もう通わなくてもすんでいます。

寝返りをままならないほどの腰痛で、病院で処方されたロキソニンを使っていました。なかなか治らず、このままでは仕事に支障が出ると思い、インターネットで検索して見つけたこちらに通院することにしました。現在はロキソニンを使わず、日常生活で腰痛を感じることがなくなるまでに改善しました。

優しい丁寧なマッサージ

普段、長時間力仕事をしているため、慢性的な腰痛がありました。こちらでマッサージを受け始めて以来、腰痛が徐々に良くなり、今ではかなり痛みはなくなりました。
これからも定期的に通いたいと思います。ありがとうございます。

ギックリ背中

背中がギックリ腰のような痛みになって来院しました。
骨盤のズレから背骨の歪みに繋がっているとのことで、治療をうけています。。
痛みはずいぶん改善し、なんとなく良くなっている気がします。
今後も定期的に通って改善して行きたいと思います。

随分楽になりました。どうもありがとう

理由も分からない背中の痛みが突然出てきて悩んでいました。
約2ケ月程度通院していますが、かなり症状が軽くなりました。
通院を始めた頃は施術の効果も1日2日で元に戻っていましたが、最近では数週間調子が割と良い状況が続くようになって助かっています。

産後にお世話になっています!

産後、慣れない子供の世話により腰痛になってしまいました。病院で、レントゲンでの異常はないので湿布で様子見るしかないと言われ母乳に影響があるのは育児のため避けたかったので、インターネットで検索しこちらの整体へ。骨盤矯正をしてもらいつつ、マッサージをしてもらっていたら、3回目頃から痛みが和らいで行きました。
今では、辛かった痛みはほとんど消えて、育児も問題なくできるようになりました。

永田どおりに面していて分かりやすいです

永田通商店街の中にある整骨院です。
交通事故のけがで通院しています。通い始めて1ヶ月になりますが、だいぶむち打ちの症状や腰の痛みも良くなってきました。
先生方も丁寧で日常生活の注意点も説明してくださいます。

ネットで見つけて助かりました。

今朝から急に左肩が上がらなくなってしまって、どうしようかと思っていたのですが、治療をしてもらったら午前中のうちに動くようになってきたので、安心しました。
このまま、ずっと肩が動かなくなったらどうしようかと思っていたので気持ち的に楽になりました。

単身赴任の私の癒し場所

仕事疲れで単身赴任勤務の影響もあり、首こりや腰痛で週に一度か二度お世話になっています。先生方は私よりはお若いですが、経験豊富で非常に丁寧な施術をしていただけます。毎回、効果を実感でき、体がスッキリします。
これからも継続的にお世話になりたいです。

以前通っていた整骨院で腰痛の治療を受けていたのですがあまり効果が出ず、意味ないなぁと思っていたところで、こちらを職場の先輩に紹介してもらいました!
以前の鍼とは全然感覚が違って、痛みがめっちゃ軽減されました!
それだけでなく、腰痛対策のアドバイスなどもきちんと教えてくれてとてもよかったです!また行きます!!

新店舗完成楽しみに待ってます。

いつもお世話になっております。
昨日もぎっくり腰でお世話になりましたがいつもは身体のの歪みも治していただきスッキリしてもらっています。先生が向日市ににいてくれるので腰痛持ちの私には大変安心です。 これからもずっとよろしくお願いします。

good job!

ギックリ腰になり色々整骨院を探した結果インターネットのグーグルでこの接骨院を見つけました。院内の全体的な雰囲気、先生の真摯な対応、治療の内容、自分に凄く合っていると感じました。きちんと治して再発しなくなるように今後も通って行こうと思ってます。

事故の不安も解消してもらえました。

交通事故のけがで首や肩に痛みが出てしまい悩んでいました。整骨院に通ったこともなく不安でしたが藁をもつかむ思いでさくらさんに相談してみました、先生に気さくに対応していただいたおかげで緊張もせずにすみ施術してもらうと身体がラクになりました。事故に関する手続きや保険会社との交渉などについても相談することが出来たことで不安も解消できました。

今度はなおるまで通えそうです

肩こりと腰痛がひどくて伺いました。きちんとわかりやすく説明してくださり腰もらくになり身体もらくになりました。頑固なコリなのでなかなかスグには痛みは取れないけど楽になれて良かったです。通ったほうが治りも早いということできちんと通おうと思います!

色々助かるからよかったと思います!

一週ほど前から首が痛み出して腕に痺れまで出てしまったので夜9時まであいてるということで仕事帰りにこちらでお世話になることにしました。
接骨院に通うのは初めてでしたが身体の状態を詳しく教えていただけて何を気をつければいいかをきちんと教えてもらえてすごくわかりやすくて助かりました。

初めての鍼にドキドキでした。

長年の立ち仕事と家事で蓄積された疲労にからだが耐えきれずついにギックリ腰になってしまいました。歩くのも困難になってしまい人生初の鍼をうけてみようと以前友人から聞いたことのあったさくらさんに来て見ました。ドキドキだったけど私の体質に合ってたみたいで早く回復して良かったです。

からだにあった治療でよかったです

交通事故のアドバイスももらえましたよ。

交通事故治療で治療院を探してこちらにたどり着きました。丁寧な説明や保険屋さんとの話等のアドバイスもしてもらえて心身ともに頼りになりました。
痛みが酷く疲れきっていても元気にしてもらうことができとても助かりました。
現在は治療もおわりましたが事故当時よりすごく楽になりました。

即日楽に

状態の説明、治療の内容、予想される治るまでの推移を詳細に説明してくれて安心して治療を受けられました。治療は痛みが発生する患部だけでなく。原因となる箇所を含めてしっかりと治療してくれました。即日にもある程度ましになり効果もありました。

腰が曲がる!!

筋肉トレーニング中に腰から背中を痛めてぎっくり腰に近い状態に。腰を曲げるのもキツイ状態でしたが、不思議なことに手の甲にはりを打って処置してもらいすぐに良くなりました!腰を20度曲げるのもキツかったのに、90度曲げられるように。また行きます!

感謝してます。

椎間板ヘルニアで整形外科手術をうけ痛みは軽減したもののどうも腰の動きが悪く年齢的にもこのままかな?と半ば諦めてかけていました。が、こちらの先生に出会い、何回かの施術で、かなり動きがスムーズになりました。感謝の日々です。ありがとうございました。

京都府向日市寺戸町永田1−116

阪急東向日駅より徒歩7分・その他お電話いただけば分かりやすくお伝えいたします。

• 車塚住宅前から180m (徒歩3分)
  • 洛西口駅前から710m (徒歩9分)
  • 垣内から500m (徒歩7分)

痛みやしびれを根本施術!アスリートも多数来院!!

西向日 平川接骨院/針灸治療院

• 東向日駅から徒歩21分 (1.6km)

施術×運動で体の悩みをトータルサポート!土曜・祝日も営業!

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院

• 東向日駅から徒歩6分 (440m)