絶品トントロチャーシュー麺のチャーシューはトントロと言うだけあって、とろけるように柔らかい。 麺は細麺で、つるつるモチモチとして、焦がしネギを入れて味変もできます。 この焦がしネギで香ばしさが一気に増されます。スープはあっさりですが、ちゃんとコクモあり 味球も半熟でよい。
昔なつかしい雰囲気を味わうことができる昭和のカンジのファーストフード。 たまに食べたくなるオーソドックスなファーストフードメニューがたくさんあり。 たこ焼き、ラーメン、ソフトクリーム、山盛りポテト、特に大判焼きは絶品ですな。
昔ながらの町中華お店。 長崎ならではのかんぼこが入っていて、チャンポンも具沢山で、鶏ガラスープとちゃんぽん麺でかなり本格的なかんじです。 味は優しめの味わいです。 そして、餃子はタレをつけなくても絶品でうますぎますな。
寿宝丸特製味噌はこのチャーシューが厚くて柔らかくてうまい。 スープの濃厚な味で、野菜の味も相性がよく麺はちょっと太めの麺。 具のボリュームもいいし、大きめのチャーシューもいいですね。 青ねぎトッピングでさらにおいしさあっぷ!
背脂が浮いた豚骨醤油のオーソドックスな感じのラーメン。 とんとら特製らーめんは具材全部のせ玉子ねぎチャーシュー角煮のりがトッピングされ、具材のボリュームが半端ないです。 まさにラーメンデパート、これぞラーメン!特に角煮は絶品ですな。
二郎インスパイア系のラーメン店。 ヤサイはもやしだけでなくキャベツ多め。 スープもかなり旨味が多く豚骨を強く感じられてよい。 ホロホロのバラロール。 麺もボリューミーですごい。1000円でこれなら満足いくレベルですな。
米子自動車学校は地元密着型のスクールで、合宿は受け入れず、地元の人を優先的にみてくれます。教官も地元の人で丁寧に教えてくれ、仲良くしてくれる人が多いので楽しみながら免許取得ができます。本試験で落ちないように予備試験を設けてくれるのも丁寧です。
米子高専として長らく親しまれています。地元の工業系の学生があつまります。工業よりもより科学的で理系的な素養を求める人に向いています。おとなしい校風ではありますが、向いている人には充実した生活がおくれると思います。
米子駅から少し距離がありますが、人気のお店です。学生さんのほか、家族や親せきでの利用も多いです。とにかくメニューの豊富さとボリュームがすごいです。サービスのコーヒーも出てきたりします。大盛を頼むと大きなどんぶりのラーメンやご飯ものが出てきますよ。
店先で干物を焼いてくれて、缶ビールなどになりますがちょっと飲めます。 店員さんが来ますが、明るく丁寧で感じが良い、ついつい買いたくなるセールストークですね。 新鮮な生魚の方が美味しいと思っていましたが、ここの干物を食べてから考えが変わりました。 干物にした方が美味しくなるものがある、ツボダイ、サクラマスは絶品。