ラーメン横綱 五条店

ネギ入れ放題

五条通りにあるラーメン屋横綱。醤油豚骨ラーメンの屋台味、スープも美味しい。ネギ入れ放題は嬉しい

京都らしいラーメン。ネギ最高

京都では特に有名なラーメンチェーンのお店になります。リーズナブルなお値段で京都らしい醤油が効いて背油のどろっとしたラーメンになります。ネギ入れ放題のサービスがあるので、ネギ好きの私にはとてもうれしいサービスです。

定番のラーメン

定番の豚骨醤油ラーメンが美味しいですね
スープもこってり過ぎず、ネギ入れ放題は嬉しいです

冷凍庫にも横綱ラーメン♪

ラーメン横綱監修の冷凍ラーメンが美味しくて、うちの冷凍庫には在庫があります( ´艸`)
でも実店舗で食べるラーメン横綱 は別格♪
なにしろ 刻みネギやニンニク唐辛子が入れ放題なんです。
普通は辛さ増し増しだと追加料金がかかりますが ここは無料♪
(でも入れたからにはスープ飲み干しましょうね^^)
豚骨醤油のスープに深さが出ます!

ネギ入れ放題

五条通りにあるお店です。ネギ、ニントン入れ放題です。ネギ好きには嬉しい一杯です。餃子も美味しいです

京都っぽいラーメン

定番の京都ラーメンといった感じでとても美味しいです。ハズレがないので京都ラーメンが食べたくなったらこようという安定のお店になります。少しこってりめのスープに麺がよく絡んでとても美味しいですよ。ライスもあいます。

nm072
nm072 さん

ネギ

京都市下京区にあるラーメン屋さんのラーメン横綱 五条店さんです。

五条大宮交差点の少し西にあります。

京都生まれのラーメンチェーンで、万人受けしそうなラーメンが主力です。
特徴としては、ねぎ!
ねぎが入れ放題なんです。
これはありがたい。

美味しい

五条通り沿いにあるラーメン屋さんです!
丹波橋駅が最寄り駅で
少し歩くのですが
お昼はいつもお客様が
いっぱいで賑わってるイメージです!
ラーメン以外の季節限定の物もおすすめです!
夏は冷たい麺があります!
また行かせてもらいます!

よく行きます

豚骨醤油のスープが京都のラーメンっていう感じで安定感あります。
気軽に1人でも入りやすいお店です。ファミリーでも気兼ねなく入れます。
お昼時などは割と混んでます。
ネギや調味料も自由に追加できるのも良いです。

大宮五条

五条通沿い南側にあり、大宮通より少し西に
位置しています。
他府県にもありますが、京都生まれの
ラーメンチェーン店です。
塩辛さは多少あるかもしれませんが、
脂っこ過ぎないスープが美味しいです。
また、ねぎを好きなだけ
自分で入れられるのが嬉しいです。

ねぎたっぷり

定番のラーメンが好きでいきます、ねぎが好きなだけ入れれるのがうれしいです。ラーメンのサイズも小、中、大とあるのでお腹の減り加減で選べるのも女性には嬉しいです。焼き飯が熱い鉄板に卵を流しいれ、自分で混ぜるので少し楽しいです。セットでお得に焼き飯や餃子を注文できます。

ピリ辛餃子が絶品!

お墓参りに行った帰りによく行きます。

五条通沿いにあり、駐車場もわりと広いので
車も停めやすいです。

お昼時分はかなり混んでいるので、
待つことが多いです。

お店は広く、6人がけのテーブルもあるので
ファミリーが多いですね。

ラーメンはちょっとクセのあるスープが美味しく、
ねぎが入ったケースが置いてあり、
ねぎ好きの私としてはかなりポイントが高いですね。

あと、こちらのピリ辛餃子が絶品で、
毎回頼んでしまいます。

これからもお墓参りの際には必ず伺います(笑)

横綱ラーメン

京都の大宮五条にあるラーメン屋さんで、元々は屋台から始まったという昔ながらの名店。
あっつあつの醤油ラーメンに入れ放題の九条ネギをどっさり入れて少ししならせて食べるとネギの旨味も出てかなり美味しいです。
ただネギ臭くなることまちがいなし(笑)

美味しいです

わたしが食べたのは野菜ラーメンなのですが、まるでちゃんぽんを食べているかのような野菜の量でした!でもスープは美味しいラーメンの味だったので不思議な感じでした!食べ応えのあるラーメンだったのでまた違う種類のラーメンもいただきたいです!

やみつきのラーメン

屋台の味で有名な横綱ラーメン。五条通り沿いにあります。どこのお店に入っても安定した美味しさです。ネギが入れ放題、ニンニクも入れ放題。次の日は臭くなるのですがネギ好きにはたまりません。サイドメニューの餃子もけっこう美味しいですよ。

ネギ入れ放題

看板がとにかく目立ち、京都や大阪にあちらこちらで見かける豚骨醤油ラーメン横綱です。
ネギが入れ放題は嬉しいです(^^)食べ終わったら口がネギ臭くなります!
スープと大量ネギを一緒に食べるのが好きです(^^)

注文してから出てくるのも早いです。

おいしいです

五条通りにある横綱ラーメンです!
ふらふらあるいていて見つけたので入ってみました!
味は変わらずおいしいです!
安定感があります!
ラーメン好きは一度ためしてみるのもいいかも!
また食べたくなったときは食べにいきます!

ネギ大盛り

五条大宮にあります。友達と飲みに行った帰りに行きました。ここの一番良いところは、ネギが無料で大盛りにできることです。
ネギは、大きい入れ物に入って持ってこられますが、自分で入れることがます。
ネギ好きには、たまりません!(^^)

駅前!

やっぱり 横綱! 駅前が うれしいです。
独特のスープに 良質の 麺が いいですよ。

深みのある 味ですね。
餃子 チャーハン
も いい味で 旨いです。

いいネギを 使用しているので ありがたいです いれ放題 も うれしいです 店内 綺麗で 明るく 広くて
いいですよ さすが
横綱です!

飽きない味です

この通りはごはん屋が少ないのと、夜遅くまでやっているお店も少ないのでとても利用しやすいです。あっさりしたラーメンはお酒の後にも嬉しい味ですし、ホッとする味です。注文からでてくるのも早いのでパッと食べて帰れるのがいいのもあってか一人のお客さんも多いです。

京都府京都市下京区五条通大宮西入下長福寺町293

• 大宮五条から120m (徒歩2分)