部屋は清潔感があり快適に過ごすことができ、お風呂も家族風呂形式になっていて、無料で貸し切ることができ、露天風呂含めてゆっくりと寛ぐことができます。 夕食は舟盛りや金目鯛が大きく、真鯛のしゃぶしゃぶやデザートなどコース自体はとても満足できます。
伊東市八幡野港の側にあるジビエ料理のお店。 骨付き猪カレーは肉々しい感じに見えますが柔らかく美味しいです。焼き野菜も豊富で野菜本来の味がしっかりしている。 極太の骨が並ぶその見た目、全体のボリュームに目を奪われます。 スネ肉とスペアリブはどちらも非常に柔らかく、カレーとの相性もバッチリ!
海が眺められて干物や土産物が買える。 稲取煮や、干物等、金目鯛をメインに海産物のお土産が並びます。 焼きたての魚の試食も出来ます。 金目鯛ところてんパフェがウリ。 アゴ旨だしはスープにOK、そばつゆにも最高の旨味がでますな。
マイルドな豚骨スープのラーメンで、ネギ、ピリ辛高菜を好きなだけ入れるサービスは最高ですな。 高菜も少し入れただけで優しい味わいのスープにコクとパンチを感じられる。 味変を楽しめるのも魅力です。 そして肉丼もホロホロに柔らかく美味しい、ラーメンの値段も良心的な安さ。
スープは濃いめの醤油、カツオなどの魚介系、ツルツルシコシコの麺。 チャーシューはおおきくて柔らかくてジューシー。 サイドメニューのチャーシューご飯は、ご飯にしっかりタレが滲みこんでいるのでとても美味しい。 味玉も半熟でこれも絶品ですな。
下田駅の駅舎ビルにある居酒屋っぽいところ。 金目鯛の炙り丼、炙られた金目鯛は、弾力があってなかなかよい。 でもご飯は酢メシではなく温かい。 そして、まぐろメンチははずせない、これが絶品の味で忘れられない味。
天然の入江を利用した水族館で色んなショーが目白押しであってすごい。 ショーの時間と共に移動しながら回ると楽しめる。イルカと一緒に芸をしたり、餌やりや触ったりすることも可能で大変楽しいです。 クラゲがとても幻想的。
世界各地のサボテンなど約1500種が観賞でき、約140種の動物達がのびのびと暮らすふれあい公園。 フラミンゴの間近を通れるのはすごい。以外に大きい。 なかなかの迫力で餌付けもできる、他にもカンガルーエリアやカピバラエリアなどあり。 鳥率が高いような気がする。
甘辛餡にレバー、カボチャ、キャベツがシャキシャキな野菜たっぷりの茨城のソウルフードであるスタミナ冷やし。 少しピリ辛な感じがしてきて、それがスープ含めあきをこさせない。 これがめちゃうまい。初めての味で斬新んだ~。
国分寺駅の駅ビルのセレオ国分寺の9Fに店があります。 白味噌らーめんは豚骨ベースの麹で甘口なスープ。縮れ麺でちょっと硬い。スープに絡みづらいとこはある。 でお、スープがうまいので全部のみほせそうだ。 山椒の効いた四川風麻婆は大きめの木綿豆腐でよき味。