じっくりと受けましょう。

ぎっくり腰をきっかけに受診したのですがその際に先生がわかりやすい説明で骨格の歪みで左右のバランスが悪くなっていることも原因の一つですよと指摘されたので、腰痛が治ってから整体矯正で週一回から10日に一回のペースで通院をさせてもらうことにしました。整体矯正を開始してから1ヶ月くらいで辛さが和らいで、半年後にはほとんど気にならない状態まで改善しました。
しっかりと結果が出る治療を受けることが出来てとても満足しています。

さっぱりしました。

全身のの矯正をしてもらったら背中の痛みと腰の痛みがさっぱり無くなりました。
気になっていた猫背の矯正も一緒に出来るのでとてもうれしいです!趣味で運動しても痛くなりにくいのでとてもいいと思います。先生の説明もとても優しくわかりやすいので日常にも生かしやすいので助かります。

さくらさんで安心

一昨年の年末に、自転車で転んで左肩から腰太ももを打撲。最初は痛みもなく、安心して寝ているといきなり痛みだしました。そのうち治ると思って家で横になっていてもよくならない。始めは大きな病院に行こうとおもいましたが、うちの近くにさくらさんがある事を思い出し即電話。痛みはあっという間に身体からなくなってくれました。今では体のメンテナンスとして月に数回通っています。非常に調子が良いです。

父と二人で助けてもらいました。

父と二人で車に乗っていて交通事故に遭ってしまい、保険屋さんの勧めでさくら鍼灸接骨院に行くことになりました。 先生に親切に説明や治療の対応してもらい今では事故にあった痛みはほとん改善しました。同乗していた父も痛みがなくなって喜んでいます。

バレーで

バレーボールで右肩が痛くなり施術受けたのですが親身になってからだの状態を詳しく調べて頂きこれからの治療方針を一緒に決めて肩の故障を治すとともに自分のからだが何処が悪くて肩こりや頭痛になるのかも一緒分かって良かったです。
自分のどんな行いが不調が出る原因なのかも教えて頂き勉強にもなりました。
雨がきつくて自宅迄送っていただきました。

楽になります。

近所のママ友から紹介してもらい先程腰痛で伺いました。マッサージとはりや整体などやってもらい治療後すぐには大きな変化はないのですが少し腰が楽になったと思います。先生の説明もいつもわかりやすく安心して通えるかな?と思ったので、今後も通わせてもらうと思うのでよろしくお願いします。

エキテンは正解

ネットで検索してエキテンでの評価も高く良さそうな整骨院だったので来院しました。
前に行っていた整骨院がなくなって行けなくなってしまい新しい整骨院がないかと検索してさくら鍼灸接骨院に来ました。
整骨院に行く前はいつも結構激しい痛みがあるのだけど整骨院を出る時には痛みが軽くなり楽になって帰ることができます。

産後矯正

産後の骨盤矯正がしたいと思っていたのと腰の痛みや肩こり身体のだるさが気になっていたので向日市で調べて丁度良さそうな所があったので、電話をかけたら産後2ヶ月くらいならもう大丈夫ということで産後2ヶ月で来店しました。通い始めてまだ2回ですがすでに腰の痛みが大分楽になりました。
もともと肩こりも酷い方だったので、育児中のリフレッシュがてら毎回揉んでもらうのが楽しみです。子どももベビーシートの用意があるので一緒に連れて行けるので安心です。

マッサージ気持ちいい

ネットで発見してこちらを訪れました。痛みについて相談したところ痛みが出ている原因をきちんと説明してくれて施術してくださるので自分でも姿勢に気をつけたりと再発しないように気をつけるようになります。普段の生活による癖で体が歪むのを整体してもらうとただマッサージしてもらって気持ちいいだけで終わりではないので良いです。ただし、マッサージもかなり気持ち良いです(笑

単身赴任中助けられました。

単身赴任で向日市に居た際非常に辛い疲労感に襲われこちらの治療院へ駆け込みました。 以前から疲労が抜けづらく疲れやすいと思っていたのですが、先生に診て頂き不調の原因を細かく教えて頂きました。施術自体はとても優しく心地良くなり身体がどんどん軽くなっていくのが分かりました。施術後は最初に感じていた身体の重さが嘘のように軽くなり、本当に助かりました。出張から帰ってきても、以前より寝つ
きが良く生活が楽に感じます。なかなか京都に行くことがないので直接御礼はいえませんが本当にありがとうございました!

肩こりほっこり

私は若いころから長年肩こりに悩まされていました。もう楽にならないと諦めていたのですが、こちらの接骨院でマッサージでしっかりとほぐしてもらって骨盤矯正をしてもらってから楽になりました。一回目で相当すっきりしたのですが、三回目でほぼコリは気にならなくなりました。長年悩んで諦めていたのでとてもうれしかったです。

ぎっくり腰にも速効

ぎっくり腰になってしまったので行ってみました。電話してみたら丁寧に説明してもらえ予約もできたので待たずにすぐ診療してもらえました。鍼治療をうけたのですが速効性がありました。その後も通院して体の歪みが改善したと思われます。
アットホームな感じがとてもいいと思います。

しつこい腰痛

店内は、いろんなものが置いてあって子供も大人も楽しめるお店でした。
あまりにもしつこい腰痛に悩み受診しましたが、問診と触診の結果原因は骨盤回りということで、とても大変驚きました。まだ3回目の通院で、腰痛の緩和は少ししか実感できていませんが教えていただいたストレッチを続けて経過を観察していきたいと思います。

全身の痛み

首や肩、背中、腰が痛むのでよく通ってます。その時々によって痛む部位を伝える
と部位や痛みによって、施術方法を的確に変えてくださります。施術後は、痛みが楽になります。私の場合はピンポイントで痛むことが多いのでよく効く鍼の施術がお気に入りです。
先生も見た目に寄らず丁寧で雰囲気も良いのでオススメです。

事故で

交通事故に遭ってしまいまいにち辛い頭痛が毎日続くようになりました。親友に勧
められて、さくら整骨院に通うようになって、少しずつ頭痛が和らいでいきました。
約3ヶ月たち今では全くと言っていいほど頭痛がなくなりました。先生方も優しく丁
寧に対応してくださって、楽しく通うことができました。本当にありがとうございま
した。

よく投げられます。

野球でピッチングをしていて肘関節を痛めて来院しました。ハリ治療は初めてで不安や緊張があったのですがわかりやすい説明があったので何とか受けてみました。施術後に肘の痛みがなくなって驚きました。院内の雰囲気もよく親切でこれからいろいろためしてみたいとおもいました。翌日の練習試合もよく投げられました。ありがとうございました。

楽になれそう。

初めてなので整骨院にかかるので心配でしたが、先生がわからないところを丁寧に説明してくださってからの施術だったのでとても安心できました。電気・温熱療法からのマッサージがとても気持ち良く、疲れていた身体にとても効きました。身体が楽
に変わることを期待したいです。

優しい先生でよかったです。

初めて行った時は不安でしたが、担当してくださった女性の先生が優しくて親切
だったので、とても話しやすかったので肩や腰の痛みが良くなりました。
その日の状態にあわせてマッサージをしてくださるので、今では先生を信頼して安心
して通院することができます。また怪我をした時にはテーピングもしてもらえて夜遅
くまでやっているので仕事帰りにも通いやすいです。これからもよろしくお願いしま
す。

ぎっくり首?

先日、朝起きたら肩から首が痛くこちらで見つけて評価の高かったさくら整骨院に行きました。先生の対応がとても丁寧でマッサージもとても気持ちよかったです。先生がとても明るく元気をもらいました。今後も通院して早く治したいと思います。皆さんにもオススメします。

産後お友達に行ったほうがいいといわれていて骨盤矯正に行こうか悩んでましたがお電話で問い合わせてみてとてもわかりやすく丁寧に説明していただき、ボキッッと言わせない痛くない施術で楽になってきているので通いだして良かったと思いました。子連れでも大丈夫なのでとても良かったです。早く骨盤を元の位置にリセットできるように通院頑張ります。

京都府向日市寺戸町永田1−116

阪急東向日駅より徒歩7分・その他お電話いただけば分かりやすくお伝えいたします。

• 車塚住宅前から180m (徒歩3分)
  • 洛西口駅前から710m (徒歩9分)
  • 垣内から500m (徒歩7分)

土・日も夜20時30分までOK 洛西口駅からすぐ!当日予約もOKです

りらいふ整骨院/鍼灸院

• 東向日駅から徒歩13分 (980m)

痛みやしびれを根本施術!アスリートも多数来院!!

西向日 平川接骨院/針灸治療院

• 東向日駅から徒歩21分 (1.6km)