タマリセイコツイン

玉里整骨院

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正)

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

頭痛解消

何年も前から頭痛に悩み他院に通院していましたが解消されず悩んでいた所、主人がネットで検索してくれて受診した事がきっかけでした。「体は人間本来の形だと痛みは出ないんですよ」という先生のお話にすごく納得できました。初めて受診した後の感想は「目が見えるようになった。視界がクリアになった。」でした。家でもできるスクワットやストレッチ法などを教えて頂き頑張っています。いつもどんな質問にも的確なアドバイスをしてくださいます。頭痛も楽になり体が軽くなりました。スタッフも親切な方ばかりで気持ち良く利用できます。託児サービスもあるので小さなお子さんと一緒でも利用できます。サロンも併設されているため、そちらのメニューも取り入れながらこれからも通院を続けようと思います。

今までにない整骨院!!

私は4人の子供を出産して、日常生活でも子育てに追われながらも生活していました!
出産してから私はとても骨盤が歪んでいないか心配でした。
そんな時玉里整骨院に骨盤矯正をしていただいて、他にも背骨矯正や筋肉を伸ばしたり、とても身体が楽に軽くなりました!!
あとよもぎ蒸しというとてもすごいものに感動しました!!
私はこのよもぎ蒸しを受けてから予定日の生理より4日早く来てくれてとてもビックリでした!!
一回でこの効果が、すごいと思いました!!
一回やるだけで、やみつきになります!
産後骨盤が気になる方、生理痛、生理不順、腰痛、冷え性、デトックスなどお悩みがある方ぜひ玉里整骨院へ!!
子育てママにも安心の子供を預けて安心して施術していただけるのでオススメです!!
ぜひ一度行ってみてください!!!

腰痛改善!

ネットで見つけて通いはじめて半年、施術と自分に合った骨格調整を組み合わせて腰痛は改善!EMSコアレも取り入れ更に体幹が安定!コルセット無しで仕事もできるようになりました。jazzのBGMも流れ心身ともにリラックス、スッキリして帰れます。自分に合ったストレッチ、筋トレも分かりやすく教えてもらえるので体のメンテナンスには最高です。正しい姿勢を意識!モチベーションもあげてくれます。

信頼出来る整骨院

産後の骨盤調整で伺いました。
毎回の施術が心地よくすごく身体が軽くなるのが嬉しかったです!
子供の抱っこなどで肩こりも気になっていましたが以前よりも肩こりを感じる頻度が少なくなったように感じます。
今後も通いたいです。

背骨、骨盤矯正で通っています

産後の骨盤矯正と、以前から腰が悪かったので背骨矯正をしてもらっています。
施術はとても痛いですが、終わるとスカッとして気持ちいいです。
前までベタ座りばかりしていたのですが、こちらで矯正してもらって座りにくくなりました。笑
矯正されて、座りにくくなったんだと思います。

コアレというEMSもお腹にたまにしてもらっています。パットを貼ってくれるのが以前まで女性のスタッフの方だったのですが、最近男性スタッフの方が貼られます。
忙しいとは思うんですが、出来れば女性スタッフの方に貼って欲しいです(お腹に貼られるので男性は抵抗があります)。

ギックリ腰

ギックリ腰と診断を受け、諌早で整骨院をネットで探していて気になって行きました。丁寧に説明していただき、はりきゅうと骨盤矯正で腰がすっかり良くなりました。お金はかかりましたが、体の改善を重視する方にはオススメだと思います。私には合っていたので現在も通っています。

玉里整骨院からの返信

コメントありがとうございます
当院では、患者様自身にお身体の状態は把握して頂き、その状態に合わせて、理論に基づく施術を行っていきます。ぎっくり腰はクセになりやすいものですので、普段の姿勢なども気にかけられてください!スタッフ一同お待ちしておりますので、今後ともお気軽にご来院ください。

子どもがいる方も気にせず通えます。

初めはお値段がやや割高に感じましたが、しっかり骨盤矯正や背骨矯正をしてもらえることと施術してもらうと身体がラクになるため月に数回と少なめですが通っています。
また、子どもも見てもらえるため家族に預けたり・・・と気にせず通うことができます。
最近はコアレという機械も導入され、インナーマッスルが鍛えられるという事でとりあえず3ヶ月間は続けてみようと思っています。

☆5ではない理由は、お値段と最近少し忙しそうで施術とその他の治療も含め2時間くらいかかるためです。もう少し短い時間で終わるとありがたいです。

コメントありがとうございます。
当院での施術は理論に基づき行っていき、身体の歪みや傾きを整えていきます。
また、キッズルームもあり、保育士の資格を持つスタッフもおりますので、安心してお子様とご一緒にご来院ください!
スタッフ一同お待ちしております!

身体と心のメンテナンスに行ってます。

通常の施術にくわえて骨盤矯正、猫背矯正、よもぎ蒸し、足ツボ、EMSと今日も玉里ワールドを満喫してきました。先生方の施術と笑顔で身体も心も整いエネルギー補給して頂いている感じです。お客様が増えて予約が取れないと本当に困りますが、とてもおすすめです!

コメントありがとうございます!
当院の施術は患者様のお身体の状態に合わせ、理論に基づく施術を行っていきます!
身体に不調や不具合が出てくる前に、しっかりと身体をメンテナンスする事は、非常に大切です!
スタッフ一同お待ちしておりますので、これからもお気軽にご来院下さい!

ここ好きぃ

事故の為こちらの整骨院へ行ってみました。相手の保険会社が不親切さに頭かかえていたところ丁寧に対応していただきました。
私は整骨院になれてます。少し強めのマッサージが好き。整体バキバキが好き!通ってると他の場所、体の中まで健康になりそうな予感…。私にぴったりな整骨院見つけたって感じです。

アットホームな整骨院

交通事故後、病院のリハビリに通っていましたが改善がみられなかったので、インターネットで調べて玉里整骨院に行く事にしました。
率直な感想を言うと、マッサージは痛い!だけど、このマッサージが良い!痛いけど、回数を重ねる事に体の筋肉がほぐれてるのが自分でも分かる。治療が終わって帰る頃には体が軽くなる。
そこら辺の整骨院とは違うので試してみる価値は大いにあり‼︎
そして、先生や受付の方が元気に挨拶もしてくれるので気分も良い。何より、医院長が気さくで最高に良い。
是非、どこかしら痛めて中々治らない、交通事故後の鞭打ちが改善しない方は玉里整骨院を受診して下さい。絶対におススメです!

ハイボール様
コメントありがとうございます!
当院では患者様のお身体の状態に合わせて、理論に基づく施術を行って参ります。
特に交通事故後は後遺症などが起きないよう早期の施術が大切になります!
スタッフ一同お待ちしておりますので、今後ともお気軽にご来院ください!

腰痛をおこして動けない時、どこに行っても治らなかったのに、玉里さんで施術した所、日に日に良くなって、今もひどくはならず
最初は施術に少しびっくりしましたが、スタッフの方にもよくして頂けてとてもいいと思います

ギックリ腰も良くなり、感謝でいっぱいです(^^)

私が最初に玉里整骨院さんにお世話になったキッカケは、ギックリ腰でした。

40代に入ってからの妊娠・出産・育児で、腰だけでなく、身体自身に負担がきていたのは間違いありません。

ただ、まだ子供が0才ということもあり、このままでは我が子を抱くこともできなくなるのではと不安でたまらなくなりました。

そんな中、主人が首と腰のヘルニアを持っており、通っていた所が玉里整骨院でした。

当時、ヘルニアで立てなくなった主人は、ブロック注射を三日連続で射ち、手術と入院を病院からはすすめられていました。
それが玉里整骨院へ行ってから、手術無しで良くなり、今ではピンピンしてる主人から、今すぐ玉里に行くぞ!!と言われ、藁をもすがる思いで玉里整骨院に向かいました。

整骨院の中はモダンな感じで、スタッフさんが明るく、懇切丁寧に接してくれました。
また、キッズルームや保育士さんがいること、授乳室やオムツ交換台まであるのにもビックリしました。
裏には広い駐車場もあり、運転が苦手な私には有難い限りでした(^^)

院長先生をはじめ、スタッフの皆様の説明と施術のお陰で、ギックリ腰の症状は一回で嘘のように取れてしまいました!

ただ、これまでの生活の癖で、足の長さや股関節、骨盤、背骨に歪みが出ていることも分かり、この日をキッカケに主人と定期的に通院するようになりました。

施術中は、保育士さんやスタッフさんのお陰で0才の子供を安心して預けることができますし、サロンが中に併設されているため、産後の骨盤矯正と一緒によもぎ蒸しも受けるようになりました(^^)

そのお陰で、生理痛や生理中にあったイライラが無くなったのも本当にビックリでした!

女性の骨盤の安定は、子宮の安定にも繋がるということも聞き、よもぎ蒸しと骨盤矯正をすることで、体内環境が良くなっているのがものすごく分かるようになってきました🎵

主人だけでなく、私と子供までお世話になっていますが、私達家族にとって玉里整骨院やサロンのリュージュは、本当に支えとなってくれています。
また、主人と一緒に自分達でできる予防法にも取り組み、身体の事で夫婦同士で向き合えるようになったのにも嬉しい限りです。

いつも本当にありがとうございます(^^)
これからも、家族共々よろしくお願い致します🎵

コメントありがとうございます。

腰の症状を訴えて来院される方は非常に多くいらっしゃいます。
皆様共通していらっしゃるのが姿勢の悪さなどからくる骨格の歪みです。
当院ではその歪みをとり除き、本来あるべき骨格の状態へと戻していきます。
理論に基づく施術により、背骨・骨盤・股関節といった骨格の土台の部分を整えていき症状の原因を根本からとり除いていきます。
また当院にはキッズルームもあり、保育士の資格を持つスタッフもおりますので、安心してお子様と一緒にご来院ください。
併設されているサロンRyu-juでの「よもぎ蒸し」も体質を整える作用がありますので、是非また受けられてみてください。
スタッフ一同お待ちしておりますので、お気軽にご来院ください。

ヘルニアが改善しました! 大変お世話になっております!

私はBMXと言う自転車を使ったスポーツをしているのですが
1年ほど前、競技中に腰へ痛みが出て自転車に乗ることが出来なくなりました。
その後、整形外科を受診すると、「腰椎椎間板ヘルニア」と診断を受けました。

痛みか出てからは、日常生活でも背すじを伸ばすことがままならず
歩く際も常に腰が引けたような歩き方になっていました。
仕事中は勿論、同じ姿勢が続いたりしても足へ痺れが出ていました。

病院では手術を勧められましたが、手術だけはしたくないと思っていたので、痛み止めを飲む日々でした。
痛み止めでは根本的な解決にはならないと言うのは分かっていたので、
色々な整骨院に通っていました。

しかし、中々改善が見られないまま数ヶ月が経っていました。

そんな折、久しぶりに会った友人からこの“玉里整骨院”を紹介されました。

ホームページを見てみると「1番最後に来て下さい!」と言う見出しが目に飛び込んできました。
その言葉に期待が高まりましたが、
また、他の整骨院と同じかなと言う気持ちもあり、
当時は期待半分諦め半分と言う感じでした、
しかし、友人からの紹介ということもあり、
試しに受けるだけ受けてみようと思い受けてみる事にしました。

玉里整骨院では驚かされてばかりでした!

店舗裏にある駐車場は数十台入る様な超大型でとても停めやすかったですし、
店舗に入るととても大きな声で挨拶が飛んで来てそれだけでも元気が溢れている整骨院だと感じました!

問診票を書き診察を受けました。
とても親身になって聞いてくれて、骨格や筋肉のバランスや普段の姿勢の重要性、矯正治療を受ける事により体がどうなって行くのかしっかりと説明をして頂きました。
この時点で他の整骨院とは何か違うなと思いました。

そして、治療を受けて見て改めて他の整骨院とは全然違うと確信しました!
とても痛かった!と言うのが正直な感想です!
しかし、普段の崩れた姿勢や庇うような歩き方などにより体に過負荷がかかっている為だと言われ納得しました。
筋肉を一通り伸ばされたあと、背骨を“ボキボキッ”と矯正を受けました!
それだけでも背すじが伸びた様な感じがあり、腰も少し軽く感じました!

他にも椅子に座って筋肉を伸ばすものや、
畳の部屋で座布団を使った矯正、陶器の枕・ベルトを使った矯正など
他の整骨院では受けたことの無いものばかりでした!
全ての治療に理論的な意味があり、それらもしっかりと説明をしてくれました!

説明を聞き治療を受け、繰り返し受けてみようと思いました!

回数を重ねる毎に徐々に元の体に戻って行くのを感じました!

そして今では痺れなどは出ておらず、
以前行われた全国大会にも出場することが出来ました!

ここまで回復出来た事、玉里整骨院に出会えた事、紹介してくれた友人、
治療をして頂いた先生方に大変感謝しております!

教えて頂いた家で出来る陶器と紐の矯正をしっかりしながら、定期的に通って予防をしていきたいと思います!

今後もお世話になります!
宜しくお願い致します!

コメントありがとうございます。

当院では日常生活からくる全身の骨格の歪みを整えていき、症状の原因を根本からとり除いていきます。
姿勢の悪さなどからくる背骨や骨盤・股関節など、人間の骨格の土台となっている部分を正しい状態へと戻していき、筋肉の柔軟性を取り戻していく施術を行っていきます。

ご自宅での陶器枕やひも縛りは是非継続していかれてください。
これからもお気軽にご来院ください。スタッフ一同お待ちしております。

「子連れでも安心して、骨盤矯正☆」

私は四人の子供を出産し、日々子育てに四苦八苦しながら生活をしていました。
一番下の女の子が一歳になり、私が30中盤になってから、今までは無かった腰痛がしだいにひどくなってきたのと、なんとなく骨盤が歪んで不安定な感じもあったのが良くなかったのかなと思います。

子育てもだんだんと落ち着きそうになり、パートの仕事も少しずつ出来るようになってきていたので、とても不安になりました。

そんな時に、玉里整骨院のホームページをみて、キッズルームや保育士さんがいることに惹かれて行くのを決めました。

入った瞬間、スタッフさんの明るい笑顔と挨拶!!
そして何よりも子供への気遣いや私に対しても心配りが素晴らしいです!

骨盤や背骨の矯正はもちろん、筋肉を伸ばしたり、座布団や紐と陶器枕の矯正など、最初はどれもビックリしましたが、一回で骨盤が安定したのが分かり、身体もすごく軽くなりました☆

スタッフさんの懇切丁寧な説明でも、とても納得させられ、2回目以降も通院することを決めました。

今では自分で出来る予防法と、背骨のS字カーブをキープできるように姿勢を心がけてしています(^^)

この玉里整骨院へ来てから、以前とは体調だけではなく身体全体やウエストが引き締まった感じもあり、安心して家族と生活が送れていることにとても感謝しています。

施術中は保育士さん達がいつも子供達を見てくれ、男の先生達も楽しませてくれる話題もありながら、身体の事について真剣に向き合ってくれ、私にとって本当に、なくてはならない存在となっています。

子育て支援のお店として県で登録もされていて、ポイントも沢山もらえて特典があったり、子供にお菓子までもらえて、子供達も毎回行くのが楽しみみたいです☆
お子さんを持つお母さんやお父さんの強い味方だなと思っています。

産後の骨盤だけでなく、身体でのお悩みがあるなら玉里整骨院に早めに行くべきだと私は思います。

そしてこれからも、子供と一緒に通いたいと思いますので、スタッフの皆様、これからもよろしくお願いしますね☆

コメントありがとうございます。
当院にはキッズルームが完備されており、保育士の資格を持つスタッフもおりますので、お子様と一緒に来院して頂いても安心して施術を受けて頂けます。
施術自体も理論に基づく施術を行っていき、原因となっている背骨や骨盤など骨格の歪みや傾きを整えていくことで、姿勢をただし、症状をとり除いていきます。
これからもお子様と一緒にご来院されてください。
スタッフ一同、お待ちしております。

猫背矯正

ずっと姿勢が悪いことに悩んでいたところ、ホームページで玉里整骨院を知り、通い始めました。施術についての詳しい説明、料金の説明もしっかりしていただいたので安心して通うことができました。
猫背が改善している実感はもちろん、毎日のデスクワークによる首の痛みと肩こりも改善されているように感じます。通い始めてよかったです。

コメントありがとうございます。

当院の施術は理論に基づき行っていき、患者様ご自身が今の身体の状態をしっかりと把握できるよう説明をさせて頂いています。
背骨をはじめとする、骨盤股関節など骨格を整えていくことで自然と姿勢はよくなっていきます。
これからも症状などが再発しないよう、お気軽にご来院ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

ホームページの内容は嘘でした

保育士常駐で子どもを見てくれるとホームページに書かれているのに、常駐してませんでした。

子どもは放置されて一人遊びをしており、スタッフの方は忙しそうにバタバタと走り回っており…
スタッフの方とは別にちゃんとした保育士さんが子どもをずっと見れる状態が常駐というのだと思います。単に接客の隙間時間で見るのだったら、他の整骨院でもできること。はっきり言ってガッカリでした。

スタッフさんは皆さん良い人達でしたが、大切な子どもを預けるのだから、ちゃんと責任を持って見てほしいです。そこができて信頼関係も生まれるのに、これじゃあまた行きたいとも思えない。残念ですが、もう行きません。

産後

出産後腰痛、肩こりがありおばあちゃんの様な歩き方で整骨院に行きたくても3カ月の赤ちゃんがいるし…と思いながら検索してみると「保育士います!預かります!」に赤ちゃんでも大丈夫かなと思いながら行ってみると、笑顔で迎えいれてくださり施術中も声の聞こえる所にいるため安心できます。施術中は「痛い〜!」と声が出てしまうほどですが励ましの言葉をかけてもらえて言葉かけが1つ1つ丁寧です。ゴリゴリされますが揉みごわりもなくスッキリします。
帰りは保育士さんやスタッフの方から「〇〇ちゃんご機嫌でしたよ」など赤ちゃんの事を話してくださるのも嬉しいポイントです^ ^

コメントありがとうございます!
当院では患者様のお身体の状態に合わせて施術を行っていき、ご自身の今の状態をしっかりと理解をして頂いております。お身体のメンテナンスも兼ねて、いつでもお子様とご一緒にご来院ください!スタッフ一同、お待ちしております!

回復を実感できる

坐骨神経痛と軟骨の減りで、ブロック注射をしたり、鎮痛剤を飲みながらほかの治療院に通っていましたが、なかなか改善がみられず、仕事や家事にも支障が出ていたので、この痛みがいつまで続くのかと悲観的になっていました。そんな時にネットで玉里整骨院を見つけ『このまま何もしないよりも』『でも、どこも一緒かな』と期待半分でしたが、土日も17時まで開いているのに惹かれて行ってみました。初回の施術は大変痛く、鍼灸の温かさ等全く何も感じないほど、身体全体が硬く痛んでいましたが、回数を重ねるにつれ身体の解れと軽さを感じるようになり、それと同時に痛み止めも飲まなくなりました。通い始めて1ヶ月半経った今では『もっと早く通っていれば』と思えてなりません。スタッフの方も皆さん温かく朗らかで、大変感謝しています。

コメントありがとうございます!
当院は患者様にしっかりとご自身の状態を理解をして頂きながら、理論に基づき患者様のお身体の状態に合わせて施術を行っていきます!
スタッフ一同、お待ちしておりますので、これからもお気軽にご来院ください!

体が楽になります。

ずっと肩・首こりが強く、頭痛持ちでしたが、通い始めて頭痛がなくなってきて、今では、全く痛み止めを使用せずに過ごせています。
足つぼもものすごく痛いですが、立ちっぱなしの仕事でだるくなると、いつもしてもらい、スッキリします。ただメチャクチャ痛いですが(笑)
今後も通い続けたいと思います。

コメントありがとうございます。
当院の施術は理論に基づき行っていき、背骨や骨盤、股関節などを中心に歪みや傾きなどを正し、
身体全身のバランスを整えていきます。
足つぼも癖になる方が多くいらっしゃいます!
これからもお気軽にご来院ください!スタッフ一同、お待ちしております!

産後、骨盤の歪みで歩くのがきつかったり、抱っこや授乳の際に腰に負担がかかって腰痛がでたりと今までに経験したことのない体の痛みが出るようになりました。
整骨院に乳児を連れて行けるのかな?と、億劫にもなっていましたが、このまま痛みを我慢するのもよくないな…と思い、ネットで乳児と来店可能な整骨院を探してみると、こちらのお店が見つかりました。
初めて来店した時は、奥にキッズスペースがあり、赤ちゃんがバウンサーに寝てたり、小さな子供がキッズスペースで遊んでいました。来店前は子供を預けることに対して、泣かないかな?迷惑じゃないかな?と不安でいっぱいでしたが、その様子をみて安心しました。
順番がきて、スタッフの方に声をかけられると、女性スタッフの方が心良く子供を預かってくださり、子供が泣いてもめげずに抱っこして下さって、ゆっくり骨盤矯正を受けることができました。
先生方は、若くていつも元気モリモリです。施術の際も和ませてくれます。施術中に痛かったりすると、遠慮なく先生に言えますので、安心してまかせられます。きつくないですか?寒くないですか?と気配りがすごいです!
定期的に骨盤・背骨矯正に通うと、日に日に体も楽になり、歩くのもしんどかったのに今では走ることもスムーズにできるようになったので、ここに来て本当よかったです(^^)
産後のお母さん方にオススメです!

aorio5382様

コメントありがとうございます!
当院には子供好きのスタッフばかりで、お子様とご一緒に来ていただくのは大歓迎です!
キッズルームは勿論、保育士の資格をもつスタッフも常駐しておりますので、安心です!
お身体の歪みや傾きをしっかりと整え、健康な身体作りをしていきましょう!
スタッフ一同お待ちしておりますので、これからもお気軽にご来院ください!

251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!

• 有喜から100m (徒歩2分)