肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。
友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。
ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。
これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。
しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。
施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。
私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。
そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。
今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。
面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪
もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

たなかなかなかさん
コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!
感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!
猫背矯正 骨盤矯正
場所は国道に面していてわかりやすく、外装も綺麗で院内も凄くおしゃれな感じで清潔感があります。
初めての受診日はスタッフの方が詳しく説明してくれたので分かりやすかったです。
とくに、猫背矯正は4回目の施術で効果がでて、家族からも姿勢が良くなったと言われるようになりこれからが楽しみです!
骨盤矯正は院内施術の他にも家でできる簡単な仕方も教えてくれて今実践しているところです。

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づき施術を行っていくのと同時に、患者様にも正しく理解して頂くためにしっかりと説明をさせて頂いています!
繰り返し骨格を調整することで、身体の歪みを整えていきます!
是非、よくなった姿勢をこのまま維持していかれてください!
スタッフ一同お待ちしておりますので、何かありましたらお気軽にご来院ください!
最高の整骨院!!
玉里整骨院をしったのはチラシでした。
少々距離はありましたが……。
玉里整骨院に行こう!と思ったきっかけは毎日悩まされた首、肩、腰の痛みを改善して欲しくて訪れました。
整骨院に入るとフレッシュな職員さんが元気に挨拶して迎えてくれます。(疲れた私も思わず笑顔になり元気もらいます💕)
店内はすごーく落ち着いた雰囲気で癒されますよぉ〜!!それにキッズルーム管理だからこども連れて行っても安心して施術できます。なぜなら保育士さんがいるので!!なかなかないパターンに驚きでした。
私は、仕事が介護職の為、毎日のように首、肩、腰の痛みに悩まされてました。(眠れないほどの痛みで寝不足の毎日でした)
一時的に痛みをとるためにマッサージにいったり安い整骨院にいったり色々しましたが良くなるのはその日限定でした。
まだ玉里整骨院に通い始めて2ヶ月ぐらいですが毎日の痛みからは解放され、夜も嘘のように熟睡できるようになりました。
玉里整骨院で教えて貰った『ひもしばり法』!!
最初は違和感アリアリですが、慣れてくると(個人差ありますが私は3日ぐらいで慣れました)しばらないと眠れなくなるほどのやみつきになります。
ひもしばりで改善されたのは、10年近く悩まされた冷え症、痛みで眠れなかった不眠症、ねぞうが改善されました(*´罒`*)
色んな整骨院や病院やマッサージにいってもちっとも症状がよくならないお方様玉里整骨院へ!!!
私の長年悩まされた痛みを改善してくれた今までにない整骨院です。
ぜひ1度行ってみてください!!
本当にオススメです\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていきます!
また患者様が納得して頂けるよう詳しく説明を行い、
普段の姿勢などで歪んでしまった骨格を、本来あるべき状態へと整えていきます!
ご自宅でも出来るひも縛りは、是非このまま継続していかれてください!
スタッフ一同お待ちしておりますので、
いつでもご来院ください!
よかったです
産後からずっと骨盤矯正をしたかったのですが子どもがまだ小さいし連れていける整骨院がないか探していた所、こちらはキッズルームがあって施術中はスタッフの方が子どもを見ていてくださりしてとても助かりました。
骨盤矯正も紐しばりを続けていたらだいぶ良くなったように思えます。
スタッフの方達の雰囲気もとてもよく丁寧に説明してくださったり、気配りもすごくできていてよかったです。
これからもこちらで治療を続けたいと思います。

コメントありがとうございます!
当院はキッズルームも完備しておりますので、お子様連れでも大丈夫です!
またスタッフ皆が子供好きですので、安心して頂けるかと思います!
スタッフ一同お待ちしておりますので、是非お子様と一緒にご来院ください!
事故後のむち打ちと馴れないオフィス業務で首肩がキツくて通い始めました。ポキポキしてもらって癖になってます。猫背なので日常生活での姿勢も意識するようになりました。キッズコーナーもあるので子供の連れでも行けます‼

koyasu様
コメントありがとうございます!
当院の施術は骨格を正していくことで、症状の原因となる身体の歪みを整えていきます!
普段からの姿勢も非常に大切ですので、頑張って意識していきましょう!
スタッフ一同お待ちしていますので、お気軽にご来院ください!
新しく、バイパス沿いに移転したため、場所も分かりやすくなり、内装もとてもキレイです。
他の整骨院や整体では、痛みが取れなかったのですが、ここに通い始め痛みが軽くなりました。今でも他県から通っています。
スタッフの方も気さくで話しやすく、信頼できる整骨院です。

io様
コメントありがとうございます!
当院では理論に基づく施術を行っております!
背骨や骨盤・股関節の歪みや傾きを正し、整えていく事で症状をとっていきます。
スタッフ一同お待ちしておりますので、いつでもお気軽にご来院ください!
行ってよかった
店内の雰囲気もよく、スタッフの方も丁寧に説明してくれてとてもよかったです。
ここの整骨院の前は別の整骨院に行ってたけど全く良くならず、玉里整骨院に3回通院すると膝の痛みも減り良くなりました。
今も定期的に通院し、膝の痛みがひどくなることはなくなりました。

コメントありがとうございます!
当院では患者様がしっかりと理解して頂けるよう取り組ませていただいています。
背骨や骨盤をはじめとする骨格の歪みをとることで、根本からよくしていきます!
また何かありましたら、お気軽にご来院して頂ければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。
昨年12月にランニングの膝痛に関してネットで調べている時、偶然、玉里整骨院を知りました。骨盤矯正、猫背矯正など施術内容は満足しています。先生、スタッフの方々の挨拶や雰囲気はすごく良いです。今後も定期的に通い、身体の根本的な改善を目指して頑張りたいです。

K.U様
コメントありがとうございます!
当院の施術は歪んでしまった背骨や骨盤などの骨格を整えていきます!
繰り返し施術を受けて頂くことでよりよい健康な身体を目指していきましょう!
スタッフ一同お待ちしておりますので、お気軽にご来院ください!
産後骨盤矯正
3人目を出産したあと、ずっとしてみたかった骨盤矯正をしました。たまたまネットで玉里整骨院を見つけたので。骨盤矯正以外にも、自分の身体に必要な施術をしていただいており、日常生活が少し楽になりました。産後すぐじゃない女性にもお勧めです!

コメントありがとうございます!
産後は骨盤に歪みなどが出やすいので、その後のケアが大切です!
しっかりと骨盤や背骨の歪みを整えていって頂ければと思います!
スタッフ一同、ご来院をお待ちしておりますので、
お気軽にお越しください。
なかなか行けなかった骨盤矯正‼
産後4カ月して、なかなか行けなかった骨盤矯正‼ネットで探して、玉里整骨院の移転して綺麗★子供も見てもらえる‼にひかれ一度行ってみようと思ったのがきっかけです!行ってみると、みなさん元気で明るく、安心して子供も預けて施術できました♪施術わちゃんと説明してくださり、わかりやすかったです。なかなか整骨院に通わなかったけど、肩こりも毎回ゴリゴリ刺激され自分の体の筋肉が、こんなに硬いんだと実感。妊婦期から今では抱っこに授乳で姿勢が崩れてるのも、整えてもらってると実感できます!!あとわ日頃の自宅でできる紐縛りを頑張ろうと思っています(笑)産後の妹も骨盤矯正に行きたいと言っていたので、玉里整骨院を紹介して一緒に行きました。妹もよかった〜と言ってたので紹介してよかったです。

コメントありがとうございます!
当院の施術は日常生活でも歪んでしまう骨格を整えていきます!
筋肉もしっかりと伸ばしていきますので、身体の血行もよくなっていきます!
ご自宅でも出来るひも縛り、こちらは毎日行って頂ければと思います!
保育士の資格をもつスタッフが在中しておりますので
お子様連れでも安心です!
お気軽にご来院頂ければとおもいます!
スタッフ一同、お待ちしております!
背骨矯正がすごい
最近移転されて、外観も内装もとってもキレイです。移転する少し前から通い始め、直近では移転オープンの次の日に行きました。
前は主だった通りから少し脇に入る必要がありましたが、移転後は道沿いにあるので、分かりやすくなりました。
施術してくださる先生方も皆さん明るく爽やかで、行く度に毎度元気をいただいています。
私は腰痛と猫背の治療を主に行っていただいていますが、施術で体を整えると、痛みが軽減して体が軽くなります!

コメントありがとうございます!
1月はじめより移転して、道沿いとなり非常にわかりやすくなりました!
繰り返し施術を受けて頂き、しっかりと結果が出てこられているようで何よりです!
これからもお気軽にご来院頂ければと思います!
交通事故
正面衝突の交通事故をしてしまい、むちうちや体の痛みに悩ませれていました。子どもも手がかかるのでつらい毎日でした。
治療をはじめてしばらくすると痛みも軽減されていきました。また、施術内容や疑問にもきちんと説明してくれて、子どもを連れて行った時も見てくれるので安心して治療を受けています。
医院の雰囲気は、スタッフの皆さん明るく元気で元気をもらえるよな感じで、移転してきれいになったので入りやすくなったように思います♪

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行い、患者様にもしっかりと理解をして頂けるよう取り組ませていただいています!
キッズルームもありますのでお子様連れでも安心です!
スタッフ皆、子供好きですので、お気軽にご一緒に来られて下さい!
ご来院お待ちしております!
交通事故
交通事故の加害者側で通い始めました。
整骨院自体、行くのは初めてでしたが、とっても雰囲気がいいです。
なにより、皆さんが元気に挨拶をしてくれる。とびっきりの笑顔で出迎えてくれるので、気持ちがいいです。
自分のペースで出来て、時間も合わせてもらえる。
ここならまた、行きたい‼と思える整骨院です。

コメントありがとうございます!
当院は笑顔で明るく元気よくをモットーにしております!
お身体の調子が悪いときは無理をなさらず、
軽い気持ちでご来院ください!
スタッフ一同、お待ちしております!
楽しいです!
産後の骨盤矯正で通っています。ずっと行きたいなぁと思いながら、子どももまだ小さくなかなか行く勇気もなかったのですが、子どもも一緒でも大丈夫だということで通いはじめました。
先生もスタッフの皆さんもとても感じがよく、雰囲気もいいです。患者さんとスタッフの方のお話も楽しそうです。
自宅が遠く、ちょくちょく行けないのですが、自宅でもできる骨盤矯正の方法を教えてもらい、実践中です。通うようになって、私は日常生活の癖を意識するうになりました。横座りだったり、猫背だったり。ストレッチもしています。まだ目に見えて成果は出ていませんが、意識して生活するのも楽しいものです。スタッフの方からも、続けると必ず結果はついてきます!と励まされます。産後のダイエット目指して、これからも頑張りたいと思います。!

コメントありがとうございます!
当院はお子様連れの方でも安心していただけるよう専用のキッズルームをご用意しております!
また保育士の資格をもつスタッフが常駐しておりますので、小さなお子様連れでも安心です!
院内のみならず自宅でも出来る調整法!是非継続していかれてください!
またお身体で気になる所などがありましたら、お気軽にご来院ください!
スタッフ一同お待ちしております!
妊娠中期から恥骨痛に悩んでました。
妊娠中という事で断る所もありますが、玉里さんは快く施術を引き受けてくださいました。
施術もお腹に負担の掛からないようにと気を使って頂けたので安心して通うことが出来ました。
お陰様で安産だったのだと思いますww
またスタッフの方々の優しい対応に体も心も元気になれ、今では産後の骨盤矯正も通ってます。
こども連れでも見ていてくださるので本当に助かってます。

コメントありがとうございます!
出産をされた後はしっかりと身体のケアをすることが大切です!
少しでもきついなぁなどと思われたときなど、
お時間があられる際は、お気軽にご来院ください!
産後の骨盤矯正に
産後の骨盤矯正に通ってます。
赤ちゃん連れでもスタッフの方が上手にあやして寝かせてくれるので、安心して施術を受けられます。
施術も2時間弱で五千円程度なのでお得感があります。
最初の子の時に通っていた骨盤矯正のお店とは全く違う施術で驚きましたが違いがまた面白いです。

コメントありがとうございます!
当院には保育士の資格をもつスタッフが常駐しておりますので、
小さなお子様連れでも安心してご来院して頂けます!
お気軽にご来院ください。スタッフ一同お待ちしております!
優しい先生と和やかな雰囲気
長崎県内の整骨院で検索をかけ、口コミの評価が良いと友人に教えてもらったのが通院のきっかけでした。
通い始める前は腰痛に肩こりに頭痛にと体調不良が多かった私。根本的な治療を行おう、またできる限りのことはやろうと!
しかし、いざ先生より値段を提示されたら迷ってしまうような金額(私の場合は保険適用外でしたので)。
この辛さから開放されるなら!と値は張りましたが期待を込めて提示された施術と鍼灸と全て行うことにしました。
感想としては、とても痛かったです。笑
ただ、痛いということに対しても先生方が優しく対応してくれて、「次は大丈夫だと思いますよ」「ここは頑張って耐えましょう」など施術に合った声かけを適切なタイミングで行なっていただいたので痛みも耐えることができ、むしろ施術を楽しんでる自分もいました。
加えて、家でも出来そうなストレッチや改善についてもアドバイスをいただけたり、知識として役に立つようなことも会話の中にあったので、よかったです!
肝心の効果の程ですが施術してからは症状に悩まされることはかなり減っており、以前よりも身体が軽くなったように思います。特に肩に関しては押すだけで顔が曲がる程の強い痛みがあったのが今では押すと気持ちいいといった具合にまで回復してます。もちろん腰痛や頭痛も以前よりかなひ改善されました!
2回目からは母も誘って一緒に通院しており、母からも「痛かけど気持ち良かった」と好評価です!
優しい先生と和やかな雰囲気、そして確かな効果の実感!
初めての整骨院が玉里整骨院さんで本当によかったです!笑

コメントありがとうございます!
当院では理論に基づく施術を行っていき、
患者様ひとりひとりに合わせた適切な矯正法を行っていきます。
繰り返し矯正をして頂くことで、症状を根本から取っていきます!
これからもお気軽にお母様と一緒にご来院ください!
気軽に行ける整骨院
以前から股関節に違和感あり骨盤矯正したく当院を選びました。
1回目の治療後の帰りに感じた事…
歩くのが楽になりました。
車の運転が楽になりました。
自宅で出来る矯正法など教えていただけて毎日頑張って行ってます。
職員皆さん親切丁寧で続けて通えそうです。

コメントありがとうございます!
当院では日常生活により歪んでしまった骨格を矯正し
違和感などの症状を取っていきます!
ご自宅でも出来る矯正法は是非継続していかれてください!
スタッフ一同お待ちしておりますので、お気軽にご来院ください。
オススメですね
職員全員の接客がよくて
とても良い店でした。
店の雰囲気は和むような感じで
自分は好きでした。また、自分は
肩こり腰痛が酷かったのですがこの店に行き
肩こり腰痛が治りよくなって、仕事が
はかどるようになりました。

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていきます!
また症状が出てくる予兆などがありましたら、お気軽にご来院ください!
優しいスタッフさんです
座骨神経痛で、夜も眠れない状態でした。
ネットで調べて
近いし、評判も良いので
思いきって伺いました。
その日のうちに痛みがなくなった
とはいきませんでしたが
眠る事が出来ました。
今も 骨格から治さないと
と思いお世話になってます
スタッフさんの対応もとても良いです
ありがとうございます

コメントありがとうございます!
当院の施術は日常生活などで歪んでしまった骨格を矯正し
整えていく事で症状を根本から取っていきます!
繰り返して矯正を受けて頂くことで予後は大きく変わっていきますので、
これからもお気軽にご来院ください!
スタッフ一同お待ちしております!
回数を重ねるごとに体が変わります。
産後の骨盤矯正をきっかけに通っています。全体的なバランスを整えてもらえて姿勢も綺麗になり体が気持ちがいいです。子ども連れでも受付の方がみてくれるので子育て中のお母さんでも安心して行けますよ。スタッフの皆さんも優しくて丁寧に対応してくれます。

コメントありがとうございます!
産後は骨盤に歪みが生じやすく、姿勢も悪くなりがちです。
早い段階で矯正を受けて頂くことで予後は大きく変わります!
キッズルームも完備しておりますので、これからもお子様と一緒にご来院ください!