初めての整体

初めて整体を体験しました。長年、首や肩のコリに悩み伺いました。こちらでやってもらって数回ですが、明らかにからだの調子がよくなりました。首や肩はもちろん、全身の動きがとてもスムーズになって自分のからだではないようです。しっかりと話を聞いてくださり丁寧にやっていただいたのが、整体初心者の私でもわかりました。これからも、定期的に体のメンテナンスをお願いしようと思います。

さくら鍼灸接骨院からの返信

お身体の調子が良くなって来られてるとのことでとてもうれしく思います。これからも痛みの出ないお身体になるようお手伝いさせていただきます。よろしくお願いいたします。

ロキソニンよりさくら鍼灸接骨院かな。

先日はじめて伺いました。毎日続くハードな仕事で肩こりがひどくてロキソニンもきかなくなってこまっていたところ、友人に紹介していただきました。雰囲気も良く施術もとてもお丁寧でリラックス出来ました。施術後の体の軽さは驚くほどで久しぶりに夜もぐっすり眠ることができました。

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度はお褒めの口コミありがとうございます。お薬が効かないほどの痛み非常にお辛かったと思います。ぐっすりお休みになられたとのことで非常にうれしく思います。これからも痛みの出にくいお身体を目指していきましょう。

親子でお世話に!

息子の原因不明のかかとの痛みの治療の為、整骨院を探していたところ、近所の人に聞いて伺いました。最初は息子も凄く心配していましたが、治療を終えて車に乗り込んだ早々痛みがましになってる!と言っており、とても安心しました。私も肩の痛みの治療をお願いして見てもらってますがとても楽になってきています。評判どおりのところでした。

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。お子様のかかとの痛みご心配だったと思います。早々に治療の成果が出て喜んでいただけ幸いです。お父様も肩の痛みがありながらのお仕事大変だと思いますが治療の効果も出ているとのことでこのまま痛みの出ないお身体を目指しましょう。何かお困りのことがありましたらすぐにご相談ください。

ひどいむち打ちでしたがこちらのお陰で楽になりました。

交通事故でひどい首の痛みになりました。症状にあった治療をしていただいておりとても感謝しております。電気やマッサージなどがとても気持ちよく終わったあとにほんとに楽になります。事故以外にも体にいろいろな不調を抱えているのでこれからも頼りにしています。

さくら鍼灸接骨院からの返信

追突されての受傷とてもつらかったですね。楽になってこられているとのことで喜ばしく思います。ほかにもお身体の不調があられるのもうかがっておりますのでお身体楽になるよう一緒にがんばっていきましょう。

楽になるけど近くに移転してくれないかな笑

腰の痛みで知人の紹介で通院しています。肩や膝の痛みの続く娘とともに2回目の通院でした。私の腰の痛みは、最初の治療でずいぶん調子良くなりまっすぐ姿勢よく立てるようになりました。以前はなかなかまっすぐ立てなかったのですが……。
娘の膝や肩の痛みは少しずつよくなっているようですが、何分自宅が亀岡市と遠いので定期的に受診できず残念です。

さくら鍼灸接骨院からの返信

ご家族でのご来院ありがとうござます。腰の調子も少しづ強くなられているようで安心しております。お嬢様の回復もとてもよかったと思います。ちかくに無くて申し訳ありません。

腰痛の駆け込み寺

腰痛がひどかったのでネットで検索して評判の良いさくらさんに行ってみました。
なおみ先生の応対がすごく優しくて好感がもてますね。ここで診てもらってから、ひどかった腰痛が徐々に和らいできました。これからも頑張って通っていきます。

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度は口コミとお褒めのお言葉ありがとうございます。なおみ先生もお褒めいただき喜んでおります。かなりお悪かった腰が少しずつでもよくなられてるとのことでよかったと思います。早く日常を取り戻されるよう頑張らせていただきます。

こちらのお陰で腰がもっています。

腰に爆弾を抱えているのでよく利用しています。他の方も書いていますが先生ご夫婦の人柄が良く、雰囲気が良いので今まで整骨院に行ったことのない方でも通いやすいと思いますよ!痛みもすぐにとれるので、腕はもちろん確かです。本当に全身軽くなった感じがします。心も身体もリフレッシュできるのでおすすめです

さくら鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿、お褒めのお言葉ありがとうございます。出来るだけかよっていただきやすい雰囲気を目指しております。何かお気づきの点がありましたら何なりとお申し付けください。腰痛が発生しない身体づくりを目指していきましょう。これからもよろしくお願いいたします。

ケガしてお世話に

フットサルでけがをしたので初めて行きました。優しく親切に対応してくれました
わからないことも聞いてみたらしっかり答えてくれるので助かりました。治療も適切だったと思います。受付時間も夜遅くまでやってるいるので助かります。

さくら鍼灸接骨院からの返信

コメントありがとうございます。
処置が適切だったとのことでお褒めいただき光栄です。ケガをしながらのお仕事で心配しておりましたが早期に回復されてよかったです。また何かありました際はすぐにご相談ください。

オススメ!!!

最初腰痛に困っていて通うことにしました。いまでは腰痛はすっかり良くなったので今は仕事で溜まっていく首の痛みや肩にかけてのこりをよくすることを目的にかよってます。体全体も診てもらえるのでとても良いです。皆さんにおすすめさせていただきます。

さくら鍼灸接骨院からの返信

口コミと皆さんへのお薦めありがとうございます。腰痛が早くに回復されたこと喜んでいます。お疲れがたまりきらないうちにお越しください。お待ち申し上げております。

肩コリの救世主

肩のコリにずっと悩まされていましが、さくらさんに通ったところかなり良くなりました。
相談もしやすく、痛みについて親切に聞いて頂きました。
気を付ける姿勢などのアドバイスも頂き自分にあった治療をしてくださるのですごく良かったです。

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度は口コミありがとうございます。
お身体の状態が良くなられたとのことで嬉しく思います。
姿勢に気を付けながら施術を受けていただいて再発しにくいお身体を作り上げていきましょう。

清潔感もあって施術も的確。

わかりやすい場所にあり内装もきれいで親しみやすいところでした。 私は肩のコリと腰の痛みがありましたがどちらも解消されました。原因は姿勢にあるとおしえてもらったんでそちらの改善を頑張ってみようと思います。非肩や腰に痛みがある方は一度受診されるといいのではないでしょうか?

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度はお褒めの口コミありがとうございます。整体を受けていただきずいぶん姿勢が改善されよかったです。これからも痛院お待ちしております。

交通事故の治療からお世話に!

交通事故に一昨年の11月にあってむちうちになり、首や肩のこりがとてもひどい状態でした。しかし、先生の上手な施術により良くなりました。症状をその都度よく聞いて下さって施術して下さるので体が楽になります。今は事故とは関係なく疲れたら治療をお願いしてすぐに楽にしてもらっています。

さくら鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。事故からもう1年半近くたつのですね。すっかり回復されたので安心して喜んでおります。お疲れの際は早めにお越しください。お待ち申し上げております。

ここ以上の治療は無いですね。と僕はおもいます。

腰の痛みが辛くて、こちらに伺いました。これまでもリラクマッサージ店に行ったりもしましたが、全然良くならず困っていたところ知り合いからさくら先生を紹介してもらって診てもらいました。治療は的確で来た時と帰る時では腰の痛みが全く違うのにビックリしました。

さくら鍼灸接骨院からの返信

あきたか様口コミありがとうございます。リラクマッサージでの施術が合わないとのことでご紹介でお越しいただきありがとうございます。筋肉がほぐれているのを実感いただけたようでよかったです。これからも痛みそうな際は早めにご連絡をお待ち申し上げております。

すぐにサッカーができました。

クラブ活動で靭帯が炎症してしまってすぐにかよったのですが、3日もたたないうちに痛みが減ってきてすぐに楽になってきました。引越してきて初めての通院だったので最初は不安だったのですがだんだんと慣れてきてマッサージもとても気持ちよく満足しています。これからも通いたいと思います。

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度は口コミありがとうございます。スポーツ中のお怪我で早く競技に復帰されたいとのことでしたので鍼なども怖いとおっしゃるなか何とか頑張って受けていただきましたね。早く復帰されたので大会にも間に合ったとのことで喜んでおります。これからもよろしくお願いいたします。

カラダの痛みにさくらさん

去年夏ごろからお世話になってます。腰の痛みや肩の凝りが取れず通い始め痛くなったら行くようになってその度に3.4日で痛みもとれ、助かってます。毎日、仕事に家事に育児に追われ疲れ切っているカラダが楽になります。ここ1年前くらいから腰が痛くて動かせないほどの痛みがあったのですがそれも取れました。

さくら鍼灸接骨院からの返信

このたびは口コミありがとうございます。コロナ禍で大変な中お身体を痛めて通院いただくようになり感謝しております。お仕事や家事育児無理せずこなしていただきながらお辛い時はいつも通り早めのご来院をお待ち申し上げております。

体がほぐれる

待ち会いもひろく、ゆっくり過ごすことが出来ました。施術は男性の担当者でしたが、身体のこりをしっかりほぐしてもらうことが出来ました。施術以外にも身体のこと、姿勢のこと、家での過ごし方、マッサージの通い方など色々と教えていただき、勉強になりました。ありがとうございました。

さくら鍼灸接骨院からの返信

jmpdACさま、このたびはご来院そしてお褒めの言葉従業員一同感謝いたします。これからもお身体に必要なことはできる限り伝えさせていただき早くお元気になっていただけるお手伝いをさせていただきたいと思います。こちらこそありがとうございました

すぐに部活に復帰できました。

部活でケガしてしまい足首を痛めていったけど、治療してもらった直後からものすごく楽になりました。テーピングもしっかり巻いてくれて効果がすぐ実感できるような治療をしてくれるのは初めてでした。あったら困るけど怪我したときはさくら針灸接骨院まできて早めの治療をしてもらいたいですね

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。早く復帰できたとのこと嬉しく思います。大きなけがをされないよう気を付けて部活頑張ってください。

信頼できる先生です。他の整骨院とは違いますよ。

遅くまでやってて仕事帰りにも寄れるので便利です!私は中学生の頃からお世話になってます。もう20年以上やってられるとのことで信頼できます。フレンドリーで施術も痛いところを的確に治してくれます!他の近所の整骨院に行ってみたりもしたけど期待外れのところでした。やっぱりさくら接骨院が1番いいです

さくら鍼灸接骨院からの返信

長らくのご通院ありがとうございます。お一人お一人の患者様に向き合っているうちに20年以上の月日が流れました。患者様お一人お一人に必要とされて長く覚えていただける整骨院であれるようこれからも努力いたします。

劇的に改善して驚いてます。

腰が痛く、足のしびれがひどくて家内の紹介で通いはじめました。治療を始めてからどんどん良くなってきて症状が改善しました。どうして症状が出ているのかの説明と根本治療のおかげで劇的に改善しています。長年痛みに苦しんでいる方におすすめできる整体院です。

さくら鍼灸接骨院からの返信

症状が改善されてきているということで安心しております。できる限り日常生活を快適におくれるようお身体の状態を維持していきましょう。

整体で肩こり解消

自宅が近くにあり電車で通勤しているため仕事帰りに立ち寄らせて頂いています。
帰り時間が遅くなることも多いのですが、20時まで予約を取っておられるとのことで安心して時間を気にせず通えます。常にあった肩こりや腰痛もなくなり助かっています!

さくら鍼灸接骨院からの返信

遅くまでのお仕事無理なさらないでください。お帰り時間にお寄りいただけるようお待ち申し上げております。お身体が楽になっていただけるよう精いっぱい施術させていただきます。

京都府向日市寺戸町永田1−116

阪急東向日駅より徒歩7分・その他お電話いただけば分かりやすくお伝えいたします。

• 車塚住宅前から180m (徒歩3分)
  • 洛西口駅前から710m (徒歩9分)
  • 垣内から500m (徒歩7分)

施術×運動で体の悩みをトータルサポート!土曜・祝日も営業!

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院

• 東向日駅から徒歩6分 (440m)

阪急西向日駅東口から徒歩10秒。悪天候でも安心なアクセス!

ひなた鍼灸接骨院

• 東向日駅から徒歩18分 (1.4km)