シモダカイチユウスイゾクカン

下田海中水族館

すご~

天然の入江を利用した水族館で色んなショーが目白押しであってすごい。
ショーの時間と共に移動しながら回ると楽しめる。イルカと一緒に芸をしたり、餌やりや触ったりすることも可能で大変楽しいです。
クラゲがとても幻想的。

ぱりんこ
ぱりんこ さん

イルカショーがお勧め

海に浮かぶ水族館というイメージ。
自然も含めた展示物が多く、とても上手な方法だと感心しました。

イルカショーの内容も、他とは違う感じで、とても面白かったですし、知らなかったことが沢山あり、勉強になりました。

お魚のエサやりコーナーも有ったり、小さなお子さま連れも楽しめる場所だと思います。

お土産コーナーも、品揃えがよかったです。支払い方法も豊富でした。

参加するイベントにもよりますが、1~2時間ぐらいで堪能できる場所だと思います。

駅からのアクセスは、路線バスがありますが、本数が少ないので、タクシーなどがお勧めです。

自然な水族館

下田にある人気の観光スポットです。
名前の通り海の中にありますので、ショー以外の時間も、イルカなどが自然の中で自由に泳いでいる姿を観る事が出来ます。
通常の水族館のように水槽に入った魚などを観ることも出来ます。

おすすめ

イルカやアシカ等だけでなくアザラシやペンギンのショーも充実しており、ショー時間の間隔が近く、周りやすかったです。
都心部の水族館に比べたら小さめかもしれませんが、スタッフさんの接客態度もよく、むしろ人が少なくてとっても見やすかったです。動物との距離の近さを感じることができたので小さい子供から大人まで楽しめると思います。

いるかなどのショーが面白い

その当時は日本では数少ない海水水族館です。
割と歴史観がございます。
いるかなどのショーがとっても面白く、伊豆急下田駅からの交通のアクセスの良さがよいことのようです。
その他にも様々なお魚類などが生息をしております。

興味引く

イルカやアシカなどのショーが全てキチンと調整されており、流れで全てのショーを観覧出来る様になっているのは良い事だと思います。
また、ショーの内容もお客の興味を引く内容で、そこらの水族館では見れない物でした。

デートよりも家族がオススメ!

伊豆半島の観光は西伊豆コース、東伊豆コース、修善寺コース。どれを取ってもゴールは下田市になる事が多く考えられます。
こちらの水族館はまさに伊豆半島の先端にあり、日程にも入れやすいかと思われます!

イルカのショーだけでなく、体験型イベントがかなり充実してますので、お子様連れの方でも十分楽しめる所だと思いますよ!

コツメカワウソ

静岡県下田にある下田海中水族館です。
下田湾の入り江を使用した水族館で入り江に浮ぶ水族船には600トンの大水槽があり、
大迫力!!
イルカやアシカ、アザラシのショーは必見でテンションマックスになります!!
コツメカワウソもいてかわいいですね。

すごい

時間があっという間に過ぎました!!
水族館はメジャー水族館と比べると微妙ですが、イルカ、アザラシのショーがとても凄かったです!
トレーナーの方がボンベを咥えてアザラシと見せる水中ショーが凄く良いとおもいました!

イルカのジャンプが迫力

伊豆急下田駅から東海バスに乗って、7-10分ほどのところにあるこちらの水族館「下田海中水族館」。バスは、終点で、降りると目の前が水族館になっていました。
こちらの水族館は、なんと世界初の海に浮かぶ水族館というめずらしいつくりになっていました。海の上が海の生き物たちのステージになっていたりして、ショーを楽しむことができるとうめずらしい水族館でした。
なので、海の景色も堪能で来て、素晴らしいロケーションのなかで、魚やイルカを鑑賞できるという楽しいスポットでした。
なかでも迫力があったのは、イルカショーです。
イルカのジャンプ力がすごかったんです。5メートル近く飛べるように訓練されていて、すごい高いジャンプに驚きの連続でした。

イルカが凄く近い

水族館が好きで色んな所に行ってます!

今回はこちらの水族館にお邪魔したのですな

こちらはイルカを凄く身近に感じられる所で

凄く感動しました!

イルカと一緒に泳ぎたい方は是非行ってみて下さい!

一夏の思い出に最高ですよ!

イルカのショー

見所はイルカのショーです。学生の頃友人と行きましたが、トレーナーさんとイルカのコンビネーションが素晴らしくイルカも数頭で泳いでくれるので数の多さも迫力の一端となっています。少しアクセスしにくい場所ですが旅行のコースに是非!

イルカが近い!

イルカを見たくてやってきました。下田は海すごくきれいです!体験型水族館なのでたくさんの動物と距離が近く、ふれあうことができました。イルカショーは本当に大好きで飼育員さんとの息もぴったり!かっこよすぎました!

イルカが可愛いです。

子供の頃、親に連れて行ってもらったことがあり懐かしくて、先日旅行に行った際に遊びに行きました。
海中にあるので、臨場感のあるイルカショーで最高でした。
アシカもペンギンも可愛いですし、たくさんイベントもあるのでオススメです。

イルカと遊ぶなら下田海中水族館!

下田海中水族館に行ってきました
この水族館はとにかくイルカのショーをはじめ
イルカと体験するイベントが沢山あります
ドルフィンフィーディングやドルフィンビーチ、うきうきドルフィン、ドルフィンスノーケル
盛りだくさんです
お子さんだけで無く大人も一緒に楽しめて体験できます
その他水族館ならではのアシカショーや魚も見て楽しめます
おすすめです

イルカさん

水族館自体はオーソドックスで、あまり変わり映えはしないのですが、何といってもイルカに触れる!ということで行ってきました。

波打ち際に入って、イルカの説明を聞きながらタッチできました。

中々このようにさせてくれる水族館はないですので、下田に来たら是非参加してみたほうが良いと思います。

デスス
デスス さん

イルカウォッチングボートがオススメ!

下田湾の海と一体型になった天然水族館です。
壁のような大きな水槽にはさまざまな魚が泳いでいて一緒にいった子供も大喜びでした。
イルカウォッチングボートに乗り生け簀に行くと間近でイルカが観れます。
このアトラクションはオススメです!

イルカショー

入場料は2000円で駅前の観光協会で買えば1700円です。施設は古めで、水族館としては小規模。イルカショー、アシカショー、餌付けショーと多彩な催しがあります。家族連れ、カップルにオススメの水族館です。

イルカとふれあえる下田海中水族館♪

静岡県下田市3丁目にあります下田海中水族館さん。
営業時間は9:00〜16:30までとなっております。季節により営業時間が異なりますのでご注意ください。
車が200台置ける無料駐車場がありますが、混雑時は満車になりますので、駐車場へ入るまでにお待ちいただく事になりますので、ご了承ください。
イルカショーやアシカショーをやっていてとても楽しめると思います★
こちらの目玉は、イルカに触れ合える事ですかね♪一度体験してみてはいかがでしょうか☆
お子様連れはもちろん、大人もみんな楽しめるのでぜひ行ってみて下さい♪
実は…館内に入らなくても、外からイルカを見ることが出来ます。
ですが、見れても尾びれくらいしか見られないので(笑)
館内で思う存分イルカやお魚たちを見て来て下さい♪

アオイ
アオイ さん

イルカと直接触れあえる場所

ここの水族館は変わっていて、入り江の地形を利用した造りになっています。魚や海の動物などの展示がありますが、やはり目をひくのはイルカショーとイルカとの触れあいだと思います。料金を払えば、インストラクターと浅瀬に入ってイルカに触ることができます。

静岡県下田市三丁目22−31

伊豆急下田駅より定期バス7分・タクシー5分・徒歩25分

• 裁判所前から870m (徒歩11分)