毎回スッキリ

家族からの紹介で通ってます。わたしは主にマッサージをしてもらっているのですが 患部を的確にほぐしてくれて治療後はカラダが温かくなってスッキリします。
先生も陽気でお話が絶えず会話も楽しみです。痛いところに確実に治療をしてくれます。駐車場もあり気軽に通えます。

早朝から助けてもらいありがとう

突然ギックリ腰になり土曜日早朝でも開いている整骨院を探していたところ、こちらの整骨院の評価がかなり高かったので急遽予約させてもらって行ってみました。
患者さんがたくさんおられて院内の雰囲気がとても良かったです。
施術もそのときの状態を詳しく聞いていただいて自分の状態に合った施術をしていただきました。

初めての整体で恐々でした。

こちらの整体が腰痛に効くと聞いて初めて来院しました。
整体は初めておっかなびっくりでしたがボキボキ言わされることもなく痛みもなく、終わったあと違いがはっきりわかり痛みも来た時よりスッキリしました。
身体の状態をしっかり聞いてもらって安心して施術を任せられました。

子連れでも安心でした。

施術中も不安な事なども聞いていただけ丁寧に説明をしてくれて安心して施術をお任せすることができました。 子連れということもあり迷惑をおかけしないか不安でしたが優しく様子を見てくれてやんちゃな息子も安心してお任せすることができました。

事務職がつらくて

最近事務仕事に転職し1日中パソコンを使っていて以前から感じていた肩こりや腰痛が悪化してしまいました。ここで姿勢矯正を丁寧にやっていただき体に歪みがあることを痛感しました。丁寧にいろいろと説明して頂いたため安心して治療に臨めました。

みんなに紹介したい

ぎっくり腰で寝返りもうてないような腰の痛みで大好きなバスケットボールもできなくなり職場の後輩に紹介されコチラのさくら鍼灸接骨院に通うようになってからとても楽になりました!先生方がとても親切丁寧に対応してくれるので私も自信をもってさくら鍼灸接骨院を友人や先輩後輩に紹介できます。

わかりやすい

私はずっと立ち姿勢で前かがみでの仕事なのでしょっちゅう背中が痛くなります。先生は私の話を1つ1つ丁寧に聞いてくれて背中、腰の痛みの原因の説明などをわかりやすくしてくださりありがたかったです。最近では痛みも薄れてだいぶスッキリしてきたのでとてもうれしいです。

親切です

腰の痛みがとてもひどくて、悩んでいました。いろいろな病院や整体、はりなどに通いましたがあまり効果が見られず不安になっていたところこちらで調べると、とても良い評価なので来てみると、とても親切に相談にのってもらえたり信頼できる先生方に出会うことができました。これからも通いたいと思います

足のむくみがつらくて

大学生の頃から足のむくみに悩んでいて、一昨年から社会人になり仕事の疲れのせいか下半身のダルさや冷えがひどくなりなってきて、向日市で鍼灸整骨院を探していたら、さくらさんを見つけました!
悩みの原因をわかりやすく説明していただき、治療をすればちゃんと改善されるとわかり安心しました。

近所で評判だったので

肩をひねってしまったのですが近所の方の評判が良く紹介で行ってみることにしました。紹介通り話しやすい先生で安心して施術を受けることが出来ました。身体もびっくりするほど楽になり大変満足です。また何かあればお願いしたいです。友達にも紹介させてもらいます。

近くにあった!!

腰痛がひどくて悩んでた所、さくら鍼灸接骨院をエキテンで見つけて家から自転車で通えるくらい近かったので行ってみました。施術も痛くなく院長も奥さんの対応もとても良くてすごく好感が持てました。長く困っていた痛みがすぐ消えてけっこうびっくりしています。

予約が便利ですね。

予約優先で待ち時間もなく治療して頂いてます。
いままでにも何ヵ所か行った事は有りますが、向日市ではおすすめの整骨院です。
夜も21:00までなので仕事帰りでも大丈夫な感じです自分も仕事帰りによく利用させ
て頂いてます 。

整体で通ってます

自分は整体というのが初めてで今までなかなか行く気にならなかったのですが一度骨盤周りの歪みなどが気になり勇気を出して行ってみました。院内はなんとなく面白い雰囲気で説明もほかの方が書いておられるとおり丁寧でとても親切でしユーモアもありました。やはり骨盤のゆがみで腰背中の痛みが誘発されているということでこれからちゃんと通って姿勢を治していただこうと思います!

偏頭痛でも。

わたしは以前から偏頭痛持ちでマッサージで偏頭痛対応の施術も行っているという事だったので、ちょっと試しにと思いマッサージしてもらいましたら何と約1週間ほど偏頭痛が治まりすっきりスッキリ。帰りには頭痛に良い自分でできるマッサージを教えてくれました。こんな自宅から近くてで行きやすい場所にあったのはありがたいですね。もっと早く知りたかったです。

熱烈におススメ

今回、友人の熱烈な紹介をきっかけに施術を受けました。
先生の説明がやさしくで分かりやすく理由や効果をちゃんと説明してくれ安心して治療を受けることができました。効果も治療前と治療後でちゃんと現れるので満足しています。これまで他店も行った事がありますがなかなかしっくりこなかったのですがやっと通いたいと思える整骨院が見つかりました。友達が熱烈に進めるのがわかる接骨院です。

奥さん先生がやさしいです

いままでこわくてあんまりマッサージは受けたことがなかったですが、男性の先生が怖いと伝えたら奥さん先生が親切に対応してくれ、説明も丁寧にやさしくしてくれました。マッサージもとても気持ち良くて、すごい楽になりました。これからも続けて行こうと思います。ありがとうございました!!

スポーツに詳しいです。

丁寧に対応していただき面白おかしくリハビリ方法や後々のケアの方法まで教えていただきました。また部活動のアドバイスもしてもらい自分のためだけじゃなく後輩にも教えてあげることができました。マッサージも早く改善するため自宅でできる方法も教わりながらしてもらいました。初めての方も安心して通えると思いますしスポーツ選手にもお勧めだと思います。

いたがりでも大丈夫です

交通事故にあってしまいむちうちのため通院しました。鍼灸も含め病院の先生も使う機械もあるので信頼して治療を受けることができます。また、平日夜20時以降もやってるため、仕事帰りにも利用しやすく助かりました。
いたがりのおじさんより。

ホームページを見て

病院で頚椎の椎間板ヘルニアと診断され少しでもヘルニアの痛みを和らげたくてHPを見て通院することしました。説明がわかりやすく丁寧で納得して治療して頂いています。できることとできないことを明確にして頂き少しずつ改善に向かっている状態でじっくり治療をうけて楽なっていけば良いなぁと感じます。

姿勢が気になりだしたら

自分の普段の姿勢に対して人にも姿勢がよくないといわれることも多く違和感をかんじていたのですが、さくらに相談させていただいて整体をしてもらってからその改善が感じられます。なかなかのおススメです。また、先生の説明は分かりやすくお話が面白いので治療中も楽しいです。これからも診ていただきたいです。

京都府向日市寺戸町永田1−116

阪急東向日駅より徒歩7分・その他お電話いただけば分かりやすくお伝えいたします。

• 車塚住宅前から180m (徒歩3分)
  • 洛西口駅前から710m (徒歩9分)
  • 垣内から500m (徒歩7分)

痛みやしびれを根本施術!アスリートも多数来院!!

西向日 平川接骨院/針灸治療院

• 東向日駅から徒歩21分 (1.6km)

土・日も夜20時30分までOK 洛西口駅からすぐ!当日予約もOKです

りらいふ整骨院/鍼灸院

• 東向日駅から徒歩13分 (980m)