しっとりとした甘さがひろがる上品な味のまんじゅうがおいてある。 上質の小豆と白双糖使用していて 手間暇かけて秘伝の製法を惜しみなくつぎ込んで作られてる。 こきびは小豆と沖縄県産のさとうきびが風味豊かな味わいになっている。 まろぶは淡雪のようなまんじゅうでまさに絶品です。
和菓子・甘味処の名店京菓子 岬屋です。 松茸、丹波路、松茸は模った上用饅頭で 滑らかな皮と餡子が上品な味わいで皮の独特な風味がアクセントになっています。 丹波路は栗がメインの生菓子で栗と餡子のバランスが良くて絶品。 水羊羹は色合いと透明感でしっかり固さはあるが口に入れると柔らかくほどける喉越しの良い食感と、小豆の自然な甘さを引き出した上品な味わい。お高いけど、いいね~。
新潟産のお米、野菜、日本酒、加工食品など特産品の販売や 新潟のおいしい物がいろいろ買えます。 地下にへぎ蕎麦を食べれるお店があります。 へぎそばはつるつるしててうま~い。つゆが少なめ、天ぷらや湯葉もおいしい。
ちの駅から徒歩2分のホテルです。少し古いですが、伝統を感じる内装、インテリアです。大浴場もあってゆっくりと疲れをとることができますよ。朝食も民家風の和食バイキングです。焼き魚、煮物、プレーンオムレツと一日をはじめるのにしっかり栄養がとれます。
諏訪地方で最も有名なお蕎麦屋さんになります。細打ちのスッキリした蕎麦がのど越しがよくて大変おいしいです。天ぷらも大盛で食べられます。新鮮な野菜天と真っ直ぐで大ぶりな海老天が大変おいしいです。そば湯も薄目でスッキリです。
こちらの松花堂弁当は大変おいしく優しいお味です。椀物が特にとろりとしておいしく、口当たりなめらかです。静かなお店で居心地がよいので、お客様とのランチや打ち合わせを並行するのにも向いています。使っていて恥ずかしくないお店です。
うな重はうなぎがふわっと柔らかくて、さっぱりしていて、おいしい。 お吸い物も、肝入で大正解。 わさび醤油は白焼き。カブトはちょっと苦い。尾の身は脂っぽい。部位によって結構違って面白い。 骨煎餅は魚と同じでお菓子みたいでポリポリいけます。
箱根ヶ崎の数少ない和菓子屋さん。 黒糖どら焼きは黒糖のねっとりした甘み出最高においしい。 しっとりさで、中に入っている粒餡の甘さともマッチしている。 最中の瑞宝は上品なおいしさ、抹茶にも珈琲にも良く合います。
知る人ぞ知る唐揚げやさん。 シンプルなからあげとごはんだけなので安くてうまい。 醤油か塩竜田レモンで、ミックスも可能です。 塩味はサクサクして美味しく、醤油も味がしっかり付いておりおいしいです。 安くてコスパはよし。