むちうち治してもらいました。

交通事故にあってしまってむちうちの治療で5ヶ月程通わせていただきました。院長先生もスタッフの方もとても親切で、リラックスして治療を受けられました。予約制なので待たずに治療してもらえるのもありがたいです。

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。事故でつらい目に合われましたがお元気を取り戻していただけたようで嬉しく思います。これからもお身体に不調がある際は何でもご相談ください。

はり治療ですぐ楽になりました。

妻が膝が痛いというので、近所で評判のいいこちらの鍼灸接骨院に伺いました。はり治療が恐いといい避けてきたのではり初体験の妻でしたがおどろくことに全く痛くなかったそうです。 膝痛の原因も説明して頂きリハビリ方法も教えてもらい大満足だそうです。
わたしも腰痛ではり治療をしてもらうことにしたのですが本当に痛くなくてびっくりしました。

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。お礼のお返事遅くなり申し訳ありません。はりを怖いとおっしゃっていた奥さまですががんばって継続していただいたおかげで楽になっていただけて良かったです。ご主人の腰も楽になっていただけているようで嬉しく思います。これからもよろしくお願いいたします。

5年越しの腰痛が楽になってきています。

5年越しの腰痛が全々治らなくて、諦めてかけていた時ネットで見つけ、半信半疑ダメ元で予約しました。なぜ痛みがでるのか、改善するためにはどうしたら良いかも説明してくれます。どこへ行っても改善せず、「どうせ治らへん」って思ってる方がいましたら、ぜひ一度受診することをお勧めします。

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度は口コミ投稿いただきありがとうございます。お礼のお返事遅くなり申し訳ありません。腰の調子も徐々に回復され最近ではずいぶん良くなられたので喜ばしく思っております。復調までもう少しだと思いますのでよろしくお願いいたします。

さくらファミリー

自転車をこぐだけでズキッっと痛くて、反れなかった腰も、先生の整体のおかげで軽
くなり痛みもなくなりました。親切に対応してくださってとてもいい整骨院だったので家族や友達、友達の知人にまで紹介して、私の周りに通ってる方が沢山います。みんなさくらファミリーです。
この整骨院に来てよかったってとても思います。これからもファミリーを増やしますね。

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
悪かったお身体の状態もずいぶん良くなられてよかったと思います。
沢山ご紹介いただき感謝です。皆様良くなって喜んでいただけるようこれからも精進してまいります。これからもよろしくお願いいたします。

とてもオススメ出来る先生たちです。

全身そこかしこ痛くてお世話になってます。
先生方や受付の方もみなさん親切で安心して通わせてもらってます

念入りに全身を伸ばしてくれてとても楽になりますし、痛いところを親身に聞いてくれて、日常生活のアドバイスもくれるのでありがたいです。

とてもオススメの整体院です。

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます
お身体の調子が整われるようスタッフ全員全身全霊で取り組ませていただいております。何でもご相談いただければ幸いです。お薦めいただきありがとうございます。

マッサージ免許のある先生のマッサージのほうがいいですね。

マッサージをしていただいた後は身体も気持ちもすっきりします。
全身がガチガチでしたが何回か通ってだいぶ柔らかくなってきたように思います。
お値段もリーズナブルで通いやすく接客も親しみやすくいいかなと思います。これからもよろしくお願いします。

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。お身体の状態も最初はおっしゃる通りがちがちでしたが施術を重ねるたびによくなられているのをご実感いただけているようでよかったと思います。こちらこそこれからもよろしくお願いいたします。

ひどい腰痛が楽々歩けるように

こんにちは。和田です。
腰痛で通院させてもらいました。歩くのもつらくてあしの痺れもかなりありました。
本当につらく悩んでいましたが、施術を受けた後はすごく軽くに動けており本当にびっくり。説明もちゃんとしてもらい、安心して施術を受けることが出来ました

さくら鍼灸接骨院からの返信

和田様この度は口コミ投稿ありがとうございます。お身体の状態もよくなられたとのことで喜ばしく思っております。どのようなこともしっかりと説明させていただきますのでご不明な点はなんでもお尋ねください。

通いやすいいい整骨院ですよ

動けないほどのギックリ腰になり家族に連れて行ってもらってお世話になりました。
もう痛くて動けなくて…トホホです。診てもらって分かった身体の歪み。足の長さは左右で違うし、背中はバキバキ。
いろいろ治療してもらって、お陰様で身体が良く動
くようになった感じ。清潔感がある感じが私には感じ良かったので、少し通って身体のメンテナンスをしてもらおうかな。

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。今回はかなりきつい状態でご来院いただきましたので最初はおつらかったと思います。まずは一番つらい状態は脱していただいたとのことで嬉しく思います。しばらくは通っていただいて痛みの出にくいお身体を目指していきましょう。よろしくお願いいたします。

かたこり解消

ずっとかたこりに悩まされているため、初めて鍼治療をしてもらいました。親切に説明していただいて使い捨ての国産の針ということで安心して治療を受けることができました。また、症状もよくなったので定期的に通院してみようと思います。また、院内はきれいでに雰囲気が良く清潔な感じです。

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。少し怖いとおっしゃっておられましたが頑張ってはりを受けていただき状態の回復も見られたとのことで喜ばしく思います。
院内の環境もお褒めいただきありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

お世話になり助かりました。

交通事故の治療で通院しています。受付も遅くまでしていて仕事後でも通える時間帯
で治療していただけたので、無理なく通院ができました。3ヶ月くらいで痛みはなくなりました。いいスタッフさんばかりで、治療にかようのも楽しかったです。
保険のことなども丁寧に説明してもらえるので安心でした。ありがとうございました

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。痛みが無くなられてきたとのこと嬉しく思います。遅くまでお仕事をされていておつらかったと思いますが通っていただくのもたのしく通っていただけたとのことでよかったと思います。これからもご不明な点はお気軽にお尋ねください。

とにらです。ありがとうございました。

交通事故の治療を受けました。ネットで探して評判が良く家から近いためここにしようと思いました。
肩の痛みと、首の痛みがありどうやって治せばいいかどのような治療をしたらいいかを悩んでいました。また仕事も忙しく仕事の合間をぬって来れるところを探していましたが予約制なので通いやすく無事に治療をうける事が出来ました。治療も親切で
4ヶ月通うことが出来ました。

さくら鍼灸接骨院からの返信

とにらさん口コミ投稿ありがとうございます。交通事故のつらいお身体が良くなられたとのこと嬉しく思います。お仕事が忙しい中来院ありがとうございました。これからも無理せずお体にお気をつけてお過ごしください。

交通事故の名医でした。

交通事故に関しては全く知識がなく困っていたのですが、こちらでは一から分かりやすく説明してくださり、親切さ、信頼性がをかんじておまかせしてここまで良くなったのも先生のお陰です。感謝でいっぱいです。ありがとうございました。これからも何かあったら助けてください。

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。突然の事故でとても困られたと思います。お身体もよくなられ自己自体も円満に解決されたとのことで嬉しく思います。こちらこそ当院を選んでくださりありがとうございました。何かお身体のことでお困りでしたらこれからも何でもご相談ください。

快適な施術で楽になります。

肩こり、腰痛、背中の痛みと全身の不調で通院しました。症状を聞いてくださり、原因になっていることなど、説明してもらい全身の調整をうけました。施術は気持ちよくストレッチしている感じで、終わった後の体の変化にびっくりしました。

さくら鍼灸接骨院からの返信

あさみ様今回は口コミ投稿いただきありがとうございます。全身の調整を受けていただきすっきりされたとのことでとてもうれしく思います。全身の筋肉をやさしく伸ばしてあげることでお身体を自然といい方向へ導いてあげることができていると思います。お身体をいい状態で維持するためにも努力させていただきます。

むち打ちがとても楽に!

交通事故のむちうちがひどく、首の痛みと肩のしびれになやまされていました。
先生もしっかりと話を聞いてくれて、良くなるために懸命に治療をしてくれました。
いまではとても楽になりました。従業員の方々も笑顔が絶えず、アットホームな感じで、とても居心地がよくて何かの際にはお世話になろうと思います。

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。むち打ちのきつい状態が楽になられて喜ばしく思います。また何かありました際はなんでもお申し付けください。全力でサポートさせていただきます。

産後のケアが重要みたいなのでおまかせしてます。

産後すぐから骨盤周りと全身の痛みに悩まされていたので、産後2ヶ月で初めて治療をしてもらいました。とても丁寧な治療でした。
肩、首、背中と痛いところばかりなので、産後の骨盤矯正で体調が整うまでしばらく通院したいです。

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。また、丁寧な施術とお褒めいただき感謝いたします。赤ちゃんのお世話などでお疲れでしたので全身のお疲れも取りつつ早く体調が回復するように一層努力して施術にあたらせていただきます。これからもよろしくお願いいたします。

毎週楽しみに通ってます。

半年くらい前から通っています。腰痛がひどく足がしびれて朝も立つこともできないくらいひどい状態でした。痛みの原因を分かりやすく説明をしてもらい納得して治療してもらっています。いまは、予防のためにかよっています。新しく入られたスタッフの人たちも愛想が良く通いやすいです。

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。お身体楽になられたとのことで嬉しく思います。今以上お元気に過ごされるよう努力させていただきます。また、スタッフもお褒めいただき喜んでおります。ありがとうございました。

追突されてドクターの紹介でお世話になりました!

車に乗っていて追突されてどこに行っていいか困っていて整形外科の先生にお勧めされてここにしました。肩から、おしりまで痛くなってしまったのですが、さくら接骨院の先生に診てもらってすっかりよくなりました。先生が色々と丁寧で、ここにして良かったと思います。また何かあったら、こちらにお世話になろうと思います。

さくら鍼灸接骨院からの返信

この度はおつらい事故大変でしたね。少し時間がかかりましたが効果が出られてよくなられて嬉しく思います。何かあると困りますが何かの時は何でもご相談ください。

安心してかよっています。

スタッフさんがみなさんとても丁寧で親切です。
先生もしっかり診てくれてとても満足しています。
ほぼ毎週通っていますがいつも自分で言わなくてもわかっていただけるのでいつもおまかせしていま。体のメンテナンスならここの任せておけば安心だと思っています。

さくら鍼灸接骨院からの返信

お褒めの口コミありがとうございます。お身体の具合を把握させていただいて的確な施術が行えるように精進してまいります。これからもよろしくお願い申し上げます。

ありがとう!

学の息子がバスケの練習で足を捻ってしまいました。
翌日も試合があり困っていると、知人がさくらさんに通っていると聞き電話してみました。
土曜日もやっているという事で適切な説明、処置をして下さり大変助かりました。
しっかりとした応急処置のおかげで翌日の試合も無事に終える事が出来ました。本当にありがとうございました。

さくら鍼灸接骨院からの返信

楽しみにされていた試合にお出になられて嬉しく思います。なおるまできちんとケアしてより良いパフォーマンスの出るようにさせていただきます。

丁寧!親切!清潔!!

説明も丁寧で親切な先生で安心できました!
技術も確かなのでとても楽になりました!腰痛で行きましたが、整体治療ですっかり良くなりました!腰痛になった際はまた行きたいです!院内も清潔に保たれていて、安心して施術してもらえます。

さくら鍼灸接骨院からの返信

お褒めのお言葉頂戴しありがとうございます。すっかり良くなられたとのことで嬉しく思います。院内もいつも清潔に保てるよう一層心がけていきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

京都府向日市寺戸町永田1−116

阪急東向日駅より徒歩7分・その他お電話いただけば分かりやすくお伝えいたします。

• 車塚住宅前から180m (徒歩3分)
  • 洛西口駅前から710m (徒歩9分)
  • 垣内から500m (徒歩7分)

痛みやしびれを根本施術!アスリートも多数来院!!

西向日 平川接骨院/針灸治療院

• 東向日駅から徒歩21分 (1.6km)

土・日も夜20時30分までOK 洛西口駅からすぐ!当日予約もOKです

りらいふ整骨院/鍼灸院

• 東向日駅から徒歩13分 (980m)