サカノウエシンキュウセイコツイン

産後の矯正

産後の骨盤矯正できました。
最初の担当の先生から骨盤が開いていることで腰や首の痛みが出てると言われました。
2週間たって身体の変化を感じ始めてます。
以前から気になってた猫背も治していきたいです。身体全体をよくして楽しい毎日をおくりたいです。よろしくお願いします

ご評価いただきありがとうございます!

これからもしっかりお体のメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!

足首痛み

足首を、打って痛みが続き治療しました。
骨折やヒビを心配しましたが、キチンと診て頂き説明も良くしてくしてくださり、安心しました。

その後も、痛みがぶり返してた時も、同じ様に治療して頂き気持ちよく治療出来ました。

腰の治療

腰が痛くて家の近くの整骨院をネットで探していたら出てきたので行ってみました。口コミ通り院内の雰囲気も良く、先生達も気さくで治療方針も詳しく話してくれました。1度の治療で身体がとても軽くなりこれからも通おうと思います。

ご評価いただきありがとうございます!

首が痛くて来ました。

デスクワークで首を痛めていた時に、インターネットで評判の良い坂之上鍼灸整骨院に行きました。ラインでも予約が出来て簡単に予約完了できます。
元気の良い先生方が状態に合ったしょちをほどこしてくださるので、最近は仕事中の首の痛みも減って来ました。
完全に痛みがなくなるまで、これからも通院頑張ります!

ご評価いただきありがとうございます!

頭痛も減りました!

産後、酷い時は吐き気を伴う程の首・肩・背中・腰の痛みに悩んでいました。
通い始めてすぐに、慢性化していた頭痛の回数が減り、頼りっぱなしだった頭痛薬を飲む事もかなり少なくなりました。
矯正治療・ストレッチ・鍼のおかげでガチガチに固かった首・肩・背中が少しずつほぐれてきて、痛みも軽くなっています。
また、痛みの原因が骨格の歪みからきていること等も教えて頂き、日頃の姿勢も気にするようになりました。
先生たちや女性スタッフの方たちも明るく丁寧に接してくださって、いつも感謝しています。

ご評価いただきありがとうございます!

長い目で見た治療・改善!!!

今年の4月から調理の仕事を辞め、
栄養士の資格を取るために
大学に入学しました。
立ち仕事から座りっぱなしの生活へ。
課題に追われて身体を動かすことが
減ったことで 筋肉が固まり
身体のあちらこちらが痛い毎日です(T_T)
講義がつまっていて
週に1回しか行けませんが
行くと必ず良くしてもらえます!(;_;)
今まで何ヶ所も整骨院に行ってきましたが
マッサージ程度のものが多く
本当に継続して効果を感じることが
なかなかありませんでした。

坂之上整骨院は
しっかり知識を持ったスタッフの皆さんが
痛くなる原因や改善していくプランを
最初にカウンセリングしてくれ、
毎回の施術前には問診を
しっかりしてその症状にあった
施術をしてくれます。

正直、効果が感じられなければ
通い続けていません。
ここは効果をしっかりと
感じられる整骨院だと思います。

受付の人によって
予約が多く混雑していると
受付がうまく回らず
予約の時間を過ぎても呼ばれなかったり、
会計が遅かったりすることが
たまーーーに あるので
そこは改善して欲しいです(^^;

矯正と針治療

腰と首の痛みが強く耐えきれなくて困っている所に紹介を受け、来院しました!

矯正の治療は全く痛くなくて、その中でもどんどん痛みが減って行くのがわかりました。

そして針治療も行い、もっと動きが出てきて痛みも減っていきました。

最初は不安でしたが、優しい先生たちの元でしっかり治療出来てよかったです!

ご評価いただきありがとうございます!

産後ママでも行きやすい!

妊娠期間中に広がった骨盤が産後とても気になっていました。生後2ヶ月の赤ちゃんがいるので、腰痛や腱鞘炎に悩み限界がきたので実家に子供を預けて行きました。そこで先生に次回からは是非連れて来てください!周りのママさんも連れて来られてるし、赤ちゃんがいる事で、骨盤矯正がしたいのに来られないママさんを減らせるような場所にしていると聞き、それでも半信半疑で連れて行くと先生方含め、受付の女性スタッフもとても面倒見がよく安心しました!少しぐずった子供を施術が終わるまで抱っこであやして寝かせてくれたり…。矯正に関しても歪みが生じてる分回復までには時間がかかると思いますが、安心してなおかつ徐々に治せそうな感じがしました。今ここが悪くてここをこうしたら良くなりますとか、自宅でできるアドバイスも的確です!産後ママさんや、妊娠中の方にもオススメです。

ご評価いただきありがとうございます!

坐骨神経と痺れがとれました!

6月から、坐骨神経と、痺れがあり悩んでいたところ、インターネットで、ここを知りました!
最初は痛くて痛くてたまりませんでしたが、施術なおかげで、痛みから、解放され、いまでは、動くのも楽になりました。先生方もとても、熱心で、明るく、声かけをして下さいました!
行くうちに、元気ももらいました!
ありがとうございました😊

ご評価いただきありがとうございます!

とても親切です!

整形外科ではただ「安静に」と言われ納得するできずに坂之上整骨院を予約しました。
どうしてそうなるのか、これからどうしていけばいいのか、しっかりわかりやすく説明していただきました。
痛みも2回でなくなりましたが、まだ完全ではないので通院しています。
スタッフのみなさんも元気で明るく親切で親しみがあります。
信用できる整骨院さんです!

猫背

最初は知り合いの紹介で来院してみましたが、矯正で一瞬で良くなりました。

院の雰囲気もとても良く、先生達も親切で面白いです。

皆さんも不調を感じたら是非行ってみてください。

私も先生方から言われたことを行いながらこれからも良くなります。

よかったです。

産後の腰痛、肩こりで近くの整体を検索したら1番にヒットしたので伺いました。
皆さん超元気良くて最初はびっくりでしたが、今はクセになります(笑)
毎回骨盤矯正してもらい身体がだいぶ楽になっきてるのでこれからもお願いしたいです!
おすすめです(^^)

骨の治療

中学生なんですけど骨の状態が悪くて
治して貰いました!!

可愛い❤️受付の人と
かっこいい先生がいっぱいいました。

肩の上がりもよくなって、試合に勝つことが出来ました。
しっかりと治療してたくさん応援して貰いとても楽しい所です。

ご評価いただきありがとうございます!

産後しばらくして動けないくらい腰が痛くなり来院しました。痛みも良くなり、慢性化していた腰や肩の痛みもだいぶ楽になりました。皆さん元気が良く活気があり、自分まで明るい気持ちになります。産後の悩みも聞いてくれたり赤ちゃんも一緒に来院できたり、産後痛みで苦しんでいるお母さんにとってもオススメです!

右肘の痛み

右肘が痛く、来院しました。
初めての整骨院で不安だったのですが、受付さんから先生まで元気いっぱいですぐ、リラックスでしました。
先生に診てもらう時は、丁寧に症状の事を教えてくれました。終わってからは痛みも軽くなり凄い!と思いました。

右脚股関節

股関節が元々悪いのですが、ここに来てすごくラクになりました!雰囲気もよく整体院では初めて続いています!子供を連れての来院が多いのですが、みなさんの笑顔や会話にいやされています。ぜひ行ってみてください!

肩の痛み、猫背改善

猫背気味で肩甲骨が動かなく肩に痛みもあったのですが、通うようになってから痛みは取れ、以前より肩甲骨も動かしやすくなったと思います。また以前より猫背も改善してきてとても満足しています。
また、先生方もフレンドリーな方が多くとても通いやすいと思います。

ご評価いただきありがとうございます!

頭痛と肩こりに悩んでいましたが…

頭痛や肩こりが気になっていたところ知り合いに紹介していただき、お世話になっています。
日々の施術で肩こりや頭痛が改善され、治らないと諦めていた猫背も気にならなくなりました。初日は緊張すると思いましたが、先生方やスタッフのみなさんが優しくて話しやすく、緊張したのもほんの一瞬でした。親しみやすい雰囲気もこれから通い続けたいと思う理由の一つです。
丁寧に話を聞いて頂き、自分に合った施術を受けることができます。通い始めて自分が思ってる以上に骨盤が歪んでることに驚きましたが、全身のバランスを整えて下さるので本当に助かっています。
立ち仕事も多く、足もパンパンになることが多かったのですが、足ツボも始めてからは足も軽くなり快適に過ごせています。
仕事で疲れていても通うことでたくさんの元気をもらい、体も心もリフレッシュできて、また明日からも頑張ろうと思えます。
いつも温かいお心遣いに感謝です。

肩の痛み

どうしても良くならない肩の痛みで困っていたときに、知り合いに紹介してもらって行きました。
最初は緊張しましたが、元気いっぱいの先生方とスタッフさんと、とても分かりやすい説明で安心して治療を受けています。
肩が良くなるだけじゃなくて、姿勢も良くなって、元気ももらって、いいことだらけです!おすすめです!

左腕のしびれ

急に首から左腕にかけて痺れがでてきたけど、通っているうちに痺れもだんだんうすらいできました。スタッフ全員も活気があり、整骨院に通うのが楽しみの1つであり、来る度に元気をもらっています。明日も行きます!

鹿児島県鹿児島市坂之上7-7-1フォレスト

JR「坂之上駅」より車で5分/赤色の看板が目印です!

• 坂之上団地から120m (徒歩2分)

腸腰筋が衰えると

【寝返りの重要性】

【寝返りの重要性】の写真

いつも疲れていませんか?

『 筋膜バカ。 』の整骨院!

もとむら整骨院

• 坂之上駅から徒歩23分 (1.8km)

施術歴 41年、院長の施術を受けに九州各地から来院されます。

大田整骨院鹿児島院・筋整復院

• 坂之上駅から徒歩111分 (8.8km)