唐揚げはニンニクはあまりきいておらず、上品な醤油味で 飽きのこない味付けで甘辛タレがついています、唐揚げはパサついておらず、しっとりジューシーで味も中までしっかりと染みていてご飯のオカズにバリバリとなってくれます。うんま~い!
里芋の唐揚げとぽっぽ焼き物がめちゃくちゃ絶品で日本酒によく合い、満足です。岩魚の骨酒、岩魚を解したほうが濃い酒になります、くぅ~いいですね。 鴨のしゃぶしゃぶ鍋も最高にお酒がすすむ、そしてなにより、スタッフさんのきくばりも最高によいです。
おさかな料理がおいしいお店のひとつになります。新鮮なさしみと日本酒で飲んだ後に〆の炊き込みご飯を食べるのが定番の楽しみ方です。連日多くのお客さんが訪れており、少しだけ高いですがお財布にも優しいお店です。
梅田でシンボリックな飲食店のひとつになります。ガンボは全国各地で有名ではありますが、こちらのお店は最もお客さんに親しまれているオイスターバーのひとつになります。安くてお腹いっぱいまで牡蠣が食べられるありがたいお店です。
手軽におやつ替わりに食べられるお寿司屋さんになります。安くて時間もかからないので助かるお店です。並ぶ時がありますが、お客さんの回転も速いのであまり待たずにはいれるのもいいところです。すぐに阪急まで行けるのでアクセスも良好です。
チャーハンはしっかり炒まった昔ながらのシンプルな町中華チャーハンでうまいし。マーボーメンは麺は細麺で、マイルドなピリ辛。これはくせになりますね。 餃子はパリっとしていて、いい焼き加減です。値段もリーズナブルで財布にやさしい。
肉と魚が両方入ったランチプレート。 メインディッシュの他にも味噌汁やお豆腐など色々ついててバランスが取れてとてもよい。そしてごはん、味噌汁がおかわり無料なのは嬉しい。 りんご生姜焼き&サーモンフライ味噌タルタル、サーモンフライは衣細めでサクサク食感、しょうが焼きはいいね、ごはんにあいます。
高知の名物や海鮮が中心のお店です。 高知茄子のたたきが玉ねぎやミョウガが沢山乗ってさっぱりしてお酒が進みます。 初鰹は肉厚で香ばしいタタキです。 茗荷の鰹味噌焼きも絶品、四万十の冷酒があいますな~!値段もそこそこでよいです。
パンの町京都の老舗のパン屋さんになります。観光客にも大変人気があり、コロナ後の観光ブームでもにぎわっているお店になります。どのパンもカリッ、モチっ、サクッとおいしいです。ランチタイムにもいいですし、持ち帰って翌朝たべるとかでもおいしいです。
京都では特に有名なラーメンチェーンのお店になります。リーズナブルなお値段で京都らしい醤油が効いて背油のどろっとしたラーメンになります。ネギ入れ放題のサービスがあるので、ネギ好きの私にはとてもうれしいサービスです。