海老に特化した濃厚海老つけ麺はまさに海老すきにはたまらない絶品である! 後入れのエビ油も乗せてある海老も最高にアメージング! セットも何種類かありとても満足な食事にできる。 特にマーボートウフはトロミは弱めでひき肉たっぷり、辛みは少なく山椒もそれほど効いてないのでやさしい味。
メインは油そばで醤油ダレか塩ダレがあります。 厚めの肉と白髪ねぎ、、、香ばしく食べ応え抜群。南高梅が入っているのでさっぱりとしてて 途中でお酢でもさらにサッパリと味変できる、ニンニク魚粉もあるので最後まであきない。
こってりラーメンのチャーハン定食。 こってりスープ醤油の味のスープが最高によい。鶏ガラの旨味が凝縮されている。 チャーシューも柔らかくおいしい。麺の硬さ、ネギの量、脂の量、チャーシューの脂身など好みができる。 ほんとうにクセになっちゃう味だねぇ~。
健康ラーメンや、コンニャクラーメン、豆腐ティラミス、などなど糖質が抑えられている食品がいろいろあってよい。 特に豆腐まるごとティラミスは下手なティラミスよりおいしい。いくらでも食べれちゃう。 豆乳クリームはまるでチーズ、癖がなくてよい。
つけ汁は魚粉系でありながら臭みなどは全くなし、2種類の豚チャーシュー、カイワレ大根、のり、細切り長ネギでコクのあるおいしさです。 レアチャーシュー丼は、ふわふわレアなチャーシューでごはんがすすむすすむ。うまいね~。
味噌が濃厚で、辛くて太めの麺がネギの甘みが最大限出ていて癖になります。 そしてスープはアチアチノアツアツ!これはよい。 半ライスも最後にぶちまけると、スープの一滴残らず食べれるのでこれまたよいかんじですな~。
熟成醤油ラーメンは醤油ベースだけど甘くて旨味たっぷりのスープ。しかしちょっと甘すぎるきらいもある。 熱々の鉄板に溶き卵でチャーハンと混ぜて完成する楽しげ演出もあってこれは子供受けする。 ラーメンの味玉は黄身がとろりとしていてよい。糖質オフ麺もあっていいね。
スタミナラーメンは野菜たっぷり、大蒜と大蒜の芽もいっぱいで 程よい量で、家庭的な小鉢が付き、とてもアットホーム。 餃子がとてもうまいんだな~。 ラーメンの他にアルコールツマミ類もそこそこ有って呑みも楽しめる。
明治からつづく比叡山のふもとの蕎麦の名店になります。建物から伝統を感じるお屋敷で非常に立派です。お品も充実しており、上質のそば粉で打ったざるそばが最高においしいです。ファンが多く、比叡山延暦寺の参拝客はもちろん多くのお客さんでにぎわっています。
琵琶湖畔の優雅なホテルになります。ユニークなつくりの館内が歴史を感じさせますがとてもとても綺麗です。ラウンジがお酒、ソフトドリンクがフリーで飲み放題なので飲む方にもおすすめです。お料理は滋賀県、琵琶湖の恵みをふんだんに使ったイタリアンです。