サカノウエシンキュウセイコツイン

腰痛と肩こり

腰痛と肩こりがひどくなり我慢できなくなったので
ネットで自宅近くの鍼灸整骨院を探して
坂之上鍼灸整骨院を見つけ行ってきました。
町田院長の親切丁寧な説明と施術で自分の体の歪みを知ったので
しっかり矯正して健康な体を取り戻したいと思います。
町田院長スタッフの皆様、今後ともよろしくお願いいたします。
本日はありがとうございました!

整体、鍼灸

色々、見てもらい有り難い限りです。これからも、よろしくお願いします。

行きやすい!駐車場にも困らない!

出産後に腰が痛くなり、初めて行きました。話をよく聞いてくれて、原因となる姿勢の指導などもして頂き、だいぶ楽になりました!
毎回ほぼ予約時間通りに案内され、気軽に予約も急な用事でキャンセルもラインでできて、とても行きやすいです。

肩の痛み

右肩、腕の痛みがあり腕が上がらず、夜間痛も出るようになっていました。こちらの整骨院で施術していただき、徐々に痛みがなくなってきました。丁寧な説明や、その時々の痛みに対処して下さり感謝しております。趣味でゴルフをしておりますので、長く続けられるようにメンテナンスしていこうと思います。

座り仕事に転職した所、腰痛が酷くママ友の紹介で坂之上鍼灸整骨院に行ってみたところ、先生方気さくな方が多く話が面白い…笑 肝心の腰痛も、だいぶ和らぎだしたかな…という感じです。40代半ば…そろそろ自分のメンテナンスは重要!と気づかせて頂きました。

とにかく元気が良い

初診で訪れたときは院内の威勢の良さに圧倒されましたが、治療はしっかりしていて丁寧です。
月定額(6000円くらい)で何度通っても良い治療コースを利用しています。一回の治療は短時間なので空いた時間に予約して通えます。
こまめに通った方が効果が持続する感じがします。
20分間のマンツーマンエクササイズも気軽に体験できおススメです。

体のメンテナンスのため

娘に勧められて通う様になり5ヶ月程経ちます。
体中、あちこちに痛みがあって、辛かったのですが、日々楽しく過ごせるようになりました。
体も心も軽くなり笑顔をで過ごせて、新しい事にチャレンジする意欲も出ました。
今後も体のメンテナンスを大事にして、無理無く楽しい時間を増やしていきたいので、宜しくお願いいたします😊

腰痛治療

初めて鍼灸院に行ってどんな治療をされるのか不安でしたが、話をシッカリと聞いて治療内容をキチンと説明してくださったので安心して治療を受けられました。単に痛いところを治療するだけでなく痛みの原因となる普段の対処方法なども教えて下さるので助かりました。

首が痛くて来ました

首、肩の痛みがきつくなり、ネットで調べて来店しました。少しずつ首の痛みも減り、首の可動域も広がってきていると感じています。
明るく声をかけてくださる方ばかりで雰囲気もとても良いです。とてもお世話になっています。ありがとうございます。

ご評価いただきありがとうございます!

首の症状も良くなりスタッフ一同嬉しい限りです!

首の痛みは姿勢不良や首の骨の歪みが原因で起こることが多いので、これからも一緒にお体のメンテナンスを頑張っていきましょう!

Googleマップで探していて見つけました。
施設が綺麗でいいなと思い来てみたら元気な先生方で相談しやすいし面白いし予約や時間変更もLINEでしているのでやりやすいのでとても良い。
みなさんが紳士に相談に聞いていただけるので良かった。

ご評価いただきありがとうございます!

体の状態を説明して、納得した上で施術をさせていただきますのでお気軽にご相談下さい。

これからもお体のメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!

産後骨盤矯正

産後でぼろぼろの状態でしたが、1ヶ月弱通っており、とても改善されています。節々が少し痛みがありますが、産後の体の状態が酷すぎたのでとても効果があることが窺えます。
院長先生も気さくで説明もしっかりしてくださり、とても信頼のできる整骨院さんです。

ご評価いただきありがとうございます!
妊娠中でもお体に負担をかけることなく施術は行えます。
また出産後のケアもしっかりしていきましょうね!

これからもしっかりお体のメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!

近所で整骨院を探してたところこちらが見つかりました。
仕事で座りっぱなしの為肩こり、腰痛、むくみがひどく、施術していただきました。
院内はすごく活気があり、清潔感もあります。
施術も良く、また通いたいと思わせてくれます。

ご評価いただきありがとうございます!
お仕事でお体に負担がかかると思いますので、色々なお体のお悩みもお気軽にご相談ください!

?マークの看板に引かれて

散歩中看板の?マークが気になり肩が昔から辛かったのもあったので治療してもらいました。
まだ通って日が浅いのですが少しずつ変化を感じてきています。
自分でも姿勢を良くする意識が出来るようになりこれからも継続して治療しようと思っています。

お体も良くなりスタッフ一同嬉しい限りです!
姿勢不良が原因でお体の不調は出やすくなります。

これからも姿勢が今まで以上に良くなるようにお体のメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!

痛気持ちいい施術

最初は、軽いぎっくり腰で通い始めました。腰は、施術を受けてすぐに良くなりました。腰が良くなってからは骨格矯正で通っています。施術は、痛い時もありますが回数を重ねるたびに少しずつ姿勢が良くなってきた気がします。これからも継続して続けていきたいと思います。足つぼも痛気持ち良かったのでこれからは定期的にお願いしたいと思います☺️
スタッフの方々もその時の体調にあわせて色々な施術をしてくれます。そして何より元気がある。明るい雰囲気の整骨院です。

ご評価いただきありがとうございます!
ぎっくり腰は関節の歪みがほとんどの原因ですので、当院にご相談くださって間違いなかったと思います。

日常生活での習慣やクセなどもぎっくり腰になる原因になりますので、
再発しない体づくりを一緒に頑張っていきましょう!

首から腕が痛くて

仕事がら腕をよく使うので、仕方がないと思っていたのですが左側の首から腕にかけて痺れるような痛みがあって、キツくて寝るのも辛くなり、近くで整骨院を探していました。
近所に4、5軒あったので悩んでいましたが、口コミが凄くよかったのと、19:30まで開いていたのでこちらに行くようになりました。
以前も腰が痛くて整骨院はいろいろ行っていましたが、こちらのように身体の姿勢など根本から改善してくれるとこをはあまりなく、針をして電気を流してマッサージをして...みたいなとりあえずその時の痛みが緩和するぐらいの感じでまたすぐ痛くなっていました。
でもこちらは、姿勢の悪さや骨の歪み筋肉のほぐれ方など詳しく教えて頂きながら、今何をしているのかなどもきちんと教えてくれます。
先生も皆さん元気いっぱいの方で凄く感じもいいですし、心配ごとも聞きやすいいです。
受付のかたも皆さん感じがよくここに来て本当によかったです。
自分の場合は神経痛みたいなので、なかなか簡単には痛みが完全に取れることはないみたいなのですが、時間がかかっても根本から改善して行きたいので根気よく通って行こうと思います。凄くおすすめです(^ ^)

ご評価いただきありがとうございます!
ご不明点等ございましたらお気軽にご連絡ください!
しっかりと説明させていただき、ご納得の上で施術は行わせていただきます。

肩こり、頭痛

職場の上司の紹介でいきました。
元気な先生が多くて、患者さんも多いです。毎日15分ぐらいのマッサージ、針までいれたら30分ぐらい。最初は、予約した方がいいかも。
もみかえしがひどかったけど、ここはなかったです。

ご評価いただきありがとうございます!

当院ではお体に負担をかけることのないソフトな施術を行わせていただいております。

膝痛

膝痛があり治療をしたいと思ってていい所はないかと探していたらエキテンで坂之上鍼灸整骨院さんを見つけました。
早速電話をして確認したらスタッフの方がすぐに対応してくださって、先生たちのおかげで今では膝痛が良くなりました。これからも通いたいと思います。

お体も良くなりスタッフ一同嬉しい限りです!
またお体のことで気になることやご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください。

肩の痛みで通院

一月ほど前より首肩の痛みが限界を迎え整体に通うことを検討しました。自宅の近所に赤くて目立つ看板があるのを思い出し坂之上鍼灸院を訪ねました。最初はバキバキ捻ったり針の痛みに耐えなければならないのか等の不安がありましたが、理にかなった優しい施術をしていただき以前より症状が改善されてきました。今後も通い続け理想の骨格に近づきたいです。また、それぞれの先生もとても丁寧に対応してくれ助かってます。

お体も良くなりスタッフ一同嬉しい限りです!
当院ではソフトな矯正を行っていますので、安心して施術を受けることができると思います。

お体の状態もしっかり説明させていただきますので、

左腕の痛み

仕事での 左腕脇下なのと
肩が 余りの 激痛に悩んで 整形外科行きましたが
改善しなくて 地図での 検索してたら 会社近くに たまたま ありました
そして 来てから 担当の人も 詳しく いろいろ教えて頂いてから
現在通院での 治療中で
左腕脇下など
改善して来てます
とても 嬉しくて掲載致しまた

お体も良くなりスタッフ一同嬉しい限りです!
またお体のことで気になることやご不明点等ございましたらお気軽にご相談ください!

肩甲骨の痛み

インターネットで調べて良さそうだと思って来ました。最初は肩甲骨の痛みをどうにかしたくて来ましたがその痛みもすぐ良くなり、今は長年の体の歪みをいい方向に変えてもらうために通わせて頂いてます!先生や受付の方々も雰囲気の良い方たちでとても通いやすいです(^^)

お体も良くなりスタッフ一同嬉しい限りです!
体の歪みが良くなると体の不調が出にくくなりますので

鹿児島県鹿児島市坂之上7-7-1フォレスト

JR「坂之上駅」より車で5分/赤色の看板が目印です!

• 坂之上団地から120m (徒歩2分)

鹿児島市鴨池 骨盤矯正なら元鍼灸整骨院 鴨池【予約優先制】

元鍼灸整骨院 鴨池

• 坂之上駅から徒歩105分 (8.4km)

腸腰筋が衰えると

【寝返りの重要性】

【寝返りの重要性】の写真

いつも疲れていませんか?

『 筋膜バカ。 』の整骨院!

もとむら整骨院

• 坂之上駅から徒歩23分 (1.8km)

宇宿駅徒歩3分  10年以上地域の皆さまから愛される整骨院

松田鍼灸・接骨院

• 坂之上駅から徒歩71分 (5.6km)