身体がのびました。

以前から骨盤の歪みが気になっていて、初めてこちらで骨盤矯正を受けました。
いろいろな症状が骨盤の歪みによるものだと知りました。
丁寧に施術してくださりしっかりマッサージもしてもらいました。痛いところもあ
りますがすごく気持ちいいです。1回で効果を実感することができましたが、しっか
り通わないとすぐ戻ってしまうと思うので、これからお世話になりたいと思います。

カラダのメンテナンスも大事

今まで整骨院に通ったことがなくはじめての治療だったので、不安だったのですが、
丁寧な説明でしっかり話を聞いてくださりさくら接骨院でお世話になることを決めま
した。治療以外にも、日常生活から体の負担が出にくいようにアドバイスもしてくだ
さったので私もきちんとしないといけないなと考えさせられました。もし治療を受け
にいっていなかったら、カラダがどうなっていたのだろうと思います。信頼できる接
骨院に出会えて本当によかったです

産後整体なら

産後しばらくして膝の痛みが出てきて、しばらくつらさが続いていました。産後骨盤
矯正の大切さは友人に聞いて知っていたのでいよいよ整体院に行かなくてはと思い、
家の近くの整骨院をエキテンさんで探しこちらに伺いました。
数回の施術でしばらく悩まされていた膝の痛みが全くなくなり、産後なかなか落ち
なかった体重も落ちたのでこちらを受診して本当によかったと思っています。
子ども連れでもいけて、子どもがぐずってもみなさんがあやしてくれるので安心して
施術を受ける事ができたのもよかったです。

スッキリします。

もともと捻挫の治療を受けていたのですが姿勢の歪みや全身の疲れが取れにくく相談
してみたところ、背骨自体にゆがみがあるせいで、綺麗な姿勢を保てず全身の筋肉が
緊張してしまっているという事で疲れが取れにくくなってるという説明を受けまし
た。
そこで整体をお願いしたところ治療を数回受けただけで、姿勢が整ってきているのが
わかり、朝起きた時にスッキリ感があり疲れやすさがとれてきている事に気付いたの
で、これからも治療を受け続けていきたいと思っています。

翼が生えたように軽くなりました。

会社の先輩の紹介で、先日初めてここで施術を受けました。
以前からずっと腰痛持ちで腰に違和感がある状態が続いていたので、どうにかなら
ないかなぁと思い 軽い気持ちで行ってみたのですが、ビックリしました施術が終
わったときには、ありきたりな表現ですが本当に背中に乗っていた重りが取れたかの
ように体が軽くなり、腰まわりの違和感もすっきりなくなっていました。
一回で治るものではないことはわかっていますが、一時的にでもここまで改善でき
るのはすごいと感謝しています。これからも定期的にメンテナンスをお願いすること
にします。

ここはすごくいい

野球で投手をしており、肩を痛めてしまったため、こちらで診てもらいました。
触診や電気治療だけでなく姿勢なども細かく診ていただき、
その上で治療をしていただきました。
そして予防のための筋力トレーニングなどを教えていただき、痛みを治すことができ
ました。
院内の雰囲気は和やかで、子供からご高齢の方まで様々な方がいらしています。
人気があり混雑しているときもありますが、できるだけ待ち時間が無いように、予
約で治療をしてくださります。
ですが、予約以外の方が来て混雑時したときでもとても丁寧に診てくださるので、
人が多い時間では待ち時間が多くなることはあるかもしれません。
ですがそれだけしっかり診ていただけるからこそ、とてもよい治療ができるのだと思
いました。

とても楽になれました。

突然ぎっくり腰になり診察時間ぎりぎりにTELして無理を言ってみてもらいました。
自費治療ではりを選択して治療してもらったんですが他にTELした中で一番お安かったんで楽になるかな?と思っていたんですが問診もていねいではり治療も強い痛みを感じるまもないくらいやさしい治療で行きしなは両親にかかえてもらってつれて行ってもらったんですが予裕で立てるようになりました。これなら値段以上の価値があるなぁと感じました。先生と女の先生共に優しかったのも安心できました。

リーズナブルに治してもらいました

エキテンでの口コミが多かったので、こちらを選ばせてもらいました(笑)
私の場合、鍼も追加してもらったのですが、それでも安く済みました。前に行ってたところは鍼をしたら3000円していましたので、安く治療してもらえて大助かりです。
時々行かせてもらいます。

ここなら治る

部活でネンザをして先生が時間外にみてくれるここを探してくれました。かなり内出血もきつく腫れもあったのですが先生の詳しいチェックでは靭帯断裂にはなっていないだろうという事でしっかりテーピング固定してもらいました。約1週間で殆どよくなり問題なく試合にも出られました。

助かった

昨日夜中にこけて足首がすごく腫れたので朝一番にTELしたら予約で一杯だけどとりあえずおいでと言って下さり朝の用意中に治療をして下さいました。
包帯で固定してもらって今はなんとか歩けるのですごく助かりました。

よかったです!

身体中が重くけだるい感じで何もやる気が起こりませんでした。
ある時に友人に誘われさくら整骨院に連れていかれ 何をするのかなと思いきや
鍼をするといわれ ビビりまくってました。
しかし痛みはほとんどなく 帰りは身体が浮いてるようでした!
良かったです!

楽しかった

お店の雰囲気がよくて先生もとても楽しくて色んな説明を楽しくしてもらいました。女の先生もにこやかですごく話しやすいです。
ケガをした所も早く治ってリーズナブルで文句なしです。雨がふった日に行ったら家の近くまで送ってもらえました。

歩きやすくなった!

野球で捻挫して 歩くのもままならない状態でしたが 知り合いの紹介で通い、一回の治療ですごく楽になりました❗テーピングやアイシングでこんなに変わるとは。感激です!何かあったときは さくら整骨院と決めています。

日常生活の中で腰をかがめた時に...

日常生活の中で腰をかがめた時に痛めてしまい、知人の紹介でさくら整骨院を受診しました。
最初は動かすだけで痛かったのですが、丁寧な治療のおかげでとても良くなりました。
先生もスタッフさんもとても気さくて安心して通える整骨院だと思います。

とても良い整骨院です。

最近年のせいか腰痛に困っていました。
良い整骨院を探していた時に友達からさくら鍼灸整骨院の事を聞いて行ってみました。
大きな先生で最初はビビッテいたのですがお話してみるととても優しく私でも解かるように腰痛について話してくれました。安心して治療を受けることができました。今では痛みも半分以上楽になってきました。
これからも宜しくお願いします。

先生かわいい!

知人の紹介でさくら整骨院にいきました!最初は入りにくそうでしたが、思い切って入ってみると、元気な挨拶ときれいな雰囲気ですごく落ち着きました!女の先生がいてすごく可愛らしいです!男の先生もかわいいです!愛嬌たっぷりの2人の先生が迎えてくれますよ!オススメです!

いい整骨院

女性の先生のいる整骨院を探してしました。
知り合いの紹介でさくら整骨院へ行ってみました。結構患者さんが多く活気があり、男性と女性の先生が手際よくスムーズにベッドまで導いてくれました。思ったほど待つこともなく、治療もしっかりしてもらえました。
女性の方にはおすすめです。

助かりました❗

京都でお寺回りをしていた時に、段差を踏み外して捻挫してしまいました。
しばらく動くことができず、なんとか近くの整骨院を見つけました。
すぐに冷やしてもらい、マッサージと電気で治療してもらいました。
帰りはテープと包帯で歩けるようになりました。
とても良い整骨院です!!

アットホーム!

腰痛になり困っていました。整形外科で診てもらいましたが 湿布をもらっただけで 良くなりませんでした。そこで知り合いに紹介してもらい さくら整骨院を知りました。
少し駅から離れていますが 徒歩圏内です。外観は普通の病院という感じですが、中に入ると先生の趣味なのかフィギュアがたくさんあり、楽しいです!
鍼をしてもらい すごく楽になりました!
痛みが出た時はすぐに通っています!

いいです❗

スポーツでケガをして リハビリをしてもらえる整骨院を探してました!整骨院と言えば電気とマッサージして終わりというところが多いと思うのですが、ここは違いました。先生が整形外科出身ということもあり、診察から検査まで、丁寧に説明してくれました!今では自由に身体が動きます!オススメです!

京都府向日市寺戸町永田1−116

阪急東向日駅より徒歩7分・その他お電話いただけば分かりやすくお伝えいたします。

• 車塚住宅前から180m (徒歩3分)
  • 洛西口駅前から710m (徒歩9分)
  • 垣内から500m (徒歩7分)

痛みやしびれを根本施術!アスリートも多数来院!!

西向日 平川接骨院/針灸治療院

• 東向日駅から徒歩21分 (1.6km)

施術×運動で体の悩みをトータルサポート!土曜・祝日も営業!

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院

• 東向日駅から徒歩6分 (440m)