎ手術も6日前にキャンセルしました。
屈伸運動は今も毎日大体5千回位はやっております。
本当にありがとうございました。

お奨めです!

肩こりに悩んでこの整骨院に通い始めて一か月になります。
院内に入ると、まず最初に大きな声での挨拶と満面の笑顔で迎えられます。
スタッフの方たちの対応も良く、わからないことは親身になって教えてくれます。
治療の効果も高く、私の肩こりも徐々に無くなってきました。
ただし、この整骨院の特徴として患者本人の頑張りが必須となります。整骨院に来て治療を受けて終わりではないのです。
自宅で出来る屈伸運動や足を紐で結んで就寝するなど本人の努力が必要です。それが出来る方には本当に最高の治療院だと思います。

信じられない!!

痛みは交通事故からはじまりました。
後ろから追突され、その日から日に日に首の痛みに悩まされるようになりました。
最初は整形の先生にお世話になっていたのですが、何回検査しても異常がない、と言われ痛み止めの薬をもらうばかり。
そうこうしているうちに、保険会社の方に言われ治療を止めざるを得なくなりました。
それから二ヶ月ほど経っても痛みはとれるばかりか益々ひどくなっていきました。
そこで知り合いの方に紹介していただいた、玉里整骨院に通うことを決心しました。
玉里整骨院の治療は、今まで受けた事のないものでした。
先生も熱心に説明してくれて、私も色々な整骨院や整形にお世話になりましたが、こんなに熱く説明してくれるなんて思ってもみなかったです。
痛みの方は、みるみるうちにとれていきました。
驚いたのが、今まで長年付き合ってきた頭痛が玉里整骨院に通うようになって自然となくなっていたことです。
私のような症状で悩まれている方にお勧めしたいです。

ハムさん

コメントありがとうございます!
交通事故による治療は、いかに早く治療に取りかかるかで症状の改善速度が変わってきます。
ムチウチは矯正治療により必ず改善に向かいます!
分からない事などありましたら、いつでもご相談下さい!

長年苦しんでいた腰痛が無くなりました!

私がこの玉里整骨院を知ったきっかけは、知人の紹介でした。
私の仕事は立ちっぱなしが多く、重たいものを抱えるなどをするため、長年腰痛に悩まされていました。
今年に入ってから急激に悪化し、医師には腰椎の椎間板ヘルニアと診断され、手術を勧められました。
しかし、手術を受けたくなかった私は知人に相談し、この整骨院を紹介されました。
実際に足を運び、玉里先生にお会いして私は問いました。
「先生、手術をしなくても治るでしょうか?」
すると先生は、大きくうなづき
「間違いなく完治します、僕を信じて付いてきてください!」
最初は半信半疑でした。
しかし、先生の治療と独自の屈伸運動を続けていくうちに、うつ伏せになるのも辛かった腰の痛みが嘘のように無くなっていきました!
今では普通に歩くことが出来、痛みもほとんど現れません!
私と同じような悩みをお持ちの方がいらっしゃるなら、是非一度行ってみてください!

サムライジャパンさん

コメントありがとうございます!
腰痛やヘルニアは当院の矯正、そして自宅でもできる屈伸運動をしっかりやっていくことで、
必ず改善に向かいます!
ご自身の健康の為にも、今後も屈伸運動を続けて取り組んで行ってください!

251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!

• 有喜から100m (徒歩2分)