タカノフルーツバー シンジュクホンテン

タカノフルーツバー新宿本店

伝統あるフルーツパーラー

フルーツパーラーといったらタカノな気がします!

それくらい名がしれわたっていると思いますし実際とてもおいしいです♪

フルーツが新鮮でおしげもなく使われているのも嬉しいです♪

新鮮なフルーツで作られたジュースもおいしいです!!

旬のフルーツ!

ここのパフェがとても美味しいです。値段はやはり結構しますが、期待通りの美味しさです。季節ごとに旬のフルーツを使っているので、どれも完熟といった感じ。
特に女性が好きなお店だと思うので、女子会(もうおばさんですが)で使ってます。

rora
rora さん

ご褒美

たまの自分へのご褒美にママ友と食べに行きます!!
本当においしいです!
ここのパフェを食べてからは、ほかのところのパフェがもの取りなくなりました(;一_一)
贅沢ですよね!値段が安くないので、ほんとにたまにしか食べれませんが、その楽しみのために仕事が頑張れます!!

高いけどおいしい

たまに友人と贅沢しに食べに行きます。
お値段も決して安くないので、何度も行けませんが、
季節のフルーツを使ったものが、ほんとうに沢山あり
迷ってしまいますね。
パフェ類がとてもおいしいです。
駅前なのも便利ですよ。

大好きです。

新宿でケーキ食べよって友達と話したらここにきます。
種類が豊富だし、駅から近いし、フルーツが美味しい。
いちごが特に大好きな私ですが、満足できるいちごがたくさんあります。
満足するいちご?これは私だけの感覚ですが
大きくて甘くて可愛い。来週も行きたいと思います。

けろん
けろん さん

言わずと知れた・・・

フルーツの有名店、タカノ。
うーん、エキテンはパーラーとフルーツバーが
一緒なんですね・・・どちらに言及しようか悩むw

*フルーツバー*
・90分2700円くらい/電話予約可/男性のみでの利用不可(女性同伴なら可)
・各種フルーツ/パスタ/サラダ/チキン等/サンドイッチ等パン類/スープ/各種プチガトー/アイス
・コーヒー/紅茶/フレッシュジュース(OJ・GFJ)などドリンクは種類少なめ
・季節と時間帯によって、焼きたてのオムレツだったり苺パフェだったりガレットだったり
 その場でシェフやパティシェが仕上げてくれるスペシャリテがあります
・色んな種類のフルーツやケーキを思いっきり楽しむならコッチ
・個人的に、苺の練り込んであるピンク色のパンが大好きです☆

*フルーツパーラー*
・フルーツバーより当日利用がしやすい(待ち時間が短い)
・新宿通りに面しているので、窓側の席だと視界が開けて明るく、景観が楽しめます
・B2のパーラーがパフェ専門なのに対し、こちらはコース料理なども味わえます
・職人さんの技が冴える、贅沢なパフェやケーキを楽しむならコッチ
・個人的に、暴力的なまでに苺三昧のショートケーキが大好きです☆

どちらも季節ごとに旬の果物を美味しく食べさせてくれます。
真っ白でパリッとしたクロスに、薄いグラス、シンプルなカトラリー。
美味しいものを美味しく頂ける配慮がなされているのも気持ち良いですね。

贅沢をした感じ

メロンパフェが、お気に入りです。僕にとっては高価なパフェですが、期待を裏切らないクオリティです。各季節ごとに旬のフルーツを使ったパフェが食べれます。
男性同士の来店は、だめだとのことですので、女性を誘うぶん割高になっちゃいます。

極上のフルーツパフェ

創業125年の伝統の老舗の高級フルーツ専門のお店です
ここの5階のパーラーでは季節の旬のフルーツをふんだんい使ったフレッシュなデザートメニューがよりどりみどりです。
特に、フルーツパフェは10種類の果物がのって絶品です。

たまの贅沢に

たまの贅沢に行きます。お値段もするので、しょっちゅう行く訳にも行きません。季節のフルーツを使ったデザートが沢山あり迷ってしまいます。イチゴパフェはとても美味しいです。駅前なのも便利ですし静かなのもいいです。

季節を楽しめます

その季節ごとのフルーツを使ったパフェが楽しめます。
どれを頼んでも新鮮で美味しいので、毎シーズンが楽しみになります。
シーズンによっては自分の好きなフルーツが無いかもしれませんが、他のフルーツを食べても絶対に後悔はしません!
食べ応えもあってかなり満足できます(^O^)

新鮮フルーツ♪

新鮮でどの時期にも甘くておいしいんです!

はずれがない味ですこしお高めだけど絶対たべるびき!!

ワッフルとかも捨てがたいです!でもどれにも新鮮なフルーツはくっついているのでおすすめです〜!

下に行くとバーがあってフレッシュジュースなんかを飲むのも優雅でいいですよ!

「マスクメロンが絶品」

とにかくマスクメロンが絶品です。

瑞々しく甘いマスクメロンをお腹いっぱい食べれます。

それだけでも行く価値あり。

更にタイムサービスですが、フルーツのクレープやパフェなどもおいしいです。

とにかく美味しいフルーツが沢山あるフルーツバーはお得でお勧めです。

デートにも最適ですよ。

一度は食べないとね

新宿に来たら一度は食べなくてはと思うタカノさん。
老舗の味だからぱっとしたものはありませんが、安定していると思います。これからも長く営業してほしいお店の一つですね。

決して裏切らないケーキ屋さん

フルーツパーラーと名乗るだけあってフルーツが美味しいケーキが盛りだくさんです。(とか言いつつパーラーってなんすか?)

甘いものは大好きなので色んなお店の色んなケーキを食べていますが、この店の平均点は高いです。

桜
さん

お得なフルーツバー

フルーツバーの方に行きました。90分食べ飲み放題で大人2625円です。正直、ちょっと高め?と思ってましたが、実際にお店に入って並んだ料理やフルーツを見たら(パン、プチケーキ、メロンなどがありました。)、逆にお得かも?と思いました。味も全体的に美味しくてなかなか良かったです。中でもイチゴが甘くてハマりました。目の前でシェフが焼いてくれる小さめオムレツもフワフワで美味しかったです。気になる方是非どうぞ。ちなみに男性は女性同伴じゃないと入れないのでご注意を。

グッドテイスト(^^)/

ここのイチゴケーキが美味しいとツイッターでフォロワーさんから教えてもらいました。他のスイーツもおいしい。さすがフルーツパーラー。誰かに贈り物としてもとっても喜ばれます。本当に最高のお店です。

おいしいです!

フルーツパーラーのほうへ行きました。店内がとても明るくて綺麗だと思います。パフェなどのメニューはディスプレイがあるので、実際に注文するときにも分かり易くていいな、と思いました。お客さんの年齢層は高いと思います。落ち着いていていいです!

*Cheri*
*Cheri* さん

季節のフルーツをいただきに

フルーツバーはまだ利用したことはありません。
いつ行っても混んでます。ほぼ女性のお客様でいっぱいです。

季節の美味しいフルーツをいただきに定期的に通ってます。
フルーツバーでなく、単品でもボリューミーで満足できます。

お得です

フルーツバーは、食べ放題になっているのでお得だと思います。季節のフルーツもありますが、ケーキ屋軽食などもあるので飽きないでどんどん食べられます。飲み物も飲み放題になっているので、余計なお金がかからないのがいいと思いました。

フルーツパフェで一息

新宿の人ごみを歩いていると疲れ果てて、何か冷たくて甘いものが食べたくなるとタカノフルーツパーラーさんへ立ち寄ります。季節のフルーツパフェは、とてもフレッシュで、健康的においしく頂け、とても気に入っています。疲れも吹っ飛ぶおいしさです。

東京都新宿区新宿3丁目26-11

• 新宿駅東口から140m (徒歩2分)