サカノウエシンキュウセイコツイン

両肩、左股関節の痛み

社会人になってから両肩、股関節の痛みが出てきていました。
ボキッとなりそうでならない違和感と動く度の鈍痛。
関節周りで有名な整形外科にも通院していましたが、一時的で良くならず、日によっては湿布や塗り薬に頼る状態でした。
一人暮らしをやめて鹿児島に戻ってからも痛みや違和感は続いていました。
母も肩腕の痛みがあったので、2人で予約を入れました。
現在通い始めて2ヶ月です。
たまに都合で1日あけることはありましたが、ほぼ毎日通い、ストレッチ、矯正、針をしてもらっています。
整形外科に通ってた期間の方が長かったですが、それでも良くならなかった痛みが、この2ヶ月でだいぶ楽になりました。
股関節の痛みはほぼ無くなりました。
腕肩周りの痛みも軽減されてきています。
背筋の姿勢もだいぶ良くなってきました。
施術時間は長くても30分程でしょうか。
その日の体の状態を聞いてくれて、それに合わせても施術ポイントを適時変えてくれるのでありがたいです。

ご評価いただきありがとうございます!

これからもしっかりお体のメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!

頭痛、首の痛み

脳神経外科でも異常無しと言われたものの長引く頭痛に藁にもすがる思いで来院しました。通い始めて3か月過ぎて50年近く付き合ってきた頭痛もだいぶ発症回数が減りました。筋肉量の少なさがあちこち不具合を起こしているらしく筋肉をつけるトレーニングを受けていますが、それが恐怖との戦いです。それでもスタッフの方が声をかけて励まして下さるので頑張れています。

肩凝り

肩が痛いなあと思っておばあちゃんに相談したら今ばあちゃんが行ってる整骨院に行ってみないと言われてどうしようかなあと考えてまあ行ってみるかと着いて行ってみたらなんかいいんじゃないと思いましたそれでもう一年位通ってますだんだん良くなってると思います

ご評価いただきありがとうございます!

明るい鍼灸整骨院です⭐︎

腰痛で通院していますが、鍼灸整骨院の雰囲気やスタッフのみなさんがとても明るく、通院しやすいです。また、自宅に帰ってからの日常生活の中での注意点や痛みへの対応方法なども丁寧に教えてくださるので、ありがたいです。

顎関節症

坂之上の整骨院行ってます。
家族が通っていて私も通ってから2年経ちました。
顎関節症が酷くて通ってましたがすっかり良くなりました。他にも腰とか痛くて今でも通ってます。とても明るい先生たちがいて治療中も楽しくお話してます。

産後骨盤矯正できました

友達の紹介で通いはじめました(^-^)先生たちがとても元気で明るい雰囲気です。1歳の子を連れて通ってますが、治療中は面倒も見てもらえるので通いやすいです。体の方もよくなってきてるし、毎回その時の状況に合わせた治療をしてくれるのでオススメです。

明るい整骨院です

先生たちもとても元気で、明るい雰囲気です。お話も聞いてくれて、笑わせてくれます。施術中も、体の状態が今どういう状態なのかくわしく教えてくれて、生活の中でも体の為に気を付けるポイントも教えてくださいます。

首肩の痛み

ここ数年、首と肩の痛みに悩まされていて、睡眠に問題が起き始めたため、いい整骨院がないかなと思っていたところ近所に目立つ赤い看板の整骨院があることを思い出し、ネットでの評判もよかったの受信しました。先生たちも明るく笑い声と悲鳴の絶えない明るい雰囲気がとてもいいです。二ヶ月ほど通院していますが、徐々に症状も良くなりぐっすり眠れるようになりました。施術内容や料金についても詳しい説明をしていただけるので安心して通うことができています。前述の通り明るい先生方なので遠慮なく質問をすることで、より良い施術が受けられるとおもいます。

親切丁寧です☆

腰痛と膝の痛みで来院しました。
色々な所に行きましたが、こちらは骨からのアプローチです。初回からなぜ痛いのかを詳しく説明して下さったり、ひとつひとつの施術も説明しながら丁寧に行います。
スタッフさんが皆さん元気で親切なので、緊張しなくても大丈夫でした!

ご評価いただきありがとうございます!

1回の治療は時間は30分程度で、治療費は1回2200円。で通院は基本、7回となっているらしいです。私は小さな時から放置をしていた為、長くかかるような感じですが、それでも現在8回くらいの治療で、変な方向に故意で向けようとすると、前までは痛く無くて無意識にやっていたことを、今やると痛みが出て、曲がらないようになって良くなっている実感があります。

感じのいい整骨院です

産後の腰痛で通い始めました。元々猫背でもあったので背中も含め体全体を見て治療を進めてくださいます。初めての整骨院でしたが体のことを色々教えていただきながら治療してくださるので分かりやすくて安心して任せられます。
どれぐらい改善されるのか今後が楽しみです。

産後の通院

産後2カ月。痛みで通院始めました。
実家から近くて通い始めたけど、矯正もゴキゴキしないので怖くない!
スタッフの方も気さくなので話しやすいです!
2カ月の子供でも預かってもらえるとのことなので、子供を見てくれる人が居ないときでも通いやすいかと。
矯正のお得な回数券あるから助かりました!

ご評価いただきありがとうございます!

産後で股関節と腰が痛く寝起きが特にきつい状態が続いてました。近場でずっと探していたのですが、どこがいいのかわからなかった所、丁度知り合いが坂之上鍼灸整骨院を受診していたので、私も行ってみる事にしました。院内に入った瞬間先生方の気持ちよい挨拶が印象的でした。また院内も綺麗で女性でも安心して受診できる環境だと思います。施術に関しては先生が分かりやすく話しながら施術して頂けるのでとても落ち着けます。まだ数回しか施術してもらってないのですが少しずつ良くなってると思います。これからもよろしくお願いします(^^)

的確で丁寧なケア

仕事で長時間パソコン作業をしているせいか、頭痛・肩こり・首こりに悩まされていました。整骨院といっても沢山あるので中々決めきれずにいましたがお友達の紹介で坂之上鍼灸整骨院へ来院。ガチガチな体でいつも先生方には申し訳ないのですが毎回しっかりと丁寧にケアして下さるので酷い頭痛や肩こりはだいぶ軽減されて来ました。本当にありがたいです。
仕事や育児で忙しく月に2回程しか通院出来てませんが初回から2か月程経った今、だいぶ楽になって来てるので今後も楽しみです。

腰痛で通っています

痛みの原因、治療方法
体の使い方など細かく教えて頂きます。
自分の体の歪みも知ることができました。
ちょっとした体の使い方で、大分痛みも和らいできています。
柔軟体操も真面目に取り組むようになりました。

おススメの整骨院です!

腰痛の改善

日頃の姿勢の悪さや身体の使い方のクセで
昔から腰痛に悩んできました。
今回、その腰痛が悪化し車に乗るにも激痛が走るほど。
坂之上整骨院に来たのはネットでクチコミがよく、家や会社から近かったためです。
通いだして1週間ほどは鍼治療をしていただき、
痛くて生活に支障が出るほどだったのが改善され
ある程度痛みは落ち着きました。
それから、鍼治療に加え整体をしていただき
痛さや硬さで曲がらなかった腰が徐々に曲がりだしました。
今ではら更に体全体の歪みや硬さを改善し、再び同じ状態にならないような体づくりに協力していただいております。

頚肩、頭痛、腰が痛くて

お友達からの紹介で来院しました!
こちらに通院し始めて、2ヶ月たちます…
2年程前から、首、肩が痛くて色々なところに通いましたが、なんかなか、改善されずでしたが、丁寧なマッサージと、針治療でだいぶ改善されてきました!

ご評価いただきありがとうございます!

素晴らしい先生方です。

初めてきたときは肘と肩の痛みが強くてひどかったです。その日は針治療をしただけで次の日痛みが半分くらいも減りました。その後、痛みは引いていき、違和感をすこし感じるくらいまで回復しました。その後、べつの治療を始め、体がすこしずつ変わっていくのが実感できました。特に姿勢に関しては日々の中でとても意識するようになり、変わってきているとおもいます。野球をしていてピッチャーをしていますが、治療を続けていく中で、回復力が高まってきていると感じています。
いつも丁寧に教えて頂く先生方のお陰で
順調に体が良くなっているとおもいます。
体が良くなっていることもそうですが、
ここの整骨院にきて体の使い方や様々な知識を得ることができて本当に通い始めてよかったなと感じています。

膝痛

インターネットで調べ、家の近くにあるということで通わせて頂きました。最初は膝の痛みで通わせて頂きました。3回の診察で膝の痛みは無くなりました。その後も診察のたびに身体の良くない部分が沢山出てきて、そのたびに身体を良くして頂きました。

肩と腰の痛みで来院

肩と腰が痛すぎて、来院しました。
頭も痛く不眠症が続いて薬を飲んでいたんですが、治療して数ヶ月通うようになってから少しづつですが、肩と腰もだいぶマシになってきました。不眠症も波はありますが、良くなって頭痛も治ってきて良かったです。スタッフの方も元気で明るく優しい方ばかりです。

鹿児島県鹿児島市坂之上7-7-1フォレスト

JR「坂之上駅」より車で5分/赤色の看板が目印です!

• 坂之上団地から120m (徒歩2分)

腸腰筋が衰えると

【寝返りの重要性】

【寝返りの重要性】の写真

いつも疲れていませんか?

『 筋膜バカ。 』の整骨院!

もとむら整骨院

• 坂之上駅から徒歩23分 (1.8km)

23時まで対応!ケア~トレーニングで強くするまでサポート!

鴨池フィジカル整骨院

• 坂之上駅から徒歩104分 (8.3km)