サカノウエシンキュウセイコツイン

坂之上 鍼灸整骨院

近所にあったので来てみました‼️
最初腰痛の悩みで来て少しづつ良くなってきてます。
最近は身体の疲れで通っていてマッサージや鍼などで施術を受けだんだん痛みや疲れが取れて今では行ける日は毎回通わせてもらっています!

お体も良くなりスタッフ一同嬉しい限りです!
当院ではお一人お一人に合った施術内容をご提案させていただいております。

またお体のことで気になることやご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください!

これからもしっかりお体のメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正と、元々の肩こりがあり通っています。
生後8ヶ月の赤ちゃんが居るので、心配でしたがスタッフの方々が上手にあやして見てくれているので通いやすいと思いました。
鍼治療も痛いと思っていましたが痛くなかったです。
ストレッチやマッサージがとても気持ち良く今後も通わせて頂きたいと思います。

ご評価いただきありがとうございます!

ご満足いただきスタッフ一同嬉しい限りです!
当院ではお子様連れでも大丈夫ですので、ご安心してお越しください。

産後骨盤矯正

エキテンでみてクチコミがとても良かったので行き始めました。2ヶ月と3歳の子供がいますがスタッフの方々が見ててくださり、とても助かっています。子供連れオッケーなのですごく通いやすいです。
骨盤矯正をしてもらったあとはすごく身体が楽で、効果をすぐに実感します。このまま通い続けて綺麗に痩せたいです!

お体も良くなりスタッフ一同嬉しい限りです!

首と肩の痛みからの体調不良

日常生活において首から肩の痛みが酷く常に体調不良が続いており悩んでおり整骨院を探していたところこちらを見つけて来院しました。
治るのか不安でしたが、治療に加えて家でできるストレッチなども教えてくださったおかげで毎日少しつづですが頭痛、眼精疲労、首の痛みも改善されてきているのを感じています。
先生や受付の方の雰囲気も明るく気分も体調も整いつつあります。これからも頑張って治療を続けていきたいと思っています。

お体も良くなりスタッフ一同嬉しい限りです!
家でできるホームケア等もお伝えさせていただきますので

ありがとうございます♪

腰痛がひどくなり、普段の生活も少ししんどくなってきたので、こちらで診ていただきました。
カウンセリングも丁寧で、その都度気になるところをしっかり治療いただきました。
以前は肩こりや腰痛があるのが自分の中で当たり前になってしまってたのですが、今では不思議なくらい体が軽いです。
普段の生活での姿勢等もアドバイスしていただいたので、これから自分でも気を付けていきたいと思います。
スタッフの皆さん優しく、フレンドリーに話しかけてくださるので、安心して楽しく通うことができています!
引っ越してきて知らない土地だったので最初不安だったのですが、こちらを見つけることができてよかったです。

お体も良くなりスタッフ一同嬉しい限りです!
カウンセリングを行い、納得とご理解をしていただいた上で施術させていただきます。

今まで以上にお体が良くなるように
これからもしっかりお体のメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう1

とにかく元気!

肩こりが我慢できずに、電話したら快く予約を入れてくださいました(^.^)
仕事での負担や長年の姿勢の悪さから身体に無理がきたようです。
先生の説明が分かりやすく、楽しく治療できています。まだ2回ですが身体が少しずつ楽になるのがわかります。
猫背や冷え性も改善できそうなので通院が楽しみです。受付の方も親切で優しいです★

お体も良くなりスタッフ一同嬉しい限りです!

施術を重ねる内に姿勢も良くなるので
お体の不調も出にくくなります。

生活習慣を今一度見直すo(^o^)o

からだの違和感をあちらこちらで感じるようになって、何で?なぜ?と思いがたくさん。先生の解りやすい話を聞くことで一つ一つが納得、どんどん解決、理解できました。自分の癖、習慣が正しくなかった!と気付き、自分の改善するべき事を少しずつ教わりながら生活を変えて行く事で楽になってきました。まだ一週間ですが治療が楽しみになりました。自分のからだを観察しながら悪い習慣を正しくしながら治療しようとおもいます。鍼も自分に合ってるようなので楽しみです。スタッフの皆さんが優しく通いが楽しみです。リラックスできました。諦めなくてよいな、と感じています。

坂之上 鍼灸整骨院からの返信

評価いただきありがとうございます!

首が痛い

交通事故にあい、現在も調子が悪い為通院しています。
特に首の調子が悪く、首を中心に全身を治療してもらっています。
また、先生がとても明るい方で、話しやすく、院の雰囲気もいいです。
治療を続けたいとおもいます!

坂之上 鍼灸整骨院からの返信

評価いただきありがとうございます!

お体についてご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください!

近所の接骨院

バイク事故の怪我てま腰痛と肩の痛み、首のむちうちで接骨院を探している際に、近くクチコミでこちらを見つけて通院してみました。予約もとりやすくLINEなどでも予約やり取りができるのでおすすめです。
治療も保険内、保険外希望に合わせた内容が選べます。雰囲気も通いやすいです。

ご評価いただきありがとうございます!

インターネットで調べて見つけたのできてみました。先生たちはとても親切で施術内容等を丁寧に教えてくださるので安心してお願い出来ました。育児による体の凝りや歪みが良くなっている気がします。これからも通い続けたいと思います。

腰の痛み

家の近くにある整骨院で少し気になっており、腰痛もあったので一度行ってみることにしました。はじめての整骨院で少し緊張していたのですが、先生方の対応がとても元気ですぐに緊張など忘れてしまいました。腰の状態などをみてもらったところ、姿勢の悪さが関係しているということでした。そのため、定期的に姿勢矯正の施術を受けることになりました。施術を受ける前は腰痛のせいで長時間のデスクワークがしんどかったのですが、徐々に机に向かえる時間が伸びていきました。今後も正しい姿勢を身につけるため、お世話になりたいと思っています。

ご評価いただきありがとうございます!

近所にあって、車で近くを通るときに気になっていたので予約しました。もともと腰痛待ちでしたが、最近酷くなってしまいました。いまは最初に受診したときより良くなってきました。今後も続けて受診し、長年積もり積もった体の不調が改善されていくと良いと思っています。

とても雰囲気が良いです

娘が頭痛や体の痛みを訴え、どこを受診しようかネットで探したのがキッカケでした。
一番最初に受診した際、話をしっかり聴いていただき、また自分の現在の体の状態もしっかり説明していただきました。
予約で待ち時間も短く、先生方も話をしやすいです。
これまで自分の体を放置していた分、体にガタがきていたので、頑張って通院して良い状態に持っていけたらと思います。
今では子供達と親子でお世話になっています。

ご評価いただきありがとうございます!

首が痛くて来ました。

突然首が痛くなり、まわらなくなって困っていましたが、電話したところすぐに時間をつくってくださいました。みなさんとても親切にしてくださり通いやすいです♪LINEから予約できるのも合間時間にできるのでありがたいです💕

交通事故後の治療

ネット情報を参考にこちらに治療をお願いすることにしました。
症状は後方からの追突事故による頚椎捻挫(鞭打ち)です。
軽度と捉えていたのですが、数ヶ月経って長時間の椅子に座ることができない程度に首、背中、腰の痛みと重さ、こわばりがありました。
こちらに通い始めて3ヶ月ですが、首の稼働域は随分広くなり、体が明らかに軽くなってると感じられるので助かっています。
気持ちの良い対応をいただき、またきちんと体の変化もわかるほど結果が出るので、今後も継続する予定です。

肩こりで来てみた

普段から肩こりが酷くて、それに伴って、頭痛も日々辛かった。自力で治そうと漢方薬や頭痛薬を飲んだり、ヨガをしたりしていたが全く効果がなかった。そこで、こちらの整骨院に行ってみた。以前もこちらの整骨院に少し通っていたが、コロナ禍ってことと、仕事が忙しくて通えなくなっていた。でも、一つ言えることは、やっぱりこちらの整骨院に行ってよかったということだ。なぜかというと、ずっと酷かった肩こりや頭痛が一回でよくなったからだ。これからも定期的に通いたい。

治療

最初は首の痛みからお世話になってかれこれ半年以上たちますが体の痛みの相談や雑談も楽しく治療を受けれています♪
今も通い続けていますが鍼治療や柔軟といった事もされていて最初に比べて体の変化も感じられてすごく助かっています。

しっかりケア

わたしは交通事故後に通ってます。最初は歩くのもできませんでしたが、こちらの整骨院のおかげで日に日のよくなって少しずつ回復傾向にあります。こちらのご要望には全て答えてくれるのでとてもありがたいんです。助かります。営業時間も長くいつでも気軽に通えます。スタッフの方も元気がありこちらも元気とパワーを日々いただいております。ありがとうございます。

太ももだよ

もうどこにも寄れず来てみました。
今では私の体ここに預けっぱなしですよ。
ごまかせない。痛いところはすぐに見つかってしまうし、つらい時は必ず帰りは笑顔で帰っています。
なんと不思議なことでしょう。
ほんと助かっています。
いつもありがとうございます。
受付のかたもすごく優しい、最高の方々ばかりです。

腰の痛み

坂之上 鍼灸整骨院に通ってます。
腰が痛み、動かす度に、ビキっと痛みがあり、ネット予約出来る所を探した結果、辿りつきました。
最初のヒアリングは、自身の体の状況がどういった状態か、わかりやすい言葉で説明頂けるので安心します。
また、料金も、明確で体の状態に合わせた提案なのでこちらも安心です。そして、スタッフの皆さんが、患者さんひとりひとりにお声掛けされているので、店内もいい雰囲気です。毎回の施術でどの程度良くなっているかも教えていただけるので、頑張れます。

鹿児島県鹿児島市坂之上7-7-1フォレスト

JR「坂之上駅」より車で5分/赤色の看板が目印です!

• 坂之上団地から120m (徒歩2分)

腸腰筋が衰えると

【寝返りの重要性】

【寝返りの重要性】の写真

いつも疲れていませんか?

さこう鍼灸整骨院

• 坂之上駅から徒歩63分 (5km)

23時まで対応!ケア~トレーニングで強くするまでサポート!

鴨池フィジカル整骨院

• 坂之上駅から徒歩104分 (8.3km)