気持ちいい電気

以前通っていた整骨院は何となく良くなる気がするから通う。という感じで効果を感じないビリビリ痛いだけの電気付けられていつも終わるまで苦痛でした。
でも新しく見つけたさくらさんは違いました。
電気も先生が強さを確認しながら上げてくれるんで強さを自分で決められるしピンポイントでしんどい所を施術してくれます。コロナ対策もちゃんとされてて好感が持てました。良い整骨院を見つけました。みなさんにおすすめします。

ギックリ背中

背中がぎくっと来てしまい、立ち上がる事も辛くなってしまいました…病院に行っても腰痛と言われるだけでシップと温めるだけで良くならず。困っていた所に友達が教えてくれた、さくら鍼灸接骨院へ…往診で治療を受ける事3日間で歩ける位に回復できました。とっても助かりました。歩いて通えるようになったのでこれからも通って調子悪くならないようにしたいです。

急な痛みにここ

普段仕事上重たい荷物を持つ事が多く、首から腰にかけて痛みがあり、施術を受けさせていただきました。一回の治療で痛みはなくなり、かなり楽になりました。本当にありがとうございました。また痛みが出た時は必ず利用させていただきます。

介護職でつかれてます。でもここで元気もらいます

同じ介護の仕事をしている友人の紹介でこちらに伺うことにしました。。
仕事上、中腰や力を使う作業が一日中多いので前かがみや寝返りをするとだいぶ辛くなってました。さくらの整体は本当に軽い刺激で全然きつく押したり、ボキボキされてないのに腰が楽になるのがとっても嬉しいです。

10年以上続く痛みがましになりました!!

10年以上前からずっと腰痛に悩まされてきました。病院や整体など色々通ってましたがあまり変わらず、ここ数年は朝起きがけや寝返りでも腰が痛くなったりとひどい状態でした。自宅が近かったのでこちらでお世話になったんですが一回目の時から腰痛が半分以上痛みが和らいできて数回治療をしてもらったらずっと辛かった腰が全く気にならなくなりました。10年も痛かったのがまるで嘘のようです。

さくら鍼灸接骨院からの返信

長い間とてもつらかったとのことで心中お察しいたします。少しずつ楽になられているようで安堵しております。これからも痛みがぶり返さないようメンテナンス頑張っていきましょう

皆さんありがとうございます

こちらでの皆さんの評価を参考に、初めて受診しました。整形外科で治らないかもしれないと言われてしまっていたのでなかば諦めていましたが、マッサージや矯正を受け痛みに変化が出て少しずつましになってきているので驚いています。諦めず続けて通ってみたいと思います

さくら鍼灸接骨院からの返信

いつもありがとうございます。少しずつましになられているとのこと。本当によかったです。これからもよろしくお願いいたします。

いい病院を教えてもらいました。

職場の同僚に紹介していただき来院しましたが、パソコン作業で凝り固まった肩と首が何の違和感もなく回せるようになりました。
ここ数日は指先に痺れも出て、ホントにしんどかったので、またきつくならないうちに通おうと思います。

さくら鍼灸接骨院からの返信

首と肩がましになられたとのこと、本当によかったです。症状が強くなる前にぜひお越しください。

妊婦も安心

肩こり・頭痛がひどくて困っていましたが、妊娠してなかなかお薬が使えず悩んでいました。以前通っていたさくら整骨院さんに問い合わせたところ「妊娠中でも大丈夫ですよ。」とのことでお世話になっています!

妊娠に配慮した治療をしてくださるので痛みが改善してきており、身体が楽になってきているのを感じています。

人それぞれに合わせた治療を行ってくれるさくら整骨院オススメです。

さくら鍼灸接骨院からの返信

妊娠中も体の不調はやってきますのでつらい状態をほおっておかないほうがいいですから来ていただいてよかったと思います。元気なお子さんを出産されるようお祈りいたしております。

つづけていってみようかな

初めてだったのですごく緊張していたのですが、笑顔で迎えて頂き少しリラックスできました。症状を聞いてもらい、首肩腰など悪いところを中心に施術してもらいました。施術が終わり立ち上がるとすごく楽になっていて驚きました。継続して通いたいと思います。

鍼治療

肩こりがひどくて行かせていただきました。。
はり治療を受けるのが始めてだったのですが丁寧で使い捨てのはりということで安心してうけさせていただきました。1日でつらさも大分楽になり凄いなぁと思いました。コロナ対策もきっちりされてました。
先生も凄く優しかったです。

体がだるかったんだけどここにかよってましにしてもらいました。

身体が全身だるくてたまらないので行ってみました。
今ままでのマッサージは、なかなか楽な状態が続かなかったですが以前より楽な状態が続いている気がします。これがちゃんとマッサージの免許を持った先生によるマッサージなのかと大変うれしく思います。

身体が全身だるくてたまらないので行ってみました。

いつも元気に働けるのはさくらさんのお陰です。

仕事で疲れている私に、しっかりと話を聞いてくれ(仕事の愚痴まで)、治療の内容も文句ないです。
心も身体もとても楽になりました。
首、背中、腰と明日からも笑顔で仕事できそうです。
なおみ先生ありがとうございました。

エキテンさん。ありがとう

ここでさくらさんを見て気になり通い始めました。
肩こり、腰痛、などの気になる悩みを解決して行ければと思います。
先生二人ともマッサージの免許を持ってられるのもポイント高めだと思います。
施術者の接遇、説明も分かりやすく、雰囲気も良いと思います。

五十肩

五十肩で悩んでいてインターネットで検索してホームページを見てこちらに来ました
整形外科では暖めるだけで効果がなかったのですがこちらでは初回からかなりの効果がありましたこれからも通いつづけようとおもいます。よろしくお願いします。

効果を実感

けがが多く、体が固い私でも少しの時間で変化が実感できました。。

痛みもずいぶん軽減されてきて良かったと思います。これからも、通院することで健康な体をとりもどしていきたいと思います。

先生方も気兼ねなく話せて良かったです。

親切なお店でした。

整骨院に通うのは初めてで緊張しましたが、こちらでみてを行きました。腰だけじゃなく肩や首のこりもスッキリして帰ることができました。丁寧な施術をしていただけるので通ってよかったと思います。とってもおすすめできると思います。

歯ブラシ持っただけなのに!

普段と特に変わったことをしていないのに、朝、歯ブラシを持ち上げたとき腰にピキッっという音がしました。その後、数時間で立ちすわりが困難になりさくらさんにかかりました。話もよく聞いて下さり、1回の治療で腰が大分よくなりました。もう少し続けて通い、しっかり治したいと思います

整骨院の先生でマッサージの免許もある先生で安心

友人の紹介で来院しました
肩から背中腰のコリが強く改善したいと思いました。来院前は毎週無免許の揉みほぐしに通っていたけどマッサージの免許も持っておられるこちらに通って週1程度のケアで済むようになりました。
整骨院の先生でマッサージの免許もってる先生は少ないのでよく調べたほうが良いみたいです。

私のリラックススポットです。

産後半年たった頃に、毎朝背中から腰にかけて激痛が走り起き上がることがかなり辛くなってしまったために、治療を受けたいと思いました。
場所を選ぶ際に、こちらで調べて見るととっても行きたいなと思う場所がここでした!

実際に治療を受けてみると、数回の治療でだいぶ体が楽になり、治療を受けていく程に毎朝の痛みも徐々になくなっていき、今では朝起きる時の痛みは全くなくなりました。

先生もとっても優しくて居心地のよい場所です。

今後もお世話になります、よろしくお願いします。

京都府向日市寺戸町永田1−116

阪急東向日駅より徒歩7分・その他お電話いただけば分かりやすくお伝えいたします。

• 車塚住宅前から180m (徒歩3分)
  • 洛西口駅前から710m (徒歩9分)
  • 垣内から500m (徒歩7分)

土・日も夜20時30分までOK 洛西口駅からすぐ!当日予約もOKです

りらいふ整骨院/鍼灸院

• 東向日駅から徒歩13分 (980m)

痛みやしびれを根本施術!アスリートも多数来院!!

西向日 平川接骨院/針灸治療院

• 東向日駅から徒歩21分 (1.6km)