タカノフルーツバー シンジュクホンテン

タカノフルーツバー新宿本店

フルーツ最高!

ずっと行きたかったフルーツパーラーに行ってきました。
店内はおしゃれな雰囲気で女性が多い感じでした。
食べたかった信州伊那産恋姫苺のパフェを食べました。
苺は甘くて美味しかったです。
苺がいっぱい入ってて最高でした。

当たり前だけど、フルーツが主役

いつも混んでいる印象なので、たまたまちょっとすいてそうなタイミングに出会うと、つい嬉しくなります。パフェも、クリームやアイスを脇役にしてしまうほど、フルーツがおいしいです。いうまでもないですが、言わずにはいられないほど、どのフルーツもみずみずしくて感動します。

初めて、、

初めてフルーツ食べ放題のほうが有名になっていますが、パフェを食べに来訪。
入り口で、フルーツパーラーか喫茶かを伝えて案内されます。もちろんフルーツパーラーは大行列ですが‥‥。
季節ごとに旬なフルーツを使った商品が入れ替わります。パフェのクオリティは間違い無し!
フルーツサンドやプリンアラモードなどもオススメ。

店内に大きな採光窓が採用されてるので、自然光たっぷりの店内でゆっくりと過ごせます。大切な人や家族とぜひどうぞ。

また、さくらんぼとフロマージュのパンケーキ、スペード形苺クッキー、メロンムース、メロンゼリー、苺ショート、マンゴー?あんず?ショートケーキ、アイスクリーム、紅茶パンにマンゴー?ジャム、サラダ、スパゲッティ等あります。

フルーティー

ビックロに買い物後、近くにあるこのお店で甘いものを食べていきました。
本店の高野ビルに入っている店舗で結構混んでいました。
フルーツがとても新鮮でバニラやその他のアイスとの相性抜群!
味付けだけでなく、見た目も見事でとてもきれいでした。

別腹!

新宿で友人と焼肉を食べに行きお腹いっぱいになるまでお肉を食べまくりまして、
そのあとにデザートでも食べるか!と思い新宿で探していたらみつけたのがここ、タカノフルーツパーラーでした!
とても有名店らしく、人も多くて、並んでいるメニューはどれも綺麗でどれも美味しそうでした!
一度では全て食べられないので、また行きたいと思います!

さいこー

パフェさいこー!!

甘いもの好きな私にとってたまらないところです!!
めちゃくちゃ美味しくてさいこーでした!!

さすが東京でしたね^_^
甘党として生まれたなら絶対行くべきですね
明日にでもお昼に友達誘って行きまーす

すごく良い!

スイーツが好きな人は一度行ってみるべきだと思います。
自分はスイーツとフルーツが大好きなのですがそれを一緒に楽しめてしまうのがタカノフルーツパーラーです!
とても食べやすくなっているのでついついたくさん食べてしまいます。

気になる気になる

新宿にある老舗タカノフルーツパーラー 本店。
なんと創業12年のフルーツ専門店でビルの5Fにあがるとおしゃれな空間がひろがり少し緊張します。スペースが2つあり右手はビュッフェで奥はカフェになっています。ほぼほぼ満席でしたが待つことなく着席します。
メニューを見るとメロン、巨砲などのパフェがなかなかの価格帯。
今が旬のとちおとめ苺のパフェを注文します。確か1,700円ぐらいですので食事するよりいい値段してますよね。イチゴを一口~さすが値段だけのことはある甘さと酸味のちょうど良いいちご!!!うまい~!!!生クリームはあっさりしておりイチゴのアジを邪魔せず、中のイチゴソースは濃厚でおいしすぎてすぐ食べ終わりました。
さすがフルーツ専門店ですね。
ビュッフェなんかもやってて気になるな。

フルーツが美味しい

ケーキバイキングはよく行きますが、果物は当たり外れある中で、フルーツ専門店というだけあり、やはりフルーツが美味しい!今回はデザートタイムを事前に予約したので、数量限定のマンゴーティラミスパフェをいただきました。マンゴーが甘い!!スーパーで買ういつもの安くて微妙な味とは全然違う!また、4月限定のマスクメロンパフェも美味しかった〜また行きます!

フルーツ

タカノフルーツパーラーといえば、高級で、美味しい「フルーツ!!」。東京に出てきて間もない頃、「ビル1建」がタカノフルーツパーラーというお店をみて、衝撃を受けました。自分1人では高級すぎて入れなかったものです。

本店

ビックロに買い物に行った後、すぐ近くにあるこちらで甘いものを食べていきました。
本店の高野ビルに入っている店舗で結構混んでいました。
さすがフルーツがとてもフレッシュでバニラやその他のアイスとぴったりでした。
味付けだけでなく、デコレーションも見事でとてもきれいな出来栄えで友人と喜んでいました。

定評のクオリティ

駅前のビルの中にある店舗でちょっとお茶をするのに何度か行きました。少し値段は高いですが全てのフルーツが甘くて美味しいものです。二度目に行ったときは並んでいましたがスムーズに案内をしてくれるので待たされた感が少なく、満足しました。

パフェ

新宿三丁目の駅からかなり近かったです。カフェで探していて立ち寄りました。あまり美味しそうだったのでパフェを頼みました。新鮮なフルーツをたっぷり使ったパフェで、かなり美味しかったです。クリームが甘くないので、果物の甘さを楽しめました。もちろんコーヒーも美味しくて、ゆっくり休憩出来ました。

美味しいフルーツ

フルーツたくさんのバイキングで、平日なのに50分くらい待ちました。
だけど待ったけど、大満足でした!
わたしはフルーツサンドイッチが美味しくて、幸せな時間を過ごせました。
お店も綺麗で、また是非行きたいとおもいます。

いもっぴ
いもっぴ さん

パフェが美味しい

一時期パフェ巡りにはまっていたので何度か行きました。フルーツの専門店だけあり旬のフルーツを使ったメニューが定期的に変わるのでメニューをチェックしてから行くといいです。個人的にマンゴーと桃が旬の時期が好きでした。

ランチ

新宿駅構内にあるので、30分ほどの電車の待ち時間で利用しました。

イチゴのパフェを食べましたが、ふんだんにイチゴが使われていて満足です。

女性客で多く賑わってましたが、男性一人だと入りにくい人は一定数いるかもしれませんね。

おいしい

人気フルーツ店のおみせです。いろいろなスイーツが楽しめるので女性にもおすすめできるお店だとおもいます。カップルやなにかの記念日にいってもいいかもしれません。またいけるときにいきたいとおもいます。よろしくおねがいします。

新鮮で美味しいフルーツ・お料理もおいしいです。

美味しいフルーツ、デザートが食べたくて何度か利用しています。

デザートメインで考えていたのでお料理には正直あまり期待していませんでした。
と実際に行ってみるとお料理もおいしくて驚きました。

もちろんデザート、特にフルーツがおいしかったです。

予約をしないで行くとかなり並ぶこともあるので早めの予約がおすすめです。

おいしい!

初めての訪問です!
フルーツが特においしく、新鮮であまーい!!
並んでる時もありますが、私は比較的にすぐ入れてます!
店員さんの愛想も良くまた来たいと思わせてくれる場所です!
これからもよろしくお願い致します!

イチゴショート忘れられない……

雰囲気も良くて落ち着いて休憩できました。

インテリアなどは女子受けが良いでしょう。
店内め清潔に保たれていて、グラスや食器もピカピカに磨かれてありスタッフさんの対応もすごく丁寧にしていただきました。

スイーツの種類も揃っているので長時間いても飲み物で飽きがこないと思います。

イチゴショートはシンプルで味も形もパーフェクト!

パンケーキやサンドイッチ系料理もボリュームもちょうど良くてコーヒー進みます。
美味しかったです!

フルーツ系デザートも充実しているので女子受けが良いでしょう。おススメです。

東京都新宿区新宿3丁目26-11

• 新宿駅東口から140m (徒歩2分)