交通事故

3月に交通事故に遭ってしまって病院のリハビリではまったくよくならずさくら接骨院で治療を受けています。初めての交通事故で治療について何も分からなかったのですが先生が丁寧に説明してくれました。しかも夜21時まで診察していて自宅から近くて通いやすいです。本当にありがとうございました。

かなりよくなりました。

背中や腰のこりや痛みが酷く仕事にも影響が出ていたのでいつも通勤のときに前を通っていたさくらさんで治療してもらいました。
10日間程詰めて通ってますが最初に比べると痛みが大分改善されました!
先生はとてもわかりやすく説明してくれますし、大体の治療期間の目安も教えてもらえるのでわかりやすくて通いやすいです。

接骨院っていい

接骨院さんには今まで無縁であった私。正直なところはじめは伺うこと自体ため
らっていました。しかしながら伺ってみると先生の問診施術どちらも丁寧で身体も気持ちもリラックス出来て、辛かった痛みも緩和していきました。
数ある接骨院さんの中でもこちらを選んで診ていただいて本当に良かったと心から思います。もし今迷われてたり、悩んでいるのなら一度行ってみる価値はあると思います。
受付時間も比較的遅くまで受付してくださるので毎日いろいろ忙しくて遅くなりがちな私には大変ありがたい接骨院さんです。

アドバイスもありがたい

私は常日頃から姿勢が悪くて腰や背中が痛くなりました。何回か通院して、治療し
てもらってかなり痛みなどがよくなりました。痛みや違和感は治療で楽になっていく
のはもちろんですが、日々の姿勢やクセが原因のようなのでどんなことに気をつけた
方がいいというアドバイスももらえたので満足しました

辛くてしんどい方に

お母さんがお世話になってて勧められて通ってみましたが、初めは頭痛から首への負担が大きくて吐き気などもあったのですが通っていくうちにどんどん肩が軽くなっていき、もともと姿勢も悪くて歪んでいらと聞いたので少し自分でもストレッチなどをしてみようとおもって続けていったら数回の通院でだいぶ初めより良くなりました。肩や腰などの痛みが激しい人は是非一度来てみるといいと思います

ゆったり気分

近所の友人の紹介で受診しました。なぜ痛むようになったのか原因に至る説明も丁寧にお話しくださりなぜ痛くなったのか理解することができました。治療も鍼やマッサージなどその日の身体の状況にあわせて最善に対応してくださり感謝しています。
落ち着いた環境で治療してくださり治療中もリラックスしてゆったりした気持ちでいられます。

長年の肩こりが楽に

長年の肩こり持ちでこちらを受診しました。初めはどんな先生なのか?とても不安
でしたが、とても優しい先生で安心しました。
施術もすぐに効果が実感できて、あれだけ辛かった肩こりがみるみるうちに改善され
ました。病院やほかの整骨院などでは良くならなかったのにとても不思議です。
定期的に通い今の健康を維持していきたいです。

先輩ありがとう

初めは職場の先輩の紹介で通い始めました。全身がだるい・重い・しんどいという
状態でしたが、通い始めて全身を整えてもらったら身体が軽くなり、首や背中の違和感がとれました。先生は説明も分かりやすいし、とても話しやすいです。これからもお世話になります。

産後の骨盤矯正で楽に

産後の骨盤矯正を施術してもらいました。
とてもアットホームな雰囲気で子供を連れて行っても子供も楽しめるものがたくさん
あるのがとてもありがたかったです。
回数を重ねるごとに効果もしっかり出てきて、産後の気になっていたことが少しずつ楽になりました。
施術については丁寧な説明をしてくださり、疑問や不安点などその都度確認してく
れます。日常生活についてのアドバイスなどもしてくれるので、その時だけでなく、
根本的な改善に向けて取り組んで行こうという気持ちになれました。

感謝感謝

腰痛が2年ほど続いていてどこの接骨院や整骨院、マッサージ、整体に行ってもすぐ
に元に戻ってしまい、病院に行ってみても痛み止や湿布が出るだけで、ここ数年間起
きている間、常に腰痛に気をとられてスゴく辛い日々を過ごしてきました。
もういい加減なんとかしないと真剣にさがして、さくら鍼灸接骨院さんをみつけて通
い始めた所、ろくに回らなかった腰が初診日にまわる様になりました。
半信半疑で通うのはストレスですがここは通う度に楽になっていくのを実感できる
ので通うのも苦じゃないです。今は感謝しかないです。
ありがとうございました

予約で待たずにOK

院内も明るくで、先生も明るくなんでも相談しやすかったです。
もし、はじめていく方でわからない事があれば、質問などしてもこちらがわかるまで
しっかり答えてくれる聞きやすい整骨院だと思いました。通常予約優先でされている
ので予約なしでいくと混んでることもあると思うので予約をしていったほうがスムー
ズに案内してもらえると思います。

交通事故で助けてもらいました。

交通事故にあってしまって事故後の対応などについて友人などにも詳しい人もいなく
て どうしていいか分からない時に、たまたまインターネットで見つけたこちらの整
骨院に電話をしました。その時にこちらの先生がしてくれた説明がとにかくで分かり
やすくて通院を決めて通い始めました。
初めての来院の時はなんとなく不安がありましたが先生の人柄もとても良くてさらに
詳しく保険のことなども丁寧に説明してくれたので不安はなかったです。
通院して4ヶ月ほどで治りましたが毎回とても丁寧ですし優しく迎えて頂けるのでと
ても感謝しています。体もずいぶん楽になりました。安心して通える整骨院だと思い
ます。
こちらの口コミで評価が高いのも納得です

マッサージが最高

毎日のデスクワークでガッチガチに首肩背中が固まってしまい、頭痛やめまい、吐き
気がありました。 色々な整骨院やマッサージ、整体、病院に行き治療しましたがな
かなか改善せず職場の友人の紹介で今回お伺いしました。
1回の治療でもかなり楽になりましたが、何度か治療を受けるうちに頭痛やめまいと吐き気がほとんど出なくなりとても楽になりましたしこちらの先生は力加減など毎回丁寧に確認していただきマッサージがとても上手なので満足です。

がんこな痛みに

腰痛で階段の登り降りや長い時間座っているのが辛くて通院しました。電気治療やはり治療、マッサージなど痛みに合わせた治療を丁寧にしてもらいました。そして身体の歪みを矯正してもらいとても楽になりました。骨盤矯正を短時間で痛みなく簡単に出来てしまうのでビックリしました。わたしは元々身体が硬くて困っていたのですが、ストレッチの仕方なども丁寧に教えて頂き通院して良かったと満足しています

お勧めします。

姿勢よくなる

あまり圧をかけずボキボキ言わさないで身体の歪みを整えてもらえます。
通い続けているうちに、首や肩の痛みが和らいだだけでなく、身体全体が整って疲れ
にくくなりましたし、姿勢もだいぶよくなったと周りの人に言われます。
施術の説明も詳しく今どこが姿勢がわるいのか、色々丁寧にしっかりと説明してく
れるので分かりやすいしそれほどお高くないのでお薦めです。

ボキボキしない。

からだの全体的な疲労感に加えて慢性的な頭痛、肩こり、腰痛で悩んでいました。初
回の治療が終わってみて自分のからだの変化にビックリしました。
はじめは骨盤調整ということで怖いイメージがありましたがボキボキしたりというこ
とはなくソフトに触られている感じでリラックスして治療をうける事ができました。
私のような症状で悩んでいる方に紹介できるいい治療院と思いました。
先生も親身になって話を聞いてくれるのでこれからも動ける自分の体を取り戻すた
めに通院したいと思いました。

良くなります。

数年前からずっと腰が痛くて、何軒も病院や整体、マッサージに行きましたが、なか
なかよくならなかったのでもう諦めかけていました。
友人があまりにも良い、良いというので騙されたと思って一度行ってみました。
院内の雰囲気もよく先生もとても明るく話をとても熱心に聞いてくれました。
本当に治療が終わったあとに痛みがなくなっていました!
ビックリしました。
今でも定期的にメンテナンスをお願いしています

交通事故で

交通事故に遭いむち打ちになってしまいました。
首が痛すぎて困っていた時に、調べてみたら自宅から通いやすく便利だったので行き
始めました!
交通事故についてよく知らなかったので、色々聞いてみたら治療のことだけでなくい
ろいろとくわしく教えてもらえたのでたすかりました。
治療も受けていくうちにだんだん良くなって来たので良かったです。ありがとうござ
いました。

腰が楽に

以前から腰の痛みに悩んでいましたが、このところ特に腰と背中の痛みがひどくなり
歩くのもつらくなったのでここで見つけて診て頂きました。
2回目の通院でまだ痛みは残っていましたが、先生に患部を冷やさないほうがいいと
言われ ためしに温めてみると次の日にはほとんど痛みはなくなりました。
背骨の矯正をして頂き、肩こりなどもほとんどなくなりました。即効性が高く先生の
説明や施術はとても丁寧で本当に感謝しています。これからも通い続けたいと思いま
す。

京都府向日市寺戸町永田1−116

阪急東向日駅より徒歩7分・その他お電話いただけば分かりやすくお伝えいたします。

• 車塚住宅前から180m (徒歩3分)
  • 洛西口駅前から710m (徒歩9分)
  • 垣内から500m (徒歩7分)

阪急西向日駅東口から徒歩10秒。悪天候でも安心なアクセス!

ひなた鍼灸接骨院

• 東向日駅から徒歩18分 (1.4km)

土・日も夜20時30分までOK 洛西口駅からすぐ!当日予約もOKです

りらいふ整骨院/鍼灸院

• 東向日駅から徒歩13分 (980m)