タマリセイコツイン

玉里整骨院

諫早市で口コミが絶えない玉里整骨院・整体院(猫背・骨盤矯正)

肩こり・むくみ改善♪身長UP♪

肩こり、むくみがとても楽になりました^_^ おまけに身長UPです。

友人に「すごくいい整骨院」と紹介されて、通い始めて1年になります。ペースは月に1〜2回。

ほぼ一日中座っている仕事で、パソコンに向かうことも多くあります。そのため、肩こりやむくみがひどく、昼を過ぎるとパンパンになって辛い毎日でした。夕方には背中全体が痛くなって、時には吐き気も。それを友人に話したところ、紹介されたのがこの整骨院でした。

これまでもマッサージを受けたり、自分なりにストレッチをしたりしましたが、その時は少しよくても、次の日のお昼には元の木阿弥。

しかし、ここの整骨院では理論に基づいて根本的に体にあたってくれます。
わからないことは、院長をはじめ、どのスタッフさんに聞いてもわかりやすく教えてくださいますし、安心して通えます。

施術は全く痛みはなくて、気持ちいいだけ。

私は初めてのときに、息を大きく吸えるようになって(すっと肺全体に空気が行き渡るかんじ)体が楽になりました。あれ!?私今までの息なんだったの?と驚きました。
半年過ぎた頃から、パンパンの象足がなくなり、背中の痛みが消え、肩こりも軽減。
2ヶ月前くらいから猫背矯正を受け始めましたが、これが気持ちよくて、肩こりが更に軽くなりました。

そしてそして、ついこの間身長を測ってみると、なんと1.5cm伸びていました(笑)びっくり!!玉里効果だと思います。玉里先生は「みなさん、伸びますよ〜」と。
他にも、体重は変わらないのに、くびれがはっきりしたり、お尻があがってたりと、いつの間にか、嬉しい副産物まで( ´ ▽ ` )
気持ちも明るくなりました。

今まで無意識にとっていた姿勢や、くせになってできていた骨格がこうも生活に影響していることを玉里先生には教えていただきました。

面倒くさがりの私がここまで続けられたのは
1.予約いらずでいつでもパッと行けること
2.気持ちいいだけなのに(きつくないのに)効果を実感できること
この2点があるからだと思います♪

もうすぐ市外に引越す予定ですが、これからも通い続けたい整骨院です。

たなかなかなかさん

コメントありがとうございます!
仰られるように、当院の治療理念は「理論に基づく治療」です。
人は二本の足で地上に立っており、それによって背骨はS状のカーブを描いています。
そして日常生活により自分では気づかないまま背骨に歪みが生まれ、身体に何らかの異常が生じます。
当院ではその歪みを的確に見つけ、矯正治療により正しい背骨の状態に治療していきます!

感じられた通り、正しい背骨の状態になるだけで、色々と嬉しい副作用も出てきます。
これからも身体の調子が悪い時はもちろん、ちょっとした身体のメンテナンスをしたい時などいつでも来院されて下さい!
整骨院スタッフ一同、お待ちしております!

腰痛にお悩みの方

ベッド数も多く、先生も多いので待たされる事はありません。
流作業ではなく一人一人に合わせた施術になるので、その日の体調をよく聞いて下さいます。
鍼、灸などの専門の先生もいらっしゃるのでどの年代の方でも満足すると思います。

コメントありがとうございます!
当院では患者様、お一人お一人に合わせて施術を行っていきます!
症状を確認し、それに合った骨格矯正を行って身体の歪みを正していきます
骨格の歪みから姿勢悪化などを招きますので、
気になられた際は、是非ご来院ください!
スタッフ一同お待ちしております!

交通事故後から通っています!

交通事故に遭い、首や肩、腰の痛みが強くあり起きていることすら辛く、以前からお世話になっているこちらの整骨院さんに通い始めました。

治療を受けて首、腰の痛みが軽減し、今では仕事や日常生活動作にも支障なく過ごせており、来てよかったと思います。

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていき、
正しい骨格、正しい姿勢にを維持できるよう骨格矯正をしていきます!
お辛い症状が再び出てこないよう、しっかりとご来院ください!
スタッフ一同、お待ちしております!

坐骨神経痛軽減しました

介護職にて、中腰、人を抱える重労働にて、椎間板ヘルニアを発症し坐骨神経痛にて、仕事を休む事に…。何とか治して仕事に復帰したく、エキテンでクチコミを検索して、玉里整骨院の評判にて、選びました。本当に治るかな?と半信半疑で治療を受けて、帰りには坐骨神経痛の痛みから解放されてました。次の日も痛みは無くクチコミ通りだったので、皆さんを信じて良かったです。仕事復帰にて、たまに痛みはじんわりと感じますが治療にて、酷くならず改善してます。自宅では紐縛りと、陶器の枕で矯正頑張ってます。同じ職場の仲間にも、玉里整骨院の凄さをオススメしています。悩むより、まず受診です。痛みから解放されますよ(^-^)v

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていき、普段の姿勢などからくる骨格の歪みを矯正により整えていきます!
正しい背骨のカーブを作り、骨格を本来あるべき状態へ矯正することで症状を根本から取り除いていきます!
また身体に症状が強く出てこないよう予防することが大切なので、身体に違和感などを感じられましたら、
スタッフ一同お待ちしておりますので、お気軽にご来院ください!

1番最後に〜

私が玉里整骨院を知ったのは、両親からの紹介でした。ネットで、「1番最後にお越しください〜」の文字で決めました。
他の整骨院とは、まるで違う!
頭痛がひどく薬でごまかしていましたが、それがとても楽になりました。
その他肩凝り、腰痛、首凝り色々有りますが、体がきつくなったら玉里整骨院に行こう!行けば、楽になれる!
そう、思いながら通い始めて1年8ヶ月。とても、丁寧に対応していただいています。
初回のお値段には、ビックリでしたが今では、納得のいく価格です。
自宅でも陶器枕やベルトを使用し、意識しながらがんばってます。

わさび様

コメントありがとうございます!
当院では患者様が納得して頂けるよう、理論に基づき施術を行っていきます!
背骨をはじめとする骨格の歪みから出てくる色々な症状を骨格矯正によって
根本から取り除いていきます!
ご自宅でのひも縛りなどは、しっかりと継続して頂ければと思います。
お身体に違和感などがございましたら、いつでもご来院ください!
スタッフ一同お待ちしております!

子連れでもok!

母が1ヶ月近く入院しており、筋力の低下からか起き上がったり、歩く事が困難になってしまい…
骨には異常もないということで…

何かにすがりたい思いで、ホームページを発見し通っています。
母の体調をその都度、気遣いながらせし行ってくださっています。

電話や受付の方の対応、スタッフの方も皆さん明るく、気さくに話してくださいます(^o^)/

一方私は、子どもが2人いるため中々マッサージなど通えないのですが、キッズルームも準備されており、泣きっぱなしの息子を嫌な顔せず抱っこしてくださり、安心して施術を受けることができます。

こちらで、購入させて頂いた陶器の枕&足を縛るベルト!!を行うことで、冷え性や生理痛にもいいとか。
クーラーや扇風機をつけたまま寝てしまうと、足が怠かったのですが、朝スッキリ目覚めているような気がします。

帰省中のため、しばらくは通えませんが、次回は、小顔矯正をやってみたいです!!

また、4回目からは2000円!!土日も営業!ということで近くだったら毎週通いたい位です(^o^)/

コメントありがとうございます!
当院にはお子様連れでも安心できるよう、キッズルームを設けております!
またスタッフも子供好きが多いので、施術を受けられている最中はしっかりと対応をさせて頂きます!
ご自宅でも出来る、ひも縛り矯正や陶器枕の矯正は是非毎日続けられてください!
継続していかれる事で、自身の身体の変化が良くわかると思われます!
また帰省された際には、是非ご来院ください!
スタッフ一同お待ちしております!

行って良かったです!

今年の1月に追突事故に遭い、ムチウチに悩まされて、半年以上が経ちました。整形外科や整骨院に通っていましたが、ずっとスッキリしない痛みに悩んでいました。通勤途中の信号待ちで、たまたま目にした玉里整骨院さんのポスターがきっかけで電話をしてみました。その時の電話対応がとても親切で、最後の望みと思い、通ってみようと思いました。
痛みに対し、あきらめていた所だったので、治療してもらった次の日の朝、びっくりしました。身体が軽く、痛みがありませんでした。治療は痛いと思うこともありますが、スタッフの皆さんは明るく、対応良く、話も親身に聞いてくださいます。とても雰囲気がいいです。子連れでも温かく迎えて下さいます。これからも頑張って治療を続けていきたいと思います。

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていきます!
事故に遭われた際の衝撃で歪んでしまった背骨を矯正し、症状を根本から取り除いていきます!
これからもしっかりと対応、施術をさせて頂きますので、
分からないことなどありましたら、お気軽にお尋ねください!
スタッフ一同、ご来院をお待ちしております!

かなりオススメです!!

私は、足の強張りとつっぱり感である日突然歩けなくなりました。
いろんな病院で検査をしましたが原因不明で…

でもどうしても元気になりたくていろいろ模索しているうちに、玉里整骨院にたどり着きました。

まず院内の雰囲気ですがスタッフのみなさんはとても明るく、いろんな質問にも親切に答えてくれました。

その日は最初だった事もあり、玉里整体、猫背矯正、鍼とお灸をしました。

感想ですが、正直ビックリです。
すごいとしか言いようがありません。
1ヶ月ほとんど歩けなかったのに、たった1回の施術で歩けるようになりました!
(歩けなかったのは骨盤の歪みが原因だろうとの事でした。)

そこから玉里整骨院を信じて通ううちに、すっかり以前よりも元気になりました。
今では大好きな運動も出来るようになりとても充実した日々を送っています。

これからも定期的に通い体を整えて行きたいと思っています。

あーたんさん

コメントありがとうございます!
当院の施術は、理論に基づき骨格の矯正を行っていき、
背骨や骨盤、股関節の歪みを正していく事で症状の原因を根本から取り除いていきます!
立ち方や歩き方のクセにより、また骨格が歪んでしまうこともありますので、
是非、定期的に骨格矯正をお受けになられてください!
スタッフ一同、ご来院をお待ちしております!

落ち着きます☆

事故治療で通わせてもらってます!
最初は痛くて堪らなかった治療も
今ではだいぶ慣れて毎日でも通いたいと
思うくらいです^^
先生達も明るくて楽しい整骨院です☆
気さくに話してくれる人ばかりで、
体のことをいつも考えてくださってます!
オススメできる整骨院です⑅◡̈*

コメントありがとうございます!
当院の施術は歪んでしまった背骨や股関節などを矯正し
本来あるべき骨格へと戻していきます。
慣れてくれば矯正はすごく気持ちがいいと感じられます!
事故による衝撃で身体の骨格に影響が出てきます。
骨格矯正をし、歪みをしっかりと正して、症状を取り除いていきましょう!
スタッフ一同お待ちしておりますので、いつでもご来院ください!

印象が変わる整骨院❗❗

まず初めに、皆さんは整骨院ってどんなイメージがありますか?痛い事をする所〜とかちょっと薄暗くて怖い感じの所〜ってイメージありませんか?実は僕もそういうイメージを持ってました(汗)
ですが、実際行ってみるとイメージとは全然違いました❗中は綺麗で、働いてる方々も個性的(むしろマトモな人は少ないです笑笑)な人達で行くのが楽しみになるくらいでした❗❗自転車に乗ってるので猫背が酷いので治すために、通い始めて一年くらいたちますが、初めの頃より全然良くなりましたヘ(≧▽≦ヘ)♪皆さんも是非一度行ってみてはいかがでしょうか?ホントにお勧めです❗❗
長文失礼しましたm(__)m

こう様

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っております!
自転車に乗る際は猫背になることが重要ですので、
それ以外の日常生活ではしっかりと正しい姿勢を維持できるようご指導・施術をさせて頂いています!

人生逆転

私自身、あまり内股だとかO脚とか
気にしてなかったんですけど、周りからよく
言われていたので鏡で自分の姿を見てみると、
とても内股だしO脚なんだとその時初めて実感しました。
そこでホームページを見て矯正をして治していくという
スタイルに惹かれ行ってみました。

初めての矯正だったので正直、怖いなという
気持ちがあったんですけどスタッフさんが明るく元気に
そして、分かりやすく説明してくれたので気持ちが
楽になりました。
説明を受け印象に残ったのが「股関節のゆがみで
血流も悪くなる」と聞いていろんなことが
思い当たりました。
むくみや冷え性、生理痛なども抱えているので
内股、O脚から始まってるんだなて思いました。

そのままだと体に悪影響だと思ったので治そうと思い、
矯正を受け自宅でもできるひもしばり矯正を毎日続け、
冷え性や生理痛も気になくなり周りの人からも
「内股じゃない!」と言われるようになりました。
周りから言われて気にしていたため短いスカートや
ズボンを履けるようになりました☆
玉里整骨院に出会って私の人生は大きく逆転しました^^

コメントありがとうございます!
背骨や股関節は人体の土台と言っていい部分であり、
そこに歪みや捻じれが生じることで色々な症状が出てきてしまいます!
ですので歪んでしまった骨格を矯正することにより
症状の原因を取り除き、元の状態へと戻していきます。
気になることや症状などが出てこられましたら
またいつでもご来院ください。

また行きたい!

腰痛がひどく、何度もぎっくり腰になり悩んでいたところ、知人に紹介され行ったのがきっかけでした。

矯正自体は初めて受けたのですが、帰る頃には痛みも和らいで普通に歩けたのでとても良かったです。
また行きたいと思う整骨院です。

スタッフの方も明るく元気で、質問などにも親切丁寧に答えてくれるので、安心して通えることができます。

また、ひも縛りや陶器枕など自宅でもできることも教えてくれるので、是非やってみようという気持ちになります。

これからも通って、健康な身体になっていきたいです。

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていきます。
姿勢の悪さからくる背骨や骨格の歪みを本来あるべき状態に矯正していきます!
院内での施術や矯正を受けられるだけでなく、
ご自宅でも出来る矯正法も是非継続されてみてください!
いつでもお気軽にご来院ください。
スタッフ一同お待ちしております!

紹介してくれた友人に感謝!

少し前から、歩いた時に股関節に痛みを感じる事がありました。日に日に痛みが強くなってきて、色々な所に治療を受けに行きましたが、中々改善が見られず、悩んでいました。
そんな時、友人から玉里整骨院を紹介され、実際に行ってみました。
最初に玄関を開けた時、スタッフの方の凄く元気で大きな声での挨拶に驚きました!
スタッフの方々は声だけじゃなく、みんな満面の笑顔!
私は整骨院自体が初めてで少し緊張もあったのですが、リラックスして治療を受ける事が出来ました。

治療の効果も確かで、初めて受けた矯正治療は痛みもなく、終わったあとは背すじがピンと張った感じがして、自分でも姿勢が良くなったのがわかりました!
歩いた時に感じていた痛みもかなり軽くなり、スムーズに歩く事が出来ました!

このまましっかりと矯正治療を続けていって、痛みがまた出てこないようにしていこうと思います!

玉里整骨院を教えてくれた友人に感謝です!

コメントありがとうございます!
当院の施術は日常生活で出来てしまった身体の歪みや傾きを矯正によって
本来あるべき状態へとしていきます。
ただ矯正を受けて頂くだけではなく、普段の姿勢を意識して頂くことでより効果が出てきます!
しっかりと矯正を続けていき、症状を取り除いていきましょう!

笑顔になる整骨院です(^ ^)

仕事がら中腰や、その姿勢のまま重たいものをよく持ったりしているので、腰に違和感を感じてはいたのですが、ある日いつもよりちょっと重いぐらいのものを抱えようとした時に、そのまま動けなくなってしまいました!

その時に藁をもすがる思いで携帯を取り、調べると諫早市有喜町にある玉里整骨院と言う所が出てきて、取り敢えず行ってみようと、自分では運転できそうになかったので、送ってもらって行きました。

整骨院の扉を開けると、「こんにちは
!!」という割れんばかりの大きな声が響き渡り、受付の方の満面の笑みが有り、それだけで癒されたような気持ちになりました。

そして問診と診察を終え治療を受けると、飛び上がるほど痛かったのですが、治療が終ったら不思議と体が軽くなり普段通り歩けるようになっていたのです!

治療の内容は、ベッドの上での手技で筋肉を伸ばしツボを押されます(これが痛い)(笑)。
次に太ももの裏と表を座布団などを使って伸ばします。
更に陶器枕と紐を使ってする矯正が家で簡単に出来る事だったので、私も家で実践しております!

治療が終わる頃には体も軽くなって清々しく帰ることが出来ました!

現在も家で、ひも縛りと陶器枕を使って自分で自分に矯正を掛けつつ、体のメンテナンスと心の癒しを求め、月1ぐらいで通わせていただいてます!

玉里整骨院との出会いに感謝です!

ショウキ様
コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていきます。
骨格を整えていくことで身体の歪みを取り除いていきます!
ご自宅での矯正は是非継続していかれてください!
身体の調子が良くないときは、いつでもお気軽にご来院ください!
スタッフ一同お待ちしております!

アットホームな雰囲気です。

ホームページを見て、行ってみることにしました。
少し距離はありますが、子供の相手もして頂き、安心して通うことができます。
肩こりからの頭痛に昔から悩んでましたが、最近は頭痛の回数も減ってきたように感じます。
スタッフの皆さんもとても感じの良い方達はかりで、気持ちよく通わせて頂いています。

コメントありがとうございます!
当院はキッズルームを完備しておりますので、小さなお子様をお連れ頂いても大丈夫です!
背骨を矯正することで症状の原因である身体の歪みを取り除いていきます。
お時間がありましたらいつでもご来院ください。
スタッフ一同、お待ちしております!

お金あるならいいんじゃない

従業員さんは、イケメンも可愛い女性もいるし、雰囲気はなかなかいいんじゃないんですか。
めちゃめちゃ痛いけど、これで治るなら我慢して続けていこうと思っています。
ただ、少し高いから貧乏人は結構つらい…
もう少し安くなれば星増やせるんだけど

コメントありがとうございます!
当院の施術は普段使えていない筋肉を伸ばしたりしますので
若干の筋肉痛を感じることがあります。
矯正により骨格を整えて、しっかりと症状をとっていきましょう!
スタッフ一同ご来院をお待ちしております!

痛いけど

痛いけど終わったあと軽くなる🎵
スタッフもみんないい人で話しやすい

体が痛い日が減ってきたような気がする
この調子で痛い日が無くなればいいな
遠いから毎回は行けないけど一週間に一回でも体の調子もよくなってる気がする
日曜日しか休みがないから日曜日に営業してるのも嬉しい🎵

コメントありがとうございます!
身体の骨格を整えていく事で、症状は自然に取れていき身体の調子も良くなります!
遠方からの通院、大変かとは思いますがしっかりと矯正を受けられて
骨格を正していきましょう!
ご来院、心よりお待ちしております!

通いはじめて3ヶ月経ちました。

院内は、明るく元気な雰囲気でした。
今は月に2回のペースで通っています。
玉里整骨院に通いはじめたキッカケは、幼い子供を連れて行けることでした。

長男を妊娠中から腰痛と肩こりに悩まされて、家の近くの整骨院に通っていましたが、治療の次の日にはまたつらくなるという感じでした。

旦那は日曜日しか休みがなく、一才と三才の息子を預けられる人もいないので、一時保育を利用したり、整骨院に連れて行ったりしていました。
ですが、やんちゃ兄弟は機械に触るし、騒ぐし、暴れるしで、楽になりに行ったはずが逆に疲れてしまうことも多々ありました(笑)

玉里整骨院は、予約制ではないので、子供がご機嫌な時間に行ったり、雨の日は行かなかったりと自由がききます。
予約なしだからと言って長く待たされることもなく、ストレスがないです。
子供もスタッフのみなさんが見ていてくれるので安心できました。

半年程前から、あばら骨の下あたりと背中がよく痛むようになったので、胃かな?内蔵の病気かな?と心配になりいくつも検査を受けましたが、内蔵には問題がなく、なんの痛みだろうとモヤモヤしていました。

玉里整骨院で先生に話してみたら、姿勢から来てるのではないか?との事でした。
私は、子供の頃からかなりの猫背だったので、それで長年内蔵に負担が掛かっていたのかもしれません。
早速、猫背矯正をしてもらったのですが、矯正後の変化に驚きました。
そして普段からも姿勢に気を付けるようになりました。

その場しのぎの治療ではなく、いい状態を体が記憶してくれるように、様々な治療をしていただくので今では、治療から数日経っても、以前のように体がつらくなりません。
これからも、今くらいのペースでお世話になろうと思っています。

コメントありがとうございます!
当院は理論に基づく施術を行い、症状の根本から取り除いていきます!
姿勢の悪さからくる症状も、正しい骨格へと矯正していきますので、
猫背などの背骨の歪みを正して、症状の再発を防ぎます!
当院にはキッズルームもありますので、安心してお子様をお連れになられて下さい!
スタッフ一同ご来院をお待ちしております!

交通事故治療

交通事故にあってから痛みが段々酷くなり、インターネットにて、「諫早 交通事故治療」で検索して一番上にあったからという単純な理由で通院するようになりましたが、玉里整骨院を選んで良かったと思います。

施術の説明も分かりやすく丁寧にしてくれますし、交通事故専門のアドバイザーの方もいらっしゃいますので事故に関する疑問点等を気軽に相談する事も出来ます。

自宅でも取り組める矯正方法も教えて頂けるので、仕事の都合等で行けない時も自宅でも矯正が出来るのは有り難いです。

明るく元気なスタッフの皆さんの治療のおかげで事故直後の酷い痛みもかなり改善されたので、玉里整骨院に来て本当に良かったです。

コメントありがとうございます!
当院には交通事故に遭われた後、後遺症などが残らないよう、
理論に基づく施術・矯正を行っていきます。
院内では勿論、ご自宅でも出来る矯正法などもしっかりとご指導させて頂きますので、
症状が再び出てこないよう、これからも是非ご来院ください!

出会えてよかったです

「こんにちは」の挨拶と笑顔でいつも出迎えてくださるとても雰囲気のいい整骨院です。肩の痛みが続いて悩んでいたのですが随分と楽になりました。紹介してくれた知人と先生、スタッフさんに感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとう。

コメントありがとうございます!
当院は「明るく元気に」をモットーに!患者様の症状に対してどのような施術を行うのかを
ご本人にしっかりと理解して頂きながら施術をしていきます!
わからないことなどがありましたら、お気軽にご相談、ご来院ください!

感謝

肩凝りのため通っています。
通い始めてから、随分楽になりました。
また、猫背矯正も一緒に受けています。施術時の痛みは全くなく、一度受けると体の変化と気持ちよさで、癖になります(笑)
そして何より、スタッフのみなさんがとても温かく接してくださいます。質問にも丁寧に答えてくださるので、行くたびに「頑張ろう」、「また行きたい!」と思えます。本当に感謝しています。
最初は「このくらいの症状で行ってもいいのかな…」と思っていましたが、行って良かったです。
迷っている方には、ぜひおすすめしたいです。

コメントありがとうございます!
当院の施術は理論に基づき行っていき、各種矯正により違和感や症状などを取り除いていきます!
猫背の姿勢を正して綺麗な骨格になっていけば肩の疲れも溜まりにくく、とれやすくなります!

251号線の道沿い、たちばな信用金庫有喜支店のお隣です!

• 有喜から100m (徒歩2分)