すぐに楽になりました。

先日、とてもきつい捻挫をしたのですが整形外科では骨に異常はないからといってこちらを紹介していただきました。整形の先生の診察と同じで靱帯が伸びているだろうという事でしっかりとテーピング固定もしていただきましになってからは固定包帯というのをしていただきました。捻挫がある程度良くなってからは他の患者さんのしてもらっているのを見て整体をしていただいたのですがこちらもとても気持ちよく体がスッキリした感じです。これまでいろいろなところで治療を受けた中でも料金も断トツの安さですごく通いやすいですし先生にいろいろ相談もでき助かります。

良いです

野球をやっていてバットが顔に当たりケガをしました。そのときに腕をつき方にも痛みが出てたので 先生に相談しました。すぐに病院を紹介してもらい 一緒についてきていただきました。すると亜脱臼の診断でした。自己判断せず直ぐに医師に紹介していただき その後はリハビリでお世話になっております。良いですよ!

やさしい先生たち

とっさのけがで友人に紹介してもらってこちらにお伺いしました。
以前にもけがの際に東向日のあたりで整骨院に伺ったところ簡単な整体を頼んでないのにしてくださったりで結構お高くて今回もドキドキしていたんですが初回こそ1000円弱必要でしたが2回目がらは500円しないくらいでたっぷりと治療をしてもらえて別料金の整体をお願いしても1000円しませんでした。
また、治療に関係のない話でもいろいろなことを教えてもらえるのでとても楽しいです。

すごくいい

以前の職場がこちらの近くだったので先輩の紹介で治療してもらいました。
もう一カ所違うところにも行ってみたのですが全然きちんと見てもらえなくて悩んでいたのですがこちらに行ってみて違いに驚きました。
しっかりともんでもらえてとても気持ちいいうえに気付かない姿勢のゆがみとかも治し方とかいろいろ合わせて教えてもらえました。
最近違う職場に変わってしまってなかなか行けないのが本当に残念です。
ぜひ皆さんにもお勧めしますよ。

子供連れでも安心です。

子供を連れていってもビデオやおもちゃで遊ばせてもらえるので子供も大喜びです。以前にここの近くにある整骨院に行ったのですがすごく高くて機械もあまり効果がなかったのでエキテンでみたこちらに行ってみましたがすごく親切で説明も丁寧でしたし安心して受診することができました。

部活帰りによく行きます。

先輩に教えてもらってここに通うようになりました。
しっかりとマッサージしてもらえて部活でしたけがもずいぶん良くなりました。
トレーニングやストレッチ自宅でできるリハビリ軟化もきっちり教えてもらえるんで助かります。先生ありがとう!

すぐ楽になりました。

こちらには以前急に腰が痛くなったときにお世話になりました。
説明が以前行った整骨院よりもしっかりとしていて安心して治療を受けることができました。
 痛みも数回の治療で楽になりましたし高額な自費治療を押しつけられることもなくすごくよかったと思います。
 ただ時間によってはなかなか予約が取れなかったのが痛い時はつらかったです。

気持ち良くて楽になりますよ。

スポーツをしていてよく怪我をするのですがそのたびに時々こちらにお世話になっています。
体のどの部位でもしっかりと説明してもらえて治療も丁寧であっという間に楽になってしまいます。
夜と土曜日は少し予約がとりにくいのが難点ですが無理を言ってお願いすると時間外に見ていただけることもあります。

楽になりますよ。

最近楽になってしまったのでお伺いしてないのですが以前整体の治療に行ってました。身体のことからそれ以外の話題までいろいろと教えてくださって施術も丁寧なので通院中はとても楽しく通えました。家まで歩いて30分くらいかけて帰るというと近くまで送ってもらったりととても親切にしてもらいました。

久しぶりに行きたいなぁ

最近は仕事の配置転換があってなかなかいけませんが身体がつらくなるとこちらのことを思い出します。駅も出迎えに来てもらえたり治療後にいろいろな健康にいいお茶をいただけたり至れり尽くせりです。ただ私が通っていたころは先生お二人だけで治療されていたので予約の電話のたびに治療の手が止まるのが少し残念でした。
またつらくなったら治療に行きたいですが予約電話をかけると他の患者さんの治療を止めてしまうようで気がかりです。

気持ちいい

こちらのサイトで見かけて興味があったのでちょうどぎっくり腰になった直後だったのでここに治療に伺いました。
まず何よりなぜそうなったのかすごくわかりやすく説明をしてもらえ生活上の注意することなどもしっかりと教えてもらえました。マッサージもすごく丁寧で気持ちがよかったです。

子供も喜びます。

いつも子づれで通院しています。
子供が退屈しないようにいろいろなビデオやおもちゃが常備されていて子供のほうが次さくらさんいつ行くの?と行きたがります。
治療も予約優先で予約時間に行けばほとんど待たされることがないので助かります。もちろん治療内容も最高に気持ちいいです。

安くていいです。

昔から姿勢が悪いこともありいい整体さんを探していたのですが知人がこちらに伺ってずいぶん良くなったとのことで行ってみました。友人に金額を聞いてなかったので長くてしっかりした治療だったので高いんだろうなぁとびくびくしていたところ1000円!?初診料だけで1000円とるところもあるのに?本当にびっくりです。最近転勤でしばらく行けてませんがまた時間ができたら行きたいと思います。

迷った結果

これまでにも何カ所か通ってみて試してみましたがどこも私には合わないところばかり。それに健康保険で受診してるのにとても高い治療だったり…それで怖くなってしばらく治療から遠ざかっていたのですがこちらならそんなことないよっ!って友達に薦められて行ってみました。本当に今までのところの何分の一かで済んでそれでいて治療はしっかり!こういうところを探してたんだなぁと思います。週末くらいしか治療に行けないのですが受付の方も丁寧ですごく好感が持てました。友達にも勧めてあげようと思います。

当たり!

東向日にもたくさん接骨院ができていくつか行ってみたのですが入口にいろいろいいことばかり書いてある所はどこもあまりピンとこない治療ばかりでした。何より機会に治療してもらいたいわけではないですからね。あったかくなるだけなら長風呂に入りますw
ここもそうなのかなぁと思って行ってみたら機械は2種類だけそれも別料金がいるわけじゃないし…マッサージは気持ちいいし先生が接骨の免許だけじゃなくてマッサージの免許も持たれてるそうです。行ってみて当たりくじを引いた気分でした。

いろいろ行きましたが

向日市にはたくさん接骨院があるので調子が悪くなるたびにいろいろな所に行ってみましたがどこも最新だとか何だとか機械を使われるばかりでしっかりとマッサージをしてもらえるところがありませんでした。友人の勧めでこちらに行ったところしっかりとマッサージをしてもらえますしほかのところのように最新の機械だからと料金を別にとられるということもありませんでした。

治りました。

仕事でけがをしてしまいこちらにお世話になりました。労災の手続きなんかもしっかりと教えてもらえましたし仕事のけがなのでお金も要りませんでした。治療は的確で無駄な事をしたりはされませんし何より受付時間も長いのと仕事で遅れるというと先生の都合さえ合えば時間がだいぶ過ぎていても待っていてもらえます。働く人の味方です。

親切です。

先日ランニング中に足をねん挫してしまい知人の紹介でこちらに…私は女性の先生に担当してもらったのですがとても優しく気持ちのいい治療でした。テーピングはかゆくなるのでというとスポーツ選手用の変わった包帯を巻いてもらえておかげで翌日からもちゃんと仕事に行けました。

やすいなぁ。

日常からみんなに姿勢が悪い姿勢が悪いと指摘され続けてきましたので続けて治療を受けたいので安めのところを探してここに決めて受診してきました。
治療の値段はすごく安いですが治療の内容はトップクラスだと思いました。問診の言葉遣いも丁寧で治療中も分からないことはしっかりと教えてもらえ終わった後には体もすっきりです。
何度か通っているのですが最近姿勢ましになったねと周りにいわれています。感謝!

身体のゆがみ

身体のゆがみがずっと気になっていたので友人も行ってるということでこちらで見てもらいました。初回はちょっと問診の時間が長かったですが今まで疑問に思っていたことを全部聞けてすごく勉強になりました。施術もとっても丁寧でゆっくりとした感じでしてもらえます。終わった後は何か見違えるみたいに楽に立てるようになりました。

京都府向日市寺戸町永田1−116

阪急東向日駅より徒歩7分・その他お電話いただけば分かりやすくお伝えいたします。

• 車塚住宅前から180m (徒歩3分)
  • 洛西口駅前から710m (徒歩9分)
  • 垣内から500m (徒歩7分)

施術×運動で体の悩みをトータルサポート!土曜・祝日も営業!

向日市TREE(ツリー)鍼灸整骨院

• 東向日駅から徒歩6分 (440m)

土・日も夜20時30分までOK 洛西口駅からすぐ!当日予約もOKです

りらいふ整骨院/鍼灸院

• 東向日駅から徒歩13分 (980m)