キンシチョウカイロプラクティック

錦糸町カイロプラクティック

錦糸町駅1分。開業19年。当日予約OK。土日祝もやってます。

顎関節症で悩み続けて15年

今まで顎関節症で悩み続けて15年。少しでも良くなるのならばと、口腔外科、歯医者、整体、マッサージなどなど数えきれないほどの施術を受けてきましたが、良くならずにいました。
正直に言うとカイロは信用しておらず、どうせ良くならないだろうとダメ元で来ました。
しかし、予想に反して初回の施術後から少しづつですが顎が楽になっていき、2ヶ月後には謎の痛みも大分緩和され凄く助かりました。
施術は基本的に痛みはなく優しい感じですが、口の中からの顎の懲りのアプローチは痛いですが、これが一番ダイレクトに効いている感じがします。
また、普段の生活で出来るストレッチも教えてくれます。
もっと早く来れば良かったと本当に思います。
私みたいに顎関節症で悩んでいる方には試しに来てみるのも良いかと思います。

全身整体を受けました

長年、頸、肩、腰の痛みかあって、整形外科、整体、マッサージ、針など、様々な施術を受けましたが、なかなか効果を感じられず、やっとこちらを探し当てました。ポキポキ整体では無く優しい施術ですが、その効果は素晴らしく、痛みが取れてからも、メンテナンスのために毎月受けています。

ぎっくり腰改善されました。

腰の痛みに耐えられず当日電話して、1つだけ枠が空いていたので予約して行きました。
(土日はいつも混みあってるイメージです)

ばきばきするような整体とは違い、優しく患部を触って治していく感じです。
翌日から徐々にですが痛かった腰が良くなり、1ヶ月位経った今ほぼ改善されました。
施術以外でも、自宅で過ごす際の注意点なども教えていただけました。

顎関節症の痛みの解消、錦糸町カイロプラクティックはおすすめ

顎関節症の治療をするために通い始めました。
1回目は、症状をしっかり聞いていただいてから詳しい検査をしました。検査を始める前に検査についての説明をいただいたため、患者として安心できました。患者の同意を得てから進むから安心できますね。また、部屋に女性の先生も他の患者さんもいるため安心して通えると思います!(私は20代の女性です。)
次は、検査の結果と症状の原因の解説をいただきました。私は詳しく説明してほしくて、いろいろ質問させていただきましたが、先生は本棚から本を取り出して解剖学的なことまで喜んで説明してくださいました。先生はとても話しやすい人なのでとても快適です。私が全てを理解してから治療プランを立てて、治療を開始しました。
私の場合は、一回目から痛みの緩和がありました。もちろん、時間が経つと顎関節や顔の筋肉と首などが元に戻ろうとしますから痛みは戻ってきますが、先生は回復循環を丁寧に説明してくださったため不安はなかったです。
1ヶ月治療を続けたら、痛みはほとんどなくなりました。治療前は痛みのせいでパンさえ食べられなかったが、1ヶ月だけで普通になんでも食べられるようになって、あくびもできるようになりました!姿勢も睡眠も良くなりました。とても満足しています。これからも定期的に通いたいと思います。
噛むと痛い、首が痛い、肩凝りがある、あくびすると痛いなど、病院へ行ったら問題はないや自分でストレッチしてと言われるだけなので錦糸町カイロプラクティックはおすすめです。優秀な先生が診てくださるので。

辛かった顎関節症の痛みがなくなりました。

2ヶ月以上口が開きづらく、痛みもあり困ってました。顎関節症とネットでわかり、駅に近かった錦糸町カイロプラクティックに予約を入れました。予約時間に伺うと、白衣を着た先生に部屋の奥の処置室へ案内され、初日は体の状態を細かく調べてもらい、処置しました。顎周りだけでなく、こめかみ、首、肩、背中をじっくり緩めてもらいました。処置に痛みはなく、物足りないと思ってました。治るのか心配でした。ただ、状態を調べてもらう時、スマホで動画を撮ってもらったのですが、ゆっくり斜めにぎこちなく開く自分の口を見て、うわっと思いましたが、初日処置終わりに動画を撮ってもらったら、まだ痛みは有りましたが普通に口が開く状態になりました。初日でここまで治るならと信じて毎週通い、4週目には完治しました。顎は治りましたが首のつけ根などの筋肉の張りが取れなかったので、今度は首の処置で通います。

かなりオススメです。

立ち仕事になってから腰と背中が痛むことがすごく増え、痛みのレベルが限界だったのでまずは錦糸町駅 整体で検索をかけました。次に口コミと評価が良いところを探し、辿り着いたのが"錦糸町カイロプラクティック"さんでした。(圧倒的な口コミ数と高評価が決め手)
カイロプラティック=ボキボキ音を鳴らすというイメージがありましたが全然そんなことはなく、優しい施術なのに効果抜群といった感じです。
もう何度か施術してもらっていますが、通い出してから以前のような激痛は起こらないようになり、普段の生活も仕事中も本当にラクになりました。完全に痛まなくなったわけではありませんが、間違いなく格段に良くなりました。これからも通い続けようと思っています😊

妊娠中の方にもオススメです

妊娠中の尾骨の痛みで、立ち上がる時や長時間座っている時に痛みがあったため受診しました。
痛みの状況を分かりやすく教えて下さり、施術後は動きがスムーズになりました。
妊娠でどんどん身体が変化していく中、痛みが軽減するのは勿論ですが、優しくて確実に毎回良くなるよう施術してくださる先生にとても感謝しています。
体調が安定すると不安なくマタニティ期間を過ごすことができるので、もっと早く行けば良かったです。

親切

デスクワークや日頃の癖などで歪んで痛みが出ていた身体が短時間でスッキリしました。ありがとうございます。なぜそこが悪くなっているのかなどわかりやすく教えてくださり良かったです。
また予防策等のアドバイスをもらったり、親切な対応をしていただきました

肩こりや頭痛に悩まされて。

肩こりや頭痛が酷く、マッザージに
行っても改善されませんでした。

こちらに数回通ってますが、
肩こりや首などの痛みが軽くなり
頭痛も減りました。
カイロと言うと、ボキボキというイメージでしたが、ここはそうではなくソフトで
優しい施術です。

これからも、定期的に通いたいと
思います。

手のしびれが改善しました

仕事で手先を使うことが多く、手にしびれが出たり、ひどい時には痛みで夜中に目が覚めるようになってしまいました。ネットで見てこちらにお世話になる様になり、今ではしびれはほとんど感じなくなりました。自宅でできるストレッチも教えてもらい、大変助かりました。

先生が固定なので安心して通えます

今まで他のマッサージや整体に行っていましたが、いまいち効果がなかったり、逆に揉みかえしが出てしまったりというのがありました。ここのカイロは、先生が熱心に勉強されているとのことで、しばらく続いていた首の痛みの状況を分かりやすく教えて下さいました。先生が固定されているので、身体の状況もしっかり把握されており、予約も取りやすく安心して通えます。2ヶ月くらい通っていますが、少しずつ改善してきているのが実感できます。

腰の痛みがなくなりました

引越しを機会にこちらに通い始めました。
以前はなかなか取れなかった腰の痛みですが、今ではほとんど感じません。
始めに症状を説明してくれてから施術に入るので分かりやすいです。
毎回、終わった後にはすぐに効果を実感できます。

ぎっくり腰でお世話になりました。

去年の話で恐縮ですが、ぎっくり腰をやった時に、こちらの女性の先生にお世話になりました。
一回の治療で痛みが消え、本当にたすかりました。
先生が言うには、痛みは消えてるけど治ったわけじゃ無いから、しばらく通って欲しいと言う事だったんですが、
すみません、3回ほど通って、もう来なくて良いよと言われたわけじゃ無いんですが、そのあとは行っていません。

施術の時は、写真を撮って、身体の変化をみせてくれます。
一回でかなり変わり、痛みも取れる、腕の良い先生だと思います。

痛みが収まり体調が良くなりました

寝違えて首の痛みが1週間くらい収まらず、近くの整体を検索して伺いました。初回の診療でほぼ痛みが収まり、2回目では体も軽くなったように思います。体調も良くなりました。診療も短時間なのに効果が出てとても良かったです。

いつもありがとうごさいます。

ある日の仕事中、腰が「ピキっ」となり、慌てて仕事終わった後に「錦糸町 腰痛」でヒットした整体の中から、家までの帰り道にあったここに電話し、急遽診て頂きました。
初診の時に「長い時間かけて色んなところが13箇所、歪んでたり硬くなってるね」と言われた時はビックリしましたが、毎週通っているとたった1,2ヶ月で日常生活がどんどん楽になっているのがわかります。
まだ完治はしていないのですが、優しくて確実に毎回良くなるよう施術してくださる先生に、とてもとても感謝しております。

ギックリ腰

ギックリ腰が治りかけの頃、またギックリ腰になり、以前から気になっていた錦糸町カイロプラクティックへ。

施術は全く痛くなく、触っているのかもわからないくらい。
施術終了後、腰の痛みもなくなり、身体に芯が通った感じで身体全体がスッキリ!

これからも身体のメンテナンスでお世話になること確実です。

寝ても治らなかった疲労が解消しました!

仕事が多忙で、肩こりがとても酷く、毎朝起床後も疲れが抜けてない日々が続いてました。
チェーンの整体にも通いましたが改善せず、知人にこちらのお店をお勧めして貰い、駄目元で来店しました。

初回の治療後から、肩や首などの痛みが軽くなったという実感があり、数回通った結果、朝にら寝ても治らなかった疲労が解消されるようになったな、と実感することができました。

雰囲気も良く、とても優しい先生なので安心しています。

初回で腕の痺れが改善

8年ほど前から続いている左側の首から指先にかけての凝り、痺れ、痛みの症状が強くなったため、駆け込む思いでうかがいました。

改善を感じるようになるまでは何度か通う必要があるかもしれないと言われましたが、1回目から施術前と後では腕、肩、骨盤の可動域や、肩の筋肉の硬さがまるで違うことを実感でき、腕もかなり楽になりました。

身体のバランスや歪みの改善のため、これからも定期的にお世話になりたいと思います。

顎関節症が治りました

年末から食事のときに痛くて噛む事ができない状態だったのですが、年始から数回の通院で改善してきました。原因が首にある事もわかり治療してもらってますが、顎関節症だけでなく肩こりや片頭痛も改善しはじめていて有り難い限りです

痛みがなくなり姿勢が良くなりました

①治療を受けようとした理由
・背骨の中心付近の筋肉が痛く重かったため。
・猫背が気になっていたため。
・姿勢を正してしばらくすると痛みがでたため。
②治療を受けた結果
・痛みがキレイになくなった。
・体の動きが驚くほどスムーズになった。
・姿勢が良くなった。姿勢を正した方が楽になった。
③感想
・不思議です。施術中は痛くも痒くも何ともないのに、症状が劇的に改善しました。
・いままで受けてきたマッサージ、それも保険適用外の整骨院のマッサージは何だったのでしょう。
・毎日の生活が何となく楽しいです。自分でも不思議なくらい体の動きが良いからです。自転車のチェーンに油を指した後やタイヤに空気を入れた後の快適性に似た感覚を覚えます。
※痛みの治療に3回通いました。せっかくなのでもう少し通って腰やふくらはぎなど、気になるところを治療して頂こうと考えています。

原因不明の痛みが解消

以前から上の歯茎の奥に痛みが出ることがあり歯科で検査もしましたが、特に悪いところは見つからず経過観察になっていました。
ある日その痛みが急激に強くなり食事もまともに取れなくなってしまい、どうにかしなくてはといろいろと調べた結果、こちらのカイロで同じような症状の口コミを見つけました。「もしかしたら顎関節症かも」と藁にもすがる思いでカイロに来ました。
初回からある程度効果を実感でき、1ヶ月後には問題なく食事がとれるようになりました。今まで原因不明だった痛みの原因がわかったことが嬉しかったです。
施術中は模型を使って顎関節症のメカニズムを説明してくれたり、日常生活で気をつけた方がいいことも丁寧に教えてくれました。これが痛みの再発防止に役立っていると思います。
顎が良くなった後は整体で首の痛みも治していただきました。
火曜、金曜は各時間1組だけなので、赤ちゃん連れでも利用しやすくてありがたいです。

東京都墨田区錦糸2-4-12ハルフラッツ602

錦糸町駅北口から徒歩1分。半蔵門線錦糸町駅 A3出口から徒歩3分。

• 東武ホテルレバント東京から190m (徒歩3分)