近所のママさん

近所のママさんたちがみんなここにいってるってことでこの間足首をひねってからすごくつらかったので行ってきました。私は男の先生に診てもらったんですがすごく親切で優しかったです。最後にテーピングをしておいたほうがいいということで巻いてもらったんですがそれ以降痛みを感じません。見た目は男前じゃないけど男前な先生でした。

近所にも・・・

家のすぐ近所にも整骨院はあるのですが近所の人に聞いてもあまりいいことを聞かなくてみんながこちらがいいと勧めるので言ってみました。女の先生に治療してもらったのですが以外と力が強くてしっかりともんでもらえてとっても気持ちよかったです。強烈に痛かった背中も何回か通ってるうちに楽になってきました。

プロゴルファーも

うちでお預かりしている外国のゴルファーの選手…といってもまだまだ無名の選手ですが…が調子を崩していたので相談したところお忙しい時間を割いて往診に来てくださいました。しっかりとした説明でトレーニング方法や日常生活の注意点などを指導したうえで治療をしてくださってまだそんなに稼げてないなら安くていいですよとまで…選手も機嫌よく練習と試合に出かけています。

練習中に

趣味のスポーツでけがをしてしまい。後輩の紹介でこちらに。なんでも後輩はけがのたびにこちらに伺っているよう。
伺ってみてわかったのは何とも商売っ気がないなぁということ治療以外で物を売ったり高い治療を勧めたり一切せずに保険の治療のみでちゃんと治してもらえます。

近所で…

最近自宅の近所にたくさん整骨院ができたのでどこに行くか悩んでいろいろ言ってみたのですがどこも機械ばかりで手でしてもらう治療は少しだけ…こちらは以前母親が通っていたようで行ってみたのですがしっかりと手で治療してもらえてすごく楽になりました。

ダンス中に

ダンスの練習中に滑って転んでしまい立てなくなって友人に運ばれてこちらに行きました。触診や問診で骨折その他がないかしっかりと調べてもらいました。気になるところがあるからと病院の受診を勧められ紹介された病院に行くと普通気づきにくいところが少し折れていたそうです。「よく見つけてもらったねぇ」とお医者様も感心してらっしゃいました。感謝しています。

整体で。

体のゆがみを以前に指摘されたのでこちらの整骨院さんに相談してみました。全身しっかりと整体をしていただけるのに1000円ととってもリーズナブルです。以前ゆがみを指摘されたところは初診だけで2500円超えてましたのでずっと通いやすいお値段です。
お値段が安いだけでなくしっかりとした治療をしてもらえて帰りにはウソのように体が楽になります。

怖かったハリ治療も

今までどんな治療をしても腰痛がおさまらなかったので以前職場の取引先のかたに教えていただいたこちらに行ってきました。
今まではハリと聞くと痛そうで敬遠していただいたのですが親切な説明と丁寧な治療で今ではハリ治療の虜です。
痛みも最初よりもずいぶん良くなり仕事に支障もなくなってきました。料金も良心的で貧乏人には通いやすい値段で助かります。それに以前通ったことのあるところと違って必ず週に何回とかの押しつけが全くありません。もう少しで痛みもなくなりそうなので頑張って通おうと思います。

とても親切

仕事柄遅くなるので受付時間を過ぎそうと連絡するとある程度の時間まで待っていてもらえます。遅くなったからといって治療に手抜きはないですし仕事が休みの日に子供を連れていくとビデオやwiiが用意してあるので子供も退屈せずに待っていてくれます。というかさくらさんに行こうと子供が言い出します。てがあくとこどもとでもずっとはなしあいてになってもらえ足りと気遣い充分です。自分も接客業なので見習いたいと思います。感謝!

タケノコ掘りで

先日家族の仕事を手伝っていて足をくじいてしまいました。携帯でこのサイトで調べたところ一番安心できそうだったこちらに家族に運んでもらって伺いました。説明をしっかりとしてくださりテーピングでしっかりと固定してもらいなんとか歩けるようになり帰宅。翌日からしばらく通わせていただいたら1週間もせずに何の痛みもなくなりました。なにかあっても困りますが何かあったときはこういうお店が近くにあると心強いですね。

いままでのは?

つい最近最新の機械があるという整骨院に行ってみて全く効果がなかったので友人に紹介されてこちらの整骨院さんに行ってみました。友人の言う通りたくさんの機械があるわけではありませんがその分院長先生が時間をかけてしっかりと治療をしてくださいました。機械がなくてもちゃんと治療できる先生はいるんだなぁ…と改めて感心しています。皆さんも最新の機械があるかどうかで整骨院を判断されるよりはこういうところを探されたほうがいいと思います。

いい感じ

男の先生に体を触られて嫌な思いをしたことがあるので女の先生がおられると聞いたこちらに行ってみました。女の先生なのに治療はとてもパワフルで私のかたくなった筋肉もあっという間にほぐしてもらえました。治療の後に希望すると健康にいいお茶などがいただけるのもお勧めです。

整体

仕事上姿勢が悪いことが多く友人にも傾いて歩いてると言われて気になりだしたのでこちらに治療に伺いました。ボキボキ言わしたりせずゆっくりと体をほぐしてもらえてとても快適です。ベットがほんのりあたたかいのもいい気持ちでした。まだ3回くらいしか通ってませんがだいぶ体の傾きも気にならなくなりました。

先日

先日朝おきて歯を磨いていると突然の腰の激痛…
困り果ててこちらのサイトでみたさくらさんに行ってみました。
感想は…帰り道には行きと違って普通に歩いて帰ることができました。
以前ぎっくり腰になった時は何週間も通院したので感動しました。ぎっくり腰になられた方はこちらに相談されるのが最良だと思います。

交通事故

こちらには先日された追突事故で通っています。
親切な説明と丁寧な治療、それに相手の保険会社との交渉まで丁寧にアドバイスしてくださいますので非常に助かっております。
治療も先生は最新の機械がないから…と謙遜されていますがそんな機会必要があるのかな?というくらい丁寧な治療で一度行くと数日はすごく楽な状態が続きます。
交通事故の治療が終わっても通い続けたい整骨院だと思います。

ちゃんとした治療。

こちらには職場の友人の紹介でお世話になっています。以前ここの近くにある整骨院に行ったのですが初診で無理やり背骨を伸ばす治療を付加されて1000円プラス新しい機会と進められてするまで帰らせてもらえずプラス1000円と非常に怖い思いをしたのでちょっとビビってこちらに伺ったのですが初診でも1000円行きませんし2回目以降も400円くらいでそれで前に行ったところよりもしっかりと見てもらえます。自費治療の整体をしてもらっても1000円行かないのでしんどい時にはとても通いやすくていいです。

先日ギックリ腰になりエキテンさ...

先日ギックリ腰になりエキテンさんのサイトでみてこちらにお伺いしました。ちゃんとした問診で最近ありがちな電気治療にたよった治療や押しつけの治療じゃなくしっかりみてもらえます。ギックリ腰は二回ほどで治ったので今は気になっていた体のゆがみをみてもらっています。それもびっくりするような安さでみてもらえるので家計にも安心です。

すばらしい人柄の先生です。

親切で本当にすばらしい人柄の先生です。いつも親身に悩みを聞いてくれます。料金も「こんな金額で大丈夫?」と思うほどお安くて、安心して治療を受けられます。整骨院でよくある、治療を長引かせたり、次の予約を無理やりとらせるようなこともせず、こちらのペースで通うことができます。今まで行った整骨院の先生の中で一番親切で、腕も確かな先生だと思います。奥様とおふたりでされていらっしゃるので、女性の治療師さんがいい、という方にもおススメです。

家族みんなで…

うちは歩けないおばあちゃんの治療に往診していただくところからお付き合いが始まりました。とてもよくしてくださるので一時は歩くのをあきらめかけていたおばあちゃんが毎日リハビリに励んで少し歩くところにまで回復したので家族で喜んでいます。おじいちゃんが捻挫をした時も飛んできてくれてすぐに治療をしてもらえたおかげであっという間に治ったっておじいちゃんも喜んでいます。往診以外でも接骨院の方にも治療に行っているのですが保険以外の治療でも何より安くて親切にしてもらえます。毎日結構つらかった生活がずいぶん楽になりました。先生はうちは機械が少ないから…と言ってますがそれでも置いてある機械は気持ちがいいものです。
また、身体の事から日常の事までいろいろ教えてもらえますのでお話していて楽しいです。

首の痛いのがとれましたよ

私は女性の先生に治療してもらいました。
すっごく丁寧で、ゆっくり時間をかけて治療して
いただきました。

とっても気持ちよく途中寝てしまいそうでしたよ

治療後は痛みはほとんど良くなっていてあと2,3回くれば
治るそうです。

治療が気持ちいいので治っても通いそうです

どうもありがとうございました

京都府向日市寺戸町永田1−116

阪急東向日駅より徒歩7分・その他お電話いただけば分かりやすくお伝えいたします。

• 車塚住宅前から180m (徒歩3分)
  • 洛西口駅前から710m (徒歩9分)
  • 垣内から500m (徒歩7分)

施術×運動で体の悩みをトータルサポート!土曜・祝日も営業!

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院

• 東向日駅から徒歩6分 (440m)

阪急西向日駅東口から徒歩10秒。悪天候でも安心なアクセス!

ひなた鍼灸接骨院

• 東向日駅から徒歩18分 (1.4km)