タマリセイコツイン

玉里整骨院

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正)

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

産後の骨盤調整

産後4ヶ月頃から骨盤調整と猫背調整でお世話になってます。
妊娠中から腰が痛く、産後は背中の痛みと足裏が痛くて歩くのもやっとの状態、育児が辛かったのですが矯正をしてもらい、体が楽になりました。定期的に体のメンテナンスをすることの大事さを実感させられています。
子どもも預かってもらえるので通いやすいです。
スタッフも皆さん良くしていただいています。
先生方いつもありがとうございます。

矯正

スタッフの方がみなさん親切でした。お店の中もリラックスできる雰囲気になっていてすごくよかったです!矯正をするならたまり整骨院がおすすめです!背骨から骨盤の骨を戻してもらうだけで楽になった感じがしました!是非また行きたいです。

最高でした‼️

自分はヘルニア、分離すべり症で腰の手術をしました。痛くてたまらなかったのですが、施術をしてもらって、腰の痛みがとれて、かるく、そして、楽になりました😆
中はとてもキレイで、リラックスできるような雰囲気になっており、従業員の方も分かりやすくて、丁寧に説明して頂き気持ちがよかったです!コアは必見なので、是非受けてみてください❗️
気持ちよく施術を受ける事ができました!またいきたいと思います😆
ありがとうございました🙇

丁寧な施術

腰痛で通い始めて3ヶ月になります。最初に比べると随分楽になりました。始めの頃は身体が固くガチガチでしたが、今は少し柔軟になってきたと思います。治療はとても丁寧にして頂き、身体がスッキリなります。自宅でも身体を整えながら、通いたいと思います。

子連れOK

1年くらい前から通ってます。コアレと産後の骨盤矯正をしてて、今では腰痛もなくなりだいぶ日常生活が楽になりました。毎回子供も安心して預けれ、おもちゃやDVDも沢山あり、息子も綺麗なお姉さんに懐いてとても楽しそうです。

楽になります

肩が痛くて外科で診察したら腱板が綻びていて治療はリハビリしかないと言われたが、ここで電気治療や整体をしてもらってからかなり楽になりつつあります。ついでにコアレもやってみたら1ヵ月くらいで効果がでてきました。Gパンのボタンがとめ難かったけど最近は簡単に留めることができるようになりました。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。他にも育児をしていて肩や背中が凝っていたので施術していただきました。とても丁寧で心地よかったです。すぐに血流がよくなり、体がぽかぽかしてきました。また、骨盤底筋群を鍛えることのできる機会もあるので、産後によいと思いました。

身体も見た目もスッキリする所

私が初めて行ったのは3年前、交通事故に遭い
ここ行ってみていいよ!と知人に紹介され通院したのが最初でした
通院を始めてからかなり身体が楽になりましたし、先生方やスタッフの皆さんの対応も良かったので事故通院後もそのまま個人的に通院するようになりました
施術内容は電気パット、施術、矯正、ローラーベット、身体伸ばし、玉里式ひも縛り・陶器矯正などを行い全部すると1時間半くらい
になってます もしその後用事があったりしても何時までにここをでたいと伝えておくとちゃんと対応してもらえるし、融通が利きありがたかったです
通常の施術の他に猫背、骨盤矯正、足つぼやはり、お灸などもあります
回数券を買うと1回あたりの金額がかなり安くなるので一緒に受けようと思われる方は回数券を買われることをオススメします♪

駐車場も店舗前と店舗裏にあり 広くてとても停めやすいです
土日も営業しているし、 平日の水曜はお休みですが遅くまで営業されてあるし予約なしで自分都合で行けるのがとてもいいです
2020年1月から営業時間が延びるようで平日は夜20時30分まで受付OKで土日は18時まで受付OKになるそうです
施術の先生やスタッフの方は大変でしょうが 益々よし今からでも行こうという気になりそうです

あと店舗内にサロンも併設されておりダイエット関係、よもぎ蒸しなどキレイになる為の色んなプログラムがあります みた感じ整骨院通いって感じでこっそり痩せてキレイになることもできるところなので 女性はもちろん 男性の方も相談しやすいと思います 興味のある方は受付で聞けばいいので 私も今、整骨院の通院ながれで サロンの方にも通いだしました
とにかくオススメです☆

腰痛良くなりました

体全体にハリが常時あり、特に腰痛がひどく、コルセットに頼って現場作業をしていましたが、こちらに通うようになり数回で普通に作業できるようになりました。
施術は痛いですが終わった後や、後日全体がスッキリします。

産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正にとても良いです。歩くだけで痛みが出ていたのですが、数回の施術で痛みがほとんど無くなりました。施術自体はとても痛いのですが、その分終わったあとは全身がまっすぐになったように感じ軽くなります。ひも縛りも毎日就寝時に縛って寝ていますがとても良いです。おすすめです。

丁寧で安心出来ました

スポーツをしている中学生の子供が足に痛みが有り色々な整骨院を受診していましたが日曜日に空いてるとの事で辿り着きました。
足だけでなく全体的な身体の歪み等を適切に診て頂き、とても丁寧な説明で安心してお任せ出来ました。子供も身体が軽くなったと大変喜んでます。足つぼマッサージも痛気持ちよかった様です。

安定感があります!

もう7~8年くらい続いていた肩や首の痛みが少しずつ感じなくなって来ています!
効果が高いのに金額はそこまで高くなくて、経済的にも助かってます♪
スタッフの方も明るくて、安心して通えますし、安定感がありますよ~

親切・丁寧

友達のススメで初めて整骨院に行きました。
ぎっくり腰で動くのもかなり辛かったのですが、痛みの具合に合わせて、ひとつひとつ説明をしながら体に無理のかからない施術をしてくださるので、とても楽になりました。
スタッフの皆さんも親切で、すごく通いやすいです。

姿勢の改善

姿勢の改善に向けて、色々な施術をしてもらえます。いろんな部位を独自の施術をがっつりやってもらって、かなり、効きます‼️いま、腰中心に治療をやってもらってます。
腰以外も、状況により、肘、手首、膝、足首、肩、腰を見てもらってます‼️

ゲスト様

コメントありがとうございます。
当院の施術は理論に基づき、お一人お一人の身体の状態を確認させて頂き行っていきます。
正しい姿勢を維持できるように、全身の骨格をしっかりと整えていきましょう!
いつでもお気軽にお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

相性のいい整骨院みつけました!

冷え性・浮腫・下半身太り・腰痛・肩こり等々自分の身体の愚痴を言い出せばきりがない。仕事柄身体のメンテナンスを兼ねて月1でリンパマッサージをしたりヨガに通ってみたりしてはいましたが根本的なところで自分の身体を見直してみようと思い立ち骨盤矯正をしてみようと決めたのが玉里に通うきっかけです。美容院でもそうですが初めて行くところって何かと緊張してしまいますがドアを開けた瞬間から爽やかな元気のいいスタッフ一同の声で迎え入れられました。最初は居酒屋??って思うくらいビックリでしたがすぐ慣れます(笑)
細かい問診もあって自分の状態、自分がどう
したいか一つずつ聞いてから施術に入っていきます。人それぞれで好みの指圧加減があると思いますが私は玉里の強めの指圧が痛気持ちよく自分にあってるなぁと初めから感じることができました。その日の身体の状態で痛い部分も力加減も違ってきますが毎回とても丁寧に尋ねながら調整して下さるので信頼して身を委ねる事ができます。又自分が気になっていることもあれば何でも分かりやすく教えて下さいます。有りがたいことにどういう状態だからこうした方がいいというアドバイスもして下さいます。お陰で普段の生活でも姿勢に気を付けたり筋肉を使う努力をしたりなど自分の身体と向き合えるようになったと思います。指圧を受けるときに滑りを良くするために湿布の臭いのするクリームを塗りますが湿布の臭いの苦手な方は別のもあるみたいです。私はコアレもしてインナーマッスルを鍛えていますが5回位で効果を感じています。自分の力ではなかなか鍛えるのが難しい部分をコアレ様々で引き締めてもらえるなんてありがたい。これからも通いたいと思っているので回数券を購入しました。こちらの方が得なので。これからも仕事で疲れても玉里に行けると思うと頑張れる気がします。湿布の臭いも今では恋しい(笑)

ゲスト様

コメントありがとうございます。
当院では、お一人お一人の身体の状態をしっかりと確認させて頂き、ご本人様にも今の身体の状態を把握して頂けるようお伝えしております。
筋肉を伸ばし、骨格を整えていくことで、日常生活における正しい姿勢を維持できるようになっていきます。
身体の違和感など気になられた際は、いつでもお気軽にご来院ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

治すトレーニング。壊さないトレーニング

30年建設業をしています。
長い間、腰痛に苦しんできました
最初は嫁に進められ、毎週通院するようになりました、
しばらくして週の半分は腰痛がなくなりました
しかし週末になると痛みが出て
それを先生に相談すると
ストレッチや荷物の持ち方を教えてもらいました。
それを実行してみると
痛みの無い日が続くようになりました。

身体を壊さないように仕事をする。
身体を治すように仕事をする。
難しいですが続けてみようと思っています。

スッキリ、シャキッとなります!

首・肩凝り・腰痛・冷え性…。
いつも身体が怠く重たい感じでしたが、
こちらに通院し始めてから大きく改善されてきています。

これまであちこちに行きましたが、
玉里整骨院は別格の効果を実感してます。
今では週1でお世話になるほどです。

特に猫背矯正の施術後は効果を体感できる瞬間で楽しみの一つです。

また、スタッフの皆さんが毎回元気のいい挨拶で迎えてくださり、親切丁寧な対応と一生懸命に施術をしていただけるので、安心してお任せでき、治療が終わり帰る時には毎回清々しい気持ちになります。

心身共に健康的になれる整骨院だと思います。
おススメです。

子育て中でも楽しく通える整骨院

0歳児と2歳児の子育て中です。
産後の骨盤矯正が気になり、子供連れで通えるとの事で受診しました。一番最初は激痛でしたが、それだけ使えていない筋肉があり凝り固まっていることや、身体のバランスが崩れていんだなと実感しました。
今は通い始めて半年ぐらいですが、家が遠いので月1回程のペースで通ってます。もともと猫背や慢性的な肩こりがあるので、ただ体重を落とすだけでなく、身体のバランスも整えながら体重を戻していきたいと思いながら通ってます。
他の整骨院は行ったことがないのでわからないですが、ここの整骨院さんは問診から施術まで丁寧に説明しながらしてくれますので分かりやすく、自宅でのケアの仕方も教えてくれます。通常施術だけなら、予約もせずに気軽に行けるのも魅力です。
施術中はスタッフの方が子供の事を見て下さいますし、施術中に子供が来ても嫌な態度もなく優しく接して頂いてます。
中にはお母さんがいなくなると泣いてしまうお子さんもいますが、スタッフの方も周りのお客さんも優しく雰囲気がいいので、子育て中のお母さんには通いやすく、いいリフレッシュになるのではないかと思います。
スタッフの方達と話すのもとても楽しく、リフレッシュになります。

最初

すごく痛いけど回復は早い。
料金も通ったら安くなるのでいいです。
話しやすい人達ばかりで待ち時間も少なくていいと思います。
詳しく説明しながらやってくれる。
家でも簡単にできるように教えてくれるのでいいと思います。

素晴らしい整骨院です。

月一位しか行けてないですが、毎回身体が軽くなって助かってます。娘の勧めもあり、足の痺れがあって通い始めましたが、随分改善されました。
足ツボ、かなり痛いですが、終わった後のスッキリ感はハンパないです。
癖になりそうです。(^^)

251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!

• 有喜から100m (徒歩2分)