炉端焼きでカウンターを囲んで食材が並べてあり、とてもいい雰囲気のお店になります。ホタテ、サザエ、エビなどの海鮮から野菜、肉まで田舎風に並んでいて見ているだけで食欲をそそります。ゆったりくつろげるカウンターなので仲間同士で使いやすいです。
いまどきこんな値段設定の店があるのかと驚愕至極。 ラーメンが190円、チャーハン400円、ギョーザが240円、ここは昭和か? さらにセットだと550円、利益あるんだろうか?チャーハンもシンプルでよい。もう少し値段上げて、グザイを増やしてもいいよぉ。
ビールやサワーが飲める町中華。 醤油はアッサリと昔の味でシンプルでよい、ネギたっぷり~。 極めつけはサイドメニューの砂肝炒めとアジフライ、これはビールにあいますな! ギョーザはボリュームたっぷりでよいね。まさによこづな~。
豊中市で大垣書店はこちらくらいになります。品揃えの充実した本屋さんはここを流せば梅田の紀伊國屋さんくらいになるので貴重な存在です。たいていの本は手に入り、取り寄せもできます。また、母体は京都の本屋さんなので落ち着いた空間づくりもありがたいです。
ふぐ、カニがリーズナブルにお腹いっぱいまで食べられるお店になります。リーズナブルでありながら、ゆっくりと座り心地のいい店内で満足できます。カニサシ、ふぐ白子、てっさ、てっちり、ふぐの唐揚げも美味しいです。クジラが食べられる貴重なお店でもあります。
堂島ロールで有名なモンシェール直営のカフェになります。オシャレな雰囲気のもとで美味しいコーヒー、紅茶とふわふわの堂島ロールがいただけます。ゆっくりと時間が流れていてアフタヌーンティーの時間にもピッタリです。
カマスの煮干しラーメン。 クセが無くすっきりしたうまいスープ。 極旨鶏ガラだしは旨味が凝縮された上品な味わいで麺は自家製でよい。 大盛無料もうれしいかぎり。 チャーシューも大きめの低温調理でしっとりしていて全部のせでも1000円強なのでいいね。
ひっそりしていて落ち着いた空間でのんびりくつろぐことが出来る。 湯の種類は源泉と変わり湯の2種類とシンプルなため、壺風呂、寝湯などバリエーションを楽しみたい派には物足りなく感じるが、 源泉の泉質のクオリティが高い温泉で肌がツルツルスベスベするいい湯。 昼寝スペースは大広間の奥にあり、個室感覚でなんとも落ち着く。 さらには平日900円でフェイスタオルにバスタオル、館内着まで付いてくるいいね。
昔ながらのラーメン屋さんで昭和雰囲気です。 豚肉丼を頼むと半ラーメンが出てきて、スープがわりだけど、麺も入ってます。 ほんのり甘めで、鶏と豚の旨さが滲み出たやさしい清湯スープで味わいふかい。 麺は自家製の極細中華麺でチャーシューはかみごたえのある豚バラ肉で、いいですな~。
本格和歌山ラーメン、チャーシュー3枚、麩、メンマ、ネギ、たまねぎ。 スープは、豚骨の濃厚な旨みが強いけどくどくない、芳醇な醤油の風味を感じる。 麺は細麺でチャーシューはホロホロ食感。クオリティ高い。 トッピングの刻みたまねぎが食感も心地よく、口の中をさっぱりさせてくれます。 テーブルにある柑橘系の果汁を加えるとこれまた旨し!!