全粒粉入り太麺は縮れが強く、スープの絡みがとても良い。 モチモチの食感でスープは煮干の香りが漂ってきます。 煮干のエキスたっぷりで、魚粉を加えると二度おいしい。 切落しチャーシューがタップリはいってよい。 麺にお酢をかけて食べてもこれまたおいしい。
醤油ネギチャーシューラーメンのスープの表面には結構なラード。 喉越しは熱々で中太麺が短めで食べよい。 チャーシューもスライスで5枚も入っており、ボリューム十分。 ネギ、ニンニク、豆板醤、を入れて、味変でさらにさらにうまし!
新潟市に用事があり Googleで高評価で食べに行きましたが 期待通りには いきませんでした。 あまり他のお客さんもいなく 空いていました。 平凡な中華料理店でした 特徴のない昔ながらの 中華ラーメンでした
京都界隈では有名なお好み焼き屋さんになります。いくつかのチェーン店を展開されていますが、チェーン店とは思えない美味しさです。どこか下町チックでアットホームな雰囲気のお店です。気軽に普段着で通いたくなるお店です。
行列のできるラーメン屋さんのひとつです。京都らしい町屋づくりの一見すると和食屋さんはたまた民家のような佇まいです。もつつけ麵が一番人気でふっくら焼いたシマチョウを仕上げにあぶったものをドンとトッピングしてくれます。スープも意外にしつこくないです。
烏丸界隈では名の知れた有名つけ麺店になります。駅からもすぐ近い一等地に位置しています。つるつるの太麺が濃厚スープによく絡んで食べ応えがあります。客層も老若男女問わず幅広いです。一度は行ってほしいお店です。
個人店みたいだが本格的な中華が食べられる店。 ここのおすすめはターローハンと担担麺であろうとも! 手頃な値段なのもいいですね。 ターローハンのこの豚肉の甘さがたまりませんな~あ! これでごはんがガツガツすすみます!
半チャーハンとラーメンセットがお得です。 ラーメンは昔ながらの醤油味でシンプルなかんじですな。 素朴で懐かしい味、チャーハンもごくごく普通ですな~。 特徴ないけどホッとする味。餃子はなかなかよいね。
昔ながらのラーメン屋さんという味と雰囲気。 特製十八番のラーメンは、シンプルな豚バラ醤油ラーメンと言う感じで味もなかなかよい。 スープは普通のしょうゆっぽいけど炒めた豚肉の油で旨みがある。 麺は弱ぢれ、量はあんまり多くない。 半ぎょうざは3個だが普通の倍近い大きさで、ボリュームあります。
野菜塩ラーメンはスープはコクがあるのにキレがある。野菜のうまみたっぷり。 麺の太さが選べるので太麺がいいですな~。柿ポリフェノールが入っているそうです。弾力は良くていい! から揚げは1個100円ですが、これもなかなかおいしい。 チャーハンもパラパラっとしていて、シンプルな味でいい。