子供連れでも行きやすいですよ

先生ご夫婦がフレンドリーで通いやすいです。治療もかなり気持ち良く、痛いところが和らいできてます!子供がいても手のあいてる先生が面倒見てくれたりビデオやおもちゃを用意してくれたりと気にかけてくれるので、家族で行っても大丈夫です。一人一人大事にしてくれるので安心です!

物集女街道近く

腰痛腰のしびれがひどくて物集女街道近くにある整骨院を探していました。
最初にきちんと納得のいく説明して頂き今の自分の身体の状態が良く分かりました。
自宅の近くにあり夜遅くまでやっているので通いやすいのかなとは思うのでよくなるまでちゃんと通おうと思います。

先生がフレンドリー

事故っちゃったけどたすかりました

車で追突されて肩が張って背中全体に痛みが出て辛かった。先輩も通っていたらしいここを教えてもらった夜遅くまでやっていて仕事帰りにも立ち寄りやすく治るまで長く通えた。予約もできて待ち時間も少なくすぐに治療にはいれるのはとてもありがたかった。ちゃんとよくなりました。

いままでの整骨院よりいいかんじです

今まで通っていた整骨院に物足りなさを感じたのでこの整骨院にかえてみました、
マッサージと矯正を受けましたがマッサージはきちんと強さの確認をしてくれるのであまり痛くなく揉み返しもありませんでした骨盤矯正はこちらで初めて受けましたが、受けている時は多少怖かったけど終わった後少し姿勢が良くなったように感じました。

マラソンで膝がいたくなって

マラソンの練習を続けていて膝が痛くなって診てもらいました。驚くように痛みが取れました。ここ最近は膝だけでなく腰も痛くなってたのですがそれも改善できました。 これからもマラソンを続けて行きたいのでほんとに助かりました。ずっとお世話になりたいと思います。

初めての肩こり

いままで、あまり肩こりは体質的に感じないと思っていたのですが、仕事で忙しかったせいか数日前から急にこりが強くなりました。
先生に相談をすると単に肩こりと言っても原因は色々あるようで、ほおっておいても治らないようです。こりを楽にしようとマッサージ受けよう思いましたが、色々話を伺って自分の症状が何が原因か分かりました。

評判どおりでした。

首の痛みがひどく、近くでいろんな面で通いやすい整骨院を探して、近所でも評判のいいさくら鍼灸接骨院をえらびました。通院を始めてまだそれほど経ちませんが、だいぶ首の痛みがましになってきたような気がします。姿勢も少しは良くなってきたかな?頑張って通院を続けようと思います。

バイクで転倒してお世話に

バイクで転倒して腕が上がらないくらいの肩、背中の痛みでしたが、施術して数日で痛みが消えました。数日後にまた少し痛みが出てきましたが、数週間通ってすっかり痛みも消えました。先生方の対応もとても良く何でも相談出来ます。痛みでどこに通えばよいか悩んでる方にはオススメです。

整骨院初体験です。

初めての整骨院通院でしたが、施術中の先生が笑顔で迎えてくれました!疲れている箇所もしっかりと聞いてくれて、重点的にマッサージ施術してくれました!とってもよかったです!!自分の凝りは重症なのでまたお願いしたいです!!ありがとうございました!!

安心安全(笑

気さくな先生で陽気な整骨院です。先生も優しく、親切で毎日のストレッチの方法を教えていただき、自分の体を見直すことができるようになりました。問診から自分の症状に合った治療をわかりやすく説明していただき、とても安心して通院することができています。

予約があいてたらすぐ助けていただけます。

以前にも捻挫でお世話になっていたのですが、先日首を寝違えてしまいまたまたお世話になりました。朝起きたら首がどこにも動かなくて慌てて電話をして予約のあいた時間に入れてもらってすぐに診てもらえました。鍼の治療と電気、マッサージをしてもらいました。治療の途中から首が動くようになってきました。本当に助かりました。

子供も行きたがります。

産後骨盤矯正でママ友の勧めで通う事に決めました。いつもあまり動かさない体をほぐされるので当日は少しだるいこともあるけれど翌日などはすっきりします。もう少し早くから通えば良かったなと今更ながら思います。子供も一緒に行くので最初は愚図らないかと思い行く事をためらいましたが子供の興味のあるものがいっぱいあってビデオとかも見せてもらえるのでとても安心です!

予約もいいし強面の先生も優しい。

問診や検査から丁寧に診察していただきやさしい治療で痛かった所もずいぶん良くなってきました。終わった後は、スッキリと軽くなった感じがします!先生は見た目とずいぶん違い優しい方です(おこられるかな?)。他の方にも紹介おすすめしたい接骨院さんです。予約も取れるので待ち時間もなくスムーズに治療できます。

不摂生も解消

年齢なのか日ごろの不摂生なのか首、背中、腰が徐々に痛くなりゴルフ仲間の勧めで来てみました。やはりかなりいろいろなところの筋肉と関節が固くなっているという事でマッサージと整体で解して貰いました。身体が少し軽くなった感じがします。
通えば痛みが解消出来る感じを受けました、今後も通って行きたいと思います

肩も腰も悪かったんですが・・・

腰のいたみが辛抱できなくなってきたので通院しました。その原因が骨盤にあると聞かされてびっくりしました。またもともと肩のこりもとてもきつかったので方の周りもも矯正してもらってとても肩周りが軽くなりました。腰の痛みや肩のこりなどが骨盤からきてるらしいので普段から姿勢などを意識していきたいと思いました

具体的でわかりやすい

ハードで身体を使う仕事なのとデスクワークもしていることもあって首肩、腰が悲鳴をあげてしまってそれをほぐしてもらいに行きました。また、姿勢もすごく悪いのが気になる状態だったのでその矯正もお願いしました。具体的に何㎝骨盤が上がっているから肩が下がってみえるとか分かりやすく具体的な説明もあって安心でしたこれからも通って姿勢を治していきたいと思います!

思ったより私にピッタリ

電話で問い合わせをした段階からすごくしっかり対応してくれて印象が良かったです。お店に行ってからも親切で丁寧に対応していただき先生もすごく優しくしてくれました。カラダに関してもしっかりと説明してくれるので信頼できます。友人の紹介で行ったのですが予想以上に私に会うお店なので頑張って通ってみます。

スポーツマンの先生で部活の事も相談できる

部活でやってしまった足首のけがと不調に悩み、通院したのですがけがへの対応だけでなくスポーツの競技力向上に対する事にもとても親身に相談に乗ってもらえてすごくありがたかったです。
キチンとした知識で対応してくれていると感じます。スポーツをしている学生にもオススメです。

担当の先生がやさしくてよかった。

肩から肩甲骨が痛くて来院しました。整骨院などは初めてで緊張していたのです
が、担当の女の先生が丁寧に症状や状態を聞いてくださり説明も詳しくしてくださって治療が進みました。何回か続けてきたらだんだん痛みが取れて動きがスムーズになって驚きました。

京都府向日市寺戸町永田1−116

阪急東向日駅より徒歩7分・その他お電話いただけば分かりやすくお伝えいたします。

• 車塚住宅前から180m (徒歩3分)
  • 洛西口駅前から710m (徒歩9分)
  • 垣内から500m (徒歩7分)

阪急西向日駅東口から徒歩10秒。悪天候でも安心なアクセス!

ひなた鍼灸接骨院

• 東向日駅から徒歩18分 (1.4km)

土・日も夜20時30分までOK 洛西口駅からすぐ!当日予約もOKです

りらいふ整骨院/鍼灸院

• 東向日駅から徒歩13分 (980m)